Дневник с Воробьёвых гор. NL16-25

126
Статистика
Статистика
126
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4864
  • Постов
    2,061
  • Просмотров
    267,309
  • Подписок
    126
  • Карма автора
    +2,673
1 84 85 86 87 104
  • SuperVoid, фишка в том, что 2 патрона идут друг за другом, и второй как бы "залочен" и ты на него никогда не попадешь. Поэтому 1к4 и 25% (сам сначала подумал что лучше крутить барабан на 33%)

Ответить Цитировать
    49/50
    + 1
  • SuperVoid

После выстрела товарища остается 4 варианта развития событий и одно из них нас не устраивает - то есть 25%

Ответить Цитировать
    8/14
    + 1
  • этот куда такой собес?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Соображения по задачам пока без гугла

Про стол не допер. 

Про револьвер:

Вероятность выжить при вращении барабана понятна - 66процентов. 

А если не  вращать, то с учётом использованного слота у нас есть только 4 варианта размещения патронов, а умирираем мы только при одном, так что лучше не крутить. 

Про фитиль мне показалось самое лёгкое 

Поджигаем первый с двух сторон, а второй только с одной, первый догорит за полчаса и тогда поджигаем второй с другой стороны. Догорит получается за 45 минут. 

Про улитку:

С точки зрения житейско бытовой логики хуй она куда доползет. 

Но если учитывать пройденное, то в первый день оно 1/200 во второй 2/300 в третий 3/400, что равно 0.005 0.0066 0.0075, то есть тенденция положительная и вроде как ничего ей не мешает прекращаться. Значит через ахуллиард лет должна доползти, но по факту скорее сдохнет в пути. 

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Rainpwn, Точно, не заметил что друг за другом патроны идут.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • То чувство, когда хочется открыть спойлер но, не хочется быть идиот перед самим собой))

Ответить Цитировать
    1/6
    + 2
  • artem66 @ 25.08.21 

Во, вот такое решение задачи первой на собесе я тоже рассказал, оно верное, но не за минимальное количество шагов. Один из твоих шагов является лишним. 

Ну ок, я завелся :)

Взвешивание двух любых мешков нас не интересует, слишком много вариантов, нас интересует взвешивание  трех и более мешков, чтобы стол не сломался.

Три мешка:

1 2 3

1 2 4

1 2 5

1 2 6

1 2 7

1 2 8 

1 3 4

1 3 5

1 3 6

1 3 7

1 4 5

1 4 6

2  3 4

2 3 5 

2 3 6

2 4 5

вроде все перечислил

Четыре мешка

1 2 3 4

1 2 3 5

Осталось выбрать из первой (три мешка) и второй (четыре мешка) два взвешивания, чтобы 1 был и там и там, а остальные мешки не повторялись

Такая комбинация только одна:

1 2 3 5 из 4х мешкового взвешивания и  1 4 6 из 3х мешкового

Соответственно, для приятеля это будет выгляеть так - взвешиваем три мешка = не ломается, потом взвешиваем 4 мешка , один из которых участвовал в первом взвешивании - тоже не ломается, этот один и есть килограммовый

Ответить Цитировать
    2/30
    + 3
  • Vortix @ 25.08.21 

этот куда такой собес?

Здесь несколько разных компаний, не буду называть, так как наверное это не самая лучшая идея в плане слива заданий, может они их не меняют и получится некрасиво.

Ответить Цитировать
    765/896
    + 0
  • Так, а с улиткой все-таки какое условие правильно? Оно там растягивается? Увеличивается? В какую сторону?) Я то подумал, что 1 метр прибавляется к центру стержня...

Ответить Цитировать
    9/14
    + 0
  • artem66, я не про компании, а что за работа? должность? профессия? Короче, кому это всё надо? :)

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Julio @ 25.08.21 

Ну ок, я завелся :)

Взвешивание двух любых мешков нас не интересует, слишком много вариантов, нас интересует взвешивание  трех и более мешков, чтобы стол не сломался.

Три мешка:

1 2 3

1 2 4

1 2 5

1 2 6

1 2 7

1 2 8 

1 3 4

1 3 5

1 3 6

1 3 7

1 4 5

1 4 6

2  3 4

2 3 5 

2 3 6

2 4 5

вроде все перечислил

Четыре мешка

1 2 3 4

1 2 3 5

Осталось выбрать из первой (три мешка) и второй (четыре мешка) два взвешивания, чтобы 1 был и там и там, а остальные мешки не повторялись

Такая комбинация только одна:

1 2 3 5 из 4х мешкового взвешивания и  1 4 6 из 3х мешкового

Соответственно, для приятеля это будет выгляеть так - взвешиваем три мешка = не ломается, потом взвешиваем 4 мешка , один из которых участвовал в первом взвешивании - тоже не ломается, этот один и есть килограммовый

Ух как) да, теперь верно

Ответить Цитировать
    766/896
    + 1
  • Vortix @ 25.08.21 

artem66, я не про компании, а что за работа? должность? профессия? Короче, кому это всё надо? :)

Младший продуктовый аналитик(джун позиция)

Прокравяка @ 25.08.21 

Так, а с улиткой все-таки какое условие правильно? Оно там растягивается? Увеличивается? В какую сторону?) Я то подумал, что 1 метр прибавляется к центру стержня...

блин, я уже даже не знаю как объяснить. Представьте, что вы хватаете стержень с двух концов и тянете с одинаковой силой, пока длина не увеличится на метр. Растяжение происходит по всей длине равномерное.

