и меня еще называют душнилой форума
Julio @ 15.02.23Sharpness, к сожалению, фирму - изготовитель линз они не пишут, можно выбрать только тип линзы - толщину етц.
Но там тоже только пластиковые.
Боюсь, эпоха стеклянных линз ушла.
Так что береги свои очки. таких уже не будет :(
Возможно кому-то поможет. Буквально сегодня вот такое увидел https://pikabu.ru/story/sila_pikabu_syekonomil_30_000_rubley_na_ochkakh_9953968
Каждая вещь имеет свою цену, а бесплатный ака дешевый сыр бывает известно где.
Я писал - пока не началась война, я покупал очки с доставкой в интернет магазинах США или Англии.
И оправы брал без примерки, 3 раза себе и жене дважды. И всегда попадал, для этого много не надо - не надо брать пластиковые оправы, без вот этих штук на нос, надо брать только с ними, тогда регулируя их всегда можно подстроить оправу под свою морду лица. Ну плюс особенности - у меня морда широкая, поэтому мне нужны очки пошире и тд.
Московские магазины оптики покупают у них же, с оптовой скидкой 30% и накруткой 100%
Поэтому если добрый самаритянин имеет такую же скидку, то он может накрутить 30% и не париться,
а человеку будет приятно. Дружеская скидка всегда есть дружеская скидка.
Оправы Полароид недорогие, их действительно можно купить за 2....10 тыс руб на озоне - их там хоть жопой жуй.
Что такое линзы за 4 тыщ я плохо представляю. Тонкие китайские линзы (не для всех оправ годятся) будут стоить 150 долларов с работой, это - дно, меньше не бывает.
Как у чела получилось за 50 долл, хз. Возможно ворует.
охохох. учу математике, дорого!
35,920 за 10 лет > 42791 за 13 лет
Очевидно.
И это я еще не пишу "Арбитраж, бан в бекинге"
Ты тоже близко к сердцу не принимай.
Не буду возражать, если ДТ заплатит мне по 10 центов за каждый мой пост тут.
Полагаю, что все трое - г-н Городецкий , г-н Рыбаченко и г-н Демидов будут не против, а только "за"
Мини-марафон. Сейчас 16 февр. 21-30.
Сутки ничего не буду писать нигде, кроме лички. плюсы минусы имею право ставить.
Прошу не провоцировать.
Если не выдержу - пойду в СДБДС и напишу там, что я - пидор.
Это - наказание за слабоволие.
С приветом, Хулио.
Julio, есть название очечной конторы в Гонконге?
Elena_ @ 18.02.23Julio, есть название очечной конторы в Гонконге?
я видимо. плохо выразился. Я заказывал очки в SmartBuyglasses.com - это американский (если не ошибаюсь) сайт.
А уже американцы разместили мой заказ в ГонкГонге - именно там делались линзы и оттуда в итоге шла посылка.
Названия лаборатории , само собой, я не знаю.
Никто своих контрагентов не раскрывает.
Julio, напиши свое мнение, если не сложно.
