Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста ! Имею 10100,32озу, 1050ти. В загрузке Впн, редстар ,чико+конвентор, ХМ3. Чувствую что этого мало! Если смысл не дорого по минмум затрат улучшить на 10400 или р5 5500+мать., Будет ли ощутимый прирост ?
Ни 1 , тем более второй варик не даст ощутимого прироста, если вообще хоть какого. Надо смотреть на мать, сможет ли потянуть 10600/10700 , 11600/11700
Ansomon, Не "как", а подешевле, кроме того, 3080 это как "эска" с солидной "восьмеркой" под капотом. То, что она никуда не торопится, не значит, что она слабая. А 4070 Ti это чипованная камри, которая корчит из себя спорткар.
Ansomon, Не "как", а подешевле, кроме того, 3080 это как "эска" с солидной "восьмеркой" под капотом. То, что она никуда не торопится, не значит, что она слабая. А 4070 Ti это чипованная камри, которая корчит из себя спорткар.
Ну скинь мне где в обычном магазе можно взять 3080 дешевле. А про любовь к некрофилии мне не интересно читать и прочий твой вымысел
Ты только этим и занимаешься. Про материнки ты уже две страницы назад отписывал, тебя ткнули мордой в твое низкосортное вранье.
По теме, и там и там 65вт, хотя и очевидно, что в реальности разница в потреблении будет, но не значительная. А на чем основываются твои утверждения о том что материнка "полыхнет" ?
В очередной раз вместо помощи вредишь людям. Странно что не посоветовал человеку выкинуть его 10100f и на DDR3 перейти.
Руководствуйтесь перед тем совместимостью bottleneck.
"Bottleneck" я х.з как на русском, но на простом это означает что один компонент системы сильнее/слабее чем другой (в основном это камень и видюха) и в следствии другой компонент может работать на пределе своих возможностей (на примере сборки выше) или если другой компонент слабее то не на полную мощность.
Сборка 11600к и 3060ti окажется производительней намного и дешевле.
Не будет она производительнее. Дешевле да. Не надо чушь писать. Если человек в игры не играет зачем сюда 4070 пихать? И ни к какой несовместимости и фризам это не приведет.
Еще один свидетель 11-го поколения нарисовался чтоли.....
Проц и видюха подбираются вообще как бы не по совместимости, а по потребностям. Некоторые кому игры не нужны, вообще покупают какой нить i9 со встроенным видеядром. Потому что ему не нужна видеокарта мощнее. А кто делает упор в игры покупает мощнее видеокарту. Насколько я понял человек ясно написал, что ему для работы и иногда поиграть. Отсюда такая и сборка в упор в проц, но и видюха такая, чтоб можно было любую игру современную не обламываясь погонять
Ansomon, с такой конфой как выше точно обламается поиграть. Я вообще ничего не говорил про 4070ti или ещё какой топ. Я из хороших целей, а не поумничать. Например с охлаждением >10к экономия на ровном месте. Я же не знаю под какой монитор сборка. Но rtx3060ti при любом раскладе бабки на ветер с этим процом.
У меня 13600к с водянкой из-за видюхи чисто. Ни один рум так не нагрузит 13600к что ему водянка станет необходима. Я играю в покер и игры.
Bagaiev @ 28.03.23
Еще один свидетель 11-го поколения нарисовался чтоли.....
Зачем ты такой дерзкий.
Bagaiev @ 28.03.23
Не будет она производительнее. Дешевле да. Не надо чушь писать. Если человек в игры не играет зачем сюда 4070 пихать? И ни к какой несовместимости и фризам это не приведет.
При чем тут 4070. Ты паходу 4070ti имел в виду, при чем здесь она.
Сообщение отредактировал MihoGTeight - 28.3.2023, 18:53
MihoGTeight, калькулятор полезный, но как уже обсудили выше, для человека проц важнее карты в контексте задач, поэтому искать боттлнек в играх не особо имеет смысл.
MihoGTeight, калькулятор полезный, но как уже обсудили выше, для человека проц важнее карты в контексте задач, поэтому искать боттлнек в играх не особо имеет смысл.
Бабки сэкономить смысл есть.
Из-за этого и оталикнулся
13600к
Bequiet! PureRock 4 охлад cpu
Gtx1660ti видяха.
Остальное материнка под сокет и прочее по вкусу.
Я с хорошими намерениями, не повыпендриваться или поумничать.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Ни 1 , тем более второй варик не даст ощутимого прироста, если вообще хоть какого. Надо смотреть на мать, сможет ли потянуть 10600/10700 , 11600/11700