Человек внезапно смертен

289
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
289
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5157
  • Постов
    2,479
  • Просмотров
    475,233
  • Подписок
    289
  • Карма автора
    +50,484
1 80 81 82 83 124
  • tester37 @ 09.02.23 

Удивляюсь, как в свободном мире перестали на такие требования задавать встречный вопрос о презумпции

детский сад - штаны на лямках.

А еще говоришь, что тебе под 40.

Презумпция действует только в отношении возможных преступников и их возможных преступлений, пора бы знать.

А здесь ты не преступник, ты САМ заявляешь свой доход, сам заявил - сам и подтверди.

А так да - пришел в банк счет открывать, называешь им номер паспорта, они такие - покажи паспорт, а ты такой - презумпция невиновности! Сами доказывайте что это не мой паспорт

ТЕМА ЗАКРЫТА
    536/825
    + 0
  • Всем несогласным с тем, на что идут их налоги, можно посоветовать донатить каждый месяц 13% от дохода в приют для животных/на лечение детям/просто покупать продукты/одежду пожилым соседям. Только по-честному, от всего дохода и каждый месяц.

А то заебись отговорка: государство плохое, что-то сделало не так, как я хотел, поэтому платить не буду, но на эти деньги слетаю в конце года на Кубу попить рома и понюхать кокоса.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/8
    + 11
  • Friend_ @ 09.02.23 

в случае с государством, государство не выполняет в отношении людей взятые на себя обязательства и получается не оказав услугу требует за это оплату

Людей так легко ввести в непонятки.  Вот ты например теоретически согласен на схему "государство хорошо работает - граждане платят налоги".   И все порядочные согласны с таким. Но порядочность в данном НАВЯЗАНА.

Погуглите.. и быстро нагуглите вот такое:

В некоторых государствах население не платит подоходный налог — удерживать НДФЛ не придется. Это богатые сырьевые страны: Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн, Саудовская Аравия.

А что там по богатству сырьем у РФ?

Мне кажется сам Julio в этом или каком то другом топике писал, что нахрен государству не нужны налоги, бюджет наполняется Рентой.   А по Конституции богатства недр принадлежат так-то народу?  (не читал... может уже нет)   И  люди давно государству уже отдали в управление свою собственность на цели поддержания социальных ништяков.     Поэтому в случае с РФ  морализаторство по теме НДФЛ - совершенно неуместно.  И вовсе не потому, что государство что то там не делает.  А просто потому, что закон о налогообложении в РФ - несправедлив.

Но это закон, к сожалению.

Сожалеть то можно же ?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/10
    + 1
  • Julio @ 09.02.23 

А здесь ты не преступник, ты САМ заявляешь свой доход, сам заявил - сам и подтверди.

да нет никаких лямок.

Ничего я не заявляю.  Я вон в Испанию хочу приехать, ничего не заявлять, открыть чемодан с кэшем и купить виллу.

А мне - подтверди доход!

С хуя ли?  (здесь можно такие обороты речевые?)  Презмупция так то?

Я паспорт покажу.  Опять же чтобы на него недвигу оформили, как мне потом доказывать собственность то.

...

странно все.

1984, Большой Брат....   так то вроде я за это должен топить, а не Julio.  Воистину - постмодерн

ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/10
    + -1
  • NeKolyan @ 09.02.23 

Всем несогласным с тем, на что идут их налоги, можно посоветовать донатить каждый месяц 13% от дохода в приют для животных/на лечение детям/просто покупать продукты/одежду пожилым соседям. Только по-честному, от всего дохода и каждый месяц.

Да, это возможный исход, только надо понимать - если каждый так будет поступать, то врачи и учителя останутся без зарплаты.

Поэтому если чтобы по-честному, то надо смотреть расходы бюджета:

- сколько отправлено на детей

- сколько на стариков

- сколько на медицину

итд

и свои 13% распределять пропорционально этому

Но в целом да. Отвезти 13% своего дохода в дом престарелых или детский дом = по крайней мере по сумме будет то же самое. И деньги не своруют. И на войну не пустят.

