О бизнесе "с нуля" в 2015г. Снимите, наконец, "розовые очки"!

445
Статистика
Статистика
445
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-221
  • Постов
    13,189
  • Просмотров
    1,851,516
  • Подписок
    445
  • Карма автора
    +6,673
1 82 83 84 85 660
  • CHbI @ 16.9.2016
    ты не прав +). главная сложность это найти подходящий торговый центр, с достаточным количеством пирожкопоедателей.

И чтобы там не было пирожкопродавателей при этом!

Главное в собственном бизнесе это не торговый центр найти, а умение договариваться с людьми (с работниками, контрагентами и т.д. и т.п.).

В небизнесе это, кстати, тоже главное, но в небизнесе можно и без этого, а в бизнесе - нельзя.
    Ответить Цитировать
    135/233
    + 0
  • нееее, чувак, мы сейчас именно про этот пример и в этом примере именно найти подходяще место самое главное. все остальное херня.
    Ответить Цитировать
    32/126
    + 0
  • rugambler @ 16.9.2016
    Да все может не получиться. И аренда не будет такой, и как только что-то видимо получится - вдруг окажется на этом месте другой арендатор...
    И людей за столько новичку не найти, да еще и без оформления. А если с оформлением, то это доп. головная боль и деньги.
    Это может и "стандарт", но для тех, кто умеет таких находить и уже имеет штат подобных. С нуля ни о каких 1000 в день и речи не будет.

А у того топикстартера вероятность подобных проблем - около нуля.

Закупленного продукта там на 100-500 рублей? Т.е. за эти деньги подвозят товар, кофе-машину поставили, небось и обслуживают тоже. Все эти стаканчики, электричество тоже ничего не стоит...

Вообще, я готов поверить, что это для "стаса-W220" так и есть, вообще могут бесплатно возить, т.к. человек хороший.
    Но если этим займется "стас-VW", то будет не так.

С нуля никаких проблем найти нет - повесь объяву на авито и в день будет минимум два десятка звонков.
    Но с таким подходом, что типа все может не получиться, лучше, конечно, не начинать. Сбудется сто пудов)

Кстати, про товар я забыл. Думаю, что рублей 700-900 на товар уходит
    Ответить Цитировать
    244/926
    + 0
  • rugambler @ 16.9.2016
    И чтобы там не было пирожкопродавателей при этом!

Главное в собственном бизнесе это не торговый центр найти, а умение договариваться с людьми (с работниками, контрагентами и т.д. и т.п.).

В небизнесе это, кстати, тоже главное, но в небизнесе можно и без этого, а в бизнесе - нельзя.

А о чем договариваться с работниками и тем более контрагентами?
    Работникам озвучил ставку и систему мотивации и выбрал из тех кого устраивает.
    А по контрагентам в гугле вбил параметры и смотри что подходит. Не подойдет - меняй на другого.

Умение договариваться - ерунда. Можно без этого.
    Главное - понять и реализовать свои конкурентные преимущества, а если их нет, то нанять людей у которых есть)
    Поставить им задачу и замотивировать. Проконтролировать выполнение. При необходимости вернуться в пункт 1.
    Простейший алгоритм. Программер должен понять))
    Ответить Цитировать
    245/926
    + 1
  • nikolay @ 16.9.2016
    Почему то я так и думал, что в пример приведут именно Сечина и Костина, не изучив ни их биографии, ни их результатов.

Костин явно похуже... Капитализация ВТБ сейчас на уровне 2006года что ли... При том что схожие компании удвоили утроили капитализацию...
    И рост там был огромный по рынку и возможности - а ничего хорошего не произошло. (в отличии от Сбербанка)

Аналогичный фейл у ГазПрома.. И очередного топа который вениками что-ли заведовал в мэрии Питера до назначения ..

Я еще году в 2007 предостерегал от инвестиций в ГосКомпании, т.к. там происходит своеобразная "коррупция" , кумовство и пр негатив который не может не сказаться на результатах.
    Чудовищные неадекватные зарплаты-премии -"бонусы", использование имущества компании в личных целях, откаты, ОТКРЫТОЕ воровство.. итд.. зато "свои" в узких кругах. Ну КАК такое может быть эффективным?