Недавно на одной бирже менял крипту на фиат через p2p. Сумма около 1к дол. Покупатель (какой то араб-египтянин) закинул деньги, перевод в банке от другого араба. Я ест-но написал ему, что че за хня, от третьих лиц не принимаю (у меня в объявлении это написано кстати). И попросил фото карты с инициалами отправителя. На что он мне отправил фото с номером этой карты, но на ней нет инициалов. Я не шарю, но вроде такие карты (раньше?) выдавались как временные, когда открываешь счет, затем меняешь на именные, но могу путать что-то. Я ему написал, что меня это не устраивает и буду отправлять деньги обратно, крипту офк не отпускал. У меня в истории транзакции был счет отправителя, но тк перевод был на кредитную карту, то обратно по номеру счета отправить не мог, а на дебетовой не держу денег. Я написал в чат банка (Альфа банк кстати мой "любимый") с просьбой отменить транзакцию, мол мне ошибочно какой-то левый чел перевел деньги, а я не хочу проблем, и хочу отправить обратно, или дайте номер телефона отправителя, чтоб отправить обратно (комиссию в 6% покупатель готов был оплатить, как ни странно) по номеру телефона. На что банк в чате ответил, что транзакция уже обработана и ее невозможно отменить. И номер телефона мне не дадут. Мне этот араб отправил телефон по к-му перевести нужно. Я вбил его в СПб и там действительно высветилось инициалы отправителя платежа (там пять имен или как там у них). Я отправил обратно за вычетом комиссии и через полчаса меня банк блокирует все карты и вход в онлайн банк, звонит чел из СБ банка и задает вопросы. Я ему ест-но про крипту ни слова, так и так кто-то ошибся видимо, хочу отправить обратно, на что он сказал вас понял. И счет окончательно к хуям блокнули и написали явиться в банк с паспортом и картой. Тут же пришел, объяснил ситуацию девушке и она звонила несколько раз в сб банка при мне и спрашивала кому переводите. Я поначалу говорил я не помню инициалы, приложенте блокнуто, зайти посмотреть не могу. На что она ответила что ей сб говорит что вы сами себе переводите деньги и транзакции вообще не было. После моей агрессии и четвертого звонка в сб уже другим сотрудникам я ей сказал что есть скриншот транзакции с инициалами (я его сделал на всякий) и когда сб попросила назвать кому отправляю деньги "назад" я назвал эти пять имен иницициалов меня разблокировали и сотрудница сказвла, что транзакция возврата отменена, и если еще раз попробую отправить обратно, то меня опять блокнут. Всю эту хуйню написал саппорт биржи, но ей похуй - либо отправляйте назад фиат, либо отпускайте крипту. При этом продавец -имеет 400 обменов, положит отзывы. Вчера пришлось отпустить крипту.
У меня вопросы.
Почему перевод на его счет банк посчитал подозрительной транзакцией и меня блокнули? Либо аккаунт краденый, либо он туда-сюда гоняет деньги и поэтому его аккаунт у банка подозрительной ный? При этом на видео по арбитражу в бирже что он кидал, у него и до меня и после есть переводы от физиков и отправка денег и снятие наличных (стало быть у него есть физ карта и значит акк не краденый)?
Почему 3 из 4 сотрудников ответили сотруднице, что я заблокированным останусь, а 4ый разблокировал?
Во время всего этого квеста я сперва думал что этот араб обычный треугольник использует с краденного банк акка, потом нет, потом опять и сейчас я вообще зз что думать.
Что думаешь по этому поводу?
Работники альфы - конченные конечно вне зависимости от того что на самом деле, тк принимают противоположные решения и я через пару месяцев закрою счет там. Хотелось бы конечно чтобы не прилетело от полиции потом заявы от чела у кот украли акк, мол вам бабло перевели - верните обратно. Хотя как я понял даже через полицию это не просто будет сделать. Если конечно это треугольник, а не просто мутный какой то акк в банке
Добрый день, пишу свое мнение, с обычной оговоркой, что оно может быть ошибочным.
Iplay2win @ 20.02.23На что он мне отправил фото с номером этой карты, но на ней нет инициалов. Я не шарю, но вроде такие карты (раньше?) выдавались как временные, когда открываешь счет, затем меняешь на именные, но могу путать что-то.
Путаете, я несколько раз писал, что имя на карте не является реквизитом карты, его там печатают, по инерции, как память о тех временах, когда платежи по карты были сродни платежам по чековой книжке - большие суммы и редко, тогда продавцы были обязаны сверять личность покупателя с именем на карте, но сейчас это уже в прошлом, поэтому все чаще выпускают карты без имени, у меня одна такая есть.
Iplay2win @ 20.02.23У меня в истории транзакции был счет отправителя, но тк перевод был на кредитную карту, то обратно по номеру счета отправить не мог, а на дебетовой не держу денег.