И я даже знаю людей, кто так делал. Скурпулезно считал свои доходы за год, а потом покупал подарки и сам отвозил в детский дом.

Ни в коем случае не деньгами - спиздят. И без посредников. Сам покупал, сам отвозил, сам дарил из рук в руки.

Еще знаю человека, он арендовал автобус, покупал детям билеты на новогоднее представление, и возил их туда.

При этом (что мне импонирует) делал все тихо и без пафоса.

И не пускал публично слюней по поводу - "не хочу финансировать войну"

Просто брал и делал.

Хотя надо понимать, что если поймают на неуплате налогов, то заставят заплатить, потому что такие донаты = несчитака. Это - благотворительность, личное дело каждого и вопрос совести. а не уплаты налогов.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    537/825
    + 6
  • tester37 @ 09.02.23 

вот странное же.

сразу вспоминаю чеки в банкоматах, на которых исчезают чернила через месяц.  И ты хотел бы его показать, но цифер нет...  а в школе и институте как бы не учили, не показывали строку в Законе (отвечаешь за сохранность чеков и обязан выдать все документы по всем своим транзакциям)   По жилью в РФ - приватизация же!  Какие деньги? :)

Документы о приватизации. Ну это крайние случаи конечно.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    24/38
    + 0
  • tester37 @ 09.02.23 

да нет никаких лямок.

Ничего я не заявляю.  Я вон в Испанию хочу приехать, ничего не заявлять, открыть чемодан с кэшем и купить Виллу.

А мне - подтверди доход!

С хуя ли?  (здесь можно такие обороты речевые?)  Презмупция так то?

Я паспорт покажу.  Опять же чтобы на него недвигу оформили, как мне потом доказывать собственность то.

Меня совершенно не интересует в моем блоге спорить с тобой об азбуке wealth confirmation, зачем , почему и для чего она.

Потому что потрачу дохуя часов на бесплатное твое просвещение, а в ответ не будет ни слова благодарности, а только пузыри и желание спорить о хуйне, которая всем известна кроме тебя.

Поэтому прошу - заканчивай по-доброму. Или если нет - я сам тебе помогу закончить.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    538/825
    + 2
  • Friend_ @ 09.02.23 

отсутствие дорог, больниц

Friend_ @ 09.02.23 

в случае с государством, государство не выполняет в отношении людей взятые на себя обязательства и получается не оказав услугу требует за это оплату

Дороги и больницы есть. Тебя мама в чистом поле родила? Читать/писать тебя кто научил? Может даже теорему пифагора знаешь?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    25/38
    + 2
  • Я уже все написал.

Это мой блог. И я, как хозяин блога, считаю любого, кто не платит налоги, вором.

Я сам был таким же вором, что дает мне моральное право рассуждать об этом.

Хоть усритесь тут , уговаривая себя и придумывая себе отговорки - в моих глаза ничего не изменится. вор вором и будет.

Точно так же вор - карманник и вор домушник будут оправдывать себя. 

У них найдется тысяча причин для воровства.

Государство плохое. Семейное положение хуевое.

Чикатило вон тоже на процессе говорил, что он борец с мафией и жертва коммунистического государства.

Friend_ @ 09.02.23 

в случае с государством, государство не выполняет в отношении людей взятые на себя обязательства

Будь как Чикатило! Вали все на государство!

ТЕМА ЗАКРЫТА
    539/825
    + -9
  • Не понимаю, почему выбран термин «вор». Даже в приведенных тобой примерах первые два были добровольными отношениями свободных людей, а в третьем обязанность уплаты денег какой-то группе лиц, на подконтрольной кому территории, тебе повезло родиться. 

Концепцию твоего настроя я понимаю, но сформулировано в корне неверно, потому что государство и человек это антонимы. А ты их в один ряд ставишь. 

Австрийскую экономическую и философскую школу можно на эту тему почитать, чтобы на альтернативные варианты подумать. Дорога, больница и учитель не должны быть государственным благом. Не просто так все частное всегда по качеству лучше государственного в любой стране (не надо частными примерами сыпать - частный случай не является доказательством).