У Сечина кстати результаты хорошие..
    Из всей толпы этих выдвиженцев он наилучший, самородок какой-то.. и все они без исключения 100% подтвержадеют мысль что ничего сверхъествественного там нету в этих товарищах.. Хотя и Сечин тоже налажал на миллиарды...

Ну ладно уж эти госы.... да даже любую "нормальную" корпорацию возьмите - тоже ничего особенного ..

остаюсь при своем мнении

nikolay @ 16.9.2016
    Уж тем более смешно слушать от человека, который утверждает что моя текущая деятельность не востребована...

предельно острая критика так же предельно полезна

nikolay @ 16.9.2016
    Итак по теме вопрос, для двух "знатоков бизнеса" Напишите ваш личный КПД, сколько реализованных проектов у вас было?
    Наивысшее достижение? Сколько человек в подчинении максимум? Ведь каждый из вас с легкостью заменит Сечина с Костиным на их должностях, верно? А может случилось чудо и кто-то из вас знает больше 1 языка?

nikolay @ 16.9.2016
    Корону похоже нужно делить на двоих одну половину отдать де поту, вторую артзз

Как раз эго предельно развито у тех кто мне оппонирует - так что "корона" ваша, господа. А уже как вы ее делить будете, не знаю..
    У меня реализованных проектов - ноль. Различные варианты ларьков и все что с ними связано я проектами не счиатю. Хотя имел , наверное до 5 человек "в подчинении". как бы.. в реальности эти подчиненные в разы свободнее меня были...
    Из достижений могу отметить только грамотные инвестиции (классика -недвижимость металлы и пр. никаких форексво и пр лабудени) - которые уже сейчас позволяют мне вообще не работать и путешествовать по миру. Но это не является моей целью. Язык понятное дело знаю английский.

nikolay @ 16.9.2016
    Ребят а где вы нашли, чтобы тут кто-то писал про легкие деньги?) Ну т.е. де пот писал про супертемы в b2b, а чтоб кто-то из других?)
    Я такого не писал, более того я в отличии от 2 персонажей выше умею работать руками и не чураюсь черной работы более того не считаю это чем то зазорным. Как это ассоциируется с легкими деньгами могут знать только де пот

Я указывал на понятие "успех". и что в него сейчас входит.. Возня с унитазами в кафешках, вот в него точняк не входит. Я помоему наоборот говрю что "легкие деньги" в "Чего изволите" - отсутвуют в принципе! Перспектив "больших денег" - тоже нет! А грязной работы там полно..

Понятно что такой труд следует уважать тем кто знает что к чему.. Только перспектив там нет.. Для некоего самоистязания - подходит..
    nikolay @ 16.9.2016
    Уж тем более смешно слушать от человека, который утверждает что моя текущая деятельность не востребована...

Если очень узко таргетировать что либо - то крупинки золота всегда можно найти.. тем более пройдя такую "школу"..

Например рассматривать новые ТЦ вокруг новых магистралей или что-то подобное.. Но в целом ниша безусловно предельно перенасыщена, проблемна, высокозатратна, низкомаржинальна...

Лучший консалтинг будет - сколько у вас на открытие общепита ? 3млн? Купите , батенька, доллары! И не мучайте себя и других!
    Ответить Цитировать
    303/3005
    + 0
  • de_pot, 3м это маленькая кафешка, которую хотят поставить на место неэффективных площадей, идея утопичная, но в текущем варианте там вообще жопа. Заказчик очень крупная западная компания.
    Серьезный общепит начинается от 20м и заканчивается примерно на 700-800 млн. Такая же ситуация и в гостиничном бизнесе, при серьезном входе недвижимость выкупается. Поэтому все проекты долгоиграющие... пока найдешь объект, пока все подводные камни это нереально долго все.
    До денег с каждым инвестором может длиться по полгода и более это при обоюдной заинтересованности. Как ускорить этот процесс не имею понятия.

С новичками как раз у нас мало желания работать... инвесторы тоже разные все, с серьезным человеком оно всегда интереснее.
    Не мало людей обращается у которых есть недвижимость и рассматривают бизнес вместо сдачи в аренду, хотят поставить управляющую компанию готовую запустить объект и управлять им. Сейчас времена другие, недвижимость плохо сдается, выгоднее работать самостоятельно.

