Выбор компьютера (PC).

422
AndySopl
Жыве Беларусь!
Статистика
Статистика
422
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2797
  • Постов
    18,331
  • Просмотров
    2,025,129
  • Подписок
    422
  • Карма автора
    +18,525
1 825 826 827 828 917
  • THEGREAAAAAT @ 29.05.23 

не понимаю зачем ты выпендриваешься ей?

Блин, если очень доволен, то можно и поделиться своим хорошим настроением. Что ты в этом плохого увидел не пойму.

Ответить Цитировать
    77/109
    + 1

Я захожу в этому тему изредка

но уже пару раз заметил что ты писал про свою удачную покупку , не понимаю зачем ты выпендриваешься ей? Она же как минимум уже прошлое поколение  ,  ты же не z790 apex взял 

и стоит копейки , это как выпендираться киа Рио что она лучшая в каком то классе, в  каком то журнале 🤣

зашёл в твои посты оказывается ты ещё с марта «хвастаешься» своей удачной покупкой, а не с мая

я так понял ты так мечтал что нибудь купить от ROG и вот купил наконец то , и уже 2-3 месяца не можешь успокоиться

не твоя, вот и бесишься)

Ответить Цитировать
    47/47
    + 2
  • Boby, https://technical.city/ru/video/rating вот на этом сайте выбирай сравнивай какие хочешь ,там все характеристики есть.

Ответить Цитировать
    15/21
    + 1
  • Bagaiev

Bagaiev @ 29.05.23 

Блин, если очень доволен, то можно и поделиться своим хорошим настроением. Что ты в этом плохого увидел не пойму.

Дело в другом. Сейчас за такие деньги можно купить лучше процессор ,зачем покупать изначально проц хуже чем можно купить за те-же деньги ?

Купил Чел проц и хорошо, но нужно быть объективным ,есть лучше предложение на рынки ,я не отношусь к какой либо диаспоре АМД или Интел, плюс минус по цене можно выбрать ,что у тех что у других. И вообще нету идеальных сборок , может корпус одному не понравиться а другой будет так расхваливать его что он его купил и самый пиз... ,возможно оно и так но только для него или у кого такай же вкус. Тут есть кто советует брать проц 5700G от АМД в принципе вот там я больше верю что он реально по цене сборки в 40к он будет ТОП за свои деньги.

Ответить Цитировать
    16/21
    + 0
  • orange_nephew @ 29.05.23 

Bagaiev

Дело в другом. Сейчас за такие деньги можно купить лучше процессор ,зачем покупать изначально проц хуже чем можно купить за те-же деньги ?

Купил Чел проц и хорошо, но нужно быть объективным ,есть лучше предложение на рынки ,я не отношусь к какой либо диаспоре АМД или Интел, плюс минус по цене можно выбрать ,что у тех что у других. И вообще нету идеальных сборок , может корпус одному не понравиться а другой будет так расхваливать его что он его купил и самый пиз... ,возможно оно и так но только для него или у кого такай же вкус. Тут есть кто советует брать проц 5700G от АМД в принципе вот там я больше верю что он реально по цене сборки в 40к он будет ТОП за свои деньги.

Ну он же не говорит тебе чтобы ТЫ покупал этот проц? Более того он сейчас вообще ничего про проц не говорил, он просто ответил на мой вопрос про качество материнок Асус, и ответил по делу дал ценную инфу, ну и третье у него уже была материнка под этот проц, и для него это был лучший выбор. Он же не говорит никому что-то типа "не надо брать 13600k, а надо брать 5800X3D".

У меня к shelezyaka тоже есть претензии, но тут наброс на него совсем мимо.

Ответить Цитировать
    78/109
    + 1
  • Bagaiev @ 29.05.23 

Ну он же не говорит тебе чтобы ТЫ покупал этот проц? Более того он сейчас вообще ничего про проц не говорил, он просто ответил на мой вопрос про качество материнок Асус, и ответил по делу дал ценную инфу, ну и третье у него уже была материнка под этот проц, и для него это был лучший выбор. Он же не говорит никому что-то типа "не надо брать 13600k, а надо брать 5800X3D".

У меня к shelezyaka тоже есть претензии, но тут наброс на него совсем мимо.

Спасибо за адекватное понимание! +1

Ответить Цитировать
    401/412
    + 0

зачем ты выпендриваешься ей? Она же как минимум уже прошлое поколение  ,  ты же не z790 apex взял 

и стоит копейки , это как выпендираться киа Рио что она лучшая в каком то классе, в  каком то журнале 🤣

Я не пойму врозмущения. Типа я кичусь дешевой или средней сборкой для тебя и тд... 

Для того , чтобы определить кто из нас ВОНЯЕТ , я предлагаю мазу. Кто из нас соберет самую дорогую сборку.

