Человек внезапно смертен

289
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
289
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5458
  • Постов
    2,479
  • Просмотров
    475,411
  • Подписок
    289
  • Карма автора
    +50,474
1 83 84 85 86 124
  • Привет , а можно репы попросить ?(  Хочу человеку написать , но не могу никак с ним связатся

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + -1
  • BublBoy69 @ 15.02.23 

Привет , а можно репы попросить ?(  Хочу человеку написать , но не могу никак с ним связатся

У тебя открыты личные сообщения, я только что проверил.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    66/90
    + 0
  • Спасибо ребята

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 1
  • Leo_Manowar, Накидали

ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 0
  • BublBoy69 @ 15.02.23 

Привет , а можно репы попросить ?(  Хочу человеку написать , но не могу никак с ним связатся

Пожалуйста

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + -3
  • Julio, по поводу пополнения карты сторонними людьми - насколько я понимаю, в первую очередь важна величина транзакций, второе - их регулярность. Кроме того, есть еще внутренние инструкции, в разных банках они могут быть разными.

В качестве примера - у одного моего друга, живущего в Москве, семья (бывшая жена и дети) в Болгарии. По его просьбе я, живущий в Ташкенте, открываю визу и отправляю экспресс почтой его бывшей. Он, регулярно, два раза в месяц, закидывает мне на сумовую карту (у нас нет мультивалютных карт, сейчас может появились, но я так делаю) деньги, эквивалент 800 usd в общем. Я эти деньги, через мобильное приложение конвертирую в валюту на визу и его семья их тратит в Болгарии. Банк на все это, ухом не ведёт, в течении 8 месяцев примерно. Но, начни я проделывать тоже самое, с суммой в 10000 бакинских, вопросы возникли бы месяца через три, я думаю.

ЗЫ: Перечитал твой лонгрид, в начале сообщения, ты так и формулируешь. Мне, можно было и не писать.)

Сообщение отредактировал Ardmor - 15.2.2023, 17:02
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 3
  • Угу, и если это будет 10 транзакций по 80 долларов, то нормальный банк тоже заагрится и начнет спрашивать, что это такое.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    558/825
    + 0
  • Слегка про инфляцию.

Летом 20 года заказывал себе очки в SmartbuyGlasses.com  Ну типа дешевле.

Оправа Hugo Boss средней цены , линзы самые тонкие, с дорогим покрытием, прогрессивные, с фотохромом. Линзы делали в Гонк Конге, оттуда и отправляли.

С пересылкой обошлось в 25 800 рублей.

Сейчас линзы уже плохие, набирают пыль, мутные , и вдобавок еще царапанул неожиданно в плохом месте.

Решил сэкономить - не покупать очки с линзами, а вставить линзы в ту оправу.

Короче взял линзы не тонкие, покрытие топ минус 1, прогрессивные, но без фотохрома.

40 000 рублей. А, ну да, оправа похожая лежит в магазине,  13 500.

Если бы брал новые очки со всеми опциями как тогда, то было бы 68 тыщ рублей.

25.8  в 2020 -> 68.0  в 2023,   за два с половиной года. чо там сколько у нас инфляция?  12 процентов в год?  ололо.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    559/825
    + 4
  • Julio @ 15.02.23 

Угу, и если это будет 10 транзакций по 80 долларов, то нормальный банк тоже заагрится и начнет спрашивать, что это такое.

На аренду зала для футбола скинулись.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    27/38
    + 2
  • Julio, заправлял машину газом в 2021 по 35 руб/л, а в 2022 по 17,5 руб/л. 

Вывод: инфляция в России минус 50% в год.

Раунд!

ТЕМА ЗАКРЫТА
    24/43
    + 14
  • по газу в омске - да, минус 50%

А по газу во Владимирской области - нет.

Я в 2020 подписал договор с Владимиргазом, и тогда газ стоил 5.13 рублей за кубометр. А сегодня он стоит 6.55 рублей за куб. Плюс 27 процентов. И то потому, что дотируется.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    560/825
    + 2
  • Julio @ 14.02.23 

Добрый вечер.

