О бизнесе "с нуля" в 2015г. Снимите, наконец, "розовые очки"!

445
Статистика
Статистика
445
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-216
  • Постов
    13,189
  • Просмотров
    1,851,600
  • Подписок
    445
  • Карма автора
    +6,673
1 83 84 85 86 660
  • nikolay @ 17.9.2016
    Вообще сидеть на лавочке и грызть семечки и рассуждать о том, какие жулики и воры сидят на верху не составляет много труда...Для этого не нужно иметь образование или какой-то там iQ... Все очень просто сидишь, грызешь семечки и рассуждаешь.

Можно делать, что угодно, но жулики и воры наверху сидят. Это факт.
    С логикой-то туговато.
    Ответить Цитировать
    9/14
    + 0
  • ArtZZZ_ru,. Рассуждать о жуликах и ворах много мозгов не надо, выйди из подъезда присядь на лавочку, столько всего узнаешь от бабушек, высокоинтеллектуального. Каждая вторая бабуля - эксперт в политике и экономике.

Вот твои посты здесь примерно на одном уровне с бабулями...

Почитал чутка твой блог, в целом мне примерна ясна картина. Опыт в стройке у тебя похоже есть, также видно что по ходу работы тебя постоянно кидали. В стройке это в принципе распространено... также в стройке тяжело добраться до хороших денег в виду коррупции.
    Ну что я тебе могу тут сказать это твой опыт, твоя жизнь. Но помимо этой есть масса сфер где гораздо меньше г-на и не надо грести все под одну гребенку. А учитывая маржинальность стройки там можно зарабатывать не взирая ни на что, но не всем дано.

Высказывания про западные компании вызывают улыбку, учитывая что работу в них ты наблюдал только со стороны. Помимо успешных карьер в них, бывают сокращения, уход с рынка и т.д. Наивно думать что потом так уж легко будет найти работу.

По моему опыту человек, который любит работать не пропадет никогда и всегда будет иметь свой хлеб с маслом.
    А позитивный взгляд на жизнь очень помогает в сложных ситуациях. К слову сказать в моем круге много успешных людей
    и с негативным мышлением нет никого. Бывает скептический взгляд на вещи, но пессимистов с деньгами я не встречал.
    Ответить Цитировать
    37/65
    + -3
  • Я поддержу автора темы, в его стремлении "открыть" начинающим бизнесменам глаза и уберечь от потерь как денег так и времени. Пусть оно выражено в такой ультимативной форме и пропущено через негативный личный опыт автора. Кроме того, многие здесь написали свои мнения и поделились личным опытом.
    Любая информация, любой чужой опыт и мнение, которые может получить начинающий с нуля, именно с нуля, потенциальный создатель бизнеса имеет ценность.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Sigon @ 1.10.2016
    Я поддержу автора темы, в его стремлении "открыть" начинающим бизнесменам глаза и уберечь от потерь как денег так и времени. Пусть оно выражено в такой ультимативной форме и пропущено через негативный личный опыт автора. Кроме того, многие здесь написали свои мнения и поделились личным опытом.
    Любая информация, любой чужой опыт и мнение, которые может получить начинающий с нуля, именно с нуля, потенциальный создатель бизнеса имеет ценность.

Так он не открывает глаза. В смысле не делится личным опытом, а насаждает вывод, который он сделал.
    Он считает, что нужно поймать суперудачную идею в производстве, влезть туда и тогда попрет.
    А так не бывает почти никогда. Нужно сначала влезть хотя бы в понимание.

Тот же Цукерберг перед ФБ сделал в той же по сути отрасли продукт.
    Уолтон перед открытием Уолмарта 20 лет занимался одежными магазинами.