Детали обьявит Багаев и Ansomon, Вышлем от двоих гарантию в размере 2,000$ каждый. Я тебе дам фору в 400$. Если собрались вместе, то расход,  но у тебя + 400$. Если кто то не смог- с того 2,000$. Условия понятны ? Собираем на 13900 и 4090. Я соберусь за месяц макс и ты так же...

Я вообще готов прям сейчас собраться и перевести гарант + бонус, все зависит от сроков поставки комплектующих, вроде все есть в Харькове...

После чего  Багаев зайдет через Any Desk и подтвердит конфигурацию у обоих...

Сообщение отредактировал shelezaka - 29.5.2023, 23:35
    Ответить Цитировать
    402/412
    + 1
  • shelezaka @ 29.05.23 

Я не пойму врозмущения. Типа я кичусь дешевой или средней сборкой для тебя и тд... 

Для того , чтобы определить кто из нас ВОНЯЕТ , я предлагаю мазу. Кто из нас соберет самую дорогую сборку.

Детали обьявит Багаев и Ansomon, Вышлем от двоих гарантию в размере 2,000$ каждый. Я тебе дам фору в 400$. Если собрались вместе, то расход,  но у тебя + 400$. Если кто то не смог- с того 2,000$. Условия понятны ? Собираем на 13900 и 4090. Я соберусь за месяц макс и ты так же...

Ух ты ,уже и правила и судья и даже призовые определил только согласие осталось ,какой ты шустрый малый.

Предлагаю тебе самому собрать две сборки самые, самые и назвать сборка №1 и номер №2 далее ты выбираешь одну из них и говоришь только одному судье мы его выберем , и после народ голосует и если народ выбирает не ту сборку которые выбрал ты , например ты выбрал №1 а народ выбрал №2 то ты делаешь фриролл на твою фору 400$ а если ты выиграешь будет почётное звание у тебя Лучшая ТОП сборка.

Ответить Цитировать
    17/21
    + 0

Ух ты ,уже и правила и судья и даже призовые определил только согласие осталось ,какой ты шустрый малый.

Предлагаю тебе самому собрать две сборки самые, самые и назвать сборка №1 и номер №2 далее ты выбираешь одну из них и говоришь только одному судье мы его выберем , и после народ голосует и если народ выбирает не ту сборку которые выбрал ты , например ты выбрал №1 а народ выбрал №2 то ты делаешь фриролл на твою фору 400$ а если ты выиграешь будет почётное звание у тебя Лучшая ТОП сборка.

Я это не схаваю. 13900 самая производительная сборка или 13600 самая оптимальная. Что лучше? И выиграть не могу.

В моем же предложении и денежный выигрыш и правда и денежный бонус....

Без твоего - ух ты...

Ответить Цитировать
    403/412
    + 0
  • shelezaka @ 29.05.23 

Я это не схаваю. 13900 самая производительная сборка или 13600 самая оптимальная. Что лучше? И выиграть не могу.

Без твоего - ух ты...

Как раз выиграть ты можешь больше чем просто $$$ А почётное звание ТОП сборка это же лучше чем просто кеш ...

А так всё относительно 

Может конкурс тогда сделаешь чтобы все желающие смогли принять участие  и была лучшая народная сборка и тогда много спорных вопросов не будет что брать и какую мат.плату ставить . 

Почему бы Модератором не повесить бы ТОП три сборки народные за 60к 100к и 150к условно говоря и раз в три месяца обновлять .

Ответить Цитировать
    18/21
    + 0
  • shelezaka @ 29.05.23 

Без твоего - ух ты...

А что ты имеешь против судей, если условия одинаковы ?  И приз фора 400 $ только с меня ? Но твой предвзятый вектор явно виден , типа это же Gramazeka назначил судей, значит... 

Мой совет тебе- не юли, как скользкий угорь...

Ответить Цитировать
    404/412
    + 0
  • shelezaka @ 29.05.23 

А что ты имеешь против судей, если условия одинаковы ?  И приз фора 400 $ только с меня ? Но твой предвзятый вектор явно виден , типа это же Gramazeka назначил судей, значит... 

Мой совет тебе- не юли, как скользкий угрь...

Причём тут судья и условия ?? Я же предложил хороший конкурс . Как ты можешь видеть мой вектор ,когда я сам его в реальном времени создаю.

У меня тоже для тебя совет не флуди здесь своими видео с ютуба ,поверь у людей есть выход в инет.

Ответить Цитировать
    19/21
    + 0

Ух ты ,уже и правила и судья и даже призовые определил только согласие осталось  ,какой ты шустрый малый.

Весело , как ты юлишь... Ты же сам писал выше в цитате , что из за судей и условий- я шустрый малый. и тд... То есть пройдоха ? Вот эти свои слова и обоснуй ...