> Ранее мы разбирались с p2p переводами на карту (например, при продаже крипты) и может ли на это возбудиться налоговая (когда?)

+++++++++++

Налоговая возбудится одной из последних, скорее, возбудится финмониторинг банка.

Точных цифр не знаю (и никто не знает), но возбудятся , когда будет много р2р переводов на значительные суммы.

На моей памяти один не слишком дальновидный организатор ППП-клуба делал не задумываясь переводы игрокам (и принимал переводы от них) на свою карту. Возбудились на третий месяц, счет закрыли, деньги отдали, в налоговую не стуканули.

Вообще, у нас в стране банки и фнс не слишком дружат (многие покеристы должны быть благодарны им за это и вздохнуть с облегчением) . Потому что банки подчиняются ЦБ, а налоговая - Минфину, а эти два ведомства на ножах. Поэтому банки не слишком усерствуют в поисках неплательщиков налогов, зато требования финмониторинга выполняют и бдятю

>А может ли вызвать какие то подозрения у налоговой операции по внесению наличных (cash-in)? 

>Ну скажем налом на карту (счет) через банкомат поступают суммы 100-200 тыс руб./мес. 

++++++++++

При соблюдении норм безопасности - не будут.

Вообще, Россия (тут второй вздох облегчения) - страна наличных. У нас до сих пор многие получают зарплату наличными в кассе предприятия (что для многих стран является невозможным). Поэтому если такой человек , получая раз (два раза) в месяц зарплату , несет ее в банк и кладет на свой банковский счет - всю зарплату или ее часть - это не вызовет подозрения.

Не надо лишь зарываться , и класть много, и часто.  Вообще, идеально - это приносить ОДИН РАЗ В МЕСЯЦ, в одну и ту же дату, одну и ту же сумму, не выходящую за пределы разумной зарплаты в регионе. Тогда вообще почти гарантированно.

Хотя один заштатный менеджер одного заштатного отделения райфайзен банка уверял меня лет 7 (это неточно) назад, что миллион долларов, принесенный в портфеле у него не вызывает удивления, потому что это - обыденно.

Все равно я не рекомендовал бы класть много и , самое главное, часто.

Или предварительно договориться с банком - типа я собираюсь продать квартиру, за нал, и этот нал буду приносить частями, 10 порций по 2 миллиона. А почему не сразу все 20?  Боюсь.

Хотя банк может любопытства ради попросить показать копию договора продажи квартиры

>Ну скажем налом на карту (счет) через банкомат поступают суммы 100-200 тыс руб./мес. 

+++++++

вполне ок, с учетом сказанного выше

> Может ли влиять география данных транзакций? Скажем пополнили в городе М, а расходные операции в городе Т?

++++++++++

Да, может.

Если карту пополнили в одном городе, и в тот же день сняли деньги в другом городе - это палево.

Вообще, положить деньги и тут же их снять = это палевная операция, пахнет обналом и вызывает подозрение, даже если в пределах одного города. Я бы так никогда не стал делать, если мне дорог счет в банке.  Честные люди кладут деньги на карту (на счет) - чтобы их потихоньку тратить, а не чтобы снять через два часа в другом городе. Это палево. 

Сбербанк на такие штуки может и не обратить внимание, а всеми любимый Тинькоф побежит вприпрыжку доебываться и закрывать счет.

То же самое с операциями в разных городах.

Если карту сегодня пополнили в Воронеже и Екатеринбурге, то почти очевидно, что как минимум ОДНО пополнение сделал не хозяин карты. В этом случае банк обязан удостовериться - что это за пополнение, зачем и почему. Одно дело когда сам себе пополняешь, другое дело, когда пополняют другие люди.

И снова - Сбер такую хуйню и не заметит, а Тинек заметит.

Челу счет закрыли за три пополнения в один день. И снова всеми любимый банк.

Раньше вообще говорили - пополнение карточного счета без карты - это вообще как бы услуга только для владельца счета. Ну максимум для близких и членов семьи - в пиковых случаях.

Типа забежал в банкомат и пополнил себе без карты, потому что не хочешь карту с собой таскать. Это типа ты.

