Проц- AMD RYZEN 7 5700G OEM
МАТЬ-MSI MAG b550 m Mortar
Кулер-AeroCool Verkho 2 Dual
Оперативка-G.Skill AEGIS 32 ГБ
Диск-1000 гб ssd m. 2 Adata XPG GAMMIX S11 PRO
Блок питания-Bee quiet system power10 450w
Корпус-deepcool matrexx 40 3fs
Так нормально будет?
Если честно, смущает видеокарта на проце...
По первым двум пунктам попадание в яблочко, не сомневайся. По остальным особо не смотрел, так как доверяю Ansomon. По видеовстройке не парься. Это лучшее что есть на рынке. Карта не нужна. Для покера точно ! Для игрушек тоже, вплоть до среднего уровня.
shelezaka, спс за инфу
Добрый день! Помогите с выбором.
Бюджет максимум 500$. Для игры в приложениях. Думаю 8-10 эмуляторов придётся запускать.
2 монитора 1920х1080
Софт: H2n, эмуляторы. Рассчёты в Gto+
На игры пофиг. Переломать ситуацию сможет только сталкер2
г.Минск
Ничего разгонять не хочу. Не интересно
То что имеется на примете сейчас:
Материнская плата ASRock B450M-HDV R4.0
Процессор AMD Ryzen 5 4500 (BOX)
Оперативка Kingston FURY Beast 2x16GB DDR4 32 гига
Видеокарта Palit GeForce GTX 1050 Ti StormX 4GB GDDR5 ( есть на вторичном рынке почти в эти же деньги Gigabyte GTX 1660 Super GDDR6)
БП недавно менял на 700ВТ
ССД тоже новый
Корпус даже не знаю. Нужно покупать со встроенными вентиляторами? Или можно с таким железом и на старом оставаться?
Процессор нормально будет охлаждаться встроенным вентилятором? Или лучше купить отдельный кулер и отдельный проц?
Подскажите, что здесь можно подправить и добьюсь ли я беспроблемной и бесглючной катки в приложениях pokerbross и т.д. При условии что будет загружено 8-10 эмулей и Hand2Note c огромной базой.
Спасибо!
Мучающие меня вопросы:
1. Есть большая разница между процами AMD Ryzen 5 4500 OEM и AMD Ryzen 5 5600G OEM? Я собираюсь сразу ставить видеокарту. Мне тогда не важно же наличие встроенного видео в проц? Можно сэкономить?
2. Есть большая разница между материнками ASRock B450M-HDV R4.0 2xDDR4 и ASRock B550M PRO4? Ну у более дорогой есть 4 слота для оперативы. Я собираюсь сразу поставить 2х16 гб. Вроде этого должно хватить на годы? Или заблуждаюсь?
Спасибо!
С таким бюджетом влезешь в стандартную сборку на 5600g. Видеокарта не нужна.
shelezaka @ 26.04.23С таким бюджетом влезешь в стандартную сборку на 5600g.
А 5700G не влезет в бюджет? Просто для эмуляторов лишние 2 ядра существенно влияют на производительность, насколько я знаю.
shelezaka @ 26.04.23Видеокарта не нужна.
Здесь лучше в техподдержке того же ДТ спросить, нормально ли встройка вывозит эмуляторы. Или может кто-то пользуется 5700G/5600G и напишет здесь о своём опыте.
AzAzA, Мне как-раз техники посоветовали то что я скинул списком. Но я решил перепроверить, кто что подскажет мб. Допустим по материнкам и процам есть варианты. Я знаю точно что лишние ядра не помешают, а особенно важна многопоточность. А так в железе я слабак конечно.
Здесь лучше в техподдержке того же ДТ спросить, нормально ли встройка вывозит эмуляторы. Или может кто-то пользуется 5700G/5600G и напишет здесь о своём опыте.
Вот кстате по встройке. У меня старичок со встроенным видео:
AMD FX-6350 Six-Core Processor 3.90 GHz,
32 Gb оперативки.
Motherboard Name Asus M5A78L-M/USB3
Конечно это всё старички, но вот они вообще не вывозят. Глюки, лаги, слайдшоу. Так что есть опасения что всё-таки без видеокарты можно и промахнутся.
Мужики , всем привет. Бюджет 70-80к рублей. Без монитора, мыши и клавы - это отдельно. Задачи-покер румы , солвер , приложухи , в игры играть не буду! Мониторы тоже старые , но планирую обновить если смогу в выше указанной ценовой категории собрать ПК , планирую 2к монитор 27дивгональ + старый Моник. В железе вообще не секу . Подскажите пожалуйста, очень буду благодарен!
AzAzA @ 26.04.23А 5700G не влезет в бюджет? Просто для эмуляторов лишние 2 ядра существенно влияют на производительность, насколько я знаю.
На предыдущей странице в средине ленты есть инфа о том, что тянут процы со встройкой.
nood88 @ 26.04.23Мужики , всем привет. Бюджет 70-80к рублей. Без монитора, мыши и клавы - это отдельно. Задачи-покер румы , солвер , приложухи , в игры играть не буду! Мониторы тоже старые , но планирую обновить если смогу в выше указанной ценовой категории собрать ПК , планирую 2к монитор 27дивгональ + старый Моник. В железе вообще не секу . Подскажите пожалуйста, очень буду благодарен!
добьюсь ли я беспроблемной и бесглючной катки в приложениях pokerbross и т.д.
если ты хочешь играть с 0 фризов в покерброс с полным комфортом, то на такой сборке ответ - точно нет. В твоём случае правильный вопрос: а будет ли играбельно? Играбельно будет.
undocontrol @ 26.04.23Мучающие меня вопросы:
1. Есть большая разница между процами AMD Ryzen 5 4500 OEM и AMD Ryzen 5 5600G OEM? Я собираюсь сразу ставить видеокарту. Мне тогда не важно же наличие встроенного видео в проц? Можно сэкономить?
Разница будет в 25-34%, 5600g берут если хотят сэкономить на видеокарте. Если ты ставишь карту 1050ti или лучше, то логичнее тогда взять проц 5600 или 5700x, будет пошустрее, насчёт платы и цен не подскажу
Ansomon, спасибо большое! а можешь еще посмотреть и предложить пожалуйста второй вариант только уже с видеокартой и с играми + румы , приложение эмуляторы , солвер считать в бюджет 80к
nood88 @ 27.04.23Ansomon, спасибо большое! а можешь еще посмотреть и предложить пожалуйста второй вариант только уже с видеокартой и с играми + румы , приложение эмуляторы , солвер считать в бюджет 80к
Ну как бы тоже самое только проц меняшь на 5600/5700 и видеокарту по бюджету. 5700+1660 уже 85к получается примерно.
undocontrol @ 26.04.23Вот кстате по встройке. У меня старичок со встроенным видео:
AMD FX-6350 Six-Core Processor 3.90 GHz,
32 Gb оперативки.
Motherboard Name Asus M5A78L-M/USB3
Конечно это всё старички, но вот они вообще не вывозят. Глюки, лаги, слайдшоу. Так что есть опасения что всё-таки без видеокарты можно и промахнутся.
Я чёт не дорубаю
Гугл говорит, что
На сайте АМД тоже
Upd/ нашел, оказывается на материнке встроенная видюха
Я кстати апгрейгднулся сегодня с 5600x на 5800x3d и с Asus Tuf b450m - Pro Gaming на Asus Rog Strix b550 E Gaming. И карта 3060 ti едет.