Кто первый попадет в десятку?
    Человек ни разу не стрелявший, но полжизни выбирающий винтовку и собирающийся сделать один выстрел или
    человек который взял первое попавшееся ружье и, не жалея патронов, палит в сторону мишени годами, постоянно корректируя свою стрельбу и улучшая оружие?
    Ответить Цитировать
    248/926
    + 10
  • stein @ 2.10.2016
    Он считает, что нужно поймать суперудачную идею в производстве, влезть туда и тогда попрет.

Не совсем так. Кустарное производство я рассматриваю как единственный вариант т.н. "Своего Бизнеса".

Основные его плюсы это высокая ликвидность кап.вложений особенно если брать б\у оборудование и с умом как Hulligan. Низкие аренды(можно работать в любом месте). Причем основа это никакой не ритейл а различные варианты продвижения в Сети ("обычный" интерент-магазин+интстаграм+фейсбук+VK+OK+ebay+etsy+amazon+shopify) все эти плюсы ТАКЖЕ надо делать собственными силами и фотографировать собственными силами.
    И если мы к этому не готовы то и начинать бессмысленно. "паразиты" в виде сеошников, типа дизайнеров, типа фотографов - вас разорят.

Но с точки зрения достижения условного "успеха" это достаточно тяжелый путь - хотя он однозначно лучше любого ритейла..
    Ответить Цитировать
    306/3005
    + 0
  • stein @ 2.10.2016
    Тот же Цукерберг перед ФБ сделал в той же по сути отрасли продукт.
    Уолтон перед открытием Уолмарта 20 лет занимался одежными магазинами.

Кто первый попадет в десятку?
    Человек ни разу не стрелявший, но полжизни выбирающий винтовку и собирающийся сделать один выстрел или
    человек который взял первое попавшееся ружье и, не жалея патронов, палит в сторону мишени годами, постоянно корректируя свою стрельбу и улучшая оружие?

Замечаю что все мои опппоненты постепенно начинают понимать что к чему и мне не с чем спорить.

Про Цукерберга и про Волтона все верно сказано.

Я тут уже много указывал на основные детали всех достигших сверхуспеха людей. (пп Волтон Цукерберг Джобс-Маск итд)

1. Наработанный бекграунд в той сфере где в дальнейшем был "выстрел"
    2. СОЗДАНИЕ ИДЕИ нового продукта в ТОЙ сфере где они работали (это отличает великих от массы)
    2. Огромный охват рынка тем продуктом который они предлагали. Огромный общий объем рынка под "выстреливший продукт"
    3. Нахождение в "зоне роста" как внутриотраслевой (рост по продукту), так и тупо геогрфически
    4. Огромное стороннее финансирование

Ничего этого даже и близко нет и никогда не будет уже в одиночном ритейле\рознице\услугах хражданам драхаценнийшим. Там АБСОЛЮТНЫЙ ТУПИК. И даже редчайшие исключения общей картины не меняют.

Приведу пример из недавнего.

Вот этот человек с точностью отработал по "методичке" не зная ее. Универсальные законы работают всегда и не мы их изобрели.

http://www.rbc.ru/magazine/2016/03/56cdd4189a794786013467fd

1. Он работал в банковской сфере. Не один год, надо заметить! Человеку с улицы денег не дадут - тут даже спорить бессмысленно..
    2. Создал идею. Предложил карту для бесплатной конвертации по всему миру евро-фунт-доллар. (Охват весь мир - объем потребителей - золотой миллиард )
    3. Развить подобный стартап воозможно только в США-Европе т.к. это зоны роста для подобных стартапов. Там многое под это заточено.
    4. Начал привлекать огромные сторонние инвестиции . Без гигантских сторонних инвестций любой стратап обречен.

Уже у его компании есть "инвестиционная оценка" в десятки миллионов долларов. И наверняка если он не дурак то уже застолбил себя 10млн чистого плюса.

Во всех этих случаях мы видим огромный потенциал развития - огромный охват - реально что-то впереди ради чего можно и нужно работать. Это пример НАСТОГЯЩЕГО БИЗНЕСА.

