Побег в рай. Дневник романтичного фаранга.

39
Kusarigama
Mr.Funny
Статистика
Статистика
39
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3463
  • Постов
    1,615
  • Просмотров
    149,995
  • Подписок
    39
  • Карма автора
    +4,225
1 79 80 81
  • Весна идёт, весне дорогу!!! )))

Сижу в баре Thе Hat сегодня вечером с девушкой (встретились первый раз) за барной стойкой, общаемся... Через бар, надругом конце стойи сидит парочка: девушка лет 23 (7/10 внешне) и с ней парень, который ну просто не к месту в этом заведении - обычный манагер в костюме-троечке и в галстуке!!! он блять в галстуке в джаз-блюз баре в 23 часа вечера... Вообще он рассказывает своей спутнице какие-то стори, а она косится в мою сторону... я для приличия пару раз ей подмигнул и общаюсь дальше со своей.... Смотрю там парень просто жжёт, что бедная девчушка начала зевать, лол - давлю улыбку в стакане вискаря )))

Дальше мастер съёма 100 левела... Её парень идёт в туалет, я смотрю на неё - она мне во всю улыбается. Я улыбаюсь секунды 3 и отворачиваюсь к музыкантам (моя сосредоточенна на их выступлении). Смотрю боковым зрением та девочка что-то пишет на барной стойке... тут моя отправляется в уборную... сижу пью вискарь... девочка с того конца стойки подрывается и направляясь так же в уборную с улыбкой кидает на стойку передо мной сложенный листок... Я накрываю его своим протектером - бокалом вискаря и аккуратно убираю в карман.... Через некоторое время рассматриваю листок, когда моя выходит покурить - "Всего хорошего, Юлия и 10 цифр" ЛОЛ ))) После этого она с "галстуком" уходят из бара.

Двойной ЛОЛ случается через час, когда её грустный *барь возвращается в бар один и продолжает бухать... в галстуке )))

И это даже не вечер выходного дня и даже не вечер пятницы ))) Люблю Питер ))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1056/1063
    + 8
  • Купил билеты из Риги в Норвежские фьорды за копейки ~1750р туда-обратно на самолете. Подробности завтра)))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1057/1063
    + 1
  • Вообщем из Риги лечу на Wizz Air до норвежского городка Ставангер. Такие предложения есть в июне и всю осень, в июле и августе подороже. Но блин - эти фьорды топ-1 Юннеско!!! И это маст си каждому!!!

Ну и немного про Wizz Air. Они еще очень дешево возят из Москвы в Будапешт. Думал на этап Ф-1 сгонять в конце июля (были по 4500 билеты), но не складывается...

Минимальная цена включает возможность провоза только мелкой ручной клади - это новое понятие для людей до этого не летавших дискаунтерами... Так вот у Wizz есть два типа ручной клади:
    Мелкая - примерно 45-30-25 габариты и вас до 10 кг - это габариты места под впереди стоящем креслом, если ваш рюкзак их превысит, то он отправится в раздел
    Крупная - примерно 55-40-25 и вес такой же, но придется платить. С оплатой тоже есть моменты. Например если оплатишь эту кладь на сайте при покупке билета, то будет 14 евро в одну сторону (Рига-Ставангер), если на сайте, но позже - уже 16, а если а аэропорту, то еще дороже.

Сдаваемый багаж еще дороже ~30евро в одну сторону. Ну и всякие мелочи типа выбора места, страховки, приоритетной посадки - за все нужно платить при желании

Но мы летим налегке и поэтому заплатили лишь 1750 рублей с человека за перелет туда-обратно )))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1058/1063
    + 1
  • И еще хочу похвастаться - я открыл для себя мир мультиварки!!! Шпротаны, если у Вас нет подружки/жены, которая готовит вкусные/полезные ништяки - эта вещь просто необходима (кстати если есть, то необходима все равно - время проведенное у плиты подруга с огромной радостью проведет с вами)

Уже приготовил в ней дофига вкусной и главное полезной пищи. Никакого масла для жарки, никакого торчания у плиты)))

