nikolay @ 16.9.2016
Почему то я так и думал, что в пример приведут именно Сечина и Костина, не изучив ни их биографии, ни их результатов.
Костин явно похуже... Капитализация ВТБ сейчас на уровне 2006года что ли... При том что схожие компании удвоили утроили капитализацию...
И рост там был огромный по рынку и возможности - а ничего хорошего не произошло. (в отличии от Сбербанка)
Аналогичный фейл у ГазПрома.. И очередного топа который вениками что-ли заведовал в мэрии Питера до назначения ..
Я еще году в 2007 предостерегал от инвестиций в ГосКомпании, т.к. там происходит своеобразная "коррупция" , кумовство и пр негатив который не может не сказаться на результатах.
Чудовищные неадекватные зарплаты-премии -"бонусы", использование имущества компании в личных целях, откаты, ОТКРЫТОЕ воровство.. итд.. зато "свои" в узких кругах. Ну КАК такое может быть эффективным?
У Сечина кстати результаты хорошие..
Из всей толпы этих выдвиженцев он наилучший, самородок какой-то.. и все они без исключения 100% подтвержадеют мысль что ничего сверхъествественного там нету в этих товарищах.. Хотя и Сечин тоже налажал на миллиарды...
Ну ладно уж эти госы.... да даже любую "нормальную" корпорацию возьмите - тоже ничего особенного ..
остаюсь при своем мнении
nikolay @ 16.9.2016
Уж тем более смешно слушать от человека, который утверждает что моя текущая деятельность не востребована...
предельно острая критика так же предельно полезна
nikolay @ 16.9.2016
Итак по теме вопрос, для двух "знатоков бизнеса" Напишите ваш личный КПД, сколько реализованных проектов у вас было?
Наивысшее достижение? Сколько человек в подчинении максимум? Ведь каждый из вас с легкостью заменит Сечина с Костиным на их должностях, верно? А может случилось чудо и кто-то из вас знает больше 1 языка?
nikolay @ 16.9.2016
Корону похоже нужно делить на двоих одну половину отдать де поту, вторую артзз
Как раз эго предельно развито у тех кто мне оппонирует - так что "корона" ваша, господа. А уже как вы ее делить будете, не знаю..
У меня реализованных проектов - ноль. Различные варианты ларьков и все что с ними связано я проектами не счиатю. Хотя имел , наверное до 5 человек "в подчинении". как бы.. в реальности эти подчиненные в разы свободнее меня были...
Из достижений могу отметить только грамотные инвестиции (классика -недвижимость металлы и пр.
никаких форексво и пр лабудени) - которые уже сейчас позволяют мне вообще не работать и путешествовать по миру. Но это не является моей целью. Язык понятное дело знаю английский.
nikolay @ 16.9.2016
Ребят а где вы нашли, чтобы тут кто-то писал про легкие деньги?) Ну т.е. де пот писал про супертемы в b2b, а чтоб кто-то из других?)
Я такого не писал, более того я в отличии от 2 персонажей выше умею работать руками и не чураюсь черной работы более того не считаю это чем то зазорным. Как это ассоциируется с легкими деньгами могут знать только де пот
Я указывал на понятие "успех". и что в него сейчас входит.. Возня с унитазами в кафешках, вот в него точняк не входит. Я помоему наоборот говрю что "легкие деньги" в "Чего изволите" - отсутвуют в принципе! Перспектив "больших денег" - тоже нет! А грязной работы там полно..
Понятно что такой труд следует уважать тем кто знает что к чему.. Только перспектив там нет.. Для некоего самоистязания - подходит..
nikolay @ 16.9.2016
Уж тем более смешно слушать от человека, который утверждает что моя текущая деятельность не востребована...
Если очень узко таргетировать что либо - то крупинки золота всегда можно найти.. тем более пройдя такую "школу"..
Например рассматривать новые ТЦ вокруг новых магистралей или что-то подобное.. Но в целом ниша безусловно предельно перенасыщена, проблемна, высокозатратна, низкомаржинальна...
Лучший консалтинг будет - сколько у вас на открытие общепита ? 3млн? Купите , батенька, доллары! И не мучайте себя и других!
И чтобы там не было пирожкопродавателей при этом!
Главное в собственном бизнесе это не торговый центр найти, а умение договариваться с людьми (с работниками, контрагентами и т.д. и т.п.).
В небизнесе это, кстати, тоже главное, но в небизнесе можно и без этого, а в бизнесе - нельзя.