О бизнесе "с нуля" в 2015г. Снимите, наконец, "розовые очки"!

445
Статистика
Статистика
445
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-199
  • Постов
    13,189
  • Просмотров
    1,851,448
  • Подписок
    445
  • Карма автора
    +6,673
1 81 82 83 84 660
  • rugambler @ 15.9.2016
    stein, твои расклады внушали большее уважение.

Один продавец, самостоятельно работающий 10 часов в день, сам заказывающий товар (он вообще в туалет выходит или это робот?).
    И такой молодец за 1000 руб. в день (это 20к/мес.), без оформления, в Москве.
    Ну что тут скажешь... Скажем мягко - новичку такого найти не удастся.

Во-первых теме больше 3х лет
    Во-вторых указано что зарплата 1000руб + премии - это совершенно стандартно для низкоквалифицированной работы
    В чем проблема выйти в туалет? Там очередь утро, обед и вечер. Всего 70 чеков. Поставил табличку типа перерыв 10 минут и отошел, когда клиентов нет.
    Ответить Цитировать
    241/926
    + 0
  • Я, возможно, плохо читаю и плохо считаю, но о какой тысяче в день и в какие года вы судачите? (Я про ссылку штейна). Я там как-то, так -то совсем другие цифры вижу.. Даже в то время - (70*100*30*0,75)/30 совсем другие деньги видны. Не говоря уже про последние несколько постов в теме. Может, у меня другая ссылка? (Ну и да кстати - для тех дней у него смешной средний чек, планы "поднять" до 150 то же смешные - тогда актуален(для такого типа заведения) смрадной чек около 200). Наценка на кофе то же не верна (занижена существенно), про выпечку молчу так же.
    Или вы исключительно про продавца-официанта? Так опять же, это все верно по деньгам, им окладов никто никогда не давал - 1000 (30$) это еще божески очень, думаю менее чем 2,5-3к в день он (официант) не получал.

П.с в то же время, примерно, в Москве - платил официантам 1500, количество чеков не помню, средний в р-не 600р, но у нас посадок было много. Аренда 450к отбивалась, + хватало владельцу на поесть-попить. Официанты менее 2,5к в день не зарабатывали, про бариста даже не знаю - пока кофемолку с счетчиками не поставили - наверное по 4-5к в день.. 150$.. Линейный персонал. Не плохо?)
    Ответить Цитировать
    85/166
    + 0
  • stein @ 15.9.2016
    Во-первых теме больше 3х лет
    Во-вторых указано что зарплата 1000руб + премии - это совершенно стандартно для низкоквалифицированной работы
    В чем проблема выйти в туалет? Там очередь утро, обед и вечер. Всего 70 чеков. Поставил табличку типа перерыв 10 минут и отошел, когда клиентов нет.

Ну если самостоятельный продавец, который может сам решать мелкие проблемы это низкоквалифицированная работа за 1000 руб в день + премии, пусть даже и 3 года назад, то могу только порадоваться за российских бизнесменов и посочуствовать продавцам.

Кстати, говорят, что 3 года назад зп в рублях не сильно отличались от сегодняшних. Как в твоих магазинах, сильно выросли зп?

raiseorfold @ 15.9.2016
    но о какой тысяче в день и в какие года вы судачите
    ...
    Ну и да кстати - для тех дней у него смешной средний чек
    ...
    платил официантам 1500, но у нас посадок было много...

По ссылке написано - "1000 в день плюс премии". Если бы было 2000-3000, то врядли бы писалось в такой форме в контексте расходов.
    Со средним чеком - там же в основном кофе пьют, я так понял. Поэтому и "75% прибыли".
    У официантов есть чаевые обычно. Т.е. это другой расклад.