Как можешь заметить ситуации у всех разные, совсем необязательно запускать объект, чтобы он приносил огромные прибыли, иногда это просто - оптимизация.
    Ответить Цитировать
    34/65
    + 0
  • de_pot @ 17.9.2016
    да даже любую "нормальную" корпорацию возьмите - тоже ничего особенного ..

Это ты как определил?
    Типа капитализация не выросла в разы или что?
    Ответить Цитировать
    246/926
    + 0
  • короче, кто не Apple (Samsung, Intel, Microsoft, oracle, Facebook etc) тот дерьмо. + создать что-то такого же уровня нереально, а если и реально - то надо 100млрд$, потому что в гараже теперь не начать, и 100к не хватит.
    Я понял.
    Пойду - повешусь.
    Ответить Цитировать
    89/166
    + 2
  • raiseorfold @ 17.9.2016
    короче, кто не Apple (Samsung, Intel, Microsoft, oracle, Facebook etc) тот дерьмо. + создать что-то такого же уровня нереально, а если и реально - то надо 100млрд$, потому что в гараже теперь не начать, и 100к не хватит.
    Я понял.
    Пойду - повешусь.

ну что же сразу повешусь +)
    дворником иди в апле+) попутно вынашивая идею турбовинтовой самоходной метелки+)
    Ответить Цитировать
    33/126
    + 1
  • Не, дворник же это "чего изволите", еще и руками работает - даже не челядь, а таркан, на подошве депот'а, так что - лучше на табурет (ikea). И вервку, скрученную из шмотья (Zara... Ой он же топ 1 Форбс вроде.. И начал не с 100500 мильярдов) (и б2с)... И мыло (lush)...
    Ответить Цитировать
    90/166
    + 0
  • stein @ 17.9.2016
    Это ты как определил?
    Типа капитализация не выросла в разы или что?

Опять по своему фирменному методу. "На глазок".

Вот приведен пример Мегафона... Предположим текущий топ решил уехать на Гоа, и на его место в "штатное расписание" подбирают нового.

Что там надо топменеджерить такого сверхэксклюзивного? Сотовую связь изобрели до него, уголовный кодекс и нормы морали тоже чтобы сотрудники не воровали..

Я не говрю что это совсем имбецил-обезьяна-дармоед - можно какие-то штучки фенечки вводить-заказывать, что-то оптимизировать итд итп... (БЕЗЛИМИТИЩЕ!! например)
    Но эти все штучки чистое гадание на кофейной гуще как в плюс могут пойти так и в минус..

Основную свою задачу не проспать тенденции рынка он тоже зачастую выполнить не в состоянии (п. apple 90х или xerox70х Nokia00х и далее далее далее)

Короче денег которые он получает он НЕ стоит. Это просто деятель который благодаря везению и упорству выполнил огромное количество обязательных пунктиков и достиг некоей вершины.

Вижу единственный плюс в зарплатах таких топов в том , что основная масса вкалывает активней надеясь выиграть в лотерею.
    Ответить Цитировать
    304/3005
    + 1
  • raiseorfold @ 17.9.2016
    дворник же это "чего изволите", еще и руками работает - даже не челядь, а таркан,

Дворник это синий воротничок своего рода..

Хозяин и основной работник одиночного заведения "Чего изволите " чуть престижней дворника с югов все-таки ..

сразу за ним в иерархии
    Ответить Цитировать
    305/3005
    + 0
  • de_pot @ 17.9.2016
    Опять по своему фирменному методу. "На глазок".

Вот приведен пример Мегафона... Предположим текущий топ решил уехать на Гоа, и на его место в "штатное расписание" подбирают нового.

Что там надо топменеджерить такого сверхэксклюзивного? Сотовую связь изобрели до него, уголовный кодекс и нормы морали тоже чтобы сотрудники не воровали..

Я не говрю что это совсем имбецил-обезьяна-дармоед - можно какие-то штучки фенечки вводить-заказывать, что-то оптимизировать итд итп... (БЕЗЛИМИТИЩЕ!! например)
    Но эти все штучки чистое гадание на кофейной гуще как в плюс могут пойти так и в минус..

