Блог любителя ходить по граблям.

174
Shootnick88
But I tried, didn't I?
Статистика
Статистика
174
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-30
  • Постов
    2,714
  • Просмотров
    319,001
  • Подписок
    174
  • Карма автора
    +16,846
1 83 84 85 86 136
Знакомство с читателями. В блог вы:
  • Захожу регулярно, нравится
    22%
    28
  • Захожу иногда, нравится
    43%
    54
  • Зашёл первый раз с главной
    24%
    30
  • Зашел первый раз, случайно
    8%
    10
  • Захожу регулярно, не нравится
    1%
    1
  • Захожу иногда, не нравится
    3%
    4
  • SomeoneLikeMe @ 13.03.25 

историй из жизни тоже жду )

Ну давай я совмещу)

В 2008 году я первый раз пришёл на сектор. И так совпало, что этот же год стал самым успешным для Амкара в истории.

В чемпионате заняли 4 место и попали в еврокубки, а в кубке России вышли в финал.

В апреле того года был полуфинал дома, против Урала. Пермь-Екб, что может быть лучше? 

Играли к тому времени уже много лет в разных лигах, так что встречу ждали. 

Новые знакомые звали поучаствовать в "пересечении", но я только-только начинал знакомиться со всей движухой и как-то постеснялся.

Ну и не зря, в драке 80х80, проходившей в 100 метрах от моего дома, победа осталась за Екб. А несколько наших пробили больничку.

Качество прямиком из 2008го)

Зато сам матч выиграли мы, 1-0.

И впереди ждал финал в Москве против ЦСКА.

Я сразу решил, что пропустить в этой жизни я могу что угодно, но только не это.

В поездку со мной вызвалась одноклассница, тоже интересующаяся футболом, а в Мск ждали несколько одноклассников, с которыми был распланирован сам день матча.

Загрузились в поезд, познакомились с молодыми ребятами, соседями по плацкарту и уснули.

Просыпаюсь, смотрю на свою руку. Потом на этих ребят. Говорю - "Вы что, блядь, совсем долбоёбы?"

На руке вот это:

(И свастика ещё🙄 причём это не фанаты были, обычная какая-то молодёжь)

Дальше поездка прошла без приключений. Выгрузились в 5 утра на Ярославском, мокро, дождь, чё так рано делать в городе не очень понятно.

Ну, пошли что ли на Красную площадь:

Пока гуляли и фоткались, начали открываться Макдональдсы, а с ними и Макзавтраки. В одном из которых я и съел worstkotletaever, которая потом снилась мне в страшных снах.

Ну ладно, день потихоньку идёт, встречаемся с одноклассниками и едем на конечную станцию красной ветки (потому что матч в Черкизово, на предпоследней станции красной ветки).

Берём 40 градусные настойки розового цвета, переливаем их в швепс и в одном из дворов весело проводим несколько часов.

Время уже поджимает и мы отправляемся на матч, пешком, через Черкизовский рынок. Плутаем там долго, кое-как находим выход и подбегаем к стадиону за 5 минут до начала матча.

Одноклассник, живущий в Москве, отправляется на центральную трибуну коней, тихонько болеть на ней вместе с отцом за Амкар, а мы забегаем на свою одновременно со стартовым свистком.

Дальше был матч и одно из самых сильных разочарований в жизни.

Первый тайм. 1-0, Амкар. Мы в шоке. 2-0, Амкар. Мы в ахуе! Я уже начинаю подумывать, как круто будет быть в толпе во время чемпионского автобусного парада в Перми.

Во втором тайме нам быстро забивают, потом ещё раз забивают из "вне игры" и основное время заканчивается нервными 2-2. 

Мы с одноклассницей в первом тайме смеёмся, прикинь, если ничья будет, потом допы, потом пенальти. 

А у нас до поезда от времени окончания серии пенальти 40 минут.

Потом нам становится не смешно, потому что "ничья, допы, пенальти". 

Одноклассник с центральной трибуны пишет - "да хрен с ними с этими билетами, если что останетесь у меня, главное выиграть".

Но, блин, нет, ЦСКА на опыте забирает серию пенальти и мы смотрим как весь (на удивление полностью заполненный) стадион празднует победу.

Празднуют очень активно, думаю до начала матча они тоже не ждали, что выиграть будет настолько тяжело и эмоционально.

Ну что, матч закончился, до поезда 40 минут. А наш сектор, так как он гостевой, естественно, не выпускают.

Я, уже протрезвев, подхожу к ментам, показываю билеты, объясняю ситуацию и нас выпускают, предварительно посоветовав убрать наши "розы".

И вот, мы, в полном вагоне радостных прыгающих коней, скромно убрав розы, едем на Ярославский.

Дальше поезд, пиво, стало полегче, ещё пиво, стало ещё полегче. Ну, достойно, круто, эмоционально.

Но понятно, что второго такого шанса может не быть в жизни в принципе.

