Добрый день, знатоки конфигураций ПК. У меня вопрос несколько уровневый, так как сам пока не знаю, что мне нужно - не понимаю осяду ли где-то (нужен пк), буду переезжать (нужен ноут) или вообще зажму деньги (нужен апгрейд). Так что пойду по пунктам:
ПК. Нужен только системник со всеми потрохами, вся периферия есть. Я не понимаю разницу производетелей, особенностей характеристик и ит.д., хотел когда-то собрать красивый игровой пк, но видимо с текущими ценами хер с ней с эстетикой, главное производительность. Хотелось бы чтобы конфигурации хватило лет на 5+ комфортного гейминга и стабильной работы экселя (он иногда побольше трипл А проектов требует). Приблизительно что хочется - уложиться в 150к, 32гб+ оперативы, видюха 4080 или аналог + (хз будет ли 4070 актуальна столько же лет сколько 4080, да и я вообще хз в чем разница между ними), ссд не меньше 1тб и САМОЕ ГЛАВНОЕ - чтобы эта падла не шумела как военный аэродром. В идеале вообще "бесшумная". Мне так надоел шум от предыдущего пк, что я хотел как Иннер ради компа утеплить балкон и вынести его туда из комнаты. Собственно я даже не знаю, возможно ли сделать его реально тихим (комп всегда стоит в метре от юзера) и какая цена вопроса.
Ноут. Ну собственно нужен компромисс цены/качества, чтобы уместить все требования для пк, но понятно, что с меньшими тех характеристиками. Галвное тоже тихий, так как он вообще в 30 см от лица.
5600x + be quiet! Dark Rock Slim 100% можно назвать без шумным ( у меня был такой ). Я думаю, если усилить проц на 5700x будет тоже самое.
Jesus @ 29.04.23Добрый день, знатоки конфигураций ПК. У меня вопрос несколько уровневый, так как сам пока не знаю, что мне нужно - не понимаю осяду ли где-то (нужен пк), буду переезжать (нужен ноут) или вообще зажму деньги (нужен апгрейд). Так что пойду по пунктам:
ПК. Нужен только системник со всеми потрохами, вся периферия есть. Я не понимаю разницу производетелей, особенностей характеристик и ит.д., хотел когда-то собрать красивый игровой пк, но видимо с текущими ценами хер с ней с эстетикой, главное производительность. Хотелось бы чтобы конфигурации хватило лет на 5+ комфортного гейминга и стабильной работы экселя (он иногда побольше трипл А проектов требует). Приблизительно что хочется - уложиться в 150к, 32гб+ оперативы, видюха 4080 или аналог + (хз будет ли 4070 актуальна столько же лет сколько 4080, да и я вообще хз в чем разница между ними), ссд не меньше 1тб и САМОЕ ГЛАВНОЕ - чтобы эта падла не шумела как военный аэродром. В идеале вообще "бесшумная". Мне так надоел шум от предыдущего пк, что я хотел как Иннер ради компа утеплить балкон и вынести его туда из комнаты. Собственно я даже не знаю, возможно ли сделать его реально тихим (комп всегда стоит в метре от юзера) и какая цена вопроса.
Ноут. Ну собственно нужен компромисс цены/качества, чтобы уместить все требования для пк, но понятно, что с меньшими тех характеристиками. Галвное тоже тихий, так как он вообще в 30 см от лица.
https://www.dns-shop.ru/conf/578d9e9a4dd32d46/ куллер бесшумный пусть знающие посоветуют. Чуть дороже бюджета. Но тут либо проц менять на 13400 и мать на b760, или брать вместо 4070ти -4070
если в 150к ровно https://www.dns-shop.ru/conf/87e1df7657da3b1b/ или https://www.dns-shop.ru/conf/9f3465d67c110728/
В том то и дело, что с таким TDP проца, боюсь, что система по любому будет шуметь.
У меня самое шумное сейчас это блок питания термалтейк. Пздц гамно . Взял корпус с нижним расположением еще.
Правильно ж его располагать,чтоб выдувал вниз наружу? Но при таком расположении шум был вообще запредельный. Поставил на вдув его,так хоть поменьше стал шуметь,но все равно неприятно.
Кароч он шумит при любом расположении.
Kazrich @ 30.04.23У меня самое шумное сейчас это блок питания термалтейк. Пздц гамно . Взял корпус с нижним расположением еще.
Правильно ж его располагать,чтоб выдувал вниз наружу? Но при таком расположении шум был вообще запредельный. Поставил на вдув его,так хоть поменьше стал шуметь,но все равно неприятно.
