Человек внезапно смертен

289
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
289
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5157
  • Постов
    2,479
  • Просмотров
    475,235
  • Подписок
    289
  • Карма автора
    +50,484
1 81 82 83 84 124
  • Дискуссия интересная, почитал. Мне кажется, если взять в целом общество, то многое зависит от самой системы. Что бы люди массово платили налоги, нужно понимание, что они - граждане, влияющие на процессы происходящие в стране (выборы, пресечение коррупции, беспредела и проч.), ведь они платят зарплаты правительству, госорганам, и по сути они должны на них влиять, у нас же на данный момент ситуация обратная. 

Так же на это влияет, могут ли люди посмотреть куда пошел оплаченный ими налог, допустим с налога построили лавочку в таком-то месте, и гражданин понимает, что принес пользу, на этой лавочке теперь сидят люди, мотивация платить налоги в таком случае возрастает. А у нас это никак не проверить, т.е. заплаченный налог могут и не украсть, и правда пустить на хорошее дело, вот только убедиться в этом нельзя и у людей естественное представление о том, что уплаченный налог просто украдут. Впрочем, понять их можно, такие мысли справедливы, воруют много и это проблема. 

Ну и уровень доходов людей, если человек работает в белую и получает условные 20-30к после вычета налогов, которые в сумме составляют примерно 50% - ему придет мысль работать в серую, и получать больше. На 40к жить в любом случае приятнее чем на 20к, а учитывая факторы описаные выше ему еще меньше хочется отдавать значимую часть своего и так небольшого дохода

ТЕМА ЗАКРЫТА
    33/44
    + 2
  • Julio @ 09.02.23 

Это да. В основном это мой "любимый" Тинек практикует, мудаки. Любит спрашивать "а где взял деньги на это?"

Реальный случай позапрошлогодний. Человек выводит в Тинек напрямую  с рума 20 К долл.

Его спрашивают - что это такое?  - мой покерный выигрыш. Не ссыте ребята, я заплачу налоги , подам декларацию. Все по-честному

И тут они выдают. Так , а откуда взял деньги на игру?  Он говорит - вот , пожалуйста, НДФЛ - 2, тысяча долларов, ее и отправил в рум.

Тинек - какая нахуй тысяча?  Давай декларацию на 20 К!  Вывел 20, вот и показывай 20.

И мы с человеком пытались обьяснить этим долбоебам, что можно завести в покер рум 1К доллар, там поиграть, выиграть 20К и вывести выигрыш 20К = ни в какую.

Давай декларацию на 20К долларов, иначе мы перевод отправим обратно.  Хорошо, что у человека были декларации и на 20К, он им показал на отьебись, и они отстали.Но без этого зачислять деньги не хотели.

Больше ни у кого я такой мудистики не встречал. А у Тинька сплошь и рядом.

-  Что за перевод?  

- 1М рублей, возврат долга

- показывай декларацию на 1 М рублей , что их заработал.

блядь, мне 1М рублей могла сестра подарить = им похуй, не проймешь.

Долбоебы.

Набирают студентов по обьявлению.

До сих по искренне удивляюсь, почему он так покеристам нравится.Как по мне - самый геморойный банк, который цепляется за все что может.

В нем очень трудно провести транзакцию на крупную сумму, чтобы они не заметили и не прицепились.

И вдобавок в нем работают самые тупые менеджеры, каких я только не встречал.

А какой бы банк сам мог рекомендовать?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    31/33
    + 0
  • comores @ 09.02.23 

А какой бы банк сам мог рекомендовать?

Для чего ? Для того чтобы не заметили твою транзакцию и не приставали? Сбер конечно же

ТЕМА ЗАКРЫТА
    546/825
    + 4
  • letovpower, ты все верно пишешь, но только не забывай пожста, что опцию «не платить налоги» в нашей стране имеют от силы два процента населения - руководители и владельцы бизнеса, самозанятые, ну и покеристы. Кого забыл извините. 

при этом самозанятые с удовольствием платят 4%

Ну а остальные работяги получают белую зарплату и. Даже не знают, как одно по-другому. Ну у нас в Москве так

ТЕМА ЗАКРЫТА
    547/825
    + 1
  • Julio

Julio @ 08.02.23 

а ты когда машину продаёшь , так же стремаешься - ничего не знаю о покупателе , не придётся ли мне на допрос ходить отвечать запродажу автотэтому человеку?

чем продажа крипты отличается от продажи автомобиля в этом плане?

Россиянину дали два года за сделку на криптобирже. Через P2P-сервис он просто продал крипту на 900 000 рублей. Однако, после зачисления денег на карту, банк её заблокировал за мошенничество на основании уголовного дела.

