parenel @ 25.05.23а в чем смыслд ставить флоп в такой плохой не наш борд?
В блеф конечно же. У тебя же префлоп 3бет с K5s явно не на велью идет. И раз уж ты блефтрибетнул, а опп вколил - то будь добр бороться за банк. Потому что это очень нелогично так трибетить и потом сдаваться. Поставь жирный конбет. Если опп отвалится - отлично, если нет - то тогда уже сами сдадимся. Я же не призываю на все фишки играть. Доблефовываем только в хорошие терны (по типу того, что выпал в нашем случае).
Я бы играл абсолютно с любой рукой в такой борд строго сайзингом начиная от 50%. Тут дело не в руке, а в диапазоне нашего 3бета. Нам не сложно заложить любые премиум руки по типу АА, КК. У нас тут есть все сеты 9 и Т. Но только сам задай себе вопрос, будут ли эти руки тут ставить 20%, давая тянуть абсолютно всё, что только можно?
Jusked @ 25.05.23Потому что это очень нелогично так трибетить и потом сдаваться
ну просто я не во все борды дальше блефую, в этот очень плохо блефовать (кмк)
Ставил я в надежде потянуть как раз таки бекдорный ФД за свою ставку, дабы не играть ч-кол или ч-фолд
А терн пушнул = выбивая ФД+дро, 9 (все что выше он бы рейзил мой Сбет по идеи)
----------
Просто я могу так сыграть и АТ, и JJ+ (флоп) - дабы забайтить ФД+дро+воздух сыграть рейзом на нашу ставку (Флопа) и точно также пушнуть (Терн) с этими руками (так как не получил рейз на (Флопе) и старають уже на Терне или добрать по максимуму и защитить руку.
Может, просто, из-за того что я так играю, мне показалось его действие плохим, хз. Но в любом случаи спасибо что отписал, интересно почитать мысли других
Пример раздачи, которую, вы, скорее всего ,сыграли бы по другому (не для обсуждения), чисто пример
Вы бы или 3бетнули, или 3бет-пушнули эту руку, верно?
Но я разыграл по другому. Прчины:
Оп ни - по этому не хотел играть 3бет-фолд
(Флоп) - не опонента, по этмоу ставлю малютку и проверяю нет ли у него карманки (карманки, скорее всего 3бетят такую малютку)
(Терн) = чек - мало ли он 89 завел, еще чего (у нас ев 0, на всякий играю чек)
(Ривер) = после его чек - он пуст или Ак там. Ставлю много изображая 6, 7. Выбивая даже флеш (скорее всего)
------------
Лично мне нравится искать разные линии против разных оппонентов, да можно ошибиться, проще сыграть 3 бет и спокойно фолдить префлоп. А можно попытаться обыграть руку сильнее на постфлопе
-----------------
Просто я думаю, что чем больше твоя игра отличается от стандарта и пытаешься играть от оппонента - тем ев ты заработаешь больше (или потеряешь меньше)
parenel @ 25.05.23Ставил я в надежде потянуть как раз таки бекдорный ФД за свою ставку, дабы не играть ч-кол или ч-фолд
Получается можно ж было просто на префлопе коллом свою руку завести, а не блеф трибетить, если ты хочешь в попадание сыграть (пассивно разыграть руку).
parenel @ 25.05.23А терн пушнул = выбивая ФД+дро, 9 (все что выше он бы рейзил мой Сбет по идеи)
----------
Просто я могу так сыграть и АТ, и JJ+ (флоп) - дабы забайтить ФД+дро+воздух сыграть рейзом на нашу ставку (Флопа) и точно также пушнуть (Терн) с этими руками (так как не получил рейз на (Флопе) и старають уже на Терне или добрать по максимуму и защитить руку.
Ну, твоя линия слабо смотрится после такого мелкого сайзинга конбета флопа. А пуш терна очень нелогичный, т.к. по сути мало как повлияла на расклад сил и если, как ты говоришь, так можешь сыграть и AT и JJ+, то в пуше нет никакого смысла, т.к. нам надо по-прежнему добрать с человека, но никак не выбить его из раздачи, пихая олл-ин размером 3 банка. Можно поставить 80%, можно 120%, но не 300% же.