Это ошибка. Получать деньги, особенно от незнакоцев, лучше на дебетовую карту, чтобы была возможность вернуть без потери денег на переброс с кредитки на дебетную карту.
Да и зачем светить номер своей кредитки чужим людям?
Если у Вас на дебетной карте 10 тыщ рублей, то с нее спиздить могут 10 тыщ рублей.
А если у Вас на кредитной карте 10 тыщ рублей, плюс кредитный лимит 500 тыщ, то спиздить могут 510 тыщ.
Iplay2win @ 20.02.23Я написал в чат банка (Альфа банк кстати мой "любимый") с просьбой отменить транзакцию, мол мне ошибочно какой-то левый чел перевел деньги, а я не хочу проблем, и хочу отправить обратно, или дайте номер телефона отправителя, чтоб отправить обратно (комиссию в 6% покупатель готов был оплатить, как ни странно) по номеру телефона. На что банк в чате ответил, что транзакция уже обработана и ее невозможно отменить.
Они правы. Транзакцию отменить можно пока деньги не ушли с банка отправителя
Iplay2win @ 20.02.23. И номер телефона мне не дадут.
И тут правы. Это - персональные данные, и банк не может их раздавать кому попало, даже если это получатель денег. За такое банку влетит, и правильно.
Iplay2win @ 20.02.23Мне этот араб отправил телефон по к-му перевести нужно. Я вбил его в СПб и там действительно высветилось инициалы отправителя платежа (там пять имен или как там у них). Я отправил обратно за вычетом комиссии и через полчаса меня банк блокирует все карты и вход в онлайн банк
Возможно, что у человека несколько счетов, и по СПБ Вы отправили деньги на другой счет.
Если это так (и по СБП деньги ушли не на тот счет, с которого Вам пришли) , для банка это не будет считаться возвратом денег. Придется обьяснять
А что будет видеть банк?
Человек номер 1 (араб) отправил деньги Человеку номер 2 (Вам) . Человек номер 2 (Вы) тут же вернул эти деньги Человеку номер 1 на другой счет.
Налицо банальная отмывка Человеком 2 денег Человека 1 за вычетом комиссии за отмывку.
Много раз уже писал, что самое палевное , что можно делать на своем банковском счету, это - принять деньги и тут же отправить всю или почти сумму куда-то в другое место.
А арабу надо было сказать, чтобы дал реквизиты именно того счета, откуда он Вам платил, потому что для Вас важно вернуть деньги именно на тот же счет. Вы этого, похоже, не сделали . По крайней мере в Вашем посту этих слов нет.
Iplay2win @ 20.02.23звонит чел из СБ банка и задает вопросы. Я ему ест-но про крипту ни слова, так и так кто-то ошибся видимо, хочу отправить обратно, на что он сказал вас понял. И счет окончательно к хуям блокнули и написали явиться в банк с паспортом и картой.
Само собой. И об этом я тоже писал. Наверное, тут будет самая важная часть моего поста.
Я писал о том, что не надо обманывать без надобности банк, а тем более обманывать палевно.
И что лучше рассказать по-честному.
С моей точки зрения (она может быть ошибной, повторюсь) расскажи Вы по-честному про крипту, что не захотели принимать деньги от крипту за третьих лиц, так как наслышаны про треугольники, и теперь Вам обязательно надо вернуть эти деньги, чтобы отменить продажу криптовалюты, то ничего бы этого не было.
А так на самом деле произошло плохое, плохое для Вас.
Что делает стандартный человек, когда видит не понятный, абсолютно левый приход на свой счет?
Какая-то часть честных людей просто затаивается типа "ну спохватятся люди, что не туда перевели, тогда верну"
Тут дело даже не в том, что "если не спохватятся, то спизжу"
А вдруг это была транзакция от друга, который давным давно мне одолжил деньги и вот сейчас вернул (а я уже и забыл про это) ?