В общем приезжаем в город, делимся впечатлениями, а потом смотрим с пацанами Канада 4-5 Россия, Ковальчук, все в эйфории. 

А я не в эйфории. У меня главная драма случилась сутки назад.

Ответить Цитировать
    1120/1644
    + 29
  • Shootnick88 @ 13.03.25 

Ну ладно, день потихоньку идёт, встречаемся с одноклассниками и едем на конечную станцию красной ветки (потому что матч в Черкизово, на предпоследней станции красной ветки).

У меня там офис недалеко от стадиона. К нам перед матчем раньше машины приезжали парковаться, пока парковку у стадиона  не открыли.

Ответить Цитировать
    35/89
    + 2
  •  Shootnick88, Хулиган еще тот конечно🤣, а так прекрасный 2008 …..

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • SamoeTo @ 14.03.25 

🤣

ну ты выложи своё фото, посмотрим, какой ты хулиган 😉

кайфанул хоть, пока писал?

Ответить Цитировать
    1121/1644
    + 0
  • Видел разные драмы на футбольном поле и вживую и по телевизору, но ничего, никогда не заменит мне впечатлений от увиденного дома водного пола в матче Шинник - Валенсия.

В целом этот матч думаю легенда русского футбола во всех его проявлениях тех лет.

Момент, где испанский игрок не может подать угловой, потому-что мяч в прямом смысле уплывает запомню на всю жизнь, как же игрок тогда ахуел в моменте. Это облетело потом всю страну, а кто знает, может и весь мир, вот они еврокубки по русски!

что интересно там испанский коментатор говорит

Шинник тогда выиграл дома 1-0, на выезде вроде наловил 4-5 штук, да какая уж разница, победили саму ВАЛЕНСИЮ!

Чтобы вы понимали, что за Валенсия тогда была, в составе был молодой Хуанфран и конечно тот самый Мендьетта набирающий суперстарзовость мировую.

Ответить Цитировать
    3/5
    + 6
  • Radeo_ @ 14.03.25 

4-5 штук

Radeo_ @ 14.03.25  

Шинник тогда выиграл дома 1-0, на выезде вроде наловил 4-5 штук, да какая уж разница, победили саму ВАЛЕНСИЮ!

0-5 было, уверен на 99%, проверять лень)

Когда Амкар выиграл 1-0 у Фулхэма тоже пол ночи праздновали, несмотря на 1-3 на выезде, а Фулхэм в том сезоне до финала ЛЕ дошёл.

Ответить Цитировать
    1122/1644
    + 8
  • Это чё за аномалия? 😁 Самый популярный в мире клуб)

Одобряю 😁

Ответить Цитировать
    1123/1644
    + 1
  • Потихонечку данный блог превращается в самое главное футбольное место форума :)

Не знаю, надолго ли, и как на это смотрит штурман корабля, но мне очень нравится.

Весьма тут лампово стало, можно чужие ностальгизмы прочесть, свои выложить.

Автору респект

Ответить Цитировать
    36/89
    + 3
  •  HuanXIV, это абсолютно не удивительно))

Смотрю хорошо, к футболу не остыл, да и вряд ли уже когда, тем более сын не меньше меня фанатеет. 

Скоро ещё у Амкара сезон начнётся, добавятся походы на стадион.

Ответить Цитировать
    1124/1644
    + 0
  • Shootnick88 @ 14.03.25 

Это чё за аномалия? 😁 Самый популярный в мире клуб)

Одобряю 😁

Что там Бавария как дела?)))

Ответить Цитировать
    17/37
    + 0
  • Bushido_ru @ 14.03.25 

Что там Бавария как дела?)))

Богатеев мало кто любит, хотя в отличие от не будем говорить какого клуба не скажу в какой стране, где самый богатый клуб  является таковым потому, что ему газовый папик немеряно государственного бабла отваливает, и Бавария и Реал свои прибыли заработали своими руками, ногами и мозгами.

Реал вообще первый в мире клуб, чей годовой доход превысил 1 млрд евро.

НО все равно не любят

Ответить Цитировать
    37/89
    + 0
  • HuanXIV @ 14.03.25 

НО все равно не любят

я люблю,у меня 3 любимых клуба в Европе, МЮ,Реал,Интер-с каждым своя история связана)

HuanXIV @ 14.03.25 

хотя в отличие от не будем говорить какого клуба не скажу в какой стране, где самый богатый клуб  является таковым потому, что ему газовый папик немеряно государственного бабла отваливает

Я сам за Зенит болел долго,лет 20 точно,потом резко охладел,сейчас болею за интригу 

но я не вижу разницы между газом допустим и нефтью

Лукоил это не гос деньги? любая ресурсная компания по идее государственная

нам эти деньги все равно не светят

пускай лучше купят нового Малкома или Халка, я хотя бы хайлайты гляну

Ответить Цитировать
    18/37
    + 0
  • Как финансист, скажу.

