Выбор компьютера (PC).

422
AndySopl
Жыве Беларусь!
Статистика
Статистика
422
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-104
  • Постов
    18,334
  • Просмотров
    2,027,412
  • Подписок
    422
  • Карма автора
    +18,523
1 804 805 806 807 917
  • Ты сам эту фотку в качестве примера предложил. И не через час, а через 15 минут. Нашел - добавил.

Создайте тему в этом разделе. И обсуждайте 6900к и прочие ксеоны.

Забыл добавить: "И не мешайте мне барыжить говном втридорога"

Ответить Цитировать
    32/65
    + -1
  • GPOwizard @ 20.03.23 

Иногда мониторю вторичку ПК комплектующих. И поражаюсь ценам на ддр3. Есть люди которые продают эту память по таким же ценам как и ддр4. Я бы ещё понял если бы это были топовые решения своего времени(для людей кто  коллекционирует такое) но нет обычные плашки памяти ддр3 4*8 Гб. Стоит столько же как и ddr 4 viper 3200    с радиатороми. 75 евро

Ответить Цитировать
    62/116
    + 0
  • Shadow_, это везде так люди делают. Учитывают цену за которую они тогда покупали. Найдётся всегда из 10 один который подкинется. Это ладно вторичка..

Зайди на амазон. 

Там за 1к продаются компы с 10ти летнем FX на борту и со всем прочим древним железом. Даже не m2 ssd.

В названии стоит gaming pc

Даже отзывы пишут положительные😦 есть такие

Ответить Цитировать
    23/56
    + 1
  • Shadow_, ты зря торопишься списать ддр3. Я, как раз, на ней и сижу до сих пор. В 2023 мне стало не хватать объема, но не скорости. Да, "всего" 1600, зато в четырехканале. И ты бы знал, с какими таймингами... ))

И потом, сам пример не вполне корректный. 12 поколение никакого существенного прироста не дает, а ценник от полутора раз. Синтетику оторви и выбрось, это одна сплошная реклама интел.

Ответить Цитировать
    33/65
    + -4
  • GPOwizard @ 20.03.23 

Ты сам эту фотку в качестве примера предложил. И не через час, а через 15 минут. Нашел - добавил.

Просто чтобы все понимали на сколько этот человек оторван от реальности и опасен для общества. Я никаких фоток не выкладывал, никаким железом никогда не торговал. Он врет в КАЖДОМ своем посте. А в некоторых просто заблуждается, но соврать тоже не забывает.

Обращаюсь к модераторам. Этот человек вредит в этой теме. Забаньте его здесь. 

GPOwizard @ 21.03.23 

12 поколение никакого существенного прироста не дает

Человек сидит на железе 10-ти летней давности, и врет с умным видом. Неоднократно он подкреплял свои слова видео, в которых его слова опровергаются. Я не знаю зачем он это делает, но он откровенно тут вредит.

Ответить Цитировать
    44/109
    + 7
  • Bagaiev @ 20.03.23 

Как с тобой предметно общаться, если тебе выше дали пример когда человек лично протестировал.

Твои слова или нет? К вопросу о вранье. ;)

Неоднократно он подкреплял свои слова видео, в которых его слова опровергаются.

Это только если смотреть их выборочно, не вникая в детали и рассчитывая, что большинство не разберется.

Вот тебе еще сравненьице, на этот раз, 11 с 13: https://www.youtube.com/watch?v=yvecV01rRoY

Отмечаем, что у "тринадцатого" на борту 16 ядер против 8 у "одиннадцатого" и память ддр5. Итог - привычно противоречивые результаты в синтетике, минимальный перевес в играх. Разницу в цене сам озвучишь? Говоришь, железом никогда не торговал?

Обращаюсь к модераторам. Этот человек вредит в этой теме. Забаньте его здесь. 

Кончай визжать, лучше хлебни валерьяночки, истеричка. И заметь, я тебя не трогал, сам напросился.

Ответить Цитировать
    34/65
    + -1
  • GPOwizard @ 21.03.23 

Вот тебе еще сравненьице, на этот раз, 11 с 13: https://www.youtube.com/watch?v=yvecV01rRoY

Отмечаем, что у "тринадцатого" на борту 16 ядер против 8 у "одиннадцатого" и память ддр5. Итог - привычно противоречивые результаты в синтетике, минимальный перевес в играх. Разницу в цене сам озвучишь? Говоришь, железом никогда не торговал?

И первый же результат - почти в 2 раза быстрее в многопотоке  

Ответить Цитировать
    900/1015
    + 0
  • Это только если смотреть их выборочно, не вникая в детали и рассчитывая, что большинство не разберется.

Ответить Цитировать
    35/65
    + 0
  • MihoGTeight @ 21.03.23 

Shadow_, это везде так люди делают. Учитывают цену за которую они тогда покупали. Найдётся всегда из 10 один который подкинется. Это ладно вторичка..

Нашел старый чек  с покупкой ddr3 2*8gb kingston 1600- ,стоил на то время 156 евро.

