Вы давайте только, хуесосить друг друга не начинайте и постарайтесь на повышенные тона не переходить)
Меня, кстати, Зенит и Газпром практически перестали раздражать, видимо стадия принятия наступила.
Впрочем, после дисквалификации российских клубов из еврокубков, я домашнего чемпионата (не считая игр Амкара), посмотрел игры 3-4, наверное. Краснодар-Динамо, Зенит-Ростов, параллельно. А больше и не помню.
Как-то не интересно. Сначала после 24.02.22 вообще на футбол пофиг было (Радео об этом писал, у меня такое же), а потом европейский футбол и Амкар начал смотрел, а РПЛ вообще ноль эмоций вызывает.
Ну вот когда Динамо с Краснодаром коллективно обделались посмеялся, ну и всё.
Shootnick88 @ 14.03.25
Вы давайте только, хуесосить друг друга не начинайте и постарайтесь на повышенные тона не переходить)
Меня, кстати, Зенит и Газпром практически перестали раздражать, видимо стадия принятия наступила.
не,я возраст уважаю!)
просто посыла не понял, может ты объяснишь)
Зенит УБЫТОЧНЫЙ клуб, который тратит гос деньги, я не спорю так оно и есть
но Спартак такой же убыточный клуб, который тратит гос деньги
А когда бюджет области идет на клуб это не гос деньги ?
или дело только в суммах? типо нам мало, у них больше..
Ну Хулио же объяснил тебе.
Давай я попробую.
HuanXIV @ 14.03.25
Доля государства в Газпроме = 51 процент
Доля государства в Лукойле = 15 процентов
Понимаешь, в чём разница?
Не все компании, которые что-то из нашей родненькой земли выкачивают - государственные автоматически.
ЮКОС таким не был, в США вообще насколько я понимаю, овердохера частных нефтедобытчиков.
51% Государства в компании и 49% государства это разные вещи.
В первом случае компанию контролирует государство, во втором ты.
И в первом случае, если государство (а точнее его эффективные менеджеры) решит купить Пупкининьо за 100млн евро ты ничего с этим не сделаешь, а во втором скажешь им - вы чё, охуели?
Соответственно, Лукойл - частная компания при участии государства и может спонсировать кого хочет.
Если государству это не нравится - ну, продайте свою долю в компании.
А Газпром компания государственная - и, по идее, думай в первую очередь о необходимостях государства (ну там о газификации деревень, а не о том, как эго Миллера почесать).
Понимаю так, могу ошибаться.
--------------------------
Бюджет области - это гос. деньги и по идее (в идеале) гос. бюджетных клубов быть не должно.
В Перми этот вопрос, например, решали так - Амкар находит 1 спонсорский рубль, за него получает 1 государственный.
Сейчас вообще пропорция изменилась не в пользу бюджетных денег, что меня радует.
Но с уровнем зарплат россиян и тв доходов клубов, доходов от билетов, атрибутики и т.д., убрать полностью гос. финансирование = наебнуть всю систему футбола в стране разом.
С детьми, которые ходят на стадионы на кумиров посмотреть, с персоналом и т.д.
Рубить с плеча не надо.
Что не отменяет того, что 99% менеджеров и руководителей футбольных клубов на гос. финансировании - ленивые ни на что не способные хуесосы.
Я, кстати, когда Амкар возродили вообще в нём поработать собирался.
Программу действий написал.
Основное - бегать с горящей жопой искать спонсоров и работать с болельщиками, развивать с ними взаимодействие/зарабатывать деньги.
Но меня опередили, взяли толкового пацана, с которым у нас совпали 80% идей. Я даже задумывался, не отдали ли ему мой "план", я его руководству Амкара через знакомых передавал.
Ну он поработал хорошо и молодец) Как болельщик я доволен.
Хорошо помню этот розыгрыш Кубка России , моя родная Томь проиграла в полуфинале ЦСКА 2-1, тоже был исторический шанс, так далеко больше никогда не проходили.
С ностальгией вспоминаются те времена, помню, как-то после школы шел домой, а мимо толпы зевак проходит Роберто Карлос.
Сам Роберто Карлос и в Томске. По истине, удивительное время
Кстати Амкар на моей памяти единственный побратимый с Томью клуб, всегда приезжало много болельщиков из Перми. Эх, ностальгия!
Emdiid76,
Прикинь, щас смотрю вчерашнюю Лигу Европы и там вспоминают, как Альберто Риера в Томске работал и футбольную школу свою открывал.
Бывают же совпадения.
а вы о формальностях)
на деле думаю все уже давно поделено между живыми людьми
что принадлежит гос-ву принадлежит отдельным людям, а кому то недоступно никогда
путь к деньгам что у тех что у тех был в духе времени и места
а на бумагу написать можно что угодно, тем более это все равно никто не проверит)
3 загрузки залил под 0, пора и раздачи поразбирать;(
Bushido_ru @ 14.03.25а вы о формальностях
Формальности решают. Даже у нас.
Иначе не заморачивались бы с изменением конституции, а просто короновали бы и всё, например.
