AJlEKS @ 17.11.2017 Привет. Как ты получил предложение с релокацией: просто разместил резюме или сам нашел вакансию?
Вообще я разместил резюме и указал там Санкт-Петербург в качестве города, хотя находился в то время в Томске. И уточнял hr, когда они звонили, что я не местный. По-моему было всего пару компаний, которые после этого: "А, до свидания". То есть рассматривают кандидатов со всех городов, хотя бонус есть не у каждого. Из всех с кем я общался максимальный был у wargaming, 3 месяца комната возле работы и 1500 usd после. В место где я сейчас буду работать, резюме я не отправлял, как и 95% с кем я собеседовался, выходили на связь первые.
Поигрался с реактом сегодня, даже замутил небольшой тест. Сделал всего два персонажа, можно добавить еще, просто не разбираюсь в современных трендах джипситима.
Ну что-то реакт меня не впечатлил, код грязный получается. Может я еще не приспособился, буду дальше углубляться, куда деваться.
Сообщение отредактировал ChessRazzer - 5.8.2021, 20:11
Причина редактирования: По просьбе ТС
-Ovechkin-, На реакте я пока микролимитчик, нужно самому воды смотреть)
Кому интересно как выглядит грубая реализация на бумаге - примерно вот. Думаю и не программисты уловят суть. В реакте все размыто, так что лучше Vue учите первым подобным фраемворком. Angular 2+ тяжелый, а Vue простой и структурированный с отличной документацией. Но это не точно, надо реакт минимум недели 2 поюзать, чтобы сделать вывод, на Angular 2+ и Vue писал достаточно.
Сообщение отредактировал ChessRazzer - 5.8.2021, 20:11
Причина редактирования: По просьбе ТС
Я кстати сегодня провел первый день на работе. Первые впечатление от офиса - не ожидал, что он такой большой, 5 этажей, человек 300+, куча отделов. На первом этаже собственное кафе для сотрудников и спортзал. На каждом своя кухня с ништиками типо сока, печенек, йогурта, фруктов, кофемашин. Библиотека, кикер, настольный теннис, комнаты отдыха с гамаками, xbox. Также много простора для активной жизни: обучение, английский, спорт, всякие мероприятия. Есть чему впечатлиться, хотя мож для Питера - это стандарт, хз, я ж деревня. Если продержусь 3 месяца будет уже круто, можно возвращаться в Томск шейхом и тусить пол года.
По работе ничего особо не делал, поставил линкус, проги, пошарился на порталах компании и смотрел скучные видео про деплоймент и интеллектуальную собственность, надо ждать пока переведут в какую-то команду. Сразу записался на футбол, уже сегодня успел сыграть тренировку. На половине чуть не выплюнул легкие, чувствовал кровь в носу и казалось, что упаду в обморок. Вот что значит всего год не заниматься подобными спортивными занятиями, где требуется выносливость. Редкие отжимания, пресс, подтягивания проку в этом вообще не приносят.
Посмотрел пару выпусков стримы лучшее. Знаете, ну такое. А это еще лучшие моменты. Вообще не понимаю как можно смотреть стримы, я лучше включу как черепаха полтора часа забирается на камень. Хотя может я чего не понимаю - кто смотрит, буду рад если объясните сие пристрастие.
molochnik, тебе Линукса хватает для работы? Какую версию используешь? Убунту? Есть какие-то вещи, которых не хватает в линуксе? Ты, как веб программист, фотошоп используешь в работе?
Groovy, Ubuntu 16.04. На прошлой работе хватало для всего. Фотошоп стоял через Wine. Забавно, что посл пол года я им даже не пользовался.
На винде я программировал только первые пару месяцев, но это и программированием назвать нельзя. Так что я не могу сказать, что винду использовать не надо, не могу сравнить. Но тот факт, что я поставил убунту, чтобы просто посмотреть что это, и после этого ни разу не переключался обратно, хотя у меня были сложности, даже в один момент думал что комп превратился в кирпич, заставляет задуматься.
Groovy, Да, в этом и прикол. Сейчас можно быть фронтендером и не верстать вообще, писать на строго типизированном языке и разрабатывать архитектуру. Такой вот разрыв шаблона. Наверное по-этому это сейчас так востребовано, потому что программисты с потенциалом выбирают более "серьезные" направления, а те кто умеют делать лендинги с jQuery и думают, что они фронтендеры, не дотягивают.
molochnik @ 20.11.2017 Посмотрел пару выпусков стримы лучшее. Знаете, ну такое. А это еще лучшие моменты. Вообще не понимаю как можно смотреть стримы, я лучше включу как черепаха полтора часа забирается на камень. Хотя может я чего не понимаю - кто смотрит, буду рад если объясните сие пристрастие.