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 3
  • Я еще раз напишу , третий за эти сутки.

Это происходит не раз, не два и не три. Еще со старого моего блога.

1. Какой-то человек просит меня помочь с налогами.

2. Я знаю как помочь, и пишу.

3. ДТ запиливает мой пост в ленту.

Обращаю внимание - ни человек просящий, ни я, не решаем трудную моральную задачу, надо ли платить налоги. У нас этот вопрос решен, речь идет о технической стороне дела. Мы не навязываем свою точку зрения. Просто я рассказываю человеку, как бы я заполнял декларацию.

Но все равно, с главной подваливают чуваки и начинают доказывать про себя, что мол я не плачу потому ЧТО.

И дальше идет тысяча причин.

Начинают разводить окружающих (и меня в т.ч.) на дискуссию, разводят спор.

Почему? Зачем? Парни , я не хочу ЭТО обсуждать! Проваливайте отсюда с вашими дискуссиями.

Вот просто представьте. Тебе не понятна какая-то раздача. Запиливаешь ее в своем блоге. Кто-то отвечает.

А потом приходят пять чуваков и начинают тебе втирать , что покер это плохо, это наебалово, в покер играют только говнюки, а высокоморальные ребята обходят покер стороной.

Нахуя?  Вот нахуя оно ?

Не нужны здесь ваши дискуссии. И не надо разводить меня на них, я слаб на споры. Хотите - платите, не хотите - не платите. И не надо мне , пожалуйста доказывать, что я ошибаюсь в философских подходах.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    540/825
    + 18
  • Сорри, пожалуй действительно зря постил. Право на частную дискриминацию по любому признаку базовое и я его уважаю. Не хочешь, чтобы тут про это писали - твоё право. Впредь буду внимательнее к пожеланиям ТС-ов.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 5
  • Спасибо. 

Не то, чтобы не хочу, просто об этом разговариваем уже много раз, и эти разговоры ни о чем, все равно все остаются при своем мнении. Ну и фигли тогда спорить? Тем более что я ведь не агитирую, я свою миссию вижу в другом - помогать людям не совершать ошибок.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    541/825
    + 4
  • Julio, можно всем кто провоцирует и НЕ хочет тебя слышать - выписывать временные горчичники (если такое на форуме возможно).

И вопрос, если можно, к тебе в продолжение темы про вывод д/с. 

Интересуется друг, чисто в гипотетических целях.

Если продавать криптовалюту через p2p, получая денежные средства на карты банков РФ, то "когда" это может породить вопросы у налоговой?

Понятно что точной грани нигде не прописано и все может измениться, так что вопрос скорее к твоему опыту.

1) "Когда"? = с какого объема? в течении отрезка времени или накопительным итогом? или с какой частоты поступления?

2) Влияет ли на это разделение транзакций по разным банкам? Ну скажем часть получил на А, часть на Т, часть на С? 

3) Можно ли для снижения вероятности возникновения вопросов дополнительно использовать счета и карты других членов семьи?

4) Помню что где-то тут раньше писалось про то, как не привлекать сильно внимание поведением, а именно: получив денежные средства не бежать их сразу снимать в банкомате. Тут все понятно. А можно ли что-то сказать про получение и относительно быстрый перевод (в течение суток) на свои же счета/карты но в других банках (например, для погашения кредитных обязательств)? Может ли это вызывать подозрения? 

5) Влияет ли на это отсутствие официальных источников дохода?

Друг будет благодарен, если я смогу ему ретранслировать информацию. Спасибо.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/9
    + 0
  • К сожалению, у меня нет аргументированных и проверенных цифр, чтобы я дал хороший ответ Вашему другу, поэтому выскажу лишь личное мнение, не подкрепленное ничем, кроме личного мнения.

1) "Когда"? = с какого объема? в течении отрезка времени или накопительным итогом? или с какой частоты поступления?

++++++++++

не могу сказать. Вообще, такие точки есть, но они всегда секретные. (ну кроме всех известных 600 К рублей одной транзакцией, которая попадает под официальный финмониторинг).