А что впереди у лакействующего, пресмыкающегося перед драхаценнийшим хражданином-хавнючком-хлиентом , владельца одиночной забегаловки "Чего изволите?".

Ничего кроме грязной бессмысленной бесперспективной работы после вложения БЕШЕНЫХ денег.

Покереисты далеко не дураки , зачем они лезут в это дерьмо? Как не по причине мифов типа "Берись и делай" "СВОЙ БИЗНЕС" и пр лабудень.
    Одиночный заведения b2c НЕВАЖНО чем они занимаются - это как в тюрьму сесть. Это не то что ты пишешь.
    stein @ 2.10.2016
    Они ничего не улучшают таким самоистязанием, кроме приобретения чего-то типа поведения в экстермальных\стрессовых ситуациях.

Причем я уверен что если мы хотим достичь успеха - то нельзя на ПУШЕЧНЫЙ выстрел подходить к чему бы то нибыло в сфере b2с, где есть КАССА и хлиенты-драхаценнийшие которыt платит чяго-то в эту кассу. Если компания получает наличные с храждан - это тупик даже с точки зрения работы .(п. Сети фастфуда, Все ритейл сети, Банковская _розница_, Почта, Тк, Заправки итд. вся розница\розн.услуги).
    Мы можем поработать в такой компании только временно и то только в тех от которых есть связь с компаниями задающими направления .

п. работаем в мвидео (ритейл b2с бесперспективно) но есть шанс перейти в какую то из компаний бренды которых представлены в том же мвидео. Пусть иллюзорная но некая связь есть. В пятерочке\макдаке ее впринципе нет.

Вот Kevina еще не рассматривал.. туда же. бедняга..

Центр VR под храждан-дархаценнийших хлинетов.. печаль... прогноз -он 100% закроется если уже не. это бессмысленно .. абсолютно..

Вот пара выдержек из его цитирования Фрозера.

Работы больше, денег меньше, времени на отдых вообще нет. Но весь мой опыт говорит, что никто не подаст тебе успех на блюдечке (хотя эти мечты и свойственны в игорном мире, и не редко встречаются в покерном). И покер и бизнес это тяжелый труд, и если сдаваться каждый раз, когда приходится потрудиться в не комфортных условиях, то ничего добиться не получится. Как говорится — взялся за гуж, не говори, что не дюж. Ваше здоровье!

И еще немного от Вани про пиццерию:

“Я бы мог на нл200 зарабатывать столько, сколько я надеюсь (!) буду (!!) получать, если все пойдет хорошо(!!!). Плюс пришлось вложить 25 банкроллов для нл200. И работать сутками без выходных, а не рыбу ловить на расслабоне.”

РАДИ ЧЕГО??

Что там впереди что в пиццерри , что в клубе VR? что в хостеле& В лучшем случае бешеная работа чтобы ноль операционный удержать. Впреди только грязь и тонны дерьма для расчистки..

Но по какой-то причине эти неглупые люди считают что это некий "Бизнес" и некий тернистый НО "путь к успеху". Вот с этим я и борюсь.

И буду продолжать не стесняясь в выражниях поливать это отборнейшее хавно под названием b2с
    Сообщение отредактировал de_pot - 16.10.2016, 23:04
    Ответить Цитировать
    307/3005
    + 1
  • А вот типичные рассуждения хлиента-хавнючка.

http://tema.livejournal.com/2338015.html

Казалось бы, почему в современных европейских городах эта простая модель - массовый и копеечный общественный транспорт на пару кварталов - не получила распространения? У меня нет ответа. Каждый раз, когда я сажусь в такси на Охотном Ряду и прошу довезти до мэрии, мне таксист говорит: "Че, пешком не можешь дойти?" И отказывается от моих 50 рублей. За 200 готов везти, но я не готов столько платить. Ехать-то 500 метров, хули.[/i]
    [i]Когда появится служба такси, которую не нужно ждать даже 30 секунд (потому что она всегда под рукой), и готовая везти на любое короткое расстояние за пару десятков рублей, тогда у нас появится настоящий общественный транспорт. А до того времени мы все такие, блять, цивилизованные, но нам до Бангладеша - как до Луны.
    [/i]