Основную свою задачу не проспать тенденции рынка он тоже зачастую выполнить не в состоянии (п. apple 90х или xerox70х Nokia00х и далее далее далее)

Короче денег которые он получает он НЕ стоит. Это просто деятель который благодаря везению и упорству выполнил огромное количество обязательных пунктиков и достиг некоей вершины.

Вижу единственный плюс в зарплатах таких топов в том , что основная масса вкалывает активней надеясь выиграть в лотерею.

А по-твоему топ должен сотовую связь изобретать или за нормами морали следить?
    Хорошо построенная организация и должна какое-то время по инерции нормально работать, даже если топ уехал.
    Это как с велосипедом - не крутишь педали, но продолжаешь ехать

В том-то и прикол что ничего серьезного, но 5-10% прибыли не добирают с новым фиговым топом.
    Каждый год. И долю рынка теряют.
    А это миллиарды и на этом фоне миллионная зарплата хорошего топа как-то меркнет.
    А чтоб стать хорошим топом, нужно много учиться и опыта набираться.
    Но некоторым кажется, что все просто. А потом они удивляются, почему один бизнес загнулся, а второй расцвел.
    И находят уйму оправданий. Типа повезло или рано начали или 100млн было лишних.
    Ответить Цитировать
    247/926
    + 3
  • Крупный монопольный бизнес не может загнуться в нашей стране. Это аксиома.
    Даже если управлять им будет шимпанзе.

РЖД тому пример.
    Там воруют начиная с закупщика материала для забора, и ничего держится и будет держаться.

Ощущение, что вы живете в какой-то другой параллельной РФ.

Оптимисты-фантазеры берите кредиты (инвестиции раунды), и вперед стройте миллиардные корпорации, кто мешает-то.
    Ответить Цитировать
    8/14
    + 1
  • ArtZZZ_ru, я помню еще в начале 20 века Столыпин писал про железнодорожный транспорт - что ошибка считать, что у железных дорог нет конкуренции. В числе конкурентов он также называл мужиков на повозках и речное пароходство.
    Если посадить шимпанзе во главе РЖД, то доля жд перевозок будет стремительно снижаться, а поезда будут ходить полупустыми.
    Что приведет к постепенному отмиранию данного вида транспорта и стагнации, отсутствию развития.

В 90-х долгое время уровень жд перевозок был кошмарным, я прекрасно помню подмосковные электрички... заблеванные и засранные тамбуры. Никто из моих знакомых за них не платил... все ездили зайцами. Я помню зимой в -30 на электричке, в час пик, что-то случилось с электричеством и в каждом втором вагоне отключили электричество. Один теплый, один холодный чередовались... теплые вагоны были чуть чуть овальнее... тамбур вместил 23 человека.
    Сейчас убыточные электрички вдруг стали прибыльными... Работа шимпанзе не иначе.
    Поезда постепенно обновляются, хотя РЖД по прежнему не показывает сверх прибылей.

Вообще сидеть на лавочке и грызть семечки и рассуждать о том, какие жулики и воры сидят на верху не составляет много труда...
    Для этого не нужно иметь образование или какой-то там iQ... Все очень просто сидишь, грызешь семечки и рассуждаешь.
    Ответить Цитировать
    35/65
    + 1
  • nikolay @ 17.9.2016
    Если посадить шимпанзе во главе РЖД, то доля жд перевозок будет стремительно снижаться, а поезда будут ходить полупустыми.

почему это? если альтернативы у данного вида транспорта нет, то кто бы там не сидел во главе пользоваться все равно будут
    вот когда альтернатива есть - то тогда и имеет смысл смотреть эффективный ли топ менеджер управляет компанией, а сейчас и обезьяна справится

погуглите среднюю скорость движения состава в россии и в европе\сша\китае
    и сразу понятно будет где шимпанзе сидит, а где адекватные менеджеры
    Ответить Цитировать
    4/21
    + 5
  • Friend_, я щас к сожалению не смогу найти тот документ Столыпина о жд перевозках. Там он по пунктам объясняет, что это ошибочное мнение.
    Во первых кроме обычной конкуренции, конкуренция может быть межотраслевая. Т.е не одна жд компания с другой,
    а жд и авиа перевозки, жд и авто. Сейчас доля жд гораздо ниже чем в советском союзе, большую часть рынка отжал автотранспорт и еще часть авиа.