Кароч он шумит при любом расположении.
Эту проблему можно решить заменой кулера, взять кулер, который можно контролировать обороты через мат. плату и сделать бесшумную настройку через биос. Порекомендую кулер SilverStone Air Blazer 120R это если у тебя 120 мм стоит родной кулёк на блоке
shelezaka @ 29.04.23В том то и дело, что с таким TDP проца, боюсь, что система по любому будет шуметь.
TDP проца непричём, если шумит при работе обычного экселя то значит не настроены обороты в биосе и этим надо заниматься. Шуметь должно когда проц/карта сильно нагружается, в играх или типа того
Не так много стоит новый тихий БП, чтобы неподготовленный человек тратился на вентилятор и лез ковырять БП.
semen77 @ 30.04.23Не так много стоит новый тихий БП, чтобы неподготовленный человек тратился на вентилятор и лез ковырять БП.
я на предыдущем старом вообще провод отрезал от кулера БП=) стало тихо . потом он стал греться ,изолентой обратно все смотал. инженер
ну новый брать баксов 50. плюс непонятно будет он тише или нет. а вот кулер проца отличный тихий дешевый, какая-то популярная башня.
eXpl0sion @ 30.04.23Эту проблему можно решить заменой кулера, взять кулер, который можно контролировать обороты через мат. плату и сделать бесшумную настройку через биос. Порекомендую кулер SilverStone Air Blazer 120R это если у тебя 120 мм стоит родной кулёк на блоке
провод вывести и отдельно подключить в мат плату?
semen77 @ 30.04.23Не так много стоит новый тихий БП, чтобы неподготовленный человек тратился на вентилятор и лез ковырять БП.
какой из тихих чтоб точно?
апд. недавно писал что хочу озушки добавить. добавил, теперь у меня 4 плашки по 8. По факту разницы почти не вижу. что 16 было,что 32 теперь. мб надо было послушать и поставить две по 16. либо влияет частота. у меня хмп 3200. 16цл . но на 4 плашках поставил хмп на 3000 вроде с меньшими таймингам. так вроде получше.
eXpl0sion @ 30.04.23
TDP проца непричём
What ? LOL
Если что-
"Абревиатура TDP (Thermal Design Power) обозначает конструктивные требования по теплоотводу или просто требования по теплоотводу для системы охлаждения. Если проще, TDP служит ориентиром для выбора системы охлаждения и отображает количество тепла, выделяемое устройством во время среднестатистической нагрузки."
у меня корпус биквает с родными вентиляторами, и блок тоже. Когда останавливаю вентиляторы водянки, абсолютная тишина. Я так понимаю, что кулер блока и не крутится до определенной нагрузки.
Зато ахренеть какая дорогая вода( на момент покупки не было в наличии ничего на мой сокет) оказалась нихера не тихой. Ну или не тихой в моем понимании и ожиданиях, при открытом окне ок, при закрытом ночью чуть слышно. Мастер предложил, пока нет видеокарты в сборке, поставить воду вперед вертикально на бикваетовсие вентиляторы. Не дойду никак . Как думаете, стоит пробовать?
Всем привет!
В железе совсем не разбираюсь, подскажите пожалуйста, что лучше взять? Катаю 5 румов 8-10 столов с перспективой увеличения количества в будущем, H2N, солверы, планирую покупать 2 моника 24 дюйма и 27, либо 27 и 32, ещё не решила, чтобы все тянуло и не глючило) и желательно лет 5 чтобы ничего не докупать
В игры не играю, только покер и покерный софт
Бюджет до 100к, но если есть варианты дешевле - буду признательна)
okculik @ 01.05.23Всем привет!
В железе совсем не разбираюсь, подскажите пожалуйста, что лучше взять? Катаю 5 румов 8-10 столов с перспективой увеличения количества в будущем, H2N, солверы, планирую покупать 2 моника 24 дюйма и 27, либо 27 и 32, ещё не решила, чтобы все тянуло и не глючило) и желательно лет 5 чтобы ничего не докупать
В игры не играю, только покер и покерный софт
Бюджет до 100к, но если есть варианты дешевле - буду признательна)
4 варианта-
5700g Ryzen
5900x Ryzen
12600 Intel
13600 Intel
Все имеют право на жизнь, с разным бюджетом. Начало от дешевого и ниже к самому дорогому.
shelezaka, а всякие там оперативки, видеокарты и тд?) просто я вообще ноль
лови https://ww.dns-shop.ru/conf/8282d5cc146b99b5/