20-30рублей поездка на такси -вот что нужно клиенту! тот кто предложит разбогатеет

И это вещает г_ндон который разработал букву П за 20млн, типа дизайн схемы метро за 80 итд, листовка у него "стоит" под миллион ну и далее. Это владелец агенства дизайна- "паразит" и его клинеты это компании задающие направления на которых он и паразитирует. И с т.з. теории - он однозначно достиг успеха...

Отмечу в этом образчике народной философии очередной ЯРКО СИЯЩИЙ маркер "Чего изволите".
    Таксист воспринимается как некий раб, подписанный лизать, ОБЯЗАННЫЙ. А он сам ГОСПОДИН белый и чистый придирчивый.
    Я клиент! Ты дерьмо а я король!

Я сам не таксисист и никогда не таксовал, но я понимаю что это такое.(хотя и всяких таксо-моженников по 8000 возящих провинциалов из аэропорта осуждаю еще сильнее чем этого миллионера)

Конкеренция в сфере розницы достигла такого уровня что ЭТО скоро будет требовать бесплатно носки его нюхать или что-то в этом роде.

Я не призываю осудить "негодяя" ах он такой сякой не понимает что машину чинить надо и сколько труда и проверок итд итп..давайте не будем такими как он плохими и вместе погрозим ему пальчиком

Нет. Это его право.

Я призываю вообще НЕ заниматься никаким b2c если вы не хотите подтирать и лизать и платить еще за это право свои деньги
    Ответить Цитировать
    308/3005
    + 1
  • Как раз в Мае того года узнал от своей знакомой что некая М. наша общая знакомая сделавшая карьеру (кстати в банковской рознице) покинула банк и решила заняться "своим бизнесом".

Выбрала она некую модель , возможно франшиза, Магазин-пивоварня. т.е. не просто лоток с пивом а некое условное видимо (а как иначе) "приготовление" пива на месте продажи. Вложила кучу денег - открылась в некоем месте в Москве. Аренда 120 000р. Прчем прозводственное помещение потребовало особого ремонта и холодильных установок для темпереатур.

120 000 аренда...
    промышленные холодильники...
    первый этаж..
    на стеклышке двери краской нанесено время работы заведения и указанием ООО
    и касса....
    и храждане...
    хлиенты,б-ь....
    бессконечноо драхаценнейшие....

куда?? зачем?? ради чего?? кто, чего там покупать то будет?? безумие!!

Я не так близко общался с М. но ее подруге я на час-два прочел лекцию ... но там скорее всего было уже не остановить...

Закрылась на днях.. в первые месяцы работали в операционный минус, только в последниее месяцы вышли в операционный ноль...

потеря почти 100%..

1.Да бизнес НЕ возможен без риска.

Но если мы рискуем и мы НЕ сумасшедшие - то мы рискуем РАДИ чего-то , ради выигрыша, некоего ништяка.

Даже если ставим на красное. То в 48.8 % у нас шанс удвоиться.

Вот тут КАКОЙ БЫЛ ШАНС? Не то что удвоиться а вообще СПАСТИ хоть что-то??

Да никакого.. все было обречено изначально...

Но миф "О свем бизнесе " НАСТОЛЬКО СИЛЕН что туда лезут-лезут и лезут.

Можно заниматься бизнесом и нужно - но не b2c
    Сообщение отредактировал de_pot - 17.10.2016, 0:01
    Ответить Цитировать
    309/3005
    + 2
  • И правильно.

