puzzledlook @ 23.3.2011
А можешь мысли рассказать, про дыры в логике оппа в этой раздаче =) ?
Глобальная проблема в том, что он делает дешевый и очевидный блеф для такой текстуры, при этом получая колл от топ-рейнджа моего диапазона для данного действия, считает это слабой игрой. В то время как мог получить его и от худших без проблем.
Если прикинуть рейнджи вэльюбетов и полублефов в данной раздаче, то становится практически очевидно, что большинство игроков после чека ривера будут играть или чек/фолд, или чек/пуш (при этом с сильным смещением в сторону первого варианта). Поэтому оппонент получает слишком дешевую возможность блефа, имея под 80% ФЕ при ставке на эниту. Понимая это, в некоторых ситуациях достаточно выгодно превратить руку моего типа не в блеф третьим баррелем (все-таки вэльюбет тут слишком тонок и явно не против шоудаун-нита вроде nutedawg'a), а в блеф-катчер, потому что многие игроки попытаются превратить тут даже средний трипс тузов в блеф, пытаясь выбить более сильный наш.
Он же, как показала оценки этой раздачи, в принципе не понимает, как в этой ситуации можно играть чек/колл (хотя, опять же, у меня в руках топ-рейнджа блефкатча, потому что я бью даже четыре флеша, которые он может ставить на руках типа
). А когда у человека в логическом понимании игры отсутствует целый игровой элемент, то очень легко понять, как в таких ситуациях у него можно выигрывать деньги.