Как выяснилось, неожиданно для себя россиянин стал винтиком мошеннической схемы. Мошенник находит жертву, желающую инвестировать в криптовалюту, и одновременно размещает на криптобирже предложение на покупку такой же суммы в крипте у частного лица. Найдя продавца, он получает от него номер банковской карты для оплаты за крипту и пересылает его своей жертве. Таким образом, деньги жертва переводит не мошеннику, а ничего не подозревающему продавцу криптовалюты, а мошенник взамен получает крипту на свой криптокошелёк.

В итоге мошенник с криптовалютой исчез, жертва осталась без инвестиций, а случайный «посредник» был признан пособником мошенников, и получил 2 года условно. @bankoffo 

Скопировал с телеграмканала

Сообщение отредактировал subbalticer - 10.2.2023, 0:10
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 1
  • Julio, не совсем так - в магазин все ходят

ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/6
    + 0
  • Julio @ 09.02.23 

это проблемы твоей головы, аккуратней с ней.

Julio @ 09.02.23 

так что не пизди.

Julio @ 09.02.23 

Так что не пизди-2.

напомнило 

0V6qnXMrlV0.jpg?size=1280x967&quality=96&sign=aded799c34f2c23ee7411a9a09996053&c_uniq_tag=fyhzpXUAQKLzrIySHooFEpuNgVypiP17P3FiIFKleoQ&type=album

Жулио, с клиентами также общаешься?

Сообщение отредактировал freestyler - 10.2.2023, 0:29
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 2
  • Тэкс, ну допустим, что написанное правда, хотя не верится. За треугольники не сажают АФАИК. 

но уплата налогов с продажи крипты тут каким боком ? Она (уплата) каким образом повышает вероятность посадки ?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    548/825
    + -1
  • ivanthefool @ 09.02.23 

Julio, не совсем так - в магазин все ходят

согласен. А в публичный дом - не все

ТЕМА ЗАКРЫТА
    549/825
    + 0
  • NeKolyan @ 09.02.23 

Всем несогласным с тем, на что идут их налоги, можно посоветовать донатить каждый месяц 13% от дохода в приют для животных/на лечение детям/просто покупать продукты/одежду пожилым соседям. Только по-честному, от всего дохода и каждый месяц.

А то заебись отговорка: государство плохое, что-то сделало не так, как я хотел, поэтому платить не буду, но на эти деньги слетаю в конце года на Кубу попить рома и понюхать кокоса.

13% это - не очень справедливое число - государство не создало никаких условий для работы. Ты с другой стороны принёс государству иностранные средства, которые всё равно потом рассосутся по экономике.

Айтишники-фрилансеры в Беларуси до недавнего времени платили 3% налога вполне официально. Сейчас им сделали 10%, в которые уже входят отчисления на пенсию.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 4
  • Julio @ 09.02.23 

Для чего ? Для того чтобы не заметили твою транзакцию и не приставали? Сбер конечно же

Забавно)))

ТЕМА ЗАКРЫТА
    32/33
    + 0
  • Animatronio @ 09.02.23 

государство не создало никаких условий для работы.

Кстати еще пришел в голову вариант для тех, кто не платит "потому что государство плохое, тратит на войну и там все воры": можно честно записывать все доходы и не платить, а когда в России настанет прекрасное будущее и к власти придет условный хороший Навальный, заплатить все, что накопилось за годы. Уверен, и амнистия будет по налоговым делам. Так и на войнушки налоги не пойдут, и прекрасной России будущего деньги пригодятся.

Но только что-то мне подсказывает, что и там найдется повод не платить.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/8
    + -2
  • Julio, интересно твое мнение о теоретическом обосновании великого возвратно-поступательного движения на великое послушание в виде четкой уплаты дани своим хозяевам. Полагаю, что здесь есть твердое убеждение что налоги идут на общее благо? Также интересно, правда ли мы и так платим 60%+ налогов, поскольку налог вшит чуть ли не в воздух, который мы дышим? Можно ли чувствовать себя хорошо, комфортно и удовлетворённо, работая на себя 45 минут в день и на хозяина 7 часов 15 минут и отдавая более 60% этих жалких грошей хозяевам повыше?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + -1
  • Julio @ 09.02.23 

Я пользуюсь законными способами уменьшения своих налогов.

52 тыщи по инвестциям, 120 тыщ по медицине = налог  на 170 тыщ меньше.

52+15,6=67,6 т.р. будет возврат. Не 170

ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/5
    + 1
  • Animatronio @ 09.02.23 

государство не создало никаких условий для работы.

Поживи где-то в Африке.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    26/38
    + -2
  • subbalticer @ 09.02.23 

Россиянину дали два года за сделку на криптобирже. Через P2P-сервис он просто продал крипту на 900 000 рублей. Однако, после зачисления денег на карту, банк её заблокировал за мошенничество на основании уголовного дела.

Как выяснилось, неожиданно для себя россиянин стал винтиком мошеннической схемы. Мошенник находит жертву, желающую инвестировать в криптовалюту, и одновременно размещает на криптобирже предложение на покупку такой же суммы в крипте у частного лица. Найдя продавца, он получает от него номер банковской карты для оплаты за крипту и пересылает его своей жертве. Таким образом, деньги жертва переводит не мошеннику, а ничего не подозревающему продавцу криптовалюты, а мошенник взамен получает крипту на свой криптокошелёк.

