GPOwizard, там еще 2 планки памяти по 16 гиг
Leo_Manowar @ 31.03.23Я до сих пор за этим компом, проблем нет. Но пришло ощущение, что в обозримом будущем придется менять.
2-3 рума, в игры не играю. Конфигурация не нужна, скажите, сколько нынче стоит такой системный блок, чтобы лет 5 об апгрейде не думать?
Под 2-3 рума с небольшим количеством столов и браузер/офисные программы хватит и ноута баксов за 500, скорее всего. 16 гб памяти и m2 ssd добавят комфорта по сравнению с текущей сборкой. А вообще - проще не менять, если незачем, по мне.
Leo_Manowar, если без игр, то, при твоих запросах, процессор+плата+память+видео укладываются в 50 рублей.
Хотя, я бы посоветовал сначала ткнуть в твою систему 4х8 оперативки и посмотреть на результаты, там уже определяться. ))
Дизель, тады ой.
ps: Слушай, кушать не могу, переживаю, как дела у девочки, сборку которой ты выкладывал? Я бы свихнулся на таком работать.
Насколько я понимаю при вы выборе компа для мультитейблинга весь упор надо делать на процессори его тесты в синтетике, видеокарта вторична и даже 1066 вполне себя всё это дело вытянет.
Мне лично крайне любопытно есть ли прирост в работе с памятью ддр 5? Если тут счастливые обладатели таких сборок?
GPOwizard @ 31.03.23Leo_Manowar, если без игр, то, при твоих запросах, процессор+плата+память+видео укладываются в 50 рублей.
Хотя, я бы посоветовал сначала ткнуть в твою систему 4х8 оперативки и посмотреть на результаты, там уже определяться. ))
Дизель, тады ой.
ps: Слушай, кушать не могу, переживаю, как дела у девочки, сборку которой ты выкладывал? Я бы свихнулся на таком работать.
Чьих рублей?
Дизель, да я просто пока зондирую. Так то старичок пашет.
ZeBro0oluck @ 31.03.23Насколько я понимаю при вы выборе компа для мультитейблинга весь упор надо делать на процессори его тесты в синтетике, видеокарта вторична и даже 1066 вполне себя всё это дело вытянет.
Мне лично крайне любопытно есть ли прирост в работе с памятью ддр 5? Если тут счастливые обладатели таких сборок?
вот тут можешь посмотреть. Достаточно авторитетные каналы.
GPOwizard @ 31.03.23Я бы свихнулся на таком работать.
От счастья.
eXpl0sion @ 31.03.23
Да такие люди есть, это я. Прирост есть, он ощущается, исчезли фризы там, где они раньше были на ддр4
А ты только память проапгрейдил? Или все-таки на новое поколение перешел?
Судя по всему пока еще прироста от DDR5 ощутимого нет. То есть самоцелью переход на DDR5 быть не должно, DDR4 не является узким горлышком. Но если брать новую систему, то я бы уже целился на DDR5 6000, правда опять-таки от бюджета зависит.
Bagaiev @ 31.03.23А ты только память проапгрейдил? Или все-таки на новое поколение перешел?
Не только память, всё полностью проапгрейдил на 13 поколение
Bagaiev @ 31.03.23Судя по всему пока еще прироста от DDR5 ощутимого нет.
Это врятли, иначе у меня было бы желание продать обратно 13 поколение (которое даже сейчас стоит не мало), и перейти обратно на ддр4 и какой-нибудь 11700k, но такого желания у меня нет и я более чем доволен текущим конфигом, учитывая что я требователен к железу и за последние 5 лет сменил уже 3 достаточно дорогих конфига.
GPOwizard, у тебя выбор: написать мне по моему вопросу квалифицированно или быть забаненным в теме, потому что читать жалобы на твои неквалифицированные выступления я уже устал и пошел убеждаться лично.
Leo_Manowar @ 01.04.23GPOwizard, у тебя выбор: написать мне по моему вопросу квалифицированно или быть забаненным в теме, потому что читать жалобы на твои неквалифицированные выступления я уже устал и пошел убеждаться лично.
В принципе он тебе ответил, если читать между строк.
1. Если усилить память на твоей сборке (4 x 8 ), что стоит не дорого, то на твоей сборке терпим до талого.
2. Современная сборка на 5 лет стоит около 50 к российских рублей. Например Intel 12400 (DDR 4) , если не вкладываться в видео карту. Или Ryzen 5600 G.
Leo_Manowar, какой вопрос - такой ответ.
Я, конечно, ожидал продолжения беседы, иначе зачем бы ты стал "кастрировать" свою систему, предлагая мне ее "восстановить" (никто не ставит 4570 на G43), но не совсем такого. Скажи внятно, чего ты хочешь?
ps: И, к слову сказать, ты мне не платишь, чтобы так разговаривать. Что до этих "жалующихся", то я бы их еще разъяснил.
MihoGTeight, так, она уже с процом, там мутант стоит 12490f. Хотя оверпрайс все равно, по отдельности они 7.5 и 15 стоят.