В Томогавк не упрется. Ядра нужны. Кулер be quiet! Dark Rock Pro 4 .
А чего мелочиться тогда, берем уж сразу x10dri-o, пару ксеонов 2682в4, полтерабайта оперативки и смеемся над дуралеями, купившими себе пародию на трэдриппер под названием 13900. Для подавляющего числа рабочих задач, не говоря про игры, стандартных 8/16 на 120-150 ваттах просто выше крыши. Какой смысл платить за то, чем не пользуешься?
Не вредничай если недопонимаешь. Вот тебе работа с солвером в секундах-
Ну, и чего? Вон там рядом 3700х, не сказал бы, что он критично отстает, а 5700x еще пошустрее будет.
Приветствую, господа компьютерщики.
Ответьте, пожалуйста, вот такая моя система:
подходит для всяких солверных вычислений? А то я подумал, что 32 ядра и 64 потока это примерно то, что надо солверам. Или нет?
Если совсем по уму, то это разрабов пинать надо, но, судя по табличке выше, они нормально поддерживают до 16 потоков, дальше на первый план выходит производительность на ядро.
Парни, всем привет. Столкнулся с делемой.
Задумался я о приобритении ПК, но так как с финансами как обычно проблема, и друган предлагает вот такую машину :
Проц : Kaby lake 6600 version 3.3 g hz
Мой комп :
Intel® Core i5-7400 CPU @ 3.00GHz 3.00 GHz
Оперативка - 8 ГБ
Видяха : NVIDIA GEFORSE 750 TI.
А ну и ССДшка на 128 гигов.
Больше памяти нету
За свой БУ комп, друган просит не много не мало аж 450 басов, что уже является баснословными денгами. В довесок к компу он даёт так же монитор и мышку.
Мои познания в компах в данный момент, заключаются лиш в том, что -работает и прекрасно, кроме покера я больше ни во что на компе не гамаю. Буду ли я играть в какие либо игры на компе, я ХЗ. Меня конечно напрягает еще то, что техника Б.У.
Прошу, вас высказать своё мнение касательно параметров компьютеров, и можно ли из этого что то слепить.
Всем спасибо.
Слишком дорого. 250-300$ ещё можно было бы подумать,.
DelProc, немного не понял: предлагается поменять 7400 на 6600?
У меня I -5 6500 был проц - нормальный но уже не первой свежести у него более менее это только видеокарта .
за 450 баксов можно намного лучше взять под твои цели как мне кажется.
выше были подборки достойные за 500-600 долл- с вктуальными процами.
а мониторы бушные вообще копейки стоят так чтл решай сам
semen77, нет он не предлагает поменять.
Я написал характеристики своего компа, и как у меня проц получился лучше чем у него я диву даюсь. Он не знает ( да и сам я вот только узнал), что оказывается мой проц лучше чем его . Так то я думал, у меня вообще хлам. Я вообще ума не приложу, откуда у меня такой проц)
Niveika, Ну как я понял, это еще добавить Хард на 2 терабайта.
Ну а думать- не разбираюсь я в технике. Вот написал- подумал и уже в плюс,)
посоветуйте пожалуйста знающие люди
у меня ноут xiomi pro Intel Core i7 8550U, 8 ГБ DDR4, SSD 256 ГБ, видеокарта NVIDIA GeForce MX250
как его можно проапгрейдить для ускорения работы солвера?
еще хочу в дополнение к ssd взять еще один винт на 1-2тб, чтобы всякие фотки хранить , какой лучше?
whiterby @ 09.06.23посоветуйте пожалуйста знающие люди
у меня ноут xiomi pro Intel Core i7 8550U, 8 ГБ DDR4, SSD 256 ГБ, видеокарта NVIDIA GeForce MX250
как его можно проапгрейдить для ускорения работы солвера?
еще хочу в дополнение к ssd взять еще один винт на 1-2тб, чтобы всякие фотки хранить , какой лучше?
ну как миниум оперативку добавить, если она не распаяна.
Чтоб фотки хранить любую Адату-кингстон берешь, или самсунг например
Ansomon, распаяна
https://www.club386.com/gigabyte-intel-600-and-700-series-motherboards-fully-ready-for-next-gen-cpus-coming-sooner-than-you-think/