Ответить Цитировать
    767/896
    + 0
  • Прокравяка @ 25.08.21 

Так, а с улиткой все-таки какое условие правильно? Оно там растягивается? Увеличивается? В какую сторону?) Я то подумал, что 1 метр прибавляется к центру стержня...

Посколькую я эту задачу еще не решил, то могу давать объяснения :)

наверное.

Стержень линейно расширяется

Берешь стержень длиной 1 метр в первый день делишь его на  4 части, ставишь метки на 0.25,   0.5  и 0.75 метра

На следующий день стержень будет длиной 2 метра, и метки будут находиться на  0.5, 1 и 1.5 метра

На следующий день стержень будет длиной 3 метра , и метки будут находиться на 0.75,  1.5 и  2.25 метра

Ну и так далее.

Вот по этой херне улитка и ползет.

Ответить Цитировать
    3/30
    + 2
  • ура решил

Ответить Цитировать
    2/6
    + 1
  • Magnityy @ 25.08.21 

ура решил

Выкладывай, но под спойлер

Ramanchi @ 25.08.21 

Соображения по задачам пока без гугла

Про стол не допер. 

Про револьвер:

Вероятность выжить при вращении барабана понятна - 66процентов. 

А если не  вращать, то с учётом использованного слота у нас есть только 4 варианта размещения патронов, а умирираем мы только при одном, так что лучше не крутить. 

Про фитиль мне показалось самое лёгкое 

Поджигаем первый с двух сторон, а второй только с одной, первый догорит за полчаса и тогда поджигаем второй с другой стороны. Догорит получается за 45 минут. 

Про улитку:

С точки зрения житейско бытовой логики хуй она куда доползет. 

Но если учитывать пройденное, то в первый день оно 1/200 во второй 2/300 в третий 3/400, что равно 0.005 0.0066 0.0075, то есть тенденция положительная и вроде как ничего ей не мешает прекращаться. Значит через ахуллиард лет должна доползти, но по факту скорее сдохнет в пути. 

фитиль и револьвер верно, про улитку ты на верном пути!

Ответить Цитировать
    768/896
    + 0
  • То есть все-таки растягивается? Но это, кстати, не особо важно. Улитка все равно доползет, если нет условий о том, что это действие может хоть когда-нибудь закончиться. Похоже на сверхзадачу)

Еще вопрос по первой : каким образом факт того, что стол не ломается может что-то означать? С точки зрения товарища мешки могут весить по 100г каждый. Или опять борода в условии и друг охотно верит, что мешки от 1 до 11 кг и просто не знает какой из них какой?

Ответить Цитировать
    10/14
    + 0
  • Прокравяка @ 25.08.21 

То есть все-таки растягивается? Но это, кстати, не особо важно. Улитка все равно доползет, если нет условий о том, что это действие может хоть когда-нибудь закончиться. Похоже на сверхзадачу)

Это надо доказать математически, потому что улитка ползет по 1 см в день, а стержень увеличивается на 1 метр в день.

Навскидку не очевидно, что доползет.

Прокравяка @ 25.08.21 

Еще вопрос по первой : каким образом факт того, что стол не ломается может что-то означать? С точки зрения товарища мешки могут весить по 100г каждый. Или опять борода в условии и друг охотно верит, что мешки от 1 до 11 кг и просто не знает какой из них какой?

Товарищ знает , что там 11 мешков, каждый из которых весит от 1 до 11 кг, но не знает какой из них кто. Надо ему доказать, что "вот этот вот" весит 1 кг, и по-другому быть не может.

Ответить Цитировать
    4/30
    + 0
  • Прокравяка @ 25.08.21 

То есть все-таки растягивается? Но это, кстати, не особо важно. Улитка все равно доползет, если нет условий о том, что это действие может хоть когда-нибудь закончиться. Похоже на сверхзадачу)

Ну это нельзя назвать бородой в условии, мне кажется очевидно, что он знает, что 11 мешков от 1 до 11 кг, просто не знает где какой. Иначе задача не имела бы решения

Ответить Цитировать
    769/896
    + 0
  • Julio @ 25.08.21 

1 взвешивание Кладем на стол 4 мешка, 1,2,3 и 4 килограмма, вместе они весят 10 кг, стол не ломается, а в любой другой комбинации 4 мешков (напр 2+3+4+5) стол сломался бы Таким образом доказываем другу, что вот эти 4 = это именно, 1, 2, 3 и 4 килограмма.

2 взвешивание Дальше берем 1, 2 и 3 и 5 кг. Вместе = 11 . стол не ломается. И только в этой комбинации.

Таким образом приятель точно знает, где 5 кг и где 4 кг  и оставшаяся куча = 6 кг и выше.

Julio,

приятель пока не может знать, какой именно мешок 4 кг, а какой 5 кг. Ведь вариантов постановки 4х мешков на стол, при которых он не ломается, 2: 

1+2+3+4 (10кг) и 1+2+3+5 (11 кг).

Сообщение отредактировал andrew2109 - 25.8.2021, 14:25
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • А, ну все понятно решил про улитку c учетом подсказки ТСа

Правда не уверен, что зачтут.

В первый день улитка проползет 1\100 длины

После того, как стержень ночью увеличился, она все равно уже проползла 1\100 !!! Это - самое главное. 

И тогда во второй день она проползет 1\100 вчерашие плюс сегодняшние 1\200   

В третий день она проползет позавчерашние 1\100  , вчерашние 1\200 и сегодняшние 1\300

Таким образом на n-ный день она проползет  

Соответственно, поскольку этот ряд не сходится ни к одному числу, найдется такое n при котором сумма будет выше единицы.

Задача решена (ли?)

жду приговора

Ответить Цитировать
    5/30
    + 3
1 84 85 86 87 104
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.