Если ТОЛЬКО Я являюсь создателем призового фонда и справедливых равных условий. То где шустрость ?

p.s. Ну ты и мастер по ложным смысловым векторам...

Сообщение отредактировал shelezaka - 30.5.2023, 0:34
    Ответить Цитировать
    405/412
    + 0
  • shelezaka @ 29.05.23 

Весело , как ты юлишь... Ты же сам писал выше в цитате , что из за судей и условий- я шустрый малый. и тд... То есть пройдоха ? Вот эти свои слова и обоснуй ...

Если ТОЛЬКО Я являюсь создателем призового фонда и справедливых равных условий. То где шустрость ?

p.s. Ну ты и мастер по ложным смысловым векторам...

Всё верно что я писал.

Это же надо предложить спор на ВИРТУЛЬНУЮ Сборку, да ты просто чёртов гений 

Ты подумай насчёт моего конкурса, может будет призовой фонд и ещё кто-то захочет посоревноваться в виртуальной сборке и побороться за ПРИЗ 

Я считаю что тут тема про компьютеры и не нужно тут много флудить на несколько страниц обсуждаю кто из какого Зоопарка и во что в детстве любил играть.

Ответить Цитировать
    20/21
    + 0
  • ИМХО. Без тестирования на реальном железе спор бесмыссленен. Себя в качестве судьи/гаранта считаю хреновым кандитатом по большому кол-ву причин. В теме сборками занимается только Ansomon, остальные, в том числе я, любители. До войны был Eternal Rain еще.

Именно поэтому я стараюсь прямых советов не давать, могу подсказать в каком направлении смотреть. Могу сказать что собирал бы я. Могу сказать чего собирать не надо. 

Например

orange_nephew @ 28.05.23 

Лучше взять i5 13500 или R7 7700Х по деньгам тоже самое только производительность будет по больше и Амд Ам5 более новая , так что....

Я бы 7700 в текущей ситуации никому никогда бы не посоветовал. Это вредительство. И как говорится "если надо объяснять почему, то не надо объяснять".

Новую сборку на 5800X3D тоже не советовал бы, потому что уже есть 13-е поколение интела. Но если у тебя уже мать на b550 и нужен апргейд проца, то не вижу никаких проблем с ним.

Ответить Цитировать
    79/109
    + 2
  • Bagaiev, а что ты ему обьясняешь, если он путает реальную сборку с виртуальной , при этом совершенно не понимая для чего нужна прога AnyDesk . Ты разве не заметил этот нюанс ? А потом он за критику в свой адрес, ставит критикующему плюс !  LOL или LOH ))

При этом он говорит- при чем тут судьи и правила, хотя сам пишет до этого о том же. А когда я тыкнул его в его же писанину он говорит - и че, я писал, и че ? 

Короче полная ахинея- на черное- белое...

Далее-

Если кто не понял суть спора- предлагаю потерявшемуся ПУСТЫРЮ собрать реальные сборки , каждый именно себе, из одинаковых комплектующих, но что бы все подороже было. 13900 + 4090 + 4k монитор и тд... Остальные комплектующие сборки подскажет Bagaev и Ansomon, 50/50.

Если он готов и соберет, то с меня ему подарок 400$. Если не готов- а в частности по ходу сборки денег не хватит у него, то с него 2000$.

Я соответственно тоже самое делаю,  но без бонуса. 

Суть  и условия спора все поняли ?

Сообщение отредактировал shelezaka - 30.5.2023, 21:52
    Ответить Цитировать
    406/412
    + -1
  • Bagaiev @ 30.05.23 

Я бы 7700 в текущей ситуации никому никогда бы не посоветовал. Это вредительство. И как говорится "если надо объяснять почему, то не надо объяснять".

Новую сборку на 5800X3D тоже не советовал бы, потому что уже есть 13-е поколение интела.

А можно поподробнее с этого места?  Планирую менять комп и смотрю, как раз, в сторону 7700х. 

Производительность, вроде как, близко к 13700, но в полтора раза дешевле и потребляет 140 ватт, а не 250. +новейший сокет +поддержка ддр5.  В чем с ним подвох?

Ответить Цитировать
    1/134
    + 0
  • shelezaka @ 30.05.23 

А потом он за критику в свой адрес, ставит критикующему плюс !  LOL или LOH ))

Может он просто нормальный человек и согласен с критикой? Да и была ли прямо критика?

shelezaka @ 30.05.23 

Суть  и условия спора все поняли ?