Вообще главное там, что это "хайроллер" зашел на мелкий лимит по приколу. Конечно, у него там все получится, навык совсем другой (а не получится, дак и черт с ним).
    Ответить Цитировать
    133/233
    + 0
  • Расходы у него были на зп сотруднику 1к в день = это вполне реально. Я не утрирую, это реально так. 75 - мало, для кофе тем более. У такого служивого так же - были и чай и не чай (практика говорит, что у них та дает еще тыщенка-другая). Пример: бариста, в одной известной сетке российской (Москва, с недавних пор и Питер) - зарабатывали себе на новые мерсы за пол года. 2009-2011 года. Пол года. Как мне рассказывали, менее 500$ Считалось плохо. В день.
    Ответить Цитировать
    86/166
    + 1
  • nikolay @ 13.9.2016
    Если человек в корпорации достиг уровня не "5 зама" руководителя, а реально находится на должности топ менеджера. Будь уверен этот человек туда попал не просто так, он реально соответствует своей должности. Мультизадачность, высокая скорость принятия решений, высокая точность, высокий кпд и т.д.

Ты реально в это сам веришь?
    В госкорпорациях это просто смотрящие, не обладающие обычно ничем из вышеперечисленного, кроме преданности Хозяину.

Вернись с небес на землю, то время ,когда ты мог зашибать в среднем 300тыс рур занимаясь имитацией бизнеса или чего-то подобного, ушло навсегда.
    Ещё раз - навсегда, и чтобы заработать сейчас 300 тыс в месяц бизнесом с нуля, нужно приложить неимоверные усилия, которые способен осилить лишь тот кто уже заработал млрд, в то время когда остальные лишь 300 в месяц.
    Ответить Цитировать
    4/14
    + 1
  • Данный ресурс это форум фантазеров-покеристов-бизнесменов. Фантазер это первое и основное.

Покером более 1к, здесь зарабатывает 1-3% читателей.
    Бизнесом менее 1% читающих.

Это форум для развлечения.
    Ответить Цитировать
    5/14
    + 0
  • rugambler @ 15.9.2016
    Ну если самостоятельный продавец, который может сам решать мелкие проблемы это низкоквалифицированная работа за 1000 руб в день + премии, пусть даже и 3 года назад, то могу только порадоваться за российских бизнесменов и посочуствовать продавцам.

Кстати, говорят, что 3 года назад зп в рублях не сильно отличались от сегодняшних. Как в твоих магазинах, сильно выросли зп?

По ссылке написано - "1000 в день плюс премии". Если бы было 2000-3000, то врядли бы писалось в такой форме в контексте расходов.
    Со средним чеком - там же в основном кофе пьют, я так понял. Поэтому и "75% прибыли".
    У официантов есть чаевые обычно. Т.е. это другой расклад.

Вообще главное там, что это "хайроллер" зашел на мелкий лимит по приколу. Конечно, у него там все получится, навык совсем другой (а не получится, дак и черт с ним).

Вот любишь ты поспорить, когда не в теме))
    Какие там проблемы у продавца? Позвонить сказать, что кофе закончился или стаканчики?
    1000 в день плюс премии - это стандарт для б2с. Минимальный оклад и премии от выработки.
    Часто вообще тупо % платят. Чего тут сочувствовать-то? Дорога в бизнес всем открыта. Даже видишь делится человек как это сделать.
    Фрозер в свою пиццерию емнип на 125 руб в час набирал персонал.

У меня за 3 года процентов на 15-20 наверное выросли зарплаты. Оклад на 10% вырос.

Чего в таком бизнесе может не получиться? Ну можно по аренде не договориться на такую низкую. В остальном трудно прогореть, если работать.
    Ответить Цитировать
    242/926
    + 0
  • raiseorfold @ 15.9.2016
    Расходы у него были на зп сотруднику 1к в день = это вполне реально. Я не утрирую, это реально так. 75 - мало, для кофе тем более. У такого служивого так же - были и чай и не чай (практика говорит, что у них та дает еще тыщенка-другая). Пример: бариста, в одной известной сетке российской (Москва, с недавних пор и Питер) - зарабатывали себе на новые мерсы за пол года. 2009-2011 года. Пол года. Как мне рассказывали, менее 500$ Считалось плохо. В день.

