Денег_дай посвящается. Из серии " Я, и в рот их ебать в три хуя, свиньи".
Так уж повелось, что свиней я не люблю. Вы спросите за что не любишь? А я в ответ спрошу, а за что любить свинью? Животное грязное, жрет, чем срет и гордится этим. Только презрение.
Дело было относительно недавно. Готов пять наверное тому.... Кого-то я встречал на Московском вокзале. Паровоз задерживался, я от скуки болтался по вокзалу. События происходили в субботу, и с утреца мне дурновато было. Но на самом деле это вопрос говно, решается быстро посредством принятия на грудь сто пятидесяти грамм. Принял-оттянуло, душа потребовала общения. Да, забыл. В Питере на тот день свиноеб был назначен. Это такой ежегодный праздник у нас в городе. Со всей страны в культурную столицу свиньи собираются, а мы их ебем. Причем, чем дальше, тем глубже и во весь хуй. Свинья визжит, а мы ее ебем. В том году отъебли 3-0, в этом уже 5-0, в следующем в планах 8.
Ну да ладно, продолжу повествование. Значится брожу я по вокзалу, ищу общения с электоратом. Глядь-свиньи. Обана, повезло. Подхожу. Свиньи в количестве трех тушек в закутке хабарики смолят. Замечу, что в Питере является дурным тоном докуривать сигарету до фильтра. Там весь никотин, а интеллектуальная и культурная основа общества должна жить долго, богато и счастливо, потому как кто, если не мы? Ну не свиньи же? Докурили они жирные питерские хабарики, я тут на их беду я.
-Что, свиньи, страшно?
-А..у..э.. хрю-хрю...
Откровенно говоря, я свиной диалект не понимаю. В падлу, если честно. Но по испуганным рыльцам понял, что страшно им очень. Приехали они с утра на собаке, а в город выходит боятся, побьют. Разумно, свиньи, а понимают... А у меня-то 150 уже во лбу, балдоха палит, настроение свиноеба отличное. Продолжаю беседу.
-Вы, поросяки напрасно на свиноеб приехали, бить вас будут сегодня. Сосед две недели не пьет, по утрам на перекладине висит, к празднику свиноеба готовится.
-А сколько лет соседу?
-Да за тридцак уже, центнер веса, 7 лет за тяжкие телесные.
Стоит заметить, что свиньями эти трое не являлись, уж больно доходные, пуда по четыре каждая. Подсвинки, не более того. Может и не стоило их до свиноинфаркта доводить, но балдоха, 150, свиноеб опять-же не каждый день. Не смог себе отказать в удовольствии.
-Вам, ребятки бежать надобно. Или на худой конец стекло какое разбить. Мусора примут, отсидите 15 суток, зато живы останетесь, еще успеете у себя в колхозе озимые посадить.
Переглянулись подсвинки своими глазками узкими и поняли, что это выход. Бочком-бочком посеменили в сторону платформы. Я за ними, шоу маст гоу он, ебанаврот! Иду и думаю, где же они там стекло найдут недорогое, в Питере свеклой штрафы не принимают. Интрига? Херасдва!
Прыгнули поросяки на собаку, двери закрылись. Собака тронулась по направлению на Малую Вишеру. Домой, в свинарник.
Довольный исходом я добавил еще соточку.
Я с техникой не просто "на Вы", я с ней так "на Вы", как летчик с шахтером. Ничего близкого.
Потому со мной периодически случаются забавные и не очень истории. Но на деньги попадал и попадаю до сих пор регулярно. Страдали от меня утюги и магнитофоны,через неделю погибла в моих руках и машинка для вязки шапочек, помните такую, старики? Кто не помнит, описываю ситуевину. Годах в 1982-83 вошли в моду вязанные шапки-петушки, в простонародии пидорки. Стоили они рублей 15, но в магазинах конечно не продавались, частники суетились. Я справедливо решил, что я тоже легко могу наладить производство и на этом сказочно обогатиться. Ведь не пацан уже, 16 лет, пора. Нужна была машинка, стартовый капитал на нитки и возможность эти нитки достать. Купить, дело ясное ничего хорошего в СССР было нельзя. Все "доставали". Со стартовым капиталом было самое легкое. У моего приятеля папаша был главным пожарником района, то есть номенклатура со всеми вытекающими. А значит были у приятеля хорошие джинсы, хорошие кроссовки и вообще жизнь была хорошая, только денег парню на карманные расходы пап не давал, отчего паренек страдал безмерно. Но зато ему с другом повезло, а у друга башка была всегда под авантюры заточена. Друг, разумеется я, предложил простой и изящный способ заработка.
Блин, длинно получается(((. Короче, парень ходил подпольно заниматься карате, в те времена запрещенном. Сенсей собирал с пацанов по десятке в месяц, обучал азам и был доволен жизнью. Пацаны за десятку могли принести в школу кимоно и показать на физре девчонкам свою крутость. За такое десятка это даром. Так вот занимались эти каратисты в местном ДК, где раздевалка была с окнами во двор. Все всем понятно? Джинсы у парня украли, папа взял за грудки сенсея. Сенсей рассчитался. Папа через день купил новые за 70. А мы 160 рублей оборотных имеем. С нитками было тоже несложно, украли. Ну не совсем так чтобы украли.... В те времена сторож имел то, что охранял, а сторож тот был придурком-якобы-музыкантом. Лабал целыми днями, а чтобы за тунеядство не посадили сторожил, в том числе и нитки. К слову, он через месяц в армию ушел, списали те нитки. Итак, у нас есть нитки и деньги на машинку, есть место для производства, клиентура на шапки, стойкое желание обогатиться, но нет самой машинки. Повторю, купить было ничего нельзя, рекламных газет и интернета тоже не было. Но выход был найден. Цена вопроса-несколько центнеров клюквы и вот вам финская машинка из Райпо. Кому интересно-гуглите. Силами дворовой пацанвы был совершен набег.... ну вы знаете, на чем стоит Питер. Золотой ключик, то есть машинка уже под парами, рисунок на шапке мною придуман, оставшиеся от джинсов 40 рублей прожраны в кафе Север, помните очереди на Невском за тортами? Так вот над подвалом был ресторан "Север". На морожке-пирожке мы не экономили, а в те годы мы еще не выпивали.
Короче, сломал я ту машинку. Еще до первой шапки. Сломал до такой степени, что запчасть надо было из Финляндии везти, тоже самое что с Марса. Мы решили, что на следующий сезон мы еще за клюкву машинку купим, а пока нитки вот в том темном углу склада(подвала) полежат. Через год нитки благополучно сопрели, поломанная машинка и вовсе исчезла.
Но к тому времени пик моды на пидорки прошел, а за клюкву стали давать вполне приличные вещи. Например дубленки. По 600-700 рублей штука.
Было куда применить свой пытливый ум.