Сегодня днем улетаю в Астрахань. Не помню, когда последний раз был на матче Локомотива, но помню, что он выдался очень унылым. Очень надеюсь, что Локо, не смотря на все свои проблемы, не ударит в грязь лицом, и порадует своих болельщиков.
В понедельник, кстати, случился со мной небольшой казус. Юля собирается к отлету в Новосибирск, время где-то около 8 вечера, вдруг раздается звонок в дверь, и я, забывая про глазок, иду открывать незваным гостям. На пороге я увидел женщину, которая будто попала в наш мир из недавно увиденного мною фильма "Безумный макс". Она выглядела так, словно только что вылезла из помойки, в которой жила последние 20 лет. Маленькая, худая, грязная, в разорванном халате и в разваливающихся тапочках. Возраст было сложно определить, но после того, как она произнесла слово пенсия, стало очевидно, что ей около 60 лет. Пока я стоял с широко раскрытыми глазами и рассматривал гостью, она решила прыгнуть с места в карьер и сразу же перешла к делу. "Пожалуйста, очень прошу, дайте мне 300 рублей, ну пожалуйста!". Примерно такие слова доносились до меня из её беззубого рта, причем то ли моя фантазия так разгулялась, то ли это было на самом деле, но я, будто видел, что вместе со словами в меня летят сгустки пыли. В общем, я бы не сказал, что я был рад моему новому собеседнику, но деваться было уже некуда. Женщина все тараторила и тараторила, рассказывала про какого-то сына из квартиры этажом ниже, молилась отдать эти несчастные 300 рублей с первой пенсией, а я стоял как вкопанный и пытался понять, что же мне делать. С одной стороны, я никогда не даю денег попрошайкам, так как по моим внутренним законам, человек обязан хоть как-то, но заработать мои деньги, а не тупо их выпрашивать. С другой же стороны, ситуация была уж больно специфическая, плюс меня напрягал тот факт, что женщина просила конкретную сумму, причем, по меркам попрошаек, совсем не маленькую. Я задал лишь один вопрос: "зачем вам 300 рублей", на что получил ответ: "Надо, очень надо". Такой ответ натолкнул меня на мысли об алкоголе или наркотиках, но сумма все равно слишком странная. Дозу за нее не купишь, а водку можно найти и дешевле. Однако решение о том, давать мне деньги этой женщине или нет уже начало вырисовываться в моей голове, и через несколько секунд я...
Как думаете, отдал я ей эти 300 рублей, или сказал до свидания и закрыл дверь? Ставьте плюсик, если считаете, что отдал, и ставьте минус, если считаете, что не отдал. Так же, есть третий вариант, я мог дать ей денег, но меньше, чем она просила. Так же было бы интересно, как бы поступили в такой ситуации вы?
И конечно же, не зависимо от моего решения. мораль сего рассказа только одна: смотрите в глазок перед тем, как открывать кому-то дверь, даже если вы неебаца бесстрашный и совсем не параноик.