Не надо заниматься бизнесом, и вообще работать не надо.
    Потому что на работе тоже могут кинуть, а ещё могут ЗП не выплатить и судиться придется.
    А суды в РФ знаете как работают - ещё и должен останешься (тут много ссылок на результаты работы судов)

Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Накатал столько текста. Забавно почитать.
    Особенно, что я теперь соглашаюсь с тобой. И Уолтон с Цукербергом оказывается где-то работали.

У тебя никогда ничего в б2с хорошего получаться не будет, пока ты клиентов называешь хлиентами и хражданами.

Пример с М показателен. Фраза, что в последние месяцы пивоварня вышла в операционный ноль, но закрылась, лично для меня означает, не то что бизнес был не перспективен и б2с мертв.
    Я вижу, что бизнес рос и прибыль из отрицательной стала нулевой. То есть вполне нормальная динамика была.
    Особенно если учесть, что опыта было ноль.
    Нужно было продолжать и выйти в плюс. А через какое-то время был бы значительный плюс.
    Но либо хотелось по-быстрому, либо денег не хватило.
    Что означает, что была неправильно проведена подготовка.
    Ответить Цитировать
    249/926
    + 2
  • stein @ 16.10.2016
    Особенно, что я теперь соглашаюсь с тобой. И Уолтон с Цукербергом оказывается где-то работали.

Именно так. И Джобс и Маск и Баазов. и этот банкир из примера.

Никто из них с хражданами-хавнючками и добавлю новое - хандонами НЕ работал НИКОГДА. И слава богу.

Модель достижения успеха одна.

Это продолжительная работа в развивающейся , растущей (новой) сфере в зоне масштабного роста. лучше других, настырней, используя все возможности
    Затем рождение идеи и нахождение под нее огромного стороннего финансирования.

Вот это и есть модель успеха. Начало - это работа в корпорации мирового охвата в США у всех вышеперечисленных , как ни странно. США - это однозначно зона роста.

Тележку с хотдогами или таксопарк никто не открывал почему-то чтобы стать UBERом или старбаксом.

stein @ 16.10.2016
    Нужно было продолжать и выйти в плюс. А через какое-то время был бы значительный плюс.

Чтобы вылезти из ямы для начала надо прекратить ее копать. М. поступила абсолютно правильно. Там плюса бы не было никогда если счиатть по полной с "ценой денег" и ценой своего труда. которую находящиеся в тумане мифа о своем бизнесе никогда не считают.
    Ответить Цитировать
    310/3005
    + 0
  • stein @ 16.10.2016
    Накатал столько текста.

у меня пустых строк для акцентов много. собственно знаков и на 2стр не хватит
    Ответить Цитировать
    311/3005
    + 0
  • de_pot, забавно слушать человека , который к бизнесу отношения толком не имеет :)
    Особенно, когда люди из бизнеса говорят прямо противоположное.

Пару недель назад к нам обращался один ресторатор, у которого в Москве 2 ресторана оба огромные 2000+м2 на 600+ посадочных мест. Хотят расширяться и не понимают, как это сделать, помещений подобных не найти.
    Вот тоже... каким же надо быть дебилом чтобы открыть ресторан подобных размеров?) de pot просто представь сколько там аренда, при том что оба помещения в центре Москвы.

Но самый взрыв мозга заключается в том, что там многомиллионные прибыли и оба ресторана собирают очереди по пятницам. Причем уже несколько лет кряду.

Но де поту конечно лучше знать, как надо вести бизнес :))
    Ответить Цитировать
    38/65
    + 1
  • nikolay @ 17.10.2016
    Пару недель назад к нам обращался один ресторатор, у которого в Москве 2 ресторана оба огромные 2000+м2 на 600+ посадочных мест. Хотят расширяться и не понимают, как это сделать, помещений подобных не найти.
    Вот тоже... каким же надо быть дебилом чтобы открыть ресторан подобных размеров?) de pot просто представь сколько там аренда, при том что оба помещения в центре Москвы.

