"Из главВреда - в покерпро". Дневник Михаила Семина

1221
Статистика
Статистика
1221
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-563
  • Постов
    26,437
  • Просмотров
    7,204,216
  • Подписок
    1,221
  • Карма автора
    +20,718
1 80 81 82 83 1322
  • l_gravas @ 22.7.2010, 15:37
    Слоуплей сета на такой доске против двоих ошибка. Рейзить буду сто раз из ста.

ок, согласен. Я, если честно, толком не обратил внимания, что на баттоне человек в игре) Только после его колла на флопе увидел, что он в игре. Там стол 10макс, места в притык - чтобы более менее комфортно в игре находиться, приходится далековато от стола отъезжать. Я на 4м боксе был, он на 6-м...
    Но это опять к тому, что за игрой надо внимательно следить, а я не весь стол видел и порой отвлекался.
    Опять же - сам виноват.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    308/7187
    + 0
  • Khishtaki @ 22.7.2010, 15:26
    В общем, ИМХО интересный пример того, как стандартная игра (колл с сетом в мультипоте) оказывается неоптимальной в конкретной ситуации (учитывая овербет ББ)...

Не знаю как можно назвать стандартом такой кол в мультипоте на очень дровяной доске. Я не спец в мтт, но тоже считаю, что в такой ситуации на флопе необходимо собирать велью с дро и топпары+.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/22
    + 0
  • тогда ТЕМ БОЛЕЕ надо рейзить флоп, если ты не видел третьего - велью с ББ надо собирать сейчас, пока его ещё ничто не испугало.
    Смотри: разберём другой немного пример.
    ББ ставит не 500 (овербет), а 200 (чуть меньше половины банка). Это уже другая история - тут по крайней мере имеет смысл задуматься о слоуплее. Потому что, на твой колл, например Дама на баттоне будет часто рейзить (например, поставив ББ на совпадение 9ки, а тебя на дрова), а на твой рейз та же потенциально возможная дама на баттоне будет падать довольно часто - уже слишком опасная для неё ситуация создаётся.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/216
    + 0
  • Diktator @ 22.7.2010, 15:45
    Не знаю как можно назвать стандартом такой кол в мультипоте на очень дровяной доске. Я не спец в мтт, но тоже считаю, что в такой ситуации на флопе необходимо собирать велью с дро и топпары+.

не придирайся к словам... Я имел в виду следующее:
    ситуация: мультипот на 4 человек, у нас сет, мы говорим третьи. До нас бет-пас. Что стандартнее - колл или рейз?
    Без дополнительных вводных, стандартнее - колл, как мне кажется... хотя я понимаю, что структура доски и ставок очень важна, но я ж это так писал, как фигуру речи.
    Так что не придирайся :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/216
    + 0
  • Khishtaki @ 22.7.2010, 15:51
    не придирайся к словам... Я имел в виду следующее:
    ситуация: мультипот на 4 человек, у нас сет, мы говорим третьи. До нас бет-пас. Что стандартнее - колл или рейз?
    Без дополнительных вводных, стандартнее - колл, как мне кажется... хотя я понимаю, что структура доски и ставок очень важна, но я ж это так писал, как фигуру речи.
    Так что не придирайся :)

Сори, если обидел. Для меня структура доски имеет определяющее значение в данной ситуации, поэтому в мультипоте из 4-х человек при дровяном флопе после бет-паса рейз тоже будет стандартом.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/22
    + 0
  • при дровяном - и я буду чаще рейзить, чем коллировать...
    ладно, проехали.

Сори, если обидел.