75% это похоже итоговая рентабельность, а не наценка.
    Типа 7тыр в день выручка. 400 аренда, 1000-1500 персоналу. 5000 - прибыль. Сотка в месяц.
    Ответить Цитировать
    243/926
    + 1
  • ArtZZZ_ru, Не понимаю зачем мне куда то спускаться, меня вполне устраивают мои 300 в месяц :))
    Если хочешь куда то спуститься у меня найдется для тебя работа, не вопрос я спрошу у ребят может найдется какая работа, не требующая образования...

Мне кажется ты обо мне уже достаточно нафантазировал, не зная меня лично :))

А так да, это форум для развлечения... несмотря на то что среди активно пишуших здесь много профессионалов и людей из бизнеса.
    Пусть даже в общей массе их 1%, но по сравнению с другими порталами публика здесь в среднем гораздо умнее и образованней.
    Когда я ездил по крупным лайв турнирам не раз встречал бизнесменов пишущих тут, впрочем как и игроков заинтересованных в бизнесе.
    Еще больше меня забавляет про твой пост о топ менеджерах..., давай по порядку назови мне хоть одну фамилию топа, который дармоед?)
    И обоснуй почему ты так думаешь и какому конкретно хозяину он смотрит в рот.

Так то любой дебил способен поливать грязью других, для этого много ума не надо. Зато на поверку оказывается, что человек сам по себе пустышка.
    Ответить Цитировать
    31/65
    + 0
  • nikolay @ 16.9.2016
    Не понимаю зачем мне куда то спускаться, меня вполне устраивают мои 300 в месяц :))

В мои жизненные понятия абсолютно не входит обсуждение доходов абсолютно чужих мне людей, но ты сам тешишь свое эго 300к/месяц, которых у тебя больше нет, но признаться самому себе в этом это очень сложно.

Эпоха закончилась. Эпоха легких денег для недобизнесменов.

Ты реально думаешь, что консалтинг общепита это выгодный бизнес в нынешней РФ.
    Ты просто ошибаешься, но признаться самому себе не можешь.
    Нет у тебя на данный момент сферы бизнеса, где ты можешь всё также зарабатывать 300к.

Таких фантазёров с просроченными кредитами я видел достаточно много.
    Чрезмерное ЭГО и ничего более в них нет, это про тебя впрочем.
    Ответить Цитировать
    6/14
    + -1
  • nikolay @ 16.9.2016
    Еще больше меня забавляет про твой пост о топ менеджерах..., давай по порядку назови мне хоть одну фамилию топа, который дармоед?)

Сечин, топ менеджер, который налетал больше всех часов в МИРЕ, почти как штатный пилот.
    Просто он любит летать и нихуя почти не делать.
    Смотрящий дяди вовы.

Закупочные цены на ТМЦ в таких "компаниях" где руководят сечины в среднем завышены раза в 2-3 от рыночных.
    Это тебе так для информации.

Очень тяжело выходить из своих иллюзий с чрезмерно завышенным эго.
    Ответить Цитировать
    7/14
    + 2
  • ArtZZZ_ru @ 16.9.2016
    Сечин, топ менеджер, который налетал больше всех часов в МИРЕ, почти как штатный пилот.

Соглашусь и добавлю к дискуссии выше..

ну Сечин это как жупел непрофессионализма. Хотя я бы еще ниже поставил бы Костина. В целом все топы госкорпораций легкозаменяемы.

Я не утверждал в постах выше что Топы (включая Костина к примеру) это имбецилы. нет-нет! Я утвержадл что они НЕ обладают НИКАКИМИ уникальными качествами-навыками, которые не могли бы быть у других развитых личностей.

Я утверждал что ЛЮБОЙ адекватный логически мыслящий товарищ (п. Фрозер, Джипси, Феруелл) несмотря на то что у них НЕТ бизнес образования вполне могут замещать эти места и возможно более успешно.

Причем они могут выдвинуть в любую сферу..