так.
    ресторан - это УЖЕ не бизнес.

когда то лет 5 назад мы могли называть одиночное "чего изволите" - "бизнесом" - но сейчас это не бизнес. Причем это общемировая тенденция. Это теперь некое социальное явление, если угодно - вера, ничего общего с достижением "условного успеха" не имеющее.

Если мы составим таблицу в которую внесем различные факторы
    удельной эффективности вложенных сил времени и денег,
    уровень риска
    социальные факторы.
    факторы личностного комфорта
    финансовые показатели (ROI,)
    всякие неявные факторы развития типа scaleability, sellability

то посмтрев на результаты мы поймем что все что связано с b2c издохло в корчах уже давно как "бизнес".

Будет видно что на единицу усилий. денег (и пр показателей) и пр мы будем получать либо ничтожный либо отрицательный доход, показатели комфорта будут ужасны, социальный апрувмент будет ужасный итд итп.

Внеся в эту же таблицу работу квалифицированным печатником , вы с удивлением обнаружите выходной процент выше чем у "владельца бизнеса".
    Я уж не говрю про тех кто занимается настоящим бизнесом. (п. Hulligan)

но вера в миф "я занимаюсь СВОИ ДЕЛОМ" будет это все побеждать пока "хозяину бизнеса" вложившему жалких 100-200к USD все чаще придеться возить пиццу по зассаным подъездам, чистить унитазы и пр. пока ему это все не надоест и он не осознает что угробил кучу сил и времени на бессмысленное бесперспективное занятие.

И чем раньше он это осознает тем ему будет лучше.

Вот еще раз приведу ссылку на создателя revolut (там в большом посте она затерялась.)

Ничего космичского илонмасковского я в его достижение успеха не увидел. Я так понял что было вложено в прототип ок 200к. Никаких "дайте мне миллиард."

Долгий тернистый и трудный путь к успеху, причем с прекрасным резюме(гарантия на случай провала идеи) чтобы продолжить весьма высокоплачиваемую "работу на дядю".

Но правда все пункты выполнены предельно точно.

1. Наработанный качественный бекграунд в той сфере где в дальнейшем был "выстрел"
    2. СОЗДАНИЕ ИДЕИ нового продукта в ТОЙ сфере где они работали (это отличает великих от массы)
    3. Огромный охват рынка тем продуктом который они предлагали. Огромный общий объем рынка под "выстреливший продукт"
    4. Нахождение в "зоне роста" как внутриотраслевой (рост по продукту), так и тупо геогрфически
    5. Огромное стороннее финансирование

Наверняка там и некое косвенное везение было. Но именно таким и везет.

http://www.rbc.ru/magazine/2016/03/56cdd4189a794786013467fd
    Ответить Цитировать
    312/3005
    + 1
  • Разберем по кирпичикам

В 2006 году он, на тот момент студент Российской экономической школы и Москов­ского физико-технического института (МФТИ), приехал в Лондон на стажировку в компанию Lehman Brothers, от которой затем получил предложение о работе.

Кризис 2008 года и банкротство Lehman Brothers не разрушили его карьеру — команду, в которой работал Сторонский, перекупил банк Сredit Suisse.

То что Сторонский оказался на стажтровке в Лондоне - уже говрит о том что он создавал то что я называю "давление под мембраной".
    Явно стремился быть лучше, быть первым. Изучить и добиться большего...

В 2013 году трейдер уволился из Сredit Suisse и начал проверять жизнеспособность своих бизнес-идей. Думал о краткосрочном кредитовании с прицелом на Россию, но быстро понял, что заемщики могут и не вернуть деньги, потому что инструментов заставить их отдать средства нет. Остановился на второй идее — мультивалютной карте.

Банки и другие партнеры в эту идею поверили далеко не сразу: до того как Revolut заинтересовался первый банк, Сторонский получил около 15 отказов. За ним на тот момент не было ни продукта, ни команды. Заключение контрактов с банками, процессингами, фабрикой, которая производит карты, — все это заняло полгода.