А родственники - если, скажем, поехал за границу, а там залетел - разбил чужую машину или попал на лечение, в общем срочно нужно много денег. Тогда твои родственники кладут тебе деньги на карту без карты, а ты там за границей ими пользуешься. Короче , для форсмажоров, а не для постоянного пользования.

Сейчас так уже не говорят.

Но при большом количестве операций это несомненно вызовет вопросы.

Ну вот смотри. Мы делаем вполне законную операцию. Я взял у тебя в долг, а теперь хочу долг вернуть. Звоню тебе и спрашиваю - как тебе вернуть? Ты говоришь - кинь мне на карту.

Вопрос здравомыслящего человека здравомыслящему человеку.  Как мне проще вернуть тебе деньги? Взять в руки мобильный телефон и из мобильного приложения банка перекинуть тебе нужную сумму за минуты с карты на карту?

Или одеться, выйти на улицу, найти банкомат твоего банка, подойти к нему, засунуть в него нал и сделать перевод?

Конечно, первый способ легче и проще.

Второй способ можно как-то обьяснить....например, не было денег на карте, а нал в кармане было.

Но это обьяснение хорошо на один раз.

А если так будет 10 раз, да еще из разных мест (пусть и впределах одного города), то это должно вызвать интерес у финмониторинга.

Это требует обьяснения - что за хуйня тут происходит?

Короче, в общем и целом, ничего страшного в таких операциях нет, но только если делать их с умом, не зарываться, и проходить банальную проверку "на дурака".

Спасибо за столь развёрнутый ответ. 

Понятно что пополнять и потом быстро  "снимать" это слишком палевно. 

Но к примеру, если пользуешься другими продуктами банка (кредитки, кредиты, вклады и т.п.) и пополняешь грубо говоря на свои нужды (закрыть льготный период по кредитной карте, платёж по кредиту, просто на дебетовую для расходов), то вроде как не должно вызывать вопросов пополнения раз в месяц из другого региона. Т.е. цели выводить поступления в нал - нет.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/9
    + 0
  • Есть два независимых аспекта.

1. У банка есть куча флажков "стремная операция", которые выскакивают и заставляют банк немедленно действовать. Какие-то флажки мы обсудили на двух последних страницах - например, перевод денег на счет и тут же снятие этой суммы наличными, или много пополнений карточного счета без карты и т.д.

Но есть еще и 

2.  Банк должен знать и понимать суть любой проводимой операции. Раньше банки обязаны только переводить деньги, но последние 10 лет на них по всему миру взвалили еще и противодействие отмывке, незаконному обороту денег и прочие нехорошие вещи. И чтобы противодействовать, банк должен понимать любую транзакцию, у него должен быть ответ "если вдруг спросят".  Банки спрашивают у вас, а финмониторинг спрашивает у банков.

Пусть это произойдет не сразу, как в случае с выскочившими флажками, но рано или поздно произойдет.

В качестве иллюстрации для понимания работы банков в этом направлении приведу хороший пример из другой страны, Латвии.  

Хоть страна другая, но банки действуют везде одинаково.

"Один мой хороший друг" клал наличные средства в Свед Банк.  1000  евро. При этом он заполнял анкету (я ее видел) на 7 страниц о происхождении средств. Пока добрый менеджер не намекнул ему - послушайте, мы не можем давать советов, но вообще, мы просим клиентов заполнять такую анкету, если они кладут наличными 1000 евро или выше. Поэтому кладите меньше за один раз - и анкеты не будет.

Ну он поблагодарил менеджера и стал класть два раза в месяц по 500 евро. Анкету и правда перестали требовать.

А потом года через полтора, с ним связались из банка и сказали - послушайте, за полтора года Вы положили наличными на банковский счет почти 20 000 евро. Не могли бы Вы обьяснить суть операции, что вы делаете, зачем вы делаете , и что это за средства?

То есть пусть не мгновенно, и не те, но флажки сработали, то ли по сумме, то ли по количеству операций. Но в итоге банк увидел непонятную ему операцию , и попросил клиента обьясниться. Особенно учитывая, что человек получал зарплату на счет в том же банке, то есть банк понимал, что это была  не зарплата. Ему было что сказать, и он сказал, и банк отстал. Но если бы он начал нести пургу и несусветицу, то у него могли быть неприятности.

