Bagaiev, ну, а чего не так? Базам процессор по фигу, они объем памяти любят и диск пошустрее. Солверы эти, как ранее выяснили, больше, чем в 16 потоков не умеют, смысл? Я вообще не уверен, что между 7700 и 7900 хоть какая-то разница будет. Между 5700 и 7700 да, но тут уже вопрос расстановки приоритетов. Во-первых, сама основа заметно дороже, во-вторых, 7700 погорячее и, если работать хочется в относитеьно комфортных условиях, то придется раскошелится на премиальные блок, корпус и охлад. А там уже бюджет поджимать начинает, все-тки, рабочий 4к монитор желательно брать не за 25 тыщ, чтобы глаза себе не выжечь синим цветом, кривой подсветкой и шимом.
Если добавить к этой сборке среднюю видюху и охлаждение поменять на более хорошее какой бюджет получиться?
Если добавлять видюху, то лучше на инт0ле собирать Имхо ) проц выбрали, как мне показалось, как раз потому, что дискретная вк не нужна.
vanBud, смотря что называть средней видюхой и что значит "игры практически не играю" Дота в 4k на максималках это 3060. Скажем, ASUS dual, 40к с нынешним курсом. По остальному, если грубо, то толковая башня на 6 трубок это 5 тысяч, хороший тихий блок на 650+ десятка, чемодан с продувом и нормальной шумкой тоже в районе 10.
Крипов фармить в 4к?
На встройке подглючивают некоторые румы уже, обычная 1050ti сильно добавит даже. Да и на серьезный мультируминг видеопамяти надо уже больше 4гб.
Ну, 1050ti за 15, когда за 20 с мелочью берется 1660 super, я бы не сказал, что оптимально. Только если на последние деньги покупать, и то 1650 на ддр6 поинтереснее смотрится.
Недавно сделал себе апгрейд компа
(оставил корпус, БП и видяху)
https://www.dns-shop.ru/custompc/user-pc/configuration/08dcbc21d9cd96a9/
Очень доволен.
Сборку заказывал у них. Там был какой-то гемор при сборке, что-то не включалось, но пацаны разобрались
Скрин
Добрый день люди добрые.
Вот такой сетап:
Процессор AMD Ryzen 7 5800X
Crucial Ballistix 2x8GB DDR4 частота 3600
Корпус ASUS TUF Gaming GT501
Кулер для процессора be quiet! Dark Rock Pro 4
Видеокарта MSI Radeon RX 6700 XT Mech 2X OC 12GB GDDR6
Материнская плата ASUS ROG Strix B450-F Gaming II
Чем можно запитать данную сборку (до 70уе или 220 белорусских рублей ). Если можно вариантов накидайте буду покупать на onliner точка by.
Спасибо большое.
Если Впип и ПФР в зуме снизишь, тогда расскажу )
Если по теме то такой можно:
https://catalog.onliner.by/powersupply/bequiet/bn328
Хотел посоветовать КСТ магаз, но у них 36 месяцев гарантия, а есть парочку магазов где 60месяцев, так что бери лучше там.
В эти деньги топ MSI MAG A650BN 650W. Подешевле TT litepower 650 или народный дипкул PK650D.
Биквает хорошие блоки и оч тихие, но ценник. У кулермастера сильно качество упало крайние годы.
Доброго времени суток, подскажите, пожалуйста, хороший сетап пк для игры и стримов до 100к.
так он же написал в игры не играет, зачем ему видеокарта? ну крайняк если встройки не хватает в доту и в танки поиграть( а ее хватить должно) можно какую нить 1650 взять тыс за 10.