по поводу тишины еще пару вопросов:
вентиляторы стоят же на проце, бп, видюхе и сам корпус
какие из них самые шумные?
и что такое вообще водянка по технологии? чем охлаждается сама жидкость? Видео еще бывает, когда вест системные залит жидкостью, а не просто трубки прокинуты. Это что за зверь?
Jesus @ 01.05.23по поводу тишины еще пару вопросов:
вентиляторы стоят же на проце, бп, видюхе и сам корпус
какие из них самые шумные?
и что такое вообще водянка по технологии? чем охлаждается сама жидкость? Видео еще бывает, когда вест системные залит жидкостью, а не просто трубки прокинуты. Это что за зверь?
okculik @ 01.05.23Всем привет!
В железе совсем не разбираюсь, подскажите пожалуйста, что лучше взять? Катаю 5 румов 8-10 столов с перспективой увеличения количества в будущем, H2N, солверы, планирую покупать 2 моника 24 дюйма и 27, либо 27 и 32, ещё не решила, чтобы все тянуло и не глючило) и желательно лет 5 чтобы ничего не докупать
В игры не играю, только покер и покерный софт
Бюджет до 100к, но если есть варианты дешевле - буду признательна)
румы румы или еще и приложения на эмуляторах? 🤔
ZeBro0oluck, румы румы) Покерок, iPoker, WPN, Chico, солверы редко. Ну и чтобы тянуло один из 2х моников 2к, это наверное главное. Кроме покера вообще ничего не нужно, самая простая сборка для этих потребностей меня очень бы устроила.
okculik @ 02.05.23ZeBro0oluck, румы румы) Покерок, iPoker, WPN, Chico, солверы редко. Ну и чтобы тянуло один из 2х моников 2к, это наверное главное. Кроме покера вообще ничего не нужно, самая простая сборка для этих потребностей меня очень бы устроила.
https://www.dns-shop.ru/conf/06ee9f6ba6eb30ee/ как вариант
ZeBro0oluck, спасибо большое) а если чуть удешивить, чем можно пожертвовать без особой потери работоспособности? Вообще смогу уложиться в 100к ситемник+2 монитора?) Или хотя бы 1 монитор 32".
okculik @ 02.05.23ZeBro0oluck, спасибо большое) а если чуть удешивить, чем можно пожертвовать без особой потери работоспособности? Вообще смогу уложиться в 100к ситемник+2 монитора?) Или хотя бы 1 монитор 32".
удешевить можно:
если собирать самостоятельно
брать комплектующие на алике или озоне(порой намного дешевле) минус конечно порой отсутствие гарантии и время доставки
например такая видеокарта на 3к дешевле чем на том же днс а это прямой конкурент 3060 нвидиа https://www.ozon.ru/product/videokarta-asrock-intel-arc-a750-8-gb-a750-cld-8go-challenger-d-oc-871527526/?asb=aVT3%252B9BnRCQXPG2XwaCUcSyXp%252Fs%252F%252BwCx1PBElu%252Fv7VE%253D&asb2=FAcyil_361eDHv9vlHCAtgdYbAWDFEll7un8PGPE-0A-Hn8QYH6m3t9VGexeoLIj&avtc=1&avte=2&avts=1683016719&keywords=Intel+Arc+A750&sh=l2-OjsCZ6A
ZeBro0oluck, поняла, ну в принципе это тоже вариант, покупку не планирую срочной, собрать есть кому, поэтому если есть возможность сэкономить, я бы это сделала :)
okculik @ 02.05.23ZeBro0oluck, поняла, ну в принципе это тоже вариант, покупку не планирую срочной, собрать есть кому, поэтому если есть возможность сэкономить, я бы это сделала :)
Подожди тебе накидают нормальную сборку, то что предложил пассажир постом выше, вроде не очень), сам я конечно не разбираюсь, но мне не нравится там ничего.
Niveika, не могли бы вы аргументировать всё же свою позицию?
okculik @ 01.05.23Всем привет!
В железе совсем не разбираюсь, подскажите пожалуйста, что лучше взять? Катаю 5 румов 8-10 столов с перспективой увеличения количества в будущем, H2N, солверы, планирую покупать 2 моника 24 дюйма и 27, либо 27 и 32, ещё не решила, чтобы все тянуло и не глючило) и желательно лет 5 чтобы ничего не докупать
В игры не играю, только покер и покерный софт
Бюджет до 100к, но если есть варианты дешевле - буду признательна)
лови
Ansomon, чуть выше человек собрать эту сборку хотел
есть ли фидбек по встройке? как она работает с румами и интернеты пощелкать?
Niveika, я как раз не тороплюсь и изучаю варианты) в любом случае за любое мнение благодарна
Ansomon, спасибо) цена уже приятная
Видеокарта получается встроенная? Мои пожелания по мониторам потянет?
okculik, Да на оба вопроса.
Bagaiev, спасибо)
Kazrich @ 12.08.221.мат плата Asrock a520m pro4 -97$
2. проц. ryzen 5 5600g -196$
3. оперативка kingston fury beast 3200 два по 8гб - 73$
4. ССД kingston snvs/500g -52$
5.кулер цп deepcool gammax 300r- 28$
6.блок питания thermaltake litepower rgb 550w - 47$
7.корпус deepcool matrexx 30 - 34$
в общем 527$ , блок питания немного шумно работает.
8. монитор 27' 2k ips samsung s27a600nwi 318$
9.бесперебойник SVC v 600 L 42$
Собрал такой комп. МБ можно было и другие компоненты взять немного дешевле, но не все было в наличии, да и сэкономить много не получилось бы. Цены в Казахстане.
Покер должен хорошо тянуть . дота 2 и КС на максималках в 2к разрешении спокойно летают , уже поиграл. ГТА и какие то похожие игры по обзорам тоже хорошо идут с норм фпсом,не пробовал еще. ГТО+ 3бетпот 40 флопов за один сайз минут за 10 посчитал примерно. В общем мб кому поможет с выбором.
Мат плата на 3 монитора и на 4 слота ОЗУ на вырост сразу. VGA,HDMI 2.1 и дисплей порт в наличии.
все работает с коробки,без перепрошивки и без разгона, оперативку в биосе на 3200 надо поставить только.
Монитор неплох,но есть засветы. Бесперебойник тоже мастхэв как оказалось, подключил роутер оптоволокна и теперь при отключении света все работает.
okculik, вот я себе такой взял. блок питания заменил бы и оперативки сразу 32гб бы взял. Мат. плата имеет необходимые разьемы для нескольких мониторов. цены щас хз какие,скорее всего подешевело все.
Kazrich, как работоспособность? Сколько мониторов подключили?)
shelezaka, поняла, приняла) буду ждать, вам спасибо :)