Проблема наших жд заключается в огромной протяженности трассы и низкой численности населения на кв. км.
    Взять ту же Европу там плотность населения гораздо выше, следовательно и загрузка жд путей(как и в Китае к слову). Так что тут не надо сравнивать условия совершенно другие. Отчасти из-за этого очень сложно обеспечить качественную трассу.
    Второй момент это 90-е годы, когда все разворовывалось и ремонт путей фактически не осуществлялся, либо осуществлялся в каком то лайтовом режиме. Большая часть путей пришла в негодность.
    Третий момент это высокоскоростные поезда, которые начали пускать, если мне память не изменяет в 2000-х
    Дело в том что под такие поезда нужно делать другие рельсы... т.е проще говоря полностью менять полотно.
    Просто представь сколько это денег. Наши запустили их по старому в итоге имеем, что постоянно приходится что-то ремонтировать и ежегодно тратить огромное количество денег на эту статью расходов.

Рассуждать оно всегда проще, чем реально находиться на такой позиции и решать проблемы. Я сильно сомневаюсь
    что если кто-то из вас сядет туда влет разрешит всё или хотя бы решит часть. Скорее всего проблемы станут еще глубже...
    Ответить Цитировать
    36/65
    + 0
  • nikolay @ 17.9.2016
    Сейчас убыточные электрички вдруг стали прибыльными... Работа шимпанзе не иначе.
    Поезда постепенно обновляются, хотя РЖД по прежнему не показывает сверх прибылей.

А может шимпанзе ушел отдыхать как раз?
    Ответить Цитировать
    5/9
    + 1
  • nikolay @ 17.9.2016
    ArtZZZ_ru, я помню еще в начале 20 века Столыпин писал про железнодорожный транспорт - что ошибка считать, что у железных дорог нет конкуренции. В числе конкурентов он также называл мужиков на повозках и речное пароходство.
    Что приведет к постепенному отмиранию данного вида транспорта и стагнации, отсутствию развития.

nikolay @ 17.9.2016

Что мы и наблюдаем: доля РЖД в пассажирских перевозках неуклонно сокращаются. Автобусные перевозчики вытесняют по всей линии фронта. Спору нет, вагонный парк обновляется, добавляются новые сервисы, по сравнению с 90-ми прогресс налицо. Но желающих платить в три конца не очень-то прибавляется. Например, Из Ростова до Москвы билет стоит 3000 руб, автобусы есть от 1000, 1300 в среднем. Во всем мире ж-д транспорт самый дорогой из наземных, и только в Украине и Беларуси он самый дешевый. В России до конца 0-х тоже ж-ж\д тарифы были приемлемыми. Потом произошло резкое повышение.
    Ответить Цитировать
    1/45
    + 0
  • de_pot, могу из личного опыта сказать - чего стоит топ.
    Пример1: В Питере офисом и разработкой заправляет некий господин Я. За несколько лет вложено 300кк+ (рублей). Выхлопа по итогу работ несколько сотен тысяч ($) т.е. порядка 20-30кк (руб). Сотрудники господина Я не любят и сидят из-за того что платят оверпрайс по рынку.

Пример2: В Москве на аналогичной должности руководит господин З. Офис побольше и средняя ЗП повыше, т.е. кушает офис больше, но зато 100кк++(руб) профита ежемесячно.

Вопрос - сколько стоит господин З. ?

На позиции аналогичной моей (продюсирование / продакт менеджер) есть люди получающие 10к$+. А это не руководящая должность. Просто потому что эти люди могут вытащить еще +5% к профиту, что на больших цифрах окупается N кратно. И да "менять" таких людей не получится, их катастрофически не хватает (просто потому что нужный опыт получить можно в 2.5 конторах).
    Управленцы могут приносить компании еще больше. Кроме того, при замене всегда есть риск, что на замену придет некомпетентный топ, как тот самый Я из примера1 и обойдется он компании много дороже чем его оклад.
    Ответить Цитировать
    3/465
    + 2
1 82 83 84 85 660
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.