А по-поводу того, что что тебя перекрутит фд по флопу - это от оппа зависит. Я бы да, перекрутил, потому что не вижу велью в твоей ставке. А многие просто нажмут колл с хорошими шансами банка, наловят свои ауты практически за бесценок и считай ты просто подаришь оппу 3бет банк.
Опять же, это моё видение раздачи и я могу быть трижды не правым, но логику колла 300% по терну от оппа я понимаю.
Jusked @ 25.05.23Получается можно ж было просто на префлопе коллом свою руку завести, а не блеф трибетить, если ты хочешь в попадание сыграть (пассивно разыграть руку)
я не хочу с ней играть кол) но раз уж заколили наш 3бет. То хочу максимально дешево реализовать ее))
Jusked @ 25.05.23пихая олл-ин размером 3 банка
у него фишек поменьше. Ну так вот на этом
Jusked @ 25.05.23А пуш терна очень нелогичный
и есть прикол раздачи, что она смотрится максимально непонятно и не логично для опонента. Вот видишь. что ты, что он положили меня на ДРО или ФД
Jusked @ 25.05.23А многие просто нажмут колл с хорошими шансами банка, наловят свои ауты практически за бесценок и считай ты просто подаришь оппу 3бет банк
да может наловить, но мы же на флопе не знает з чем он колит, по этому такой мелкой одновременно и протаскиваем свое бекдор ФД, и смотрим на его реакию
Jusked @ 25.05.23но логику колла 300% по терну от оппа я понимаю
для него это 200%
---------------------
не к обсуждению:
еще 1 пример ,,не такой раздачи,,
Логики нету, сыграно как фишь да? но это работает и мысли почему я так делаю они есть. Все упирается в действие, сайзин опонента и самого опонента
Может такие раздачи кажутся ,,плохо сыграными,, но у меня в них есть логика (для меня)
parenel @ 25.05.23Вы бы или 3бетнули, или 3бет-пушнули эту руку, верно?
Но я разыграл по другому. Прчины:
Оп ни - по этому не хотел играть 3бет-фолд
(Флоп) - не опонента, по этмоу ставлю малютку и проверяю нет ли у него карманки (карманки, скорее всего 3бетят такую малютку)
(Терн) = чек - мало ли он 89 завел, еще чего (у нас ев 0, на всякий играю чек)
(Ривер) = после его чек - он пуст или Ак там. Ставлю много изображая 6, 7. Выбивая даже флеш (скорее всего)
------------
Лично мне нравится искать разные линии против разных оппонентов, да можно ошибиться, проще сыграть 3 бет и спокойно фолдить префлоп. А можно попытаться обыграть руку сильнее на постфлопе
-----------------
Просто я думаю, что чем больше твоя игра отличается от стандарта и пытаешься играть от оппонента - тем ев ты заработаешь больше (или потеряешь меньше)
Ты заново изобретаешь велосипед) Коль раздача не для обсуждения, я промолчу.
Если покер хобби и ты реально получаешь кайф от переигрывания оппа какими-то сложными линиями, то вопросов вообще нет.
Но насколько я помню ты ж рег, и в таких линиях наоборот в разы чаще будешь ошибаться, нежели зарабатывать фишки. Но опять же, внёс бай-ин - делаешь что хочешь. Хоть 72о на 100бб пихай.
Мне тут недавно вообще японец попался с 2мя выигранными гг мастерсами, который такую дичь исполнял, при этом выигрывал))
нашел класнючий пост, мб кто не читал:
https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=171771&view=findpost&p=7586442
parenel @ 25.05.23Логики нету, сыграно как фишь да?
Да есть тут логика )
Поколил гатшот в позе, норм. Ривер ШД нет, опп ставит мелкую, далеко не всегда там Ах. У тебя в теории в его глазах есть в диапе 45с, 44, 22.
Рейзить большим сайзом особого смысла нет, потому что Ах нам не выбить скорей всего, а всякие покеты младше и бродвеи, которые мы не бьем, уронят и на кликач.
Я смотрю на раздачу, смотрю на то, что пишут другие люди, и понимаю, что мтт это вообще какая то другая вселенная)) (Я про раздачу с К5)
parenel, Зашел сюда из-за вкладки на главной ГТ глянуть раздачку, но спасибо большое)
Delayn @ 25.05.23Я смотрю на раздачу, смотрю на то, что пишут другие люди, и понимаю, что мтт это вообще какая то другая вселенная)) (Я про раздачу с К5)
это же пко, здесь когда есть покрытия, уже пихнуть на флопе не проблема в 3бет поте, вот в фризаутах K5 не трибетится, там чаще играется миксом между фолдом и коллом, но только при 8макс.