Без обид, но этот спор это полный бред. Вот у меня к примеру есть деньги на такую сборку. У меня даже есть куда её применить (как я уже писал ранее автосимуляторы в VR), но я бы от такого предложения отказался по ряду причин. Того что у меня есть сейчас мне хватает. Я планирую переезд, и возможно после переезда я задумаюсь об апгрейде. Но даже если бы решил делать апгрейд сейчас то делал бы на 13600k или 13700k, смотрел бы на тесты в тех задачах которые мне нужны, но 13900k вот вообще некуда применить. 4090 брал бы только если бы решился покупать Pimax 8k plus (а его еще достать где-то как-то надо, помимо того что он стоит как крыло самолета). Разгонами я не увлекаюсь, то есть вообще не факт что мне K серия нужна (но я знаю что K камни сами по себе из лучшей части пластины делают, и если разница небольшая то лучше взять его). Я больше скажу, надо еще думать о отдельном кондиционере в комнату в летнее время для такого апгрейда. 400 баксов в этой ситуации не перекрывают для меня вообще ничего. Что говорить о других людях которые такую мощность вообще не найдут куда применить.

Ответить Цитировать
    80/109
    + 1
  • apple_fresh @ 30.05.23 

А можно поподробнее с этого места?

Сырое недачное поколение, с перегревом все плохо на сколько я слышу и вижу в инете. Возможно через несколько месяцев новые ревизии процессоров, или новые прошивки материнок ситуацию исправят, но сейчас вот так вот. Посмотри не на 13700k, а на 13600k.

apple_fresh @ 30.05.23 

Производительность, вроде как, близко к 13700, но в полтора раза дешевле и потребляет 140 ватт, а не 250

Потребеление это вообще отдельная тема для рассуждения. Те цифры, которые приводятся в спецификациях вообще не имеют отношения к реальности. В стресс тестах процессоры которым указано 65Вт легко пробивают 100, а те кому указано 250 с трудом добираются до 230. И это только в стресс тестах. Все очень сильно зависит от задач и охлаждения. Если у тебя два процессора одного поколения, с TDP 65 и 250Вт то в обычных задачах они будут примерно одинаково выделять тепла. Ну или тот у которого 250 будет ощутимо лучше справляться с задачей, на сколько лучше будет справляться на столько больше и будет выделять. 13-е поколение интел сейчас в плане выделения вроде как получше 7-го АМД. То есть если грубо то там где 13-е начинает жрать 250Вт - оно выполняет почти в два раза больше работы, но в реальности почти никогда не будет ни 250 ни 140 в обоих случаях. То есть даже интел на 140Вт надо еще нагрузить реальными задачами.

apple_fresh @ 30.05.23 

+новейший сокет +поддержка ддр5.

У интела все тоже самое. Разве что 14-е поколение скорее всего не воткнешь в ту материнку которую сейчас купишь. Но это не точно.

Сообщение отредактировал Bagaiev - 30.5.2023, 22:46
    Ответить Цитировать
    81/109
    + 2
  •  я кайфую от non K процессоров (с заблакированным множителем). Решил свой 13500 в cinebench r23 затестить когда только поставил в сокет. Подрубаю короче бэнчмарк ну и с ним cputemp на всякие "пожарные", а у меня bequiet башня на 150 w tdp стоит да и термуха grizzly, такая нихуёвая. Короче с ходу 90° на 3х ядрах и 186w энергопотребления! 186w на залоченном процессоре Карл, ебать!

В общем вылечил. На сайте intel стоит рекоменд макс повер лимит 154 w. Его и установил в биосе. И всё без троттлинга пашет и без высоких температур, норм короче.

Пишут что на Рапторах лучше поставить pl1 на биосе, иначе и водянка а точнее помпа будет работать как трактор . А на новых райзенах играться начнешь в биосе так он сгорит нахуй к чертям собачим😱 Вместе с материнкой естесственно.

В общем в играх 2к на ультрах проц потребляет 45-55вт это с rtx 4070 которая ~150w в то же время. Незнаю как у вас но у нас цены на электричество в германии ну его нахуй, поэтому не видел смысла брать К процессор который дефолтно 2x прожорливее, но тем не менее обычных рапторов должно хватить с головой имхо.

Я выбирал между 13700 и 13500. Взял тот что дешевле. Могу заверить что он точно стоит своих денег, а райзен что 7700х дороже и где-то уступает где-то получше фпс но не значительно, но он дороже и потрпбляет больше энергии. Читал на reddit вроде, типэлла игрался с андервольтингом на райзене и пизда рулю короче. Выводы сами делайте. Незнаю сделали ли производители материнских плат новую прошивку, но это абзац. Там в итоге райзену пизда материнке итд итп. Хотя ничего криминальрого чтоб спецом загубить железо он не делал

Bagaiev @ 30.05.23 

У интела все тоже самое. Разве что 14-е поколение скорее всего не воткнешь в ту материнку которую сейчас купишь. Но это не точно.

Да. Там лёгкая интрига, на крышке от сокета на интел материнках выгравированно LGA 17xx / 18xx

Сообщение отредактировал MihoGTeight - 30.5.2023, 23:29
    Ответить Цитировать
    41/56
    + 1
1 825 826 827 828 917
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.