Не обидел, всё в порядке.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/216
    + 0
  • Вчера предприняли с Пашей вторую попытку - и пробились в финальную часть милионника в Ч. Паше сначала заходило, он набил 50к при стартовых 15к, но потом его пересадили под Певзнера, который и сам по себе сильный игрок, и пару раз Пашу ауристично переехал. В итоге Паша - в числе 21 игрока, прошедших в финальный день со стеком 28к. Средний стек будет порядка 60к. Первый уровень - 1к-2к, анте 200 (хотя, может, на один уровень назад открутят).
    Мне вчера попался сложно-непонятный стол: справа сильный оффлайн-игрок Максим (полностью адекватный, но у меня была позиция, так что это гуд), один интересный лузово-агрессивный человек, ну а далее очень разношерстная публика. Например, раздача на втором уровне. Блайнды 50-100. 4 колла, баттон - рейз 400, мб - колл 400. Человек, сделавший ТРЕТЬИМ лимп - оллин 15к!!!. Баттон - инстаколл. У олл-инщика - , у баттона - . Потом обладатель тузов, приятный парень, сказал, что у них давняя история, и ему тузов 4 раза подряд переезжали... но блины 100-200. Он колл с утг+1 (вообще он разыгрывал около 30 процентов своих рук и 75% из них лимпом), я рейз с баттона 900, он, спросив, сколько у меня фишек (18к) - оллин 30к. Я в открытую, смеясь выкинул туза, сказав, что эту наколку я знаю...У него опять было ))
    В общем, со стеком 17-18к я сидел довольно долго. Потом выиграл примерно 5к в обычной раздаче: ЛАГ - колл 200 в средней, я с катофа рейз 850 с . Флоп . Он чек, я 850, он быстрый колл. Терн . Чек-чек, ривер - . Он 800, я колл. Там .
    Потом, когда блайнды чуть подросли, зарестилил рейз от Максима с в бб слабого игрока - еще +4к, пару раз украл блайнды у очень слабого коротыша. И со стеком около 33к меня пересадили на новый стол. Первая же раздача: блайнды 400/800/50 утг - колл, за ним человек со стеком около 100к - 3500, все пас, у меня на бб . Я - 10к... он посидел,посмотрел на мои фишки и выкинул . Тут же я на МБ, рейз 2к от игрока сверхаккуратно расставившего фишки, так что получилась ровная вертикальная линяя из белых пятнышек (у меня сразу мысль - ТАГ (так в последствии и оказалось)). И коротыш с моего стола, выкидываваший все, хотя у него уж часа 2, как автооллин должен был быть, но пару раз дождавшийся таки руки,...так вот этот коротыш ререйз 4к из стека 8к. Смотрю - у меня опять (и сосед слева усердно считает фишки). Я подумал: ну на фиг - я пас. Короче, там 3 колла. Флоп . 2 оллина...коротыш-таки выбросил оставшиеся 4к (сказал, что короли у него были...и я верю). Шоудаун: , . Тёрн - , ривер - . Ну в общем, у них дележка...но я не расстроился, что не стал в ней третьим: посчитал, что правильный пас я сделал.
    3-я раздача подряд: рейз от дедушки 3к, очень похожего на Зи Зи Топ (только борода покороче), за ним - оллин от слабого тайтера - 11,5к, у меня на баттоне и стек 37к. Ну я подумал, что колл от меня смотрится еще страшнее, чем пуш, плюс Зи Зи Топ мог зайти и "по шансам" (в оффлайне у людей несколько иное отношение к шансам банка. Я пуш, все пас. У оллинщика ...и с третьей попытки мои короли устояли! Стек стал что-то около 50к при средних 30... но надо было думать о субботе, а для нее как раз минимум 50-60 надо было, но лучше побольше. У Пучкова, например, 140к.
    Следом случается экшн префлоп между Зи Зи Топом. Флоп . ZZ Top ставит 6к, местный регуляр - молодой парнишка - 15к, оставляя за спиной 29, ZZ, подумав минут - оллин. Парень начинает мучаться:
    - Если я выкину - покажете?
    - Возможно
    - У вас сильная рука?
    - Вполне
    - Ну я надеюсь, что это не блеф?
    - Думаю, нет.
    Парень выбрасывает: "ну показывайте". ЗиЗи Топ: "ну вы сначала покажите". Парень переворачивает , дедушка показывает ...
