stein @ 2.10.2016
Тот же Цукерберг перед ФБ сделал в той же по сути отрасли продукт.
Уолтон перед открытием Уолмарта 20 лет занимался одежными магазинами.
Кто первый попадет в десятку?
Человек ни разу не стрелявший, но полжизни выбирающий винтовку и собирающийся сделать один выстрел или
человек который взял первое попавшееся ружье и, не жалея патронов, палит в сторону мишени годами, постоянно корректируя свою стрельбу и улучшая оружие?
Замечаю что все мои опппоненты постепенно начинают понимать что к чему и мне не с чем спорить.
Про Цукерберга и про Волтона все верно сказано.
Я тут уже много указывал на основные детали всех достигших сверхуспеха людей. (пп Волтон Цукерберг Джобс-Маск итд)
1. Наработанный бекграунд в той сфере где в дальнейшем был "выстрел"
2. СОЗДАНИЕ ИДЕИ нового продукта в ТОЙ сфере где они работали (это отличает великих от массы)
2. Огромный охват рынка тем продуктом который они предлагали. Огромный общий объем рынка под "выстреливший продукт"
3. Нахождение в "зоне роста" как внутриотраслевой (рост по продукту), так и тупо геогрфически
4. Огромное стороннее финансирование
Ничего этого даже и близко нет и никогда не будет уже в
одиночном ритейле\рознице\услугах хражданам драхаценнийшим. Там АБСОЛЮТНЫЙ ТУПИК. И даже редчайшие исключения общей картины не меняют.
Приведу пример из недавнего.
Вот этот человек с точностью отработал по "методичке" не зная ее. Универсальные законы работают всегда и не мы их изобрели.
http://www.rbc.ru/magazine/2016/03/56cdd4189a794786013467fd1. Он работал в банковской сфере. Не один год, надо заметить! Человеку с улицы денег не дадут - тут даже спорить бессмысленно..
2. Создал идею. Предложил карту для бесплатной конвертации по всему миру евро-фунт-доллар. (Охват весь мир - объем потребителей - золотой миллиард )
3. Развить подобный стартап воозможно только в США-Европе т.к. это зоны роста для подобных стартапов. Там многое под это заточено.
4. Начал привлекать огромные сторонние инвестиции . Без гигантских сторонних инвестций любой стратап обречен.
Уже у его компании есть "инвестиционная оценка" в десятки миллионов долларов. И наверняка если он не дурак то уже застолбил себя 10млн чистого плюса.
Во всех этих случаях мы видим огромный потенциал развития - огромный охват - реально что-то впереди ради чего можно и нужно работать. Это пример НАСТОГЯЩЕГО БИЗНЕСА.
А что впереди у лакействующего, пресмыкающегося перед драхаценнийшим хражданином-хавнючком-хлиентом , владельца одиночной забегаловки "Чего изволите?".
Ничего кроме грязной бессмысленной бесперспективной работы после вложения БЕШЕНЫХ денег.
Покереисты далеко не дураки , зачем они лезут в это дерьмо? Как не по причине мифов типа "Берись и делай" "СВОЙ БИЗНЕС" и пр лабудень.
Одиночный заведения b2c НЕВАЖНО чем они занимаются - это как в тюрьму сесть. Это не то что ты пишешь.
stein @ 2.10.2016
человек который взял первое попавшееся ружье и, не жалея патронов, палит в сторону мишени годами, постоянно корректируя свою стрельбу и улучшая оружие?
Они ничего не улучшают таким самоистязанием, кроме приобретения чего-то типа поведения в экстермальных\стрессовых ситуациях.
Причем я уверен что если мы хотим достичь успеха - то нельзя на ПУШЕЧНЫЙ выстрел подходить к чему бы то нибыло в сфере
b2с, где есть КАССА и хлиенты-драхаценнийшие которыt платит чяго-то в эту кассу. Если компания получает наличные с храждан - это тупик даже с точки зрения работы .(п. Сети фастфуда, Все ритейл сети, Банковская _розница_, Почта, Тк, Заправки итд. вся розница\розн.услуги).
Мы можем поработать в такой компании только временно и то только в тех от которых есть связь с компаниями задающими направления .
п. работаем в мвидео (ритейл b2с бесперспективно) но есть шанс перейти в какую то из компаний бренды которых представлены в том же мвидео. Пусть иллюзорная но некая связь есть. В пятерочке\макдаке ее впринципе нет.
Вот Kevina еще не рассматривал.. туда же. бедняга..
Центр VR под храждан-дархаценнийших хлинетов.. печаль... прогноз -он 100% закроется если уже не. это бессмысленно .. абсолютно..
Вот пара выдержек из его цитирования Фрозера.
Работы больше, денег меньше, времени на отдых вообще нет. Но весь мой опыт говорит, что никто не подаст тебе успех на блюдечке (хотя эти мечты и свойственны в игорном мире, и не редко встречаются в покерном). И покер и бизнес это тяжелый труд, и если сдаваться каждый раз, когда приходится потрудиться в не комфортных условиях, то ничего добиться не получится. Как говорится — взялся за гуж, не говори, что не дюж. Ваше здоровье!И еще немного от Вани про пиццерию:
“Я бы мог на нл200 зарабатывать столько, сколько я надеюсь (!) буду (!!) получать, если все пойдет хорошо(!!!). Плюс пришлось вложить 25 банкроллов для нл200. И работать сутками без выходных, а не рыбу ловить на расслабоне.”РАДИ ЧЕГО??
Что там впереди что в пиццерри , что в клубе VR? что в хостеле& В лучшем случае бешеная работа чтобы ноль операционный удержать. Впреди только грязь и тонны дерьма для расчистки..
Но по какой-то причине эти неглупые люди считают что это некий "Бизнес" и некий тернистый НО "путь к успеху". Вот с этим я и борюсь.
И буду продолжать не стесняясь в выражниях поливать это отборнейшее хавно под названием b2с
Можно делать, что угодно, но жулики и воры наверху сидят. Это факт.
С логикой-то туговато.