Единственное что отличает топов это последовательная карьера и многочисленные пунктики которые они при помощи в том числе огромного везения, выполнили.. и все..

Это карьерная лотерея - не делайте из топов небожителей.. зачастую они глупее нас могут оказаться...
    Ответить Цитировать
    301/3005
    + 1
  • ArtZZZ_ru @ 16.9.2016
    Эпоха закончилась. Эпоха легких денег для недобизнесменов.

прям елей какойто..
    очень очень хорошо!
    Ответить Цитировать
    302/3005
    + 0
  • Вот есть у меня знакомый (скажем - друг семьи) директор гос учреждения.. Большого. Ну как гос - основной пакет - гос. Официальная зп 1000000. Т.е белая. И дорос вроде сам, и взяли не то, что бы по знакомству.. Чего ему сказать-то? Как жить-то дальше ему?
    П.с и еще, о невидаль, взяток не берет... Наоборот - первым делом подчистил персонал (не линейный) который ему начал сие действо предлагать..
    П.п.с Вову не знает. Даже рядом с ним не был :(

Короче, два эксперта, лучше вам вдвоем создать себе чатик.
    Ответить Цитировать
    87/166
    + 2
  • ArtZZZ_ru @ 16.9.2016
    Данный ресурс это форум фантазеров-покеристов-бизнесменов. Фантазер это первое и основное.

Покером более 1к, здесь зарабатывает 1-3% читателей.
    Бизнесом менее 1% читающих.

Это форум для развлечения.

Собственно, есть еще фантазеры идиоты, которые живут в вымышленном мире и не слушают (опровергают) мнения людей из реального.
    Ответить Цитировать
    88/166
    + 1
  • Развелось троллей, похоже де пот организовал клона и пишет с 2 акков.
    Почему то я так и думал, что в пример приведут именно Сечина и Костина, не изучив ни их биографии, ни их результатов.
    И что самое интересное откуда эти 2 персонажа что-то знают об их личных качествах?)) Вероятно держали свечку :))
    Хотя собственное себялюбие позволяет им ставить себя в 1 ряд с ними... странно что ни тот, ни другой миллиарда не заработали.

Итак по теме вопрос, для двух "знатоков бизнеса" Напишите ваш личный КПД, сколько реализованных проектов у вас было?
    Наивысшее достижение? Сколько человек в подчинении максимум? Ведь каждый из вас с легкостью заменит Сечина с Костиным на их должностях, верно? А может случилось чудо и кто-то из вас знает больше 1 языка?

Смешно смотреть на людей, который смотрят в ящик и судят о людях, о которых не знают ничего за искл. того что говорят в СМИ. Говоря о топах, приводят самых скандальных, даже не вспоминая о массе других корпораций, где тоже сидят "дармоеды" (яндекс, 1с, лукойл, мегафон и т.д.)

Корону похоже нужно делить на двоих одну половину отдать де поту, вторую артзз

Ребят а где вы нашли, чтобы тут кто-то писал про легкие деньги?) Ну т.е. де пот писал про супертемы в b2b, а чтоб кто-то из других?)
    Я такого не писал, более того я в отличии от 2 персонажей выше умею работать руками и не чураюсь черной работы более того не считаю это чем то зазорным. Как это ассоциируется с легкими деньгами могут знать только де пот с артзз.

Уж тем более смешно слушать от человека, который утверждает что моя текущая деятельность не востребована...
    Артз ты же никогда этим не занимался, откуда тебе знать - ты всезнайка что ли?)) Я просто хренею с этих двоих, умора.
    Консалтинг сложная деятельность с тяжелыми, длинными продажами. Поэтому около года у нас не было активной движухи... сейчас ее тоже нет, но переговоры завершены и большой контракт на несколько М получен вот и всё, за ним всего скорей будет автоматически следующий. Сейчас к слову сказать есть еще 2 маленьких(до 1м) в работе и 2 в стадии переговоров, сколько они продлятся одному богу известно. Реализация любого из них это + квартира в Москве.