    - Ах вы обманщик, да как не стыдно врать в вашем возрасте. Я из-за вас проиграл!!!
    Тут вступаю я: "У него было 13 аутов, это койн"
    - Какие 13 аутов? Ну-ка давай посчитай мне!
    - 3 туза, 3 короля, 3 дамы, 4 десятки...+ раннер-раннер флеш. 50% - у него было.
    - А мои ауты ты не считаешь? Я был сильно впереди. Ну вы врун и непорядочный человек. В вашем возрасте врать - это ужас!.. Парень начинает ругаться. Я пытаюсь ему объяснить, что это был не блеф, а полублеф. Дедушка объясняет, что он понял, что у парня нет ни валета, ни короля, а у него прилично аутов на усиление, поэтому и запушил...Но парень клянёт всех. В это время мне раздают ., блайнды 500-1000/100. Я даю рейз 3к (меньше нет в данном оффлайне смысла с такой рукой), всё-тот же парень - оллин 29к. Все пас. Я понимаю, что он в тильте. У меня 50к: если выиграю - как раз тот стек, который нужен, если нет, ну вернусь практически к среднему. Плюс в его тильтовом диапазоне очень много средних тузов, бродвей, ну и мелкие пары. В худшем случае койн. Я колл, там , на флопе . - и вот у меня - около 80к.
    Далее я решил, что буду играть более аккуратно, поскольку стек вполне приемлемый для субботы. Но сначала проиграл 6к против шорта на бб: я рейз 3к с мб, он колл. Флоп 982, я 3к, он пуш 13к, по слабому тузу без совпадений и намёков на какие-то дро я заколить не смог. Он показал . Потом через круг я рейз с баттона (стол уже был 7макс). ББ - колл. Флоп . Он чек, я чек, понимая, что он в такой флоп точно попадет. По терну он поставил, я выкинул, он показал . Потом уже при 6 макс мне зашли 10-10. Я на блайндах 800/1600/200 рейз 4к. Все тот же дедушка (кстати, очень добрый, приятный человек) - 12к (а у него стек 130к был после того как ему человек с 77 подарил стек в размере 60к, переставив и заколив пуш. У ZZ Топа были тузы). И на бб ТАГ (которого в клубе все звали Пушкин) - оллин 59к. Я изи пас со словами "Спасибо"! (хотя на 12к от дедушки я бы все равно выбросил: колла на сет у меня не было с моим стеком, а выставляться против него я не хотел, ибо там в лучшем случае АК)...дедушка колл: у него , у Пушкина - . А на флопе и уже А.С. стал чиплидером... Ну разок я переставил на мб рейз Паши с баттона с А10 (он выкинул семерки), потом на рейз Пушкина с утг - 4к, поставил оллин 52к на бб. У меня были, у него стек 120к, так что койн ему не нужен...ну а мне - рейз 9-10к давать - заколят. 12к из 52х - ну со стеком 40к тоже делать нечего. А так сразу+8к. Ну и в последней раздаче дня я дал рейз все выкинули...В общем, со стеком 68 700 перешел в субботу.
    Сегодня ожидается аншлаг, думаю, минимум человек 70 будет. В первый день было 47, прошли 9, во второй - 40, прошли 12. Так что всего получится около 150 человек. Еще 20 пройдут сегодня, значит, ориентировочно нас будет человек 40. Буду биться за победу!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    309/7187
    + 0
  • Сижу в офисе - получаю удовольствие: кондиционеры не работают. Температура в помещении - 40градусов. Полофиса свалила домой...Кто не свалил, наслаждаются уже вторым взорвавшимся огнетушителем. Конечно же ни одного человека, ответственно за офис нет) Даже никто извинения не написал... Просто мы сами выяснили, что сегодня кондеры так и не заработают (это при том, что итак у нас давно запретили делать температуру ниже 25, и кондиционеры, разумеется, даже такой температуры не обеспечивали) .
    Ну я сделал, что мог: всех, кто попросился домой - отпустил. У меня у самого вчера от духоты в том же Ч. звездочки перед глазами запрыгали, так что ребят жалко...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    310/7187
    + 0
  • Держись, Миша... держись... как минимум, за стул или стол)))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    36/84
    + 0
  • Поздравляю, с проходом в финал))

