Решил сыграть шутаут в ТКУПЕ, но меня быстренько освободили, так что напишу про сегодняшний вечер.
Начну издалека. Рядом с нами живут мужчина и женщина из Австралии -- Роберт и Сьюзанн -- которые занимаются
вот этим проектом. Вчера мы ездили с ними на концерт классической музыки, где познакомились чуть поближе, и Роберт пригласил меня посмотреть на следующий день, т. е. сегодня, на их здания - ферму, женский центр и приют.
В женском центре они учат женщин английскому языку и обращению с компьютером и помогают им с дальнейшим трудоустройством. Но этим не ограничиваются - например, Таня сегодня провела им занятие по рисованию, чтобы женщины открыли для себя новый способ выражения своих чувств и эмоций.
Ферма устроена полностью в органик-формате - минимум отходов, все очень оптимизировано и экономично, ни животных, ни овощи не пичкают никакой химией, за животными регулярно ухаживают и содержатся в пригодных условиях.
В приюте могут жить до 64 детей, в данный момент их 32, живут в комнатах по 4 человека. Мы ужинали вместе с ними, видели атмосферу и отношение персонала и детей к Роберту, и это еще сильнее расположило нас к их делу.
Я давно задумывался о благотворительности и первый раз столкнулся с формой, которая мне в целом близка, и главное, видно, что механизм отлажен и работает как надо. И что очень важно, у меня нет и тени сомнений в том, что средства от пожертвований расходуются с должным отношением и по назначению.
Вот почему я решил жертвовать каждый месяц 2% от своих покерных выигрышей в пользу этой организации. Суммы это конечно обычно не будут очень большими, но поскольку эта организация помогает людям, чей уровень жизни запредельно низок, и они не в состоянии помочь себе сами, любая помощь будет иметь для них значение.
Так что если вам давненько не складывается в олл-инах, и вы чувствуете необходимость почистить ауру, теперь вы знаете один из верных способов )
Мы так и не пришли к единому мнению, стоят ли усилия, затраченные на подъем (больше часа по пересеченной местности), того вида, который открывается с этого вьюпоинта.
Призма туристического взгляда практически в каждом водопаде видит аквапарк
Каждая из панорам ниже была снята в разных местах, но это один и тот же водопад - очень красивый и не менее протяженный
Если кликнуть по каждой из фотографий правой кнопкой мышки и нажать "открыть картинку в новой вкладке" (во всяком случае, если используете хром), то рассматривать их сразу станет интереснее )
Вообще панорамы получаются довольно забавными в том плане, что искривляют пространство на фотографии, и остается лишь додумывать, как это выглядит в реальной жизни. Даже я, хоть и сам делал эти снимки, не все могу себе представить достаточно хорошо, глядя на них )