Прототип карты помог сделать будущий технический директор Revolut, коллега Сторонского по Сredit Suisse Влад Яценко. Правда, тонкости инфраструктуры — работы с банками и платежными системами — старт­аперы не знали. «Дошло до того, что мы наняли консультанта, который входит в топ-10 консультантов в мире по банковской и карточной инфраструктуре, — Дэвида Паркера», — рассказывает гендиректор Revolut.

Работая в сфере общемирового охвата (инвестиционный банкинг) Credit Suisse 2006-2013гг
    В зоне роста как географически так и по продукту. До сих пор финансовые приложения связанные с реальной банковской структурой хорошо растут. И возможно вообще в будущем вытеснят традиционный банкинг.

Далее наработанный бекграунд помогает ему развить идею. Но даже профессионалу нелегко найти "деньги под идею"!
    Сторонский получил около 15 отказов.

А теперь про "успех".
    я рассматриваю этот пример с т.з. нас как основателей которые могут тупо получить наличные в кассе после того как наша идея реализована. Что там дальше , завоюет мир - отлично, Не завоюет значит инвесторы имеют холостой выстрел. У нас по итогу как и у товарищей типа Баазова всегда остается кэш .

Финальный прототип карты был готов в начале 2015-го. Окончательно в Revolut партнеры и инвесторы поверили только тогда, когда увидели рост пользовательской базы. При этом на маркетинг компания не тратила — Revolut использовала сарафанное радио. Тем более что других вариантов не было: по словам Сторонского, стартап не мог позволить себе тратить на привлечение клиента £200–300, которые в среднем тратят британские банки. Все, что было у компании на тот момент, — деньги бывшего трейдера, около £300 тыс., которые он вложил в проект.

Деньги вкладываются в прототип - и далее если под него НЕ удается найти огромное стороннее финансирование - то эти начальные вложения будут потеряны полностью. (я кстати писал про эту модель еще год назад : и про работу, и про прототип и про стороннее финансирование)

Но учитывая все плюсы основателя - шансы были отличные и все получилось.

В июле компания получила и первые инвестиции британских фондов Seedcamp и Balderton Capital. В начале февраля 2016 года был второй раунд инвестиций: от тех же Seedcamp и Balderton Capital плюс британских Index Ventures, Venrex Investment Management и немецкого фонда Point Nine Capital. По последнему раунду стоимость Revolut составила $40 млн, всего к настоящему моменту инвесторы вложили в стартап $4,8 млн.

Все
    Теперь уже есть резерв и дорога только вверх. В какой степени? - Тут уже зависит от мотивации и профессионализма команды.
    Но успех уже достигнут - он миллионер.

Никаких пицц по подъездам НЕ развозил.

Милларда для начала тоже не было.

Это и есть настоящий бизнес.
    Ответить Цитировать
    313/3005
    + 3
  • Странно, студия дизайна - паразиты, банковские услуги - настоящий бизнес.
    Ответить Цитировать
    6/9
    + 2
  • Warlocheg, о чем ты говоришь, человек назвал огромный ресторан(по сути целый комбинат по производству еды) - НЕ БИЗНЕСОМ.
    Т.е наличие многомиллионных прибылей для него не показатель бизнеса, в принципе...
    Человек мыслит своими тараканами в голове и прется в бизнес со всеми ними. Экономика его не волнует... ведь главное в бизнесе по версии де пота что?) Правильно, не работать с физ. лицами, с клиентами напрямую, а экономика, бизнес планы это все для идиотов. Денег там нет и любое мнение отличное от моего неправильное. Далее, как правило, следует трехтомник "доказательств" с примерами вырванными из контекста.

de_pot, если мы соберем такую таблицу, данные по b2c и по b2b будут одинаковые в процентном соотношении.
    Ты в начале собери такие данные, а потом уже спекулируй. Сейчас это объективно ОЧЕНЬ спорное заявление.