Вообщем советую однозначно!!! Пока катаете сессию - она готовит, а приготовив, держит блюдо горячим до вашего прихода ))) в жопу фаст-фуд и еду с доставки, которую хз кто там и как готовил!!!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1059/1063
    + 7
  • Привет.Классная тема я о мультиварке!!купили мулинекс cook fo me )) очень крутая штука)) варили суп грибной по тому же рецепту как и на плите получается наваристый т.е как будто на бульойне курином)) короче все мега вкусно))) а делов по минимуму))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/4
    + 0
  • подписываюсь насчет мультиварки! рай для холостяка и не только
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    39/39
    + 1
  • Мультиварка вещь, плитой больше не пользуюсь !
    Часто делаю два блюда одновременно, варка и на пару, например грудки отвариваю а с верху на пару замороженные овощи, грибы или котлетки. Рис варить одно удовольствие, засыпал налил воды в два раза больше, нажал кнопочку "рис" и вуаля, рассыпчатый, четкий рис. Плов тоже ништяк получается, закинул мясо с морковкой, обычно говядину беру, ну или те же грудки), через пол часа добавил воды рис чеснок и приправы , пол часика и можно хавать, 5 минут работы по сути.
    Творожник еще запекаю, беру пару пачек творога , два яйца, WHEY протеина грамм 300, муки 100 грамм, орешков грамм 50 и фрукты или сухофрукты по настроению, молока обезжиренного, а ну еще заменитель сахара по вкусу или стевию, все это дело в блендер, (кроме орехов, их лучше отдельно в ступке поломать, чтоб не мука получилась, а нормальные кусочки), потом на чашу мультиварочную расстилаю пленку для запекания и выливаю все это дело туда, с верху можно коксовой стружкой посыпать, очень вкусно получается, не калорийно и полезно.
    Суп часто делаю на копченой грудке, на подобии солянки. Грудку мелко нарезаю, кидаю овощи замороженные всякие, типа мексиканской смеси, грам 200 томатной пасты, один лимон и заливаю это дело водой, потом когда уже почти готово, минут за 5-10 добаляю приправы, оливки, ловрушку, зелень. Тоже по сути делов минут на 10.
    Яйца варить очень удобно, залил холодную воду, включил на 20 минут и ушел, не надо следить, за ними, доставать их, плиту выключать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 3
  • Через месяц еду в Прагу на 11 дней. Кто там бывал - подскажите:

1. Если у меня нет авто-прав, а у подруги есть - может ли она взять в аренду скутер, а водить буду я? Или риск нарваться на патруль,- получить нехилый штраф + потенциально бан в Шенгене, присутствует?
    2. В центре Прага с тур. местами всё более менее понятно. Составлю маршруты без проблем. Но хотелось бы чего-нить эдакого + возможно что-то посмотреть в пригородах Прага (но тут зависит от реализации п.1).
    3. В чём лучше везти деньги? Нал (доллары или евро)? Карта (виза или МС)?
    4. Рад буду услышать ещё какие-нить советы от тех, кто уже бывал в Праге.

Ну и уже традиционно на февраль лечу в Тай. Купил билеты из Москвы прямые на Трансаэро по 24100 на 30 января. Теперь начинаю озадачиваться вопросом аренды дома (вариант с поиском на месте в прошлый раз сильно за*бал) - лучше переплатить чутка, но не терять дни - их и так не много... 28-го назад в снега...

Так же неприятно удивили фины - они как обычно про*бались с началом летнего визового бума в Питере и не успели набрать персонал. В итоге срок оформления с 2 недель перевалил за 5... Посему я решил отказаться от идеи финского шенгена и подял на 2-х летнюю Итальянскую (благо сестра обещала через её турфирмы сделать за 10 дней).

В покере окончательно забросил хуснг и его апендиксы. Перешёл в 6макс кэш. Потихоньку осваиваю. Игра в 100бб стеках кэш как глоток свежего воздуха. Прикупил PerfectHUD и от обилия стат просто дух захватывает. В первые дни было очень непривычно - не мог в нём разобраться, но потратив около 3-4 часов на чтение FAQ, теперь многие реги читаются как открытая книга (по крайней мере на моих микро-лимитах). В планах к концу года дойти до нл50 и закрепиться там. Задача непростая, т.к. времени после основной работы остаётся крайне мало, а есть ещё спорт-клуб, девушки, бары, рыбалка...

