Ну я и сам говорю, что у меня неидеально пушбот отработан, хотя грубых ошибок я не делаю.
Далее личное, потому под спойлер, кому неинтересно, не заходите плз.
Это еще спорный вопрос, кстати, в нескольких раздачах. В принципе, что я совершаю огрехи в игре с коротким стеком, говорил в основном Констор, уверен на 99%, что именно он тебе и сказал это, но вот к примеру раздача, в которой я не был согласен, что сыграл неверно.
У меня стек 15000, блайнды 300-600, анте 50. Я открываюсь с МП с 55 - 1300, получаю 3бет с баттона 2700 и колл вхолодную с ББ. Цифры неточные, но точно, что мне нужно было доставить 10% общего стека примерно. У обоих стеки гораздо больше моего.Понятно, что по математике в вакууме колл не пролезает. Но с другой стороны, моё преимущество - в глубоком стеке, и так как играю против двоих, в случае ловли сета, есть большая вероятность, что удвоюсь и получу неплохой стек, с которым уже можно играть (таким образом сильно увеличивая свое ожидание от турнира), чем прозябать с 20-25бб. Констор был за моим столом и сказал, что колл очень плохой и я не имею права с моим стеком столько платить с низкой карманкой. Опять же, учитывая то, что я неидеально играю маленьким стеком и очень хорошо (ну, хотя бы, имхо) играю глубоким, мне более выгодно попытаться раскрутить стек. Я готов принять локально немного минусовое решение, чтобы попытаться получить стек, с которым я могу давить стол и наращивать его. Попал в сет, очень большая вероятность удвоения, не попал - выброшу, да, потеряв 10% стека, но потеря не смертельная. Если там заколлить с А7о, скажем, вот это реально грубейшая ошибка, которую ничем не оправдать :)
Но я или вообще любой хороший кешевик, никогда не сыграет что то типа лимп-фолд с 7бб или там рейз-фолд с 10бб, то есть вряд ли совершим совсем вопиющие ошибки, а вот мттшники в кэше иногда исполняют совсем неверные вещи. Хотя тот же Констор говорил, что ему рассказывали, что я с 9бб сыграл рейз-фолд как то, но я просто не мог так сыграть и там какая то ошибка наверняка, либо стек больше у меня был, либо я может подумал минуту, но всё равно заколлил. Очень многие раздачи достаточно известных игроков описываются на слух и часто происходит испорченный телефон. Выбросишь оверпару на тёрне, а до тебя доходит потом, что ты чуть ли не тузов выкинул префлоп, или там сыграешь лимп рейз при определённых обстоятельствах (только плз не нужно мне говорить, что лимп в мтт не имеет права на жизнь), а потом оказывается, что ты залимпил с баттона и упал на маленький рейз. В общем, не всему еще нужно верить.
ПС: О многих вещах, которые у мттшников на автомате, кэшевику надо подумать. К примеру, с тем же Констором было, он запушил в сателлите с МП, я думал на ББ с 88 и проколил после какого то времени, он сказал, что это чуть ли не слоуролл. Но мне надо было прикинуть, сколько у меня ББ, его диапазон, посчитать шансы банка, стоить ли коллить из-за того, что сателлит итд. А мттшник возможно инставколилл бы, потому что такие ситуации встречает по 50 раз в день. Потому может создаться впечатление, что кэшевик типа фишеват в таких положениях, но на самом деле, просто этти решения не отработаны до автоматизма из-за отсутствия огромного наигрыша в этих ситуациях, вот и всё.
Сел играть 10/20 лимитные игры
Быстро на обоих столах набил хорошие стеки и потом как обычно это бывает залил в омаху... Игра опа просто поражает воображение ((((
$2.50/$5 Pot Limit Omaha Hi
PokerStars
6 Players
Hand Conversion Powered by weaktight.com
Stacks:
UTG Tomatee ($853.22)
UTG+1 Richard Toth ($617.06)
CO danube ($713.76)
BTN DyPeMaP ($234.37)
SB angrymoron ($708.82)
BB skalexjung ($83.10)
Pre-Flop: ($7.50, 6 players) angrymoron is SB
Tomatee raises to $15, 3 folds, angrymoron raises to $50, 1 fold, Tomatee raises to $90, angrymoron raises to $275, Tomatee calls $185
Flop: ($555, 2 players)
angrymoron goes all-in $433.82, Tomatee calls $433.82
Turn: ($1,422.64, 2 players, 1 all-in)
River: ($1,422.64, 2 players, 1 all-in)
Final Pot: $1,422.64
angrymoron shows a pair of Aces
Tomatee shows two pair, Fives and Deuces
Tomatee wins $1,419.84 (net +$711.02)
angrymoron lost $708.82