Доля государства в Газпроме = 51 процент

Доля государства в Лукойле = 15 процентов

Как русский финансист, добавлю.

В РФ кто владеет 51% , тот владеет всем. А кто владеет 49% или меньше - не владеет ничем.

В совете директоров Газпрома = 6 из 11 представителей государства ( и это если не считать Миллера таковым, а так-то 7)

В совете директоров Лукойла = 0 из 15 представителей государства.

Угадайте, в каком из советов директоров принимаются решения, нужные государству.

Мнение личное и неверное, само собой.

Ответить Цитировать
    38/89
    + 0
  •  HuanXIV, а какая разница что там в %, если на футбол от этих $ идут доли %

HuanXIV @ 14.03.25 

В совете директоров Газпрома = 6 из 11 представителей государства ( и это если не считать Миллера таковым, а так-то 7)

В совете директоров Лукойла = 0 из 15 представителей государства.

тут ровно 0 идей какое это отношение имеет к футболу 

у Спартака не меньше денег и ресурсов чем у Зенита я уверен

Ответить Цитировать
    19/37
    + 0
  • Bushido_ru @ 14.03.25  

тут ровно 0 идей какое это отношение имеет к футболу 

Миллер яростный болельщик Зенита.

Алекперов не знает что такое футбол.

тратить государственные средства на собственные увлечения vs тратить свои средства на то, к чему равнодушен.

Алекперов в отличие от Миллера к тому же является крупным акционером Лукойла, поэтому деньги Лукойла = это в том числе и его деньги.

Миллер тратит чужое (государственное) не свое.

Bushido_ru @ 14.03.25  

Бюджет Спартака на 2024 - 2025 - 2026 год = от 7 до 8 млрд рублей

Бюджет Зенита на 2024 год = 16 млрд рублей.

Практически одинаковые суммы, да.

Ответить Цитировать
    39/89
    + 0
  • В Перми весна!

Правда своеобразная  

+2 и, как видите, не особо солнечно)

Но шаги никто не отменял, несмотря на мокрую жижу под ногами.

А это вам самолёт у одного из многочисленных заводов.

У нас, как известно, делают двигатели для ракет, самолетов, заводов пароходов.

Промышленный город, а как вы хотели.

Ответить Цитировать
    1125/1644
    + 7
  • Bushido_ru @ 14.03.25 

Бавария

С этим, кстати, связан один из немногочисленных моих конфузов на мозгобойнях.

Пошел я как то на неё в преимущественно женской компании.

И задают вопрос - у какого клуба прозвище ФК «Голливуд».

Все поворачиваются и смотрят на меня, а я краснею и такой - ээээ, я не знааааааю)

Потом посмотрел в Википедии, оказалось Бавария.

Офигеть, век живи - век учись.

Ответить Цитировать
    1126/1644
    + 0
  • Bushido_ru @ 14.03.25  

На самом деле один факт того, что Зенит взял свой стад в аренду за 1₽/год на 50 лет (При том, что строил он его не сам, а Спартак и ЦСКА и Краснодар вроде как сами) намекает нам на то, что это пиздец.

Если не прав - поправьте.

Сыплю историями сегодня, вот ещё мини одна.

Сам в начале нулевых притапливал за Зенит и родители, когда плавали (да да, на корабле из Перми) в Питер, привезли мне колпак (вместо зимней шапки) и рюкзак Зенита.

Стою я довольный и красивый (6 класс) на остановке, подходят пятеро, лет на 5 старше.

Ты че, за бомжей топишь, че, охуел?

От пиздюлей спасла как обычно только моя невероятная харизма, ораторское искусство и красота)

Ответить Цитировать
    1127/1644
    + 3
  • HuanXIV @ 14.03.25 

Бюджет Спартака на 2024 - 2025 - 2026 год = от 7 до 8 млрд рублей

Бюджет Зенита на 2024 год = 16 млрд рублей.

Практически одинаковые суммы, да.

Это воздух

какая разница что там написано, сравни фонд зп и затраты на трансферы лет за 5

там у Зенита копеечный перевес

они просто лучше деньги тратят чем Спартак

Ответить Цитировать
    20/37
    + -2
  • Bushido_ru @ 14.03.25 

Это воздух

какая разница что там написано, сравни фонд зп и затраты на трансферы лет за 5

там у Зенита копеечный перевес

они просто лучше деньги тратят чем Спартак

Олтличная фраза, согласен.

Зенит лучше всех умеет тратить деньги, которых он не заработал. 

Зенит - УБЫТОЧНЫЙ глуб.  Я выкладывал в ветке Футбол в России их финансовую отчетность. И никогда не был прибыльным.

Все, я сливаюсь из дискуссии. Если за 3-4 поста не смог что-то доказать, то не смогу и за всю жизнь.

Остаемся каждый при своих убеждениях.

Ответить Цитировать
    40/89
    + 3
1 83 84 85 86 136
2 человека читают эту тему (1 пользователь, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.