Ну например, в банке ИКС настроили алгоритм на поиск сумм по крипте свыше 2.5 мруб.  Если плохие люди узнают об этом, то они будут переводить по 2.4 мруб, и все. Алгоритм не сработает, флажок не вскинется. Поэтому такие цифры всегда секретны, я их не знаю.

2) Влияет ли на это разделение транзакций по разным банкам? Ну скажем часть получил на А, часть на Т, часть на С? 

++++++++++

С моей точки зрения не влияет. А даже ухудшает. Вероятность попасть на проверку в том или ином банке увеличивается втрое.

Я много раз говорил - если хочется затеряться в толпе, то проще всего затеряться в банке С или в банке А .

Банк С - он самый большой в стране, банк А тоже немаленький, транзакций много суммы большие, поэтому вероятность того, что на сумму человека обратят внимание, мала.

А вот банк Т - частный, его сильно проверяют и часто, поэтому и они сильно проверяют транзакции своих клиентов.

Если бы я продавал крипту, при этом желая остаться незамеченным, я бы выводил деньги в банк С, несомненно. Если такой вывод возможен , конечно. Банк вроде бы под санкциями.

3) Можно ли для снижения вероятности возникновения вопросов дополнительно использовать счета и карты других членов семьи?

++++++++

Сложный вопрос. Расскажу историю которая случилась не со мной , а с клиентом этого не со мной.

Ему надо было перевести 10 миллионов долларов . И он обратился с вопросом - как лучше перевести?

одним переводом 10М?

десятью переводами по 1 М?

или сотней переводов по 100К ?

И даже обратились в банк (не тот) к одному из руководителей с вопросом.

И тот ответил - сто переводов по 100К это вообще несерьезно.   10 переводов по 1М - это вам 10 раз с банком обьясняться. Переводите сразу одной суммой 1М. Если и придется обьясняться, то всего один раз.

И еще добавил как банкир.  Все знают про 600К финмониторинг. Поэтому если я (он) вижу перевод в 3М, я просто помечаю себе - человек не боится финмониторинга. А если я вижу 6 одинаковых переводов на 500К с одного и  того же банковского счета на один и тот же счет, то я понимаю - человек раздробил 3М, чтобы не попасть под финмониторинг....значит, у него что-то нечистое там.

4) Помню что где-то тут раньше писалось про то, как не привлекать сильно внимание поведением, а именно: получив денежные средства не бежать их сразу снимать в банкомате. Тут все понятно. А можно ли что-то сказать про получение и относительно быстрый перевод (в течение суток) на свои же счета/карты но в других банках (например, для погашения кредитных обязательств)? Может ли это вызывать подозрения? 

++++++++++++

Я после получения крупной суммы переводом неделю никуда не перевожу. Только делаю операции в рамках обычной деятельности - покупки по карте, оплата жкх или мобильного телефона и проч. Стараюсь не будить лихо.

+++++++++

С большой долей вероятности - нет.

Банки в целом не знают, работаешь ты или нет, получаешь ли зарплату или нет. Их это не волнует. Они цепляют транзакции по своим критериям, некоторые из них нам известны типа "пришли деньги от физ лица и тут же ушли на физлицо" или  описанные выше "6 подряд переводов на одни и те же реквизиты по 500К".

Другие неизвестны, мы о них только догадываемся.

Вот как бы все мои мысли. Повторю - это только мысли и рассуждения, реальной базы под этим нет.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    542/825
    + 6
  • Julio @ 09.02.23 

+++++++++

С большой долей вероятности - нет.

Банки в целом не знают, работаешь ты или нет, получаешь ли зарплату или нет. Их это не волнует. Они цепляют транзакции по своим критериям, некоторые из них нам известны типа "пришли деньги от физ лица и тут же ушли на физлицо" или  описанные выше "6 подряд переводов на одни и те же реквизиты по 500К".

Другие неизвестны, мы о них только догадываемся.