Ответить Цитировать
    63/116
    + 0
  • GPOwizard,  в твоих словах есть частичка правды. Но не за эти деньги продавать устаревшую память.

Ответить Цитировать
    64/116
    + 0
  • Поздравляю с третьим видео. На всякий случай объясню остальным, что если среди всех тестов есть парочка в которых новые процессоры не громят на голову старые, то это не означает противоречивые результаты.

1. 12-е поколение "сосет в однопотоке". 

Клиент сам прикладывает видео, где во всех тестах однопоточных 12-е выигрывает 15-20% у 11-го. Его окунают в его вранье, он кричит что это только синтетика купленная интелом (ага тестируем интел против интела, но интел все купил). Как еще подтвердить свои слова про однопоток клиент умалчивает. Единственный его аргумент, что я барыга толкающий 12-е поколение. Это является 100% враньем, я никакой торговлей не занимаюсь, сборкой систем не занимаюсь, я вообще работаю в другой сфере. При этом клиент тут советовал человеку в 2023-м году купить систему на 11700 процессоре, иначе как вредительством такой совет назвать нельзя.

2. На b450 rog strix нельзя поставить 5900. 

Ему кидают ссылку на пост в котором Eternal Rain лично протестировал 5900 на более простой плате, и все работало великолепно (Те кто на форуме больше года, знают кто такой Eternal Rain, чем он занимался, и знают что он не врет, не преувеличивает, что он просто энтузиаст которые помогает другим и делится знаниями, да и смысла ему нет никакого врать, он никогда ни за что не "топил"). Клиент утверждает что "это просто картинка". И кидает картинку какой-то платы, хз что с ней делали, может паяльником жгли. Клиент мог кинуть ролик на котором материнка перегревалась в стресс тесте, мог кинуть ссылку на форум где кто-то жаловался на проблемы, мог кинуть ссылку на офф сайт где было бы написано что мать не поддерживает этот проц, или производитель не рекомендует (поддерживает, производитель не против). Но он этого всего не сделал, он просто сказал другому пользователю, что его мать не вывезет апгрейда, не имея ни единого аргумента, а это 100% вранье и вредительство. Потом еще подкрепил свои слова роликом в котором ничего нет подтверждающего его слова, но когда врешь, надо же что-то кинуть убедительное, вдруг никто смотреть не будет.

3. Ну и свежее видео, в котором "не все так однозначно". собственно ролик короткий можете сами проверить, все там однозначно и опять не в пользу клиента. Во всех процессорозависимых задачах 13-е поколение на голову выше 11-го. Утверждение о цене 13700k имеет какой-то смысл, но на рынке есть 13600k для тех кто не хочет переплачивать. Если клиент не согласен, с тем что 13-е поколение на голову лучше 11-го, клиент мог бы предоставить список реальных задач при которых покупка нового поколения не имеет смысла, но поскольку клиент не понимает что пишет и для чего вообще покупают i7 (современные, а не 10-летние), этого сделано не будет. 

Клиент сидит на системе с DDR3 памятью, собранной из г..на и палок, пытается убедить себя что у него супер система. Туманными намеками рассказывает про её быстродействие (которого очевидно нет). Клиент не может принять что его поезд ушел, мир изменился и сейчас не 2015 год, в котором прогресс в процессорах стоял на месте. У клиента нет ни денег на быстрое железо, ни задач для которых нужен быстрый процессор, поэтому с его точки зрения все кому нужно быстрое железо идиоты. И как бы фиг с ним, это его личная проблема, но он решил вредить другим.

Самое главное, клиент уже дал несколько вредных советов, которые могли стоить форумчанам денег. Поэтому прошу модераторов забанить персонажа.

П.С. Я не истеричка, у меня есть свободное время, мне нравится читать про железо, люблю этот форум, и ненавижу "умников вредителей".

Ответить Цитировать
    45/109
    + 5
  • GPOwizard @ 21.03.23 

Это только если смотреть их выборочно, не вникая в детали и рассчитывая, что большинство не разберется.

И тогда можно найти тест в котором система уперлась в видеокарту и 13-е поколение не разорвало 11-е в клочья.

Ответить Цитировать
    46/109
    + 0
  • Подскажите, такое выгодно покупать?

https://minipc.ru/nettops/5718/

(1550$)

Или за такую стоимость ноутбук лучше взять?

Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Очень дорого, было бы 11 поколение и ддр 3 тогда было бы норм  

Сорян не знаю просто как реагировать на данного пассажира) 

Умудриться запихнуть 64гб памяти вместе с 10400 такого я ещё не видел 🤡

Ответить Цитировать
    573/667
    + 2
  • Подскажите, такое выгодно покупать?

Категорически нет. Блок слабый, материнка неизвестного происхождения, цена завышена.

Ответить Цитировать
    36/65
    + 1
  • aur1st @ 21.03.23 

Подскажите, такое выгодно покупать?

https://minipc.ru/nettops/5718/

(1550$)

Или за такую стоимость ноутбук лучше взять?

Слишком накручен за такой магнус. Там 3070 должен стоять за такую цену.