Или наоборот - транзакция от друга, которых хочет попросить Вас помочь с какой-нибудь покупкой чего-то , но он такой дурак, что сначала отправил деньги, а попросить решил завтра.
Тысяча возможных вариантов, когда Вы сегодня не понимаете, зачем Вам отправили деньги, а завтра уже понимаете.
Так зачем же тогда срочно суетиться и срочно отправлять????
Остальная часть честных людей просто сообщает в банк - типа вот пришла транзакция, не понимаю что это такое, не хочу иметь к этому отношения, поэтому если вдруг отправители спохватятся и будут искать деньги, то я, как честный человек, их верну.
Вместо этого что видит банк? Видит , что чел начинает истерить и суетиться. Хочет срочно отправить бабло. Отмените к чертям эту транзакцию, а если не можете отменить, дайте мне координаты этого чела, я буду с ним связываться.
Это - пиздеж. Так никто не делает.
Когда банк видит нестандартное поведение клиента, который тот обьясняет хуйти чем, то банк начинает волноваться. И блокирует счет к хуям. Правильно делает, я считаю.
Вдобавок отправка денег могла быть не на тот счет, откуда деньги пришли (см. выше)
Блок, совершенно правильный. До выяснения.
Iplay2win @ 20.02.23Тут же пришел, объяснил ситуацию девушке и она звонила несколько раз в сб банка при мне и спрашивала кому переводите. Я поначалу говорил я не помню инициалы, приложенте блокнуто, зайти посмотреть не могу. На что она ответила что ей сб говорит что вы сами себе переводите деньги и транзакции вообще не было. После моей агрессии и четвертого звонка в сб уже другим сотрудникам я ей сказал что есть скриншот транзакции с инициалами (я его сделал на всякий) и когда сб попросила назвать кому отправляю деньги "назад" я назвал эти пять имен иницициалов меня разблокировали и сотрудница сказвла, что транзакция возврата отменена, и если еще раз попробую отправить обратно, то меня опять блокнут.
Вы обманули банк.
Банк этот обман понял, раскусил на раз-два (выше)
А теперь Вы пишете - банк хуевый, он мне не верит.
И, судя по всему, там все-таки разные счета у отправителя денег и куда Вы собираетесь отправлять.
Поэтому банк так агрится = банки тоже трахают за непонятные транзакции, и , по всей видимости, банк не сможет обьяснить эту транзакцию возвратом средств.
Это мое предположение.
Iplay2win @ 20.02.23Почему перевод на его счет банк посчитал подозрительной транзакцией и меня блокнули?
Выше подробно написал. Потому что Вы наврали банку и сделали все возможное, чтобы банк посчитал эту транзакцию подозрительной. А с нею и Вас тоже.
Вы думаете, в службе безопасности банка не знают что такое поведенческие паттерны среднестатистического клиента?
Iplay2win @ 20.02.23Почему 3 из 4 сотрудников ответили сотруднице, что я заблокированным останусь, а 4ый разблокировал?
Потому что четких правил блокировки нет (и быть не может) и работники комплайнса несут личную ответственность за свои решения.
Поэтому трое во избежание гемороя Вас блокнули и были правы. А четвертый Вас просто пожалел, под свою ответственность. Теперь Вы это банку ставите в вину.
Iplay2win @ 20.02.23Работники альфы - конченные конечно вне зависимости от того что на самом деле, тк принимают противоположные решения и я через пару месяцев закрою счет там.
1. Ситуация была достаточно нестандартная, и вдобавок в этой нестандартной ситуации Вы повели себя ОЧЕНЬ нестандартно, не так как среднестатистический клиент. При этом в разговоре с банком Вы обманули банк (и он это понял на раз-два) и рассказали ему плохую сказку, что дало банку право подозревать Вас в мошеннических операциях.
2. Вы плохо согласовали с "арабом" возврат денег и, видимо, не обьяснили ему, что Вам нужно вернуть деньги не хуйти куда, а именно на тот счет, откуда пришли деньги.
А теперь получается, что работники банка - конченые, а Вы кругом-бегом правы.