В случае если транзакции подцепились по критериям банка и стали подозрительными банк просит клиента обосновать их документами (а заодно и официальный источник дохода приложить) если клиент не хочет просто закрыть счет а желает продолжать пользоваться услугами банка

ТЕМА ЗАКРЫТА
    21/32
    + 0
  • Еще раз хочу обратить внимание на постулаты, изложенные в посту, на который идет ссылка с главной, плюс некоторые высказанные опасения.

Крипта - это имущество. Налог при продаже имущества равень 13% (15%) от стоимости имущества. Это - максимально возможный налог , и это важно. Этот налог можно уменьшить, воспользовавшись льготой. Или льгота в размере покупки имущества или льгота на владение (свыше 3х лет). В любом случае льготу надо доказывать документами (тестер , прошу пожалуйста не постить свои умные мысли про презумпцию невиновности. Пожалуйста).

Когда налоговый инспектор видит = я продал крипты на 1М, но налог плачу всего 13К , потому что я купил крипту на 900К, поэтому плачу 13% с разницы = так вот , когда инспектор видит такое, то , если ему не лень и есть время,  он полезет проверять документы = а вдруг меня (государство) хотят наебать?  И может найти там плохие документы, начать доебываться и проч.

Но когда инспектор видит = я продал крипту на 1 М, и я плачу налог 130К = самый максимальный налог, то инспектор грустит.

Потому что налог максимально возможный, наебывать негде, проверять нечего. Нельзя взять налог выше максимально возможного.

Поэтому у такой декларации велики шансы проскочить вообще без проверки.

Далее, страхи по поводу продажи р2р. Да , есть продажа неустановленному лицу. Но , продавая крипту, я не обязан устанавливать это лицо. И даже если у меня крипту купил вор в законе в розыске, то это не мои проблемы. Даже вор попадает под конфискацию - то это конфискация у него, а не у меня.

Никто не будет конфисковывать имущество хлебного магазина только потому, что вор в законе купил в магазине хлебушка позавчера. И у меня никто не будет конфисковывать, даже если вор купил у меня крипту. Закон не позволяет это делать.

И последний псевдо-криминал, которого боятся - это "где взял крипту".

Но как я написал - тут роль играеть максимально возможный уплаченный налог.

ПОэтому я говорю - намайнил, но документов нет. И инспектор опять понимает - если он будет приставать ко мне, и рыть что-то, то все равно больше налога я не заплачу. Некуда и не в чем рыть.

И даже если нароют, что я получил эту крипту с рума, тут (как я и говорил) идет только неправильно заполненная декларация, а не наебалово в сумме, штраф = 5000 рублей.

Но пока что и до этого не доходило, не скажу что много людей, но человек 10 с моей подачи так уже подавали декларации в прошлом году, возможно будут подавать и в этом, я не знаю.

Вот как-то так.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    543/825
    + 5
  • mako27 @ 09.02.23 

В случае если транзакции подцепились по критериям банка и стали подозрительными банк просит клиента обосновать их документами (а заодно и официальный источник дохода приложить) если клиент не хочет просто закрыть счет а желает продолжать пользоваться услугами банка

Это да. В основном это мой "любимый" Тинек практикует, мудаки. Любит спрашивать "а где взял деньги на это?"

Реальный случай позапрошлогодний. Человек выводит в Тинек напрямую  с рума 20 К долл.

Его спрашивают - что это такое?  - мой покерный выигрыш. Не ссыте ребята, я заплачу налоги , подам декларацию. Все по-честному

И тут они выдают. Так , а откуда взял деньги на игру?  Он говорит - вот , пожалуйста, НДФЛ - 2, тысяча долларов, ее и отправил в рум.

Тинек - какая нахуй тысяча?  Давай декларацию на 20 К!  Вывел 20, вот и показывай 20.

И мы с человеком пытались обьяснить этим долбоебам, что можно завести в покер рум 1К доллар, там поиграть, выиграть 20К и вывести выигрыш 20К = ни в какую.

Давай декларацию на 20К долларов, иначе мы перевод отправим обратно.  Хорошо, что у человека были декларации и на 20К, он им показал на отьебись, и они отстали.Но без этого зачислять деньги не хотели.