Такие вот дела )))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1060/1063
    + 8
  • Вчера в моем "домашнем" баре появилось новое пиво. Пиво для МТТ-ников ))))

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1061/1063
    + 4
  • Обязательно сходи в зоопарк, впечатлений масса от него, доехать можно на трамвае.
    Как совет, на трамвае лучше не ездить без билетов, часто видел контролеров.
    Деньги с собой брал налом в евро.
    В популярных местах могут на..бать со счетом в кафе, проверять.
    Самый лучший курс на Вацлавской площади у арабов.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/4
    + 3
  • andreykeg @ 8.7.2015
    Самый лучший курс на Вацлавской площади у арабов.

Есть такое, на улице Panská (правее от площади, следующая улица если идти вниз) находятся данные обменники. Самый выгодный курс по всей Праге. Друзья которые там живую, только там меняют.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
  • О да, зоопарк там очень крутой, думаю, как бы дочь туда свозить. Там Саксонская Швейцария рядом, писал отчёт, когда был в Германии, очень рекомендую. А вообще по Праге можно просто гулять, шляться из бара в бар. Если поеду ещё, то просто по этому городу побродить
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    47/47
    + 1
  • мы брали экскурсию у этого чувака http://experience.tripster.ru/experience/6069/, ходили 2.5 часа по Праге, которые пролетели незаметно, никаких дат, заумных историй и т.д., все молодежное, шуточное, с интересными фактами, потом он завел нас в местное заведение, где мы вкусно поели, на следующий день после экскурсии прислал классные фотки

в Праге обязательно нужно попробовать тар-тар, просто объедение
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
  • Kusarigama @ 7.7.2015
    В покере окончательно забросил хуснг и его апендиксы. Перешёл в 6макс кэш.

Я так понимаю, что в плане покера у нас темпераменты схожие. Я тоже много раз решил завязать с ХА, но всегда в них возвращался. Я думаю, что от этого нельзя уйти если честно) Пусть и играть дешманские лимиты, но все же играть. В ХА играют люди с определенным складом ума я бы сказал. Могу судить о себе только конечно. Но в ХА играть весело)) Не надо ждать ничего - запустил и пошло поехало. Много движухи, все динамичненько. Результат зависит только от тебя (хотя от диспы конечно он зависит, кого я обманываю).

А кэш - это рутина. Сам пробовал. Даже зум не цеплял. На хай лимитах конечно это совсем другая тема. А микролимиты - это так, однообразные действия и кликанье по кнопкам. На мой взгляд конечно.

Ну и хорошего отдыха тебе, само собой))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Взял билет до Хельсинки (к вылету в Прагу) на ультра-скоростной поезд Allegro. В столице Финляндии ты оказываешься спустя всего лишь 3,5 часа после отправления из Северной столицы!!! И это с учетом 10-минутной остновки в Выборге, прохождения границы (никуда из поезда выходить даже не надо) и пары минутных остановок в Финке. Просто шикарно!

А если подсуетиться и купить билет на утренние рейсы (в 6-40 и 10-25) за 2 недели и раньше, то цена очень радует ~1800р. в одну сторону.

Давно хотел на нём прокатиться и вот подвернулась возможность, - по мне так поезд лучше маршрутки за 1-1,2К с огромными очередями на границе и отъехавшими водителями на трассе Скандинавия.

По покеру ничего интересного ))) Рву нл10 СХ в 19бб/100 по ЕВ. График пока выкладывать не хочу (он очень нестандартный для регов СХ по расположению синей и красной), надеюсь в августе уже играть нл25, хотя поездка на 2 недели в Прагу может осложнить задачу ))

Пы.Сы.: А ещё набил себе новую татуху, от которой уже половина сотрудников на работе в шоке ))) Веселая ))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1062/1063
    + 0
  • Всем привет! Хотел бы попрощаться с разделом )) Нет, я не перестану мониторить и коментить в блогах, которые мне тут интересны,- просто я перешёл окончательно в кэш. Открыл там свой новый блог - wellcome туда, если что )))

Здесь было очень интересно, можно много чего вспомнить, а хуснг дал мне пожалуй самый большой толчок в покерном развитии, надеюсь в кэше удастся больше )))

Всем gl ))) В понедельник лечу в Прагу. Фото и видео-отчёты оттуда будут в новом блоге.

Прошу закрыть тему.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1063/1063
    + 4
1 79 80 81
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.