Да все дело вкусов, так же как люди футбольные матчи смотрят. Либо интересно посмотреть на высокий скилл, либо хороший развлекательный контент. Мэддисона, например, будут и дальше смотреть по 10к зрителей даже если он с черным экраном будет стримить. А покерные стримы сам не люблю. Для меня это как копать шахту, а потом приходить домой и смотреть как другой человек копает шахту.
П.С. написал про Мэда с черным экраном и вспомнил, как он участвовал в конкурсе стримеров. Зациклил свою гифку и включил христианское радио. Легкое топ1.
Сообщение отредактировал Jumpman - 21.11.2017, 4:42
molochnik @ 19.11.2017 Ну что-то реакт меня не впечатлил, код грязный получается. Может я еще не приспособился, буду дальше углубляться, куда деваться.
Да реакт тут не при чем, сам наворотил лишнего)) Думаю можно как минимум вдвое сократить код, если убрать ненужную логику. И сделать код чище, если разделить логику и представление (не смешивать все вместе внутри return)
molochnik @ 20.11.2017 Я кстати сегодня провел первый день на работе. Первые впечатление от офиса - не ожидал, что он такой большой, 5 этажей, человек 300+, куча отделов. На первом этаже собственное кафе для сотрудников и спортзал. На каждом своя кухня с ништиками типо сока, печенек, йогурта, фруктов, кофемашин. Библиотека, кикер, настольный теннис, комнаты отдыха с гамаками, xbox. Также много простора для активной жизни: обучение, английский, спорт, всякие мероприятия. Есть чему впечатлиться, хотя мож для Питера - это стандарт, хз, я ж деревня. Если продержусь 3 месяца будет уже круто, можно возвращаться в Томск шейхом и тусить пол года.
По работе ничего особо не делал, поставил линкус, проги, пошарился на порталах компании и смотрел скучные видео про деплоймент и интеллектуальную собственность, надо ждать пока переведут в какую-то команду. Сразу записался на футбол, уже сегодня успел сыграть тренировку. На половине чуть не выплюнул легкие, чувствовал кровь в носу и казалось, что упаду в обморок. Вот что значит всего год не заниматься подобными спортивными занятиями, где требуется выносливость. Редкие отжимания, пресс, подтягивания проку в этом вообще не приносят.
Привет, хотел спросить в лс, но не получается. Стало интересно название организации в которой работаешь? Занимаетесь аутсорсом или продуктовая компания.Также интересно какие еще у вас есть вакансии.
Какое же Ростелеком дно. Звонишь в службу поддержки, ждешь 20 минут ответа оператора, который узнает твой номер счета и переводит на техническую поддержку, которую еще ждешь 40 минут и которая делает что? Правильно, спрашивает номер счета. И потом бинго! Переводит тебя еще в режим ожидания на 15 минут. И голосовой помошник убогий - скажите расчеты, если нужны расчеты и ждет 5 сек, скажите баланс, если нужен баланс и опять ждешь 5 сек. Ростелеком, а нахуя? Это в 5 раз дольше чем кнопки нажимать, давайте я хуй тогда буду говорить в эти промежутки, разницы не вижу.
Как я и говорил, вчера один парень рассказал, что его прошлая контора искала чисто верстальщика и не смогла найти хорошего, и это в огромном Питере, в итоге просто джуна взяли. Так что вариант для тех, кто к программированию даже прикасаться не хочет, а новая деятельность какая-то нужна.
Надо срочно блочить ютуб, это полная деградация. Я теперь знаю кто такие элджей и федук, и что они поссорились, о боже. ЗАЧЕМ? Не надо мне это. В моей голове на этом месте могла быть информация как помочь ежику, если он съел слишком большой орех, а теперь я смогу только напеть ему "Здесь так красиво, я перестаю дышать. Звуки на минимум, чтобы не дышать..."
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Вообще я разместил резюме и указал там Санкт-Петербург в качестве города, хотя находился в то время в Томске. И уточнял hr, когда они звонили, что я не местный. По-моему было всего пару компаний, которые после этого: "А, до свидания". То есть рассматривают кандидатов со всех городов, хотя бонус есть не у каждого. Из всех с кем я общался максимальный был у wargaming, 3 месяца комната возле работы и 1500 usd после.
В место где я сейчас буду работать, резюме я не отправлял, как и 95% с кем я собеседовался, выходили на связь первые.