Но так это не работает.
Тут то же самое.
Bushido_ru @ 14.03.25давно поделено между живыми людьми
Замечание номер 1. Люди смертны, формальности (институты) куда более живучи.
Замечание номер 2. Если не слышал, почитай про то, как щас начинают отжимать собственность по причине "не правильной" приватизации и передают её "нужным" людям.
Тем, у кого её отжимают (Метафракс погугли) тоже казалось, что они живые люди, у которых всё давно поделено)
Формальности - не формальности, но:
1. Зенит самый богатый клуб страны. Не потому, что он больше всех зарабатывает, а потому что ему больше всех дают.
2. У Зенита самый дорогой состав в стране. И не потому , что
Bushido_ru @ 14.03.25они просто лучше деньги тратят
а потому что им больше всех дают.
У Зенита состав 180 м, у Спартака 120, у Динамо 100, у Краснодара 90
Ну и вдобавок у Зенита - рессурс. Потому что руководство РФС - зенитовское (товарищ Дюков). Про руководство страны я и говорить не буду.
Эти два фактора = бюджет + административный ресурс обеспечивают победу в чемпионате с вероятностью 90 проценов, что и происходит.
Я не понимаю кому и зачем это надо из года в год таким образом самоутверждать свою крутость, но кому-то надо. Возможно, Миллеру. Я уже давно не злюсь, я констатирую факты.
И да, в этом году, когда Зениту 100 лет, оба рессурса (деньги + административный) работают по максимуму, именно поэтому я на фонбете поставил на "Зенит победит в ЧР". Еще не поздно кстати, подключиться к этой ставке, которая , с моей точки зрения, железобетонная.
Shootnick88 @ 14.03.25Вы давайте только, хуесосить друг друга не начинайте и постарайтесь на повышенные тона не переходить)
Ни в коем разе.
Я стараюсь разговаривать грубо только в ответ, и хамить только в ответ на хамство.
А
Bushido_ru вежливый чел.
Но в целом, чтобы не распалять дискуссиий, в ходе который к консенсусу люди все равно не придут, я решил попробовать их сокращать. И надеюсь, у меня получится.
Все, уехал в Сочи.
Ещё капельку про футбол, к просмотру Лиги Европы вчерашней.
Дед у меня негодовал всё время - понабрали в Амкар всяких негров, чё мне за них болеть? Пусть свои, пермские играют! (сам он при этом был из Валмиеры, Латвия 😁)
Так вот, подумалось, что ему б в Бильбао.
Там за Атлетик одни баски играют.
Ну или в норвежский Будё-Глимт. Там прям целая династия, прадед, дед, отец и сын, прикиньте!
А ещё они единственная команда из города за полярным кругом.
А ещё у них в воротах играет Никита Хайкин.
А ещё они в предыдущей стадии эпично выбили голландский Аз (смотреть на минуты голов), вы вообще когда-то видели такое?!
А ещё вчера они прошли Олимпиакос и уже в 1/4 ЛЕ.
Российский футбол как и российский автопром, убыточный и беспощадный)
А регби кто-нибудь смотрит?
Помню был лет 15 назад в ЮАР(Дурбан), во там топят за регби
Kos3eng @ 14.03.25А регби кто-нибудь смотрит?
Bushido_ru @ 07.03.25В общем сначала проиграли в регби,а потом еще получили таких пиздов, что я там 2 зуба оставил и потом несколько дней не понимал какого размера моя голова, то есть рукой тянешься к затылку допустим,и не понимаешь где он))
Опасное занятие. Похоже все предпочитают остаться при своих зубах)
План раскрыт. Заманил интересными историями, перевел все на спортивную тематику, а в итоге все скатилось к продаже прогнозов
Bushido_ru @ 14.03.25Это воздух
какая разница что там написано, сравни фонд зп и затраты на трансферы лет за 5
там у Зенита копеечный перевес
они просто лучше деньги тратят чем Спартак
тут просто Спратак их тратит слишком плохо
сложно найти команду в РПЛ которая хуже тратит деньги чем Спартак
руководство Спартака это отдельная же история
один только каблук владелец, где стерва Зарема устраивала клоунаду в команде чего стоит
я думаю реально спартаку хоть в два раза больше дай денег, с таким руководством все было-бы тоже самое
Но, тем не менее - Зенит заебал уже всех кроме питерских болельщиков, так что завтра болеть за Спартак и всегда против Зенита.
Да помоему во всей стране уже так, нет?
В целом всегда против гигемона болеют все, кроме их болельщиков. Так-же в Германии с Баварией, так-же было в Италии против Ювентуса и тд и тп. Надоели, раздражают, заебали и тд и тп
Shootnick88, Вот что ты так воспринял, сам же сказал, что кулаками махать не пошел, если прям интересны мои фотки могу поискать того же времени примерно и легко поделюсь. Не думай, что кто то хотел тебя задеть.
HuanXIV, Ты сливаешься с дискуссии если значит со мной что то не так))
давай доброго!)
апд новая стр.;(