Поищи ещё

Хотел себе взять такой в том году

В версии с 3070 стоит zotac rtx3070 twin edge. Специально под магнус делалась, чуть компактнее обычной и такая же по характеристикам. 

Не купил потому что те у кого магнус советуют поменять cpu cooler на что то более тихое, т.к шумит как самолёт. А встаёт туда вертушка от австрийской noctua а это +30$(самый тихий вариант)

А так блок стильный. бока + верх снимаются, и выполнен весь из алюминевого сплава. Короче зотак  вот так👍ебать

Ноутбук у меня такой

Батарею оочень хорошо держит.

Все игры хорошо тянет ~100фпс на ультрах правда в 1920×1080.

Вообще им доволен

Вот мой

Сообщение отредактировал MihoGTeight - 21.3.2023, 23:05
    Ответить Цитировать
    24/56
    + 1
  • А такой вариант?

https://store.minisforum.com/products/elitemini-hx90g

Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • aur1st @ 21.03.23 

А такой вариант?

Для красивого гринда, просмотра контента и стримить в 4к >120Ghz самоё то, только в топовой связке 6900hx

Правда я не нашёл инфы что там hdmi порт версии 2.1

Это значит 4к только в 60Ghz( а это так себе)

В итоге зотак или 3070 ноут лучше.

Только в плане ноута обратить внимание нужно чтоб видяха 120Вт по мощности была. Бывают по 80Вт, они слабее но ценник тот же.

aur1st @ 21.03.23 

А такой вариант?

Хотя процессор тут мощнее будет чем на зотаке и в ноуте который я тебе выше прислал (мощнее вместе взятых)

А на счёт hdmi это херня. Можно взять displayport кабель версии 1.4 и будет 4к >120Ghz моники поддерживать.

К тому же скоро выйдет новая версия displayport. И думаю этой системой  должно поддерживаться.

Короче это самый топовый варик оказался. Но в америке всегда дешевле:) так что выйдет тебе дороже если не в штатах.

Этот компактный комп тоже на ультрах всё хорошо тянет но в 1080p

Уже рецензии читнул :)

Сообщение отредактировал MihoGTeight - 21.3.2023, 23:39
    Ответить Цитировать
    25/56
    + 1
  • А чем обусловлен выбор в пользу неттопов и ноутбуков? Есть необходимость часто таскать с места на место? Просто, желаемый конфиг достаточно мощный и было бы логичнее собирать его, по крайней мере, в микро атх.

Ответить Цитировать
    37/65
    + 1
  • Теперь займемся эфиопским футболистом.

Надо сказать, задачку подкинул нетривиальную, отвечать "в лоб" на этот поток сознания означало бы повторяться, а его привычка "забывать" только что сказанное и игнорировать неудобные детали и вовсе делает такую затею бессмысленной. Пришлось порыться и, таки, найти пару тестов, иллюстрирующих мои тезисы максимально наглядно.

Номер раз: https://www.youtube.com/watch?v=CULgyrJkVrk

Ставим стоп-кадр на 3:05, запоминаем разницу. Далее идем на 1:15 и сопоставляем с увиденным ранее. После чего отправляемся на 0:10 и снова внимательно смотрим уже на параметры систем. Много думаем.

А что же произойдет если постараться подобрать системы возможно близкие по характеристикам? 

На этот случай есть номер два: https://www.youtube.com/watch?v=LkS9PDoa-6o

Смотрим, делаем выводы. Отдельно обращаем внимание на то, как "страшно разрывает" этот навязчиво рекламируемый 12700к "безнадежно устаревший" 9700к с памятью ддр4, работающей на частоте 4.4 ГГц.

Касаемо синтетики. У меня нет информации о том, как, в точности, она работает, как, подозреваю, и у других присутствующих. Тем не менее, результаты, которые она выдает, странные, если не сказать больше. Конкретно интел на эту тему не пинал только ленивый, не обошел стороной даже самолично Торвальдс, вскользь заметив, что лучше бы они повышали реальную производительность, чем сочиняли тесты, в которых их поделия красиво смотрятся.

Возвращаясь к теме выбора. Не стану утверждать, что прироста производительности в двенадцатом поколении нет совсем, однако он явно не стоит той переплаты, которая предполагается. Кроме того, как уже говорил ранее, история с ддр5 сейчас находится на полдороги и куда она завернет, пока не понятно. Поэтому лучшим решением сейчас было бы переждать, чтобы не встать через год-два перед необходимостью перетряхивать системник. А не бежать немедленно покупать и чем дороже, тем лучше, как советует гражданин, цитирую: "вообще работающий в другой сфере", напихивая в свои опусы чуть не все известные торгашеские уловки.

Если же необходимость покупки действительно острая, то я бы, все-таки, остановился на 11700. Удачный вышел камушек, в мультитаске и задачах, которые хорошо параллелятся, он себя покажет. Кстати, его можно и для игр приспособить, если отрубить многопоток и разогнать. Плата только потребуется посерьезнее и сам процессор с буковкой "К", но это уже совсем другая история. ;)

Ответить Цитировать
    38/65
    + 1
1 804 805 806 807 917
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.