Кредитов у меня нет и не будет.
    Ответить Цитировать
    32/65
    + 0
  • stein @ 16.9.2016
    Вот любишь ты поспорить, когда не в теме))
    Какие там проблемы у продавца? Позвонить сказать, что кофе закончился или стаканчики?
    1000 в день плюс премии - это стандарт для б2с. Минимальный оклад и премии от выработки.
    ...
    Дорога в бизнес всем открыта. Даже видишь делится человек как это сделать.
    Чего в таком бизнесе может не получиться? Ну можно по аренде не договориться на такую низкую. В остальном трудно прогореть, если работать.

Да все может не получиться. И аренда не будет такой, и как только что-то видимо получится - вдруг окажется на этом месте другой арендатор...
    И людей за столько новичку не найти, да еще и без оформления. А если с оформлением, то это доп. головная боль и деньги.
    Это может и "стандарт", но для тех, кто умеет таких находить и уже имеет штат подобных. С нуля ни о каких 1000 в день и речи не будет.

А у того топикстартера вероятность подобных проблем - около нуля.

stein @ 16.9.2016
    75% это похоже итоговая рентабельность, а не наценка.
    Типа 7тыр в день выручка. 400 аренда, 1000-1500 персоналу. 5000 - прибыль. Сотка в месяц.

Закупленного продукта там на 100-500 рублей? Т.е. за эти деньги подвозят товар, кофе-машину поставили, небось и обслуживают тоже. Все эти стаканчики, электричество тоже ничего не стоит...

Вообще, я готов поверить, что это для "стаса-W220" так и есть, вообще могут бесплатно возить, т.к. человек хороший.
    Но если этим займется "стас-VW", то будет не так.
    Сообщение отредактировал rugambler - 17.9.2016, 1:12
    Ответить Цитировать
    134/233
    + 0
  • посоны, ахтунг! их теперь двое +)
    Ответить Цитировать
    30/126
    + 1
  • rugambler @ 16.9.2016
    Да все может не получиться. И аренда не будет такой, и как только что-то видимо получится - вдруг окажется на этом месте другой арендатор...
    И людей за столько новичку не найти, да еще и без оформления. А если с оформлением, то это доп. головная боль и деньги.
    Это "стандарт" для тех, кто умеет таких находить и уже имеет штат подобных. С нуля ни о каких 1000 в день и речи не будет.

А у того топикстартера вероятность подобных проблем - около нуля.

ты не прав +). главная сложность это найти подходящий торговый центр, с достаточным количеством пирожкопоедателей.
    Ответить Цитировать
    31/126
    + 1
  • rugambler, ты все усложняешь я уже хотел тебе ответить выше. Есть люди которые намеренно ищут работу без оформления и второй момент количество людей на рынке сейчас велико, работы меньше... так уж складывается, что работать готовы за копейки. При этом многие будут выкладываться,
    это вопрос уже руководителя. По поводу оформления оно нужно только женщинам, большинство мужчин на этот счет не сильно парятся.

По поводу договоров аренды я тут уже писал - это важный момент. В договоре аренды, даже долгосрочном всегда есть пункт о выселении в течении 60 дней без объяснения причин. Этот пункт можно и нужно обсуждать, на одном из объектов мы подписали 180 дней(без объяснения причин). Если грамотно подойти к этому вопросу то выселить тебя будет не так просто. Обычно по поводу этих 60 дней больше всего пререкаются владельцы ТЦ(на случай предложения аренды выше) и те кто хотят продать помещение в будущем. Если по душам пообщаться с собственником многое станет ясно... а если постоянно вести бизнес и общаться с собственниками и другими бизнесменами-арендаторами о многих потенциальных подводных камнях будешь узнавать заранее... всегда можно через кого то уточнить, как там то обстоят дела... земля она круглая.

Понятно, что когда ты начинаешь спотыкаешься везде... но большая часть проблем нерешаемы лишь в голове. Это конечно не отменяет определенные риски...
    Ответить Цитировать
    33/65
    + 1
1 81 82 83 84 660
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.