Поэтому , возвращаясь к Вашему кейсу, если Вы пополняете раз в месяц свою карту из другого региона, то хоть и мгновенные и флажки стремной операции не сработают, но Вы должны быть готовы к тому, что когда-нибудь банк спросит - а что это такое?

И Вы будете должны ответить на этот вопрос, и ответ должен быть простым, логичным и понятным банку.

А то как один друг рассказал в банке - "мой дедушка перед смертью подарил мне крупную сумму денег. Но он не дал ее мне, а дал 10 разным людям с поручением ежемесячно понемногу отдавать эти деньги мне. Вот поэтому у меня каждый месяц и есть 10 переводов денег от физлиц . Это просто они подарок дедушки передают. А дедушка давно умер." Ну понятно же, что это - очевидное вранье. Банк выслушает с улыбкой, покивает головой, а потом закроет счет.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    561/825
    + 5
  • Julio @ 15.02.23 

Сейчас линзы уже плохие

А какой бренд линз? Но на сколько я знаю, от основного недостатка полимерных линз, царапания, никто особо не ушел(

А оправы брендовые стоят вообще того? Хожу уже больше 10 лет в Fielmann (бюджетная оптика), хотел на что-то приличное поменять, зашёл в очковый бутик, глянул оправы по 100$+ - нууу, такое... Италия и тд. Но держа в руке, всякие Гучи, Боссы и D&G ощущение что сделаны на одной фабрике где-то в Китае и зарегано юрлицо в Италии. Очень хлипкие. Ещё и кривые почему-то - из 10 только 1 оправа на столе, когда лежит, касается обоими концами заушин стола. Так и не купил ничего короче пока)))

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/4
    + 2
  • Sharpness @ 15.02.23 

А какой бренд линз? Но на сколько я знаю, от основного недостатка полимерных линз, царапания, никто особо не ушел(

посмотрю на сайте в заказе, какой был, напишу. Но вообще ты прав, брендовые  линзы служат дольше, но царапаются так же. Там надо выбирать самое дорогое покрытие, тогда царапаться будет меньше, но все равно будет. 

Sharpness @ 15.02.23 

А оправы брендовые стоят вообще того? Хожу уже больше 10 лет в Fielmann (бюджетная оптика), хотел на что-то приличное поменять, зашёл в очковый бутик, глянул оправы по 100$+ - нууу, такое... Италия и тд. Но держа в руке, всякие Гучи, Боссы и D&G ощущение что сделаны на одной фабрике где-то в Китае и зарегано юрлицо в Италии. Очень хлипкие. Ещё и кривые почему-то - из 10 только 1 оправа на столе, когда лежит, касается обоими концами заушин стола. Так и не купил ничего короче пока)))

это сложный вопрос. Брендам в московских магазинах я не доверяю, там легко подсунут фуфло, не продавцы, а хозяева фирмы. Много лет я заказывал очки на импортных проверенных крупнейших сайтах - один в Америке, другой в Англии. Там брендовые оправы хорошие…. Но вот на прошлых очках была оправа МонБлан, и там винтик очень запросто открутился и улетел, несмотря на свою брендовость )))

Меня ценовая политика тоже мучает. Я вот покупал дорогие очки, потом заботился о них, протирал тряпочкой, клал в очешник…В общем, геморойно и бохато. Но у меня прогрессивные линзы, для дали и близи, я утром надел очки, вечером их снял, и неважно, читаю ли я книгу, смотрю в комп или еду за рулем - очки всегда одни.Это удобно. Альтернатива - недорогие очки, но тогда их будет двое , для дали и близи, и надо их двое всегда носить с собой. 

Моя жена именно так и поступает. Идёт в киоск с очками, там покупает трое noname очков за полторы тысячи, а дальше спокойно - теряет их, садится задницей. Слоамались? Потерялись? Разбились? Не беда - утром пошла в киоск и купила новые. Пусть качество нонеймовое, зато они всегда новые, и по деньгам не напряжно. 