Ну тогда считайте , что человека номер 4 не было, закрывайте счет и уходите из банка.
Итого, поведенческие паттерны для сотрудников СБ банка.
Когда человеку приходят непонятные деньги:
1. Львиное большинство клиентов банка просто ждут - не обьявится ли хозяин денег и не разрулится ли ситуация. А может, скоро подойдет и обьяснение, кто это послал и зачем. А если не обьявится, так и хрен с ним, найдем применение этому баблу.
2. Достаточно серьезное меньшинство (в основном люмпены) кричат "здравствуй, счастье" и бегут бегом тратить эти деньги.
3. ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ серьезное меньшинство трусливых законопослушных клиентов контактирует с банком, заявляя , что они не знают откуда деньги, но если хозяин обьявится, они не против эти деньги вернуть, пусть контактируют. На этом кладут трубку, сами ничего не предпринимая.
В принципе в таких вещах уместно получить и небольшое вознаграждение. Типа я тебе верну баблосики, избавив тебя от необходимости судиться со мной, но давай договоримся о премии за честность для меня, процентов так 5-10 от суммы считаю что ок.
И только один (шутка, в которой есть доля шутки) клиент банка начинает нервничать и говорить, что хотя он не знает, что это за деньги, но он хочет очень срочно эти деньги вернуть обратно, поэтому или отмените платеж побыстрей или дайте мне координаты этих людей, я сам с ними выйду на звязь.
Вывод , достаточно банальный - этот человек пиздит.
Блокировка, и пусть приходит с паспортом и рассказывает, что и почему.
ПС. Я писал о подобном случае в своем блоге, когда я отправил деньги не на ту карту (перепутал номер, а карта оказалась действующая,вот же свинство).
Сумма была не слишком большой типа 10 тыр (не помню точно какая).
Дело происходило в пределах Сбербанка (отправлял Сбер-Сбер),
и сбер сказал, что хоть и не даст мне контакты получателя , не имеет права, но готов передать мое послание .
Я ему послание передал, но деньги тот перец не вернул.
На этом как бы все.
Julio @ 20.02.23Это ошибка. Получать деньги, особенно от незнакоцев, лучше на дебетовую карту, чтобы была возможность вернуть без потери денег на переброс с кредитки на дебетную карту.
Да и зачем светить номер своей кредитки чужим людям?
Если у Вас на дебетной карте 10 тыщ рублей, то с нее спиздить могут 10 тыщ рублей.
А если у Вас на кредитной карте 10 тыщ рублей, плюс кредитный лимит 500 тыщ, то спиздить могут 510 тыщ.
я закрывал кредит, собств-но поэтому на нее, пиздить там нечего, денег сверхкредитного лимита не держу)
Julio @ 20.02.23А теперь получается, что работники банка - конченые, а Вы кругом-бегом правы.
Ну тогда считайте , что человека номер 4 не было, закрывайте счет и уходите из банка.
ну конченый банк конечно не из-за этой истории, а в совокупности моей истории взаимоотношений с ним, где с десяток ситуаций наберется, но это другая тема
Julio @ 20.02.232. Вы плохо согласовали с "арабом" возврат денег и, видимо, не объяснили ему, что Вам нужно вернуть деньги не хуйти куда, а именно на тот счет, откуда пришли деньги.
я ничего с ним не согласовывал. На момент принятия решения отправить бабки обратно я считал, что это краденый банк. акк, либо что-то мутное с ним. Поэтому офк я бы не стал отправлять туда, куда он сказал (тк очевидно, что если это треугол, то он тупо свой счет скажет, а не с к-ого приходили бабки). Никакой суеты не было как вы описываете и никто не бежал сразу назад деньги отправлять. После диалога, я попросил покупателя связаться с банком и попросить отменить транзу. На что он ответил ок, связался, вам должен прийти запрос от банка. Ничего офк не пришло. А когда я переписывался в онлайн чате банка, я спросил связывался