Давно меня не было в этой теме)) AndySopl, когда будешь иметь свободную минутку, собери пожалуйста конфиг на Розетке. Бюджет 800$. Комп для всего, но в первую очередь-игры уровня бателфилд 3, ну и все в этом духе. Есть монитор 23' Разгон не планируеться (из этого я просто делаю вывод, что дорогая материнка не нужна) Дальше полностью полагаюсь на твой опыт. (Я думаю, что тут оптимально будет i5+GTX760, но я ведь только учусь...кроме того стоит вопрос о необходимости в системе ссд, насколько он повлияет на производительность в играх)
Stormzilla, на ixbt писали "При этом уровень шума ниже, чем у предыдущего Mac Pro (около 20 дБа в рабочем состоянии под нагрузкой)." Мне это ничего не говорит правда. Но вообще и правда странно, что там с шумом и охлаждением.
Ну там же процессоры разные. Если тестировали минимальную комплектацию, то вполне возможно, что он сильно не шумел. Интересно было бы почитать тесты топовой конфигурации или хотя бы средней.
Jonny_Rixter @ 23.10.2013 Давно меня не было в этой теме)) AndySopl, когда будешь иметь свободную минутку, собери пожалуйста конфиг на Розетке. Бюджет 800$. Комп для всего, но в первую очередь-игры уровня бателфилд 3, ну и все в этом духе. Есть монитор 23' Разгон не планируеться (из этого я просто делаю вывод, что дорогая материнка не нужна) Дальше полностью полагаюсь на твой опыт. (Я думаю, что тут оптимально будет i5+GTX760, но я ведь только учусь...кроме того стоит вопрос о необходимости в системе ссд, насколько он повлияет на производительность в играх)
Вопрос по охлаждению последнего конфига. Там в корпусе предустановлен только один кулер на передней панели. С учетом того, что на процесоре кулер боксовый, и видеокарта довольно производительная, не будет ли перегрева? Стоит ли поставить кулер на заднюю панель на выдув?
Jonny_Rixter @ 23.10.2013 Вопрос по охлаждению последнего конфига. Там в корпусе предустановлен только один кулер на передней панели. С учетом того, что на процесоре кулер боксовый, и видеокарта довольно производительная, не будет ли перегрева? Стоит ли поставить кулер на заднюю панель на выдув?
Необходимости нет, но можно. При нагреве вентиляторы процессора и видеокарты просто добавят оборотов, поэтому проблем не возникнет. Дополнительный вентилятор на выдув позволит немного снизить общий уровень шума в нагрузке (если все правильно настроить).
стоит модуль памяти кингмакс DDR2 2Гб 800 хотел заказать такой же ( в пару), но позвонили из магазина и говорят нет такого же, есть с теми же параметрами DDR2 2Гб 800, но другого производителя NCP 900р. и CRUCIAL 1070р. Что взять , как они по совместимости
Ant81 @ 24.10.2013 стоит модуль памяти кингмакс DDR2 2Гб 800 хотел заказать такой же ( в пару), но позвонили из магазина и говорят нет такого же, есть с теми же параметрами DDR2 2Гб 800, но другого производителя NCP 900р. и CRUCIAL 1070р. Что взять , как они по совместимости
вчера добавил 2Гб к имеющимся 2гб загрузил туров 12 - 14, с разных румов и опять тоже самое столы тухнут, Худ зависает похоже что 888столы все убивают (даже когда остается 4- 5 столов таже хрень) загрузка ядер (2-х) доходит до 100% - и худ прекращает работу, зависает все это на время от 5мин если ниче не открыто загрузка ядер около 10% ---- включаю ХМ подскакивает до 70 - 90% , это даже если не один рум не открыт.... может у меня че нить уже переполнено? - база например, знакомый говорит ты просто нахватал на комп всякой хрени ну типа от яндекса и прочее ..(далек от этого) и надо почистить
Привет Энди. Нужен совет по блоку питания. Конфиг: Pentium G2030+GTX650Ti Ты советовал блок на 400ВТ, модель сейчас не вспомню, но их распродали, и я поставил в конфиг вот такой Потом на сайте асусов нашел конфигуратор и там он мне показал, что мне под такую систему нужно 550ВТ (сскрин под спойлером). Так что у меня вопрос, хватит ли 400, или стоит взять помощнее?
Привет Энди. Нужен совет по блоку питания. Конфиг: Pentium G2030+GTX650Ti Ты советовал блок на 400ВТ, модель сейчас не вспомню, но их распродали, и я поставил в конфиг вот такой Потом на сайте асусов нашел конфигуратор и там он мне показал, что мне под такую систему нужно 550ВТ (сскрин под спойлером). Так что у меня вопрос, хватит ли 400, или стоит взять помощнее?
Качественный блок на 400вт вытянет такую систему без проблем, даже этот бюджетный чифтек справится, но это будет пределом его возможностей, шум также будет соответствующий. Лучше взять OCZ Corextream 500W, он будет справляться с приличным запасом, стоит недорого. Блоки питания за $30 в систему с игровой видеокартой ставить нежелательно.
Вопрос по вот этой сборке: Друг придумал такой прикол взять вместо процесора і5-3570К под разгон, разогнать его, с целью через два-три года купить новую видеокарту из такой же ценовой категории как сейчас GTX760, но не менять процесор, чтобы играть в игры. Я думаю, что за три года оно все настолько уйдет вперед, что даже разогнаный процесор не сможет нормально нагрузить ту видюху, которую он купит. Твое мнение?
Jonny_Rixter @ 27.10.2013 Я думаю, что за три года оно все настолько уйдет вперед, что даже разогнаный процесор не сможет нормально нагрузить ту видюху, которую он купит. Твое мнение?
Хорошо если через 3 года процессоры в номинале будут равны сегодняшнему 3570К в разгоне, но даже это маловероятно. Я думаю на 3570К в разгоне можно будет ставить новые видеокарты и через 5-6 лет. Но чтобы в той сборке собрать под разгон, нужно будет поменять корпус, блок питания, материнку, кулер. Это выйдет на 150-200 дороже. Фактически это уже будет другая сборка.
Насколько вообще второй вариант слабее первого? И если на вторую материнку поставить Intel Core i3-3240 насколько сильное падение производительности будет по сравнению с i5? (предназначения:покер, ХМ, игры, видео будет GTX650Ti Boost, но ее буду покупать немного позже, где-то через месяц)
И еще, корпус наверное буду брать Fractal Design Core 1000-недорогой, красивый, но маленький. Пару страниц назад ты советовал при установке в него игровой видеокарты снять стойку для жестких дисков, а сам жесткий диск закрепить в корзину для приводов. А не станет ли проблемой, что в таком положении сам жесткий диск не будет обдуватся вентилятором на передней панели?
Сообщение отредактировал Jonny_Rixter - 28.10.2013, 9:10
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
AndySopl, когда будешь иметь свободную минутку, собери пожалуйста конфиг на Розетке.
Бюджет 800$. Комп для всего, но в первую очередь-игры уровня бателфилд 3, ну и все в этом духе.
Есть монитор 23'
Разгон не планируеться (из этого я просто делаю вывод, что дорогая материнка не нужна)
Дальше полностью полагаюсь на твой опыт.
(Я думаю, что тут оптимально будет i5+GTX760, но я ведь только учусь...кроме того стоит вопрос о необходимости в системе ссд, насколько он повлияет на производительность в играх)