В итоге мошенник с криптовалютой исчез, жертва осталась без инвестиций, а случайный «посредник» был признан пособником мошенников, и получил 2 года условно. @bankoffo 

Скопировал с телеграмканала

А зачем такие сложности? Если удалось найти человека, который готов первым переслать на карту 900тыр, зачем в эту схему призывать кого-то третьего? Неужто настолько сложно напрямую принять этот перевод? А дальше хоть крипту покупай, хоть обналичивай, хоть что, деньги у тебя.

Вроде карта на дропа для такой публики вообще не вопрос. В отличие от поиска третьего, (который тут вообще не нужен).

ТЕМА ЗАКРЫТА
    20/43
    + 7
  • Julio @ 09.02.23 

Будь как Чикатило! Вали все на государство!

Будь как Чикатило - дыши кислородом!

Не стану занимать чью-либо сторону по вопросу уплаты налогов в пользу террористических организаций и прочих организованных преступных группировок (хотя свои мысли, конечно, имеются). Просто не смог утерпеть, как подгорело от уровня передергивания в процитированной фразе, и усовершенствовал ее до более универсального варианта. Чтобы абсурд лучше читался.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/4
    + 1
  • Mercator @ 10.02.23 

А зачем такие сложности? Если удалось найти человека, который готов первым переслать на карту 900тыр, зачем в эту схему призывать кого-то третьего?

Так в п2п сделках биржа выступает гарантом. Покупатель крипты по умолчанию всегда первым отправляет (в данном случае) рубли на карту продавцу, а после этого автоматически релизится крипта на аккаунт покупателя.

Я так понимаю, что мошенник в данной схеме видит смысл в получении профита именно криптой, которую по его мнению можно быстро увести в туман и сложнее отследить, чем безналичные рубли. В схеме обычной сделки п2п чтобы получить крипту от продавца авансом (до оплаты рублями на карту или в другой платежной системе) - это отдельная хитрость нужна. Нужно как-то внушить продавцу крипты, что ты ему перевел на карту, хотя на самом деле нет. И нужен продавец-идиот. Хотя и такие случаи недавно попадались в соцсетях.

P.S. В описанной выше схеме мошенничества в роли продавца крипты можно подстраховаться тем, что когда на п2п бирже выбираешь заявку покупателя, там в заявке продавец должен заранее указать, на чье имя карта, с которой он оплачивает рублями, например "Иванов Д." (это не обязательно должна быть карта, принадлежащая владельцу аккаунта покупателя на бирже, может быть другой человек, но он должен быть известен до того, как вы подписались на сделку). Если вы (продавец крипты) на эту заявку откликнулись, вам пришли рубли на карту, но имя в смс-ке отличается, значит есть повышенная вероятность мошенничества. Тогда не подтверждайте оплату на бирже и открывайте спор в чате, пусть покупатель объясняет, что за херь.

Сообщение отредактировал iDontCare - 11.2.2023, 11:10
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/4
    + 2
  • Julio @ 09.02.23 

Если бы я продавал крипту, при этом желая остаться незамеченным, я бы выводил деньги в банк С, несомненно. Если такой вывод возможен , конечно. Банк вроде бы под санкциями.

Мы же говорим про продажу через p2p крипты, так что санкции тут не причем.

Ну забыл упомянуть, если это важно, речь в целом шла о суммах до 2к$ в месяц. 2-4 транша продажи в месяц через p2p.

В остальном, спасибо!

ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/9
    + 0
  • iDontCare @ 11.02.23 

Так в п2п сделках биржа выступает гарантом. Покупатель крипты по умолчанию всегда первым отправляет (в данном случае) рубли на карту продавцу, а после этого автоматически релизится крипта на аккаунт покупателя.

Я так понимаю, что мошенник в данной схеме видит смысл в получении профита именно криптой, которую по его мнению можно быстро увести в туман и сложнее отследить, чем безналичные рубли. В схеме обычной сделки п2п чтобы получить крипту от продавца авансом (до оплаты рублями на карту или в другой платежной системе) - это отдельная хитрость нужна. Нужно как-то внушить продавцу крипты, что ты ему перевел на карту, хотя на самом деле нет. И нужен продавец-идиот. Хотя и такие случаи недавно попадались в соцсетях.

Так и не понял, для чего нужен третий.

Жертва переводит мошеннику 900тыр. Мошенник их прикарманивает. Занавес. Дальше делает с ними что угодно, например покупает себе крипту.

Далее. Если биржа выступает гарантом, тогда вообще не понимаю, как произошел обман. Покупатель же должен свой кошелек предоставить, почему тогда крипта ушла на чужой?

Что я упустил?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    21/43
    + 0
1 81 82 83 84 124
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.