А я блин купил бренд. Пылинки с него сдуваю. Лёг на диван кино посмотреть , ну заснул. Потом повернулся во сне. Очки упали. У них - царапина на линзе, а у меня - драмма. 500 баксов псу под хвост.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    562/825
    + 10
  • Julio @ 15.02.23 

Слоамались? Потерялись? Разбились? Не беда - утром пошла в киоск и купила новые. Пусть качество нонеймовое, зато они всегда новые, и по деньгам не напряжно.

Дело ведь ещё не только в качестве. На неправильном межзрачковом расстоянии (а откуда оно правильное в ларьке?) может и голова болеть вполне) Ну и в некоторых специфичных вариантах (у меня например астигматизм на одном глазу) линзы только под заказ...

Julio @ 15.02.23 

У них - царапина на линзе, а у меня - драмма. 500 баксов псу под хвост.

Да я вот тоже перфекционист чтоли, оч бесят всякие царапины и тд, если например на мониторе битый пиксель, то сразу в утиль)) 

Фильманы эти покупал в 2009, с толстенными стеклянными линзами. Тяжелые да, оставляют следы на носу, но зато за уже почти 14 лет нет ни одной царапины такого масштаба чтобы была хоть как-то видна через них. И протираю я их минимум несколько раз в день микрофиброй. А сейчас не делают из стекла, но не такие толстые? Может быть какие-нибудь сверхвысокоиндексные все же есть? Неужели технологии ушли в сторону полимеров все(

ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/4
    + 2
  • Слегка про инфляцию.

Летом 20 года заказывал себе очки в SmartbuyGlasses.com  Ну типа дешевле.

Оправа Hugo Boss средней цены , линзы самые тонкие, с дорогим покрытием, прогрессивные, с фотохромом. Линзы делали в Гонк Конге, оттуда и отправляли.

Так это у них в Гонконге инфляция  

ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/10
    + 0
  • Sharpness, к сожалению, фирму - изготовитель линз они не пишут, можно выбрать только тип линзы - толщину етц.

Но там тоже только пластиковые.

Боюсь, эпоха стеклянных линз ушла.

Так что береги свои очки. таких уже не будет :(

ТЕМА ЗАКРЫТА
    563/825
    + 1
  • mako27 @ 14.02.23 

или собирают донаты Навальному) открывают карты на дропов а люди которые .. хотят сделать свой вклад в борьбу с режимом их анонимно пополняют. Чаще всего ночью и из разных городов

А как ты сюда это приплел, внезапно случился приступ ватности? Не надо на людей клеветать, некрасиво это

ТЕМА ЗАКРЫТА
    34/44
    + 4
  • Прошу прощения за поднятие этой темы, но мне реально важно понять, реально я такой тугой, что шутки не понимаю(а я несколько раз за последнее время сталкивался с тем, что я не выкупаю шутку)?

Julio @ 15.02.23 

Он - ты выложил пост дважды, для мттшников?

Я - да я и сам мттшник, не только дважды выложил, но и дважды сфоткал.

На самом деле, формулировки отличались:

RedNelson @ 13.02.23 

ну хоть мттшники порадуются)

Julio @ 13.02.23 

Я сам мттшник. Сначала сфоткал, а потом подумал - надо еще раз сфоткать, с приближением, так будет красивее.

И с большей вероятностью ты мог подумать, что он написал о количестве фото в посте, потому что ты знал, что выложил два фото, а о том, что у тебя пост задвоился, ты мог и не знать и формулировка твоего ответа даже не намекает на то, что ты знаешь о задвоении поста.

Проголосуйте, пожалуйста, плюсами и минусами к этому посту, кто понял, о чем Хулио пошутил:

+ о двух фотографиях в одном посте

- о том, что пост задвоился.

Спасибо.

P.S. Возможно, после моей аргументации кто-то может изменить свою первоначальную оценку. Прошу голосовать так, как вы поняли изначально. Ставьте минус смело, это доп. мотивация будет для меня в будущем не лезть с такой душниной.

Сообщение отредактировал gollum-s - 16.2.2023, 15:50
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/9
    + 13
1 83 84 85 86 124
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.