Привет, дорогие мои читатели! С прошедшим Вас Рождеством!
Ну что, кто как провёл выходной день? Спросил, потому что хочу отвлечь Вас от выходной "катки" и рассказать что делал я.
Лет с 16 стал увлекаться пешими походами в горы и делаю это по сей день, не так часто как раньше, но по возможности стараемся выбираться.
Так, собирались обычно в субботу или в воскресенье с утречка пораньше, рюкзак, фотоаппарат, немного провианта и в путь. В зависимости от расстояния регулируем темп, обычно это 4-6 часов вверх, час наверху на пике, отдых и перекус, и назад вниз.
Сейчас чаще ходим вдвоем с братом, он как раз прилетел с Питера на НГ и мы решили не откладывать в долгий ящик наше планируемое покорение сопки Фурманова. Дорога вверх заняла длительные 4,5 часа постоянного подъема. Взбадривал чистый воздух, отличная солнечная безветренная погода, а было в районе минус 4-6 градусов, безоблачное небо и конечно же ожидание вершины. Мы с братом придерживаемся главного правила - с самого начала взяли один темп и идем таким образом до конца, без остановок, передыхов и т.д. Раньше да, пройдешь час, прервешься на 15 минутный перерыв и всё, дыхалка сбилась раз, дыхалка сбилась два и тебе приходиться останавливаться всё чаще и чаще. Поняли, что так не пойдет и пересмотрели стратегию восхождения, так реально легче!
Описывать восхождение можно без остановки. По дороге нам встречались лыжники и сноубордисты, которые любят осваивать "дикие", не обкатанные места. Много любителей, как и мы решившие провести выходной день в дали от дома. Конечно же встречали и "профи", которые поднимаются вверх не обращая внимания на 60-ти градусный наклон, бегут можно сказать, будто по равнине. Красавцы конечно, полная экипировка, отличная физ подготовка и конечно же желание добираться всё выше и выше. Ведь как пел Высоцкий: "Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал."
Писать прекращаю, с радостью отвечу на все Ваши вопросы! Ну и, наслаждайтесь....