Больше ни у кого я такой мудистики не встречал. А у Тинька сплошь и рядом.

-  Что за перевод?  

- 1М рублей, возврат долга

- показывай декларацию на 1 М рублей , что их заработал.

блядь, мне 1М рублей могла сестра подарить = им похуй, не проймешь.

Долбоебы.

Набирают студентов по обьявлению.

До сих по искренне удивляюсь, почему он так покеристам нравится.Как по мне - самый геморойный банк, который цепляется за все что может.

В нем очень трудно провести транзакцию на крупную сумму, чтобы они не заметили и не прицепились.

И вдобавок в нем работают самые тупые менеджеры, каких я только не встречал.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    544/825
    + 12
  • Julio @ 08.02.23 

#налоги#

Несколько раз уже в личной переписке я уже писал про налоги с покера при выводе на крипту, сейчас вот еще раз попросили, поэтому я решил запилить пост, чтобы не повторяться, а давать ссылку на пост.

Цитата (Julio @ 08.02.23)  

Для переезда в другую, серьезную,  страну, для открытия счета в серьезном банке.

аккуратней с такими советами!

Если цель составления декларации в рф - это открыть счёт, в уважаемом банке и особенно в Европе, 

то это прямо в жёсткие АНТИСОВЕТЫ. Может быть раньше наличие просто декларации банкиров бы и устроило, 

то сейчас плотно смотрят источники И например на Кипре, который старательно старается соответствовать стандартам

Евросоюза, вы в любом банке упомянете слова крипта, то это сразу отказ в открытии счёта и если у вас был счёт, 99% счёт

закроют. Гембл тоже хай риск и не в почёте, а гембл + крипта в декларации это прям комбо на 200% чтобы получить волчий билет.

п.с

имхо оформление самозанятого в рф 

+ какая то внятная легенда на п2п поступления

будет в разы лучше смотреться, и % налогов прилично меньше

Сообщение отредактировал freestyler - 9.2.2023, 22:04
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • Чувак, это были два разных ответа на два разных запроса, если они у тебя в голове обьединились и сложились, то это проблемы твоей головы, аккуратней с ней.

Само собой профессионального криптотрейдера и профессионального покериста никто в нормальную страну не возьмет, разве что на пенсии. Но про это и разговора не  было.

Скажи, ты вообще видел когда-нибудь справку из налоговой о доходах? Если не видал, то расскажу:

Там написано - код дохода, сумма. Итоговая сумма дохода за год и итоговый налог за год.

Так вот, доход от продажи крипты = 1520, это есть доход от продажи имущества, любого, кроме недвижимости. Хоть крипта, хоть автомобиль, хоть коллекция картин.

Поэтому такую справку с кодом 1520 вполне можно показывать, так что не пизди.

А вообще, чтоб ты понимал.

- Плохо берут тех, кто будет отбивать у местных работу

- так же не берут покеристов и прочую непонятную куергу, боятся криминала. тут тыправ

НО!  Если человек приехал жить на пенсию, у него есть ДОСТАТОЧНО денег до конца жизни, хотя бы несколько лямов, и он приезжает в страну жить , купить жилье и тратить уже заработанные деньги, повышая вырочку у местных продавцов, и он весь из себя законопослушный, то его возьмут с распростертыми обьятиями. И если он покажет справку из налоговой на эти несколько лямов, то там даже никто и не будет ковырять коды видов деятельности и проверять, покер это или не покер.

Так что не пизди-2. Извини за грубость, по другому не могу, это в том числе моя профессиональная деятельность отправлять людей жить в другие страны и я собак здесь сьел гораздо больше , чем многие.

На твой Кипр я отправил человек так 30 точно. Но не покеристов само собой.

Правда все они уехали не по декларашкам из РФ, а по рабочим контрактам с кипрской фирмой, поэтому такой куергой им не надо было заниматься.

Один был покерист, с Джипси, но не как клиент, я ему просто помогал с банками по дружбе

ТЕМА ЗАКРЫТА
    545/825
    + 4
1 80 81 82 83 124
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.