Много оверпар и топпар сыграешь на такой доске 25%-овербетпуш?
Опп решил, что нет (и видимо не ошибся).
Почитаю что там пофлудити потом
Хочется поныть
-------------
Ленг спать все как по плану в 20:30. Крутился часа 2 с половиной. Уснуть не могу... Просто ощущение как буд-то только проснулся и спать вообще не хочется.
Окей организм, иди нахуй, не хочешь спать, не спи - сел играть.
Наиграл такую хероту:
По ощущениям вообще ни 1 ошибки крупной не сделал нигде... Не знаю, толи наздавали так, толи я ебнулся под ночь сегодня. Думал там евха вообще +20. Ага,+1000
---------------
Мало того что сон сбился (какого хуя - не понятно). Кофе не пил, энергетиков не пью в принципе. Спать не хочется...
Зато сейчас клонит пиздец... А нужно доигрывать 2 турнира.. С 1 вылечу второй просто закрою. Ебанутый день и месяц. Все шло хорошо потом начали сдавать хуету, не могу ничего выиграть:
-------------
Вот ну вообще настроения нету никакого и желания что либо делать с таким графиком и с таким раном.
Субботу еще катну, а дальше отдохну минимум 2 дня. Вот сегодня от покера прям тошнит и от того как сдают. Ни во что попасть не могу. 1 турнир на ГГ шел только хорошо и то не дошел..
----------------
Сон сбит, профит залит, сдают херово, настроения -100, не тильт, просто опять нихрена делать не хочется. Столько теории внимания в этом месяце уделил, сколько никогда еще за месяц не уделял. А по итогу сосу хуй
Устал просто от всего. Захотелось поныть - вот и поныл. Можете ехоть 10 -100 накидать, пошел просто нахуй это покер в этом месяце
По моему мнению, в раздаче с вся загвоздка в сайзинге флопа, уж слишком мелко 22-23%, хотя бы 35-40 куда не шло, а лучше 70+, а так выглядит, что ты явно что-то протаскиваешь на таком борде. Скорее всего он тебя положил на условные QJs, KJ-Qs, Axs он блочит, на тёрне выходит двойка, которая ничего не меняет и даёт ему преимущество + есть шоудаун и ты пушиш во весь стек, выглядит странно. В общем фд его заманило)) и чел решил рискнуть. Со стороны оппонента это фолд, как я это вижу, а вообще сыграно интересно и не стандартно!
Я думаю что в раздаче с К5s опп не выкинул, потому что поле так не играет - кмк сеты и оверпары обычно ставят флоп больше, а по тёрну в овербет-пуше преобладают всякие дрова (понятно, что даже с в руке их можно найти овердохуя). Может, велью у сб по такой линии чаще можно увидеть против жирного фиша на баттоне, который отобьёт тёрн по любому совпадению, но здесь вроде не тот случай.
В раздаче с K5 всё намного проще. Не нужно забывать, что оппы играют не 1 стол, и особо времени на подумать там нету. Своим непонятным сайзом на флопе ты капнулся на практически все готовые сильные руки, а после овербет пуш терна ещё и на средние/слабые готовые. Когда есть 5-10 секунд принять решение, то это достаточно лёгкий кол до оппонента.
По раздаче с AQ в принципе тоже самое, что и в прошлой. 99% что опп выкинул руку слабее чем у тебя, какой нибудь JTs. Ни один туз хай там никогда не выкинет после такой линии, возможно, даже Kхай будет плюсово колить, а ты про флэш говоришь)
С 87s ты такой дорогой линией выбил то, что и выбил бы мелкой на флопе и плотной на терне (а часто всё бы и на флопе ещё закончилось, что вообще было бы мегаплюсово)
Мне кажется, ты слишком заморачиваешься.
а в чем смыслд ставить флоп в такой плохой не наш борд?
Просто пытаюсь причину понять. Какие нить 5К бубей я бы играл ч-фолд. ты бы играл их тоже ставкой флопа 50%?
или 50% ставил с червами (Флоп) чисто из-за того что у нас бекдор-фд есть?