...начинаю писать этот пост и не знаю, чем я его закончу. И дело даже не в том, что нечего написать, просто этот пост должен быть о семье, браке, каком-то личном опыте. Как я уже писал в одном из постов, я в браке 12, с небольшим хвостом, лет. Конечно, одним постом описать все мысли, опыт, радости и разочарования за такой, достаточно длительный срок, не получится. Пускай этот пост, возможно, будет анонсом к нескольким последующим на эту тему, а может быть так и останется единственным. В любом случае, в данный момент, как говорится, плана на раздачу нет.
Я женился, по нынешним меркам, достаточно рано, тогда, когда Самый Известный и Честный Рум только запустил игру на реальные мани. Но, тем не менее, уже имел кое-какое образование, стабильную работу и заработок, который, хоть и не позволял мне почувствовать себя "хозяином жизни", но вполне мог прокормить новую ячейку общества.
Самое главное в этой истории то, что женился я на любимой женщине, той, при одном лишь воспоминании о которой, появлялось странное, приятное чувство где-то в животе. Я смотрел на нее глазами, которые не замечали вокруг больше ничего. Мне хотелось находиться постоянно рядом с ней, говорить, трогать, ощущать ее кожей. Была ли это любовь? Однозначно!
Многих молодых людей, в последнее время, пугает слово "брак". Все более обыденным становится совместное сожительство, которое именуется "гражданским браком". Могу сказать точно: тому, кого пугают слова "семья", "брак", "ответственность", однозначно не стоит, в ближайшем будущем, связывать себя этими понятиями. Дело в том, если имеются сомнения на данный счет, значит человек, который находится сейчас рядом с вами, скорее всего не является тем, кто нужен лично Вам...иначе, согласитесь, у вас бы не было сомнений.
Описывая отношение к супруге, я использовал глаголы в прошедшем времени: "появлялось чувство", "смотрел на нее", "хотелось находится"... Вы спросите, что-то изменилось? Мой ответ: изменилось! Я перестал ее любить? Нет... Я все меньше хочу проводить с ней время? Тоже нет... Тогда что изменилось?
Да просто ко всем перечисленным моментам прибавились новые эмоции, чувства, ощущения. Например, чувство глубокого уважения к Этой Женщине, что несмотря на какие-то трудности, неурядицы, она продолжала быть со мной и верить в меня, поддерживая по мере своих сил и в трудные моменты, и в моменты радости...
Мы стали взрослее, мы стали старше, под другим углом смотрим на происходящее с нами и вокруг нас. Хотел бы я, чтобы рядом со мной была другая? Нет! Хочу я быть с этой женщиной до конца? ДА!
...и в этот момент я абсолютно честен...честен, прежде всего, перед самим собой.
Как только по тв начиналась эта музыка, манная каша уже казалась не такой противной, кисель не таким липким, а заботливый подсрачник от бати не таким обидным...