ICMIZER покерный калькулятор: поддержка, обсуждение, вопросы

146
Q
ICMIZER Boss
Статистика
Статистика
146
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-373
  • Постов
    3,942
  • Просмотров
    909,322
  • Подписок
    146
  • Карма автора
    +9,493
1 81 82 83 84 198
  • dedmagor @ 28.5.2015
    http://www.icmpoker.com/icmizer/#gmPg
    Сколько в этой ситуации ставить MinEvdiff ? Пушить ли 66,77,АТс,КДс,которые дают нам приблизительно 0.5 ББ на 100.

Расчеты в Chip EV применимы только в хедзапе, кэше и турнирах победитель-получает-все, например, спины.

При попытке считать MTT в Chip EV мы не можем базировать min EV дифф просто на размере блайндов. Нас интересует ICM EV, и вероятности исходов, в первую очередь вероятность вылететь.

Если в вас пушит биг стек на биг стек пусть даже относительно рано, например, в середине турнира, я не могу даже наугад сказать сколько фишек нужно иметь в + на кол, чтобы это вышло выгодно с учетом ICM. 3 блайнда? Не факт.

Важно понять в любой турнирной ситуации давление ICM на наше решение, и на основании этого дейстовать.
    Вопрос сложнее, чем кажется, все хотят простой ответ, а его попросту нет.

При расчетах с учетом ICM все это учитывается самой программой, и значение min diff 0% в МТТ вполне подходит для практических целей.
    Задача перевести min ev diff 0% в фишки то есть в min ev diff X chips в уме не решается, так как нужно учесть слишком много факторов конкретной ситуации.
    Тем более нет общего ответа, ответ определяется ситуацией и относительными размерами стеков оппонентов и нашего.
    Сообщение отредактировал Q - 4.6.2015, 22:50
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    670/1587
    + 1
  • Q
    ты уже не раз писал, что чипев только в ха, кэше и в туриках ,где победитель получает все. но ты говорил до этого:

В любом МТТ начиная с первого стола выигранные фишки дешевле проигранных, или иными словами баббл фактор >1, иными словами нужно все считать по ICM. Другой вопрос, что нет технической возможности считать по ICM в начале турнира, только поэтому как бэкап вариант в начале можно считать по chip EV, и надеятся, что ошибка будет небольшой.

выходит, что можно смело сказать, что мтт в начале турнира нужно считать по чипев и не париться.

Важно понять в любой турнирной ситуации давление ICM на наше решение, и на основании этого дейстовать.

да, но ты практически писал, что в начальной стадии это невозможно понять. как же быть?
    в начальной стадии влияние ИЦМ меньше, чем в поздней. правильно? значит по идее мы можем пренебречь ИЦМ на раннем этапе. все равно возможности просчитать нет.

понятно , что ответить не просто. главное, чтобы этот ответ появился рано или поздно. миневдифф остается только гадать какое значение выставлять. это печально.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/30
    + 1
  • Да, у нас нет другого варианта, мы вынуждены считать в Chip EV.
    Но совета по тому какой при этом выставлять min Ev diff в фишках я не могу дать, так как это зависит от ситуации.
    Я думаю можно посмотреть вот что, посравнивать как 0% ЕВ diff по ICM выражается в фишках, если переключить режим в Chip EV в МТТ спотах, где ICM расчеты возможн, например для 60 человек при 30 призовых местах.
    Это может дать идею, о том как примено min EV в фишках должно выглядеть в более ранних фазах МТТ.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    671/1587
    + 0
  • Q, Привет, наверняка вопрос уже задавался, но возможно что то изменилось, какова точность расчётов в Fifty50, и как рассчитываются призовые в ICIMIZER. Будут ли какие то изменения касающиеся этой дисциплины во второй версии.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/4
    + 0
  • Привет.

Точность расчетов в Fifty50 — 100%. Это один из немногих турниров, где выплаты идут чисто по ICM.
    Я написал про это большую статью:
    http://www.icmpoker.com/en/blog/analyzing-fifty50-poker-tournaments-with-icm-calculator/

До перевода руки не дошли.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    672/1587
    + 0
  • Q, Спасибо, полезная статья.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/4
    + 1
  • такой вопрос, при анализе например старзовских мтснг (45-180макс), если раздача не из финального стола, то нужно ставить галочку "мтт" и вводить кол-во оставшихся игроков и стеки, либо достаточно в списке выбрать тип турнира (например 45макс)?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/8
    + 0
  • tvital @ 10.6.2015
    такой вопрос, при анализе например старзовских мтснг (45-180макс), если раздача не из финального стола, то нужно ставить галочку "мтт" и вводить кол-во оставшихся игроков и стеки, либо достаточно в списке выбрать тип турнира (например 45макс)?