Я вылетел 17ый в первый день. Проиграл большой банк на доске с против . Алын на терне. Ривер .

Потом подсадили за "стол смерти" :) Андрюха Гулый, Пучков, Шапошников, один понимающий мужик (с нашего стола) и 2ое слабеньких. Минут 20 играл тайтово, потом засквизил с попал в Пучкова и аут))

Удачи тебе. Рад знакомству.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/52
    + 0
  • KimStan @ 23.7.2010, 22:14
    Поздравляю, с проходом в финал))

Я вылетел 17ый в первый день. Проиграл большой банк на доске с против . Алын на терне. Ривер .

Потом подсадили за "стол смерти" :) Андрюха Гулый, Пучков, Шапошников, один понимающий мужик (с нашего стола) и 2ое слабеньких. Минут 20 играл тайтово, потом засквизил с попал в Пучкова и аут))

Удачи тебе. Рад знакомству.

Спасибо! Тоже рад знакомству и поменьше тебе бедбитов...
    И еще увидимся;)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    311/7187
    + 0
  • Эх...приехал только что из Чикаго. В миллионнике я без денег: вылетел 27м, 15-ИТМ (15е - 900у.е.)
    Начал день со стеком 68700 при среднем - около 40 и 45-и игроках. В первой же раздаче проиграл 11к на блинах 800/1600/200. Я дал рейз 4к с катофа с . Получил 2 колла. Флоп :. Чек, я 7к, баттон пас, мб - быстрый колл. Терн - .Чек, я тоже чек, зная этого игрока из позавчерашнего дня. Ривер - . Он - 10к...я в открытую пас. Он потом сказал, что у него с флопа были 2 пары...и он хотел фолдить на бб, но посчитал, что ему по шансам доставить на бб.
    После этого мне за пару часов зашли АК и КК, которые я рейзил. С АК получил колл и А на флопе, поставил кб и на фолд показал карты. У оппа были десятки. На рейз с КК все выкинули - я показал... Поэтому когда блайнды стали поджимать, я уже несколько раз сыграл на имидже...
    Когда осталось 27 чел, наш стол рассадили. Я перешел на новый со стеком около 80к и в позицию на Пучкова - чиплидера и супругу Певзнера. Круг просидел спокойно. Там были постоянные рейзы, руки не было. Стек у меня был средний, а в игре еще было много коротышей. И вот блайнды 2000/4000/400. У меня на УТГ . Я даю рейз 9500. УТГ+2 со стеком 60к - колл...все, увы, пас...но я новый игрок, тайтовый...так что даже Пучков на баттоне с огромным стеком сквизить не стал. Флоп . То есть вполне нормальный, в банке - 29к. Я, посмотрев, что у оппа осталось 50к, ставлю 23к... и неожиданно получаю быстрый колл. Думаю: "неужели QQ"? Ни одной другой руки ему положить не смог....Терн . Я оллин, опп радостно колл и быстро переворачивает . Ривер без чудес.... Ну и, как обычно, этот...назовем его человек....начинает прыгать, бегать и орать по клубу, как он гениально сыграл и поймал рейзёра. Когда он успокаивается и возвращается, я показываю ему большой палец (хотя надо бы, наверное, было показать другой:)) ) и говорю: "отлично сыграно"! Он смотрит на меня с самодовольным видом и считает фишки. Я вслух произношу: "жалко, что люди, плохо сыграв, не умеют даже извиниться", он бросает мне презренный взгляд и начинает перетирать с соседом, что он молодчик... Первый раз в жизни я мог не сдержаться, но только сказал соседу, что дураки неистребимы... У меня осталось около 17к на утг. Я поставил оллин с , все пас. Но тут же на блинах вынужден был фолдить префлоп после экшена: и мне не давали оснований вписываться в другие оллины. Кстати, в одном из них человек-шортстек поставил оллин с 77 и получил колл от моего обидчика - у него были АQ. На флопе положили А...на ривере 7. Так этот гений говном изошелся, созвал весь клуб, показывая, как его переехали...
    Через 2 мин мне дали на катофф. Все пас, я оллин, на бб - .
    Потом Паша, который сегодня, увы. вылетел одним из первых, сказал, что этот же человек выбил его в первый день с гатшотом против топ-пары на терне. Тогда он, правда, извинился... Но не знаю, может, тогда дело было в том, что оллин был небольшой, на кону стояло меньше... В общем я сегодня от этого...скажем так, человека...ни капли человеческого поведения не увидел. Начинаю все больше понимать Белку))

Но пипец просто...уже 20-й оффлайн турнир и примерно 12-й переезд из 12 возможных в очень важный момент игры... Задолбало. Вроде, радоваться надо: раз постоянно бедбитят - значит, правильно играю... Но что-то это напрягает все больше и больше.
    Сообщение отредактировал Msemin - 25.7.2010, 11:28
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    312/7187
    + 0
  • Msemin да ерунда это, 12 турниров вообще не дистанция.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/99
    + 0
  • Msemin ГГ, Миш.

Период такой, сам знаешь. Хотя перекупают тебя жестко, сам заметил. Там в будние неплохие турики проходят еще.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/52
    + 0
  • l_gravas @ 24.7.2010, 22:49
    Msemin да ерунда это, 12 турниров вообще не дистанция.

в оффе это небольшая, но дистанция.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/41
    + 0

• Я дал рейз 4к с катофа с . Получил 2 колла. Флоп :. Чек, я 7к, баттон пас, мб - быстрый колл. Терн - .Чек, я тоже чек, зная этого игрока из позавчерашнего дня. Ривер - . Он - 10к...я в открытую пас. Он потом сказал, что у него с флопа были 2 пары...и он хотел фолдить на бб, но посчитал, что ему по шансам доставить на бб.

Никогда в оффе не выкидывай в открытую карты, фишовый мув.))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/41
    + 0
  • huligun @ 25.7.2010, 0:01

чем?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/75
    + 0
  • KimStan @ 24.7.2010, 23:56
    Msemin ГГ, Миш.

Период такой, сам знаешь. Хотя перекупают тебя жестко, сам заметил. Там в будние неплохие турики проходят еще.

Спасибо! Значит, будет занос на ЕПТ! В будни тоже как-нибудь выберемся. Кстати, если соберешься - свистни, плиз;)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    313/7187
    + 0
  • huligun @ 25.7.2010, 0:01

Есть 2 лагеря: одни счиают, что никогда не надо, другие - наоборот. Моя логика таковая: мне заходят сильные карты редко. Флопы - вообще мимо. Много приходится играть без карты. Поэтому, когда я ворую с монстрами...или выкидываю сильные руки, мой имидж укрепляется. Мне так кажется))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    314/7187
    + 0
  • Ладно.)) Спрошу так.
    С кем тебе легче играть, с игроком у которого ты не видел ни одной открытой руки (Мистер 0 Информации) или с игроком у которого ты видел карты в той или иной позиции и можешь примерно представить себе его диапазон (Мистер 50% Информации)?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/41
    + 0
1 80 81 82 83 1322
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.