Твой пример - это просто один пример "success story" из б2б, можно столько же навыдергивать из б2с.
    Шеф повар - Новиков, к примеру. Успешных людей объединяет одно - все они работают. Я периодически встречаю людей, которым в жизни "повезло" и они до 40 лет жили за счет мамы, папы, госконтракта. К сожалению годам к 50 эти люди весьма печально заканчивают. А ведь до 40 лет они считали себя царями..., а тех кто работает в сфере услуг - низшим сортом людей.
    Ответить Цитировать
    39/65
    + 0
  • nikolay @ 18.10.2016
    Т.е наличие многомиллионных прибылей для него не показатель бизнеса, в принципе...

без знания суммы вложений "многомиллионные прибыли" ничего не значат

если я правильно понял к чему клонит депот - то сейчас можно сделать по настоящему большие деньги только в айти проектах
    с этим в принципе согласен
    Ответить Цитировать
    5/21
    + 2
  • Warlocheg @ 18.10.2016
    Странно, студия дизайна - паразиты, банковские услуги - настоящий бизнес.

Студия дизайна для нас с точки зрения достижения успеха - это не то что настоящий бизнес - это отличный бизнес.

Паразитировать на компаниях задающих направления - это очень хорошо.

И я это и указал что успеха то этот дизайнер достиг - тут вопросов нет.

Никаких храждан.

Пример этого успешного миллионера я привел только для того чтобы показать как он (являясь хражданином-драхаценнейшим-хлиентом-хавнючком-хандоном) относиться к низшим существам которые что-то продают или оказывают услуги , короче занимаются b2c
    Сообщение отредактировал de_pot - 18.10.2016, 13:36
    Ответить Цитировать
    314/3005
    + 1
  • nikolay @ 18.10.2016
    Твой пример - это просто один пример "success story" из б2б, можно столько же навыдергивать из б2с.
    Шеф повар - Новиков, к примеру. Успешных людей объединяет одно - все они работают.

Про Новикова - пример из периода 00хх, туда же тогда можно и Чичваркина запихнуть (с Газели телеками торговал) и Агаларова Матрешки иностранцам, да и Ходоковского , чего уж стесняться, талончики на знакомство толкал по 25р.

Тогда не было конкуренции и был огромный рост розницы (в тч по ресторанам) невиданный, во многом основанный на росте цен на нефть. Начиная с 2013г конкуренция стала настолько тяжелой и избыточной что даже без "кризиса" там уже делать было нечего.

Вот интревью Зельмана про "миллионные" рестораны

http://www.rbc.ru/business/09/09/2015/55e998df9a794703a1c2be03
    Он там четко указывает и на конкуренцию и на падение спроса. и на "кризис" который в реальности кризисом не является (по моему мнению). Единственный кризис который мы имеем сейчас - это конкурентный кризис (перепроизводства)

Сторонский с revolut это 2015г.. И все сделано "чистыми руками".

Я уверен ровно на 100% что никаких success story`s в сфере b2с (там где в заведениях стоит КАССА и бродят натыкаясь на стулья и зыркая направо-налево они...... храждане....хлиенты....) нет и не будет уже НИКОГДА. Вот хоть что-то есть с 2013г?

В то время как по модели hulligan а, revolut их будут десятки и сотни.

Кстати Зельман еще вроде бы в "нормальном" 2011-12 гг пытался вывести на наш рынок отличную по бизнес-можели сеть "бургеров" здорового питания WENDY`s (бургер готовиться на месте как сендвич в сабвее). И бабки у него были и имя ОПЫТ. Ничего не помогло- предельно перенасыщенный игроками рынок просто не переварил новую сеть уже в 2012г!
    Ответить Цитировать
    315/3005
    + 1
1 83 84 85 86 660
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.