Привет.

Да, галка МТТ как раз для таких раздач.
    Вот тут описание всего функционала:
    http://www.icmpoker.com/ru/blog/icm-calculator-mtt/
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    673/1587
    + 1
  • Привет, Q. А почему, если не секрет, платежи через fastspring, а не пэйпал, к примеру, или напрямую эквайринг банка? Вроде ж дешевле.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Exxo @ 12.6.2015
    Привет, Q. А почему, если не секрет, платежи через fastspring, а не пэйпал, к примеру, или напрямую эквайринг банка? Вроде ж дешевле.

Привет, тут не могу сказать, коммерческая тайна.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    674/1587
    + 0
  • Добрый день, Q!

А почему после расчета FGS, неактивны кнопки "Ссылка на результат" и "... detailed result"? Т.о. нельзя ссылку тут показать и посмотреть расшифровку результатов. В простом Нэше это есть и очень удобно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/30
    + 0
  • Привет, Q!

Правильно ли у меня работает ICMIZER (в браузере IE11) ? Нужно ли устанавливать на компьютер ?

http://www.icmpoker.com/icmizer/#uPVM - 0% push ??? даже AA минусово ?

http://www.icmpoker.com/icmizer/#KvfR - почему BB call c хорошим стэком на 97% ?

Кстати, не могу выйти по кнопке "Выйти". Жму, но ничего не происходит.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/6
    + 0
  • mishganux @ 20.6.2015
    Привет, Q!

Правильно ли у меня работает ICMIZER (в браузере IE11) ? Нужно ли устанавливать на компьютер ?

http://www.icmpoker.com/icmizer/#uPVM - 0% push ??? даже AA минусово ?

http://www.icmpoker.com/icmizer/#KvfR - почему BB call c хорошим стэком на 97% ?

Кстати, не могу выйти по кнопке "Выйти". Жму, но ничего не происходит.

Привет. ICMIZER работает везде одинаково, так что и в IE11 тоже.
    По первому вопросу, нужно считать с FGS. Тогда диапазон резко меняется в 48% из 0%.
    По второму, тоже FGS не помешает, но не оптимально подобраны диапазоны, если сделать расчет равновесия Нэша, то ББ коллит 34% уже.

По поводу выйти — это интересно. Не могу сказать, что такое, может в IE11 это как раз и не работает.
    У нас скоро будет много изменений в связи с запуском ICMIZER 2, так что с этим будем разбираться чуть позже.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    675/1587
    + 0
  • Jak @ 17.6.2015
    Добрый день, Q!

А почему после расчета FGS, неактивны кнопки "Ссылка на результат" и "... detailed result"? Т.о. нельзя ссылку тут показать и посмотреть расшифровку результатов. В простом Нэше это есть и очень удобно.

Привет. Так работает ICMIZER 1. В ICMIZER 2 ссылку на результат с FGS мы уже добавили, по деталям — в плане.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    676/1587
    + 1
  • как там со второй версией дела?)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/7
    + 0
  • fusion @ 21.6.2015
    как там со второй версией дела?)

я уже и ждать перестал
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    22/27
    + 3
  • ko4evnik @ 21.6.2015
    я уже и ждать перестал

Подписку годовую в декабре взял, потому что она должна на второй айсиэмайзер перейти. Так мне в почту ответили.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 4
  • fusion @ 21.6.2015
    как там со второй версией дела?)

да, очень бы хотелось узнать и потискать умный квиз )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/6
    + 0
  • В турике 180 max ps, не получается выставить кол-во игроков больше 60, при изменении среднего стека изменяется кол-во общих фишек в турнире и тд. Или там макс только для 60 оставшихся можно расчеты делать?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/8
    + 0
  • tvital, да, 60 потолок, независимо от вида турнира.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/4
    + 2
1 81 82 83 84 198
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.