Как человек, который уже пережил все это, могу дать только один совет - уезжай при первой же возможности.
Lets_crush, как сам, что нового?
Постелил себе в коридоре (кровать прям возле окна, поэтому стрёмно), в случае чего - бегу в ванную комнату. Контракт на эту кв заканчивается через 3 дня, писал до этого хазяину что буду оставаться помесячно, после начала войны не списывались. Стараюсь пока не выходить на улицу, запас продуктов есть, при возможности постараюсь перевести другу на кв компьютер и часть вещей, возможно в него же и останусь.
Каждый день сбрасываю деньги армии (начал с небольшой суммы, понемногу добавляю, всего на карте 1,5к бачей, остальное на скрилле и румах, налички прям мало)
Инет работает только мобильный, надеюсь обычный пофиксят. Выстрелы и взрывы достаточно далеко от меня, не планирую бежать в метро (хотя оно в 5 минутах).
Ну а так всё ок, жду развития событий, поддерживаю друзей и семью морально.
Кста, кто не знал - есть отдел про политику на форуме, ну там прям слишком много спама, поэтому слежу за ситуацией в проверенных телеграм каналах...
Спрашивали где чекаю инфу, может кому-то будет полезно
https://t.me/CenterCounteringDisinformation
Есть русские сми, которые тоже достаточно адекватно пишут, возможно их скоро закроют
https://t.me/redakciya_channel
https://youtube.com/c/maxkatz1
https://youtube.com/c/%D0%98%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%AF%D1%88%D0%B8%D0%BD1983
ЕСЛИ НАХУЙ ЭТО НЕ БЕЗОПАСНО, ТО ЧТО ТОГДА??!!11
Не могу уснуть в полной тишине, мозг подсознательно ждёт взрывов и хочет чекать новости, походу вырублюсь опять без сил под утро.
Как же хочется прочитать что всё ок, войска отступают, начинается переговорный процесс, в результате которого этот ад заканчивается 🙏🙏🙏
На 3 часа вырубился, проснулся с тревожным чувством что Киев захватили, с Зеленским что-то сделали, прочитал новости, вроде везде устояли. В это время прозвучала сирена, перебижал у ванную подальше от окон, набрала мама, вроде успокоил её. Сегодня напишу хазяину квартиры, буду решать что делать дальше, надеюсь на его адекватность в этих обстоятельствах.
Горжуся нашою країною, керівництвом та військовоми 💙💛
Тримайся!🇺🇦
Сегодня такая ебаная ситуации случилась. Часов в 9 вечера начали стучать в двери, я выключил свет, осталась гореть синяя лампа, которую практически не выключал 6 месяцев на этой квартире. Дальше уже начали хуярить в двери и дёргать ручку с криками "открывай!!" Затем начали бросать чем-то в окно, Я в ахуе не знаю что делать, спрашиваю у друзей и хазяина квартиры совет. По итогу оказалось что свет от этой лампы похож на указательный знак для российских войск, соседи подумали что тут живёт чел с дрг, дверь я так и не открыл, стуки после выключения лампы прекратились, хорошо хоть никого не вызвали.
Мораль сей басни такова - жизнь поменялась, думайте над каждым решениям, даже если раньше оно было на автопилоте...
Утро началось не с кофе...
Прорвались выблядки в Харьков, в мой дом ебанули с другой стороны, когда-то загружу видос. В целом всё збс, вношу свой импакт для страны, общаюсь 24-7 с друзьями и близкими, ахуеваю (в хорошем смысле) с нашего народа и армии 🙏🙏
Инет вернули, воду нашёл, подвал нашёл, с соседом познакомился, ну при этому жуткую дизмораль словив от утренних кадров с Харькова. Сейчас вроде пришёл в себя, не время грустить, постараюсь гриндить кеш и ещё больше помогать донатами армии
Сегодня полный пиздец в Харькове, собрал немного вещей и комп без моников, попробую выехать в Полтаву завтра, буду держать в курсе
Выехал без вещей в Полтаву, смог выкрутить видюху, жёсткий диск и оперативку от компа, кинул хавки в рюкзак, в 6 начал искать такси, вот номер +380935243321, до 11 добрался до жд, до 7 вечера выехал, билеты не покупайте, там лютая давка, паника, все поезда бесплатные, приехал в Полтаву в 9 вечера, до 6 утра спал на полу на вокзале, позже опишу семью, которая пережила настоящий ад, возможно прикреплю их контакты для помощи. Если есть вопросы - задавайте
Lets_crush, привет, на твой взгляд, как много людей по прошествии времени планируют уехать из города хотя бы как ты, в таком направлении? Кто и что у тебя проверял при выезде, осмотр вещей? Как до отъезда народ покупал что-то из еды и необходимых товаров (бумага, условно)?
777sani, не могу сказать число, ну очень много попытаются выехать. Никто и ничего не проверял, я брал воду/еду с холодильника, почти всё отдал этой женщине с двумя детьми. Сходить в туалет за сутки по моему маршруту было анриал, ну об этом не сильно думаешь...
Lets_crush, держи в курсе, пожалуйста
Jloc, кроме истории про женщину с двумя детьми ничего интересного нету, для этого поста нужно время + понять, как именно можно им помочь.
У меня всё збс, жил у друзей родственников эти два дня, все принимают как родного, пытаются помочь, сегодня заехал на пустую кв к дяде, был бы ноут - начал бы катать, пока либо с друзьями общаюсь, либо новости чекаю.
Так себе пост, поэтому зацените какой лабрадор со мной жил
Коротко для тех, кто не следит за ситуацией
VID_20220307_131357_308.mp4 (934.5 килобайт)
На моменте с флагом евросоюза чуть не задохнулся
Заебался скролить ленту, покликал полчаса зум100 на пати с телефона, вроде неплохой результат
Пул вечером 20 инвалидов, среди них думаю 1-2 рекреационных есть, план простой - вспомнить префлоп, не колить на хуйне и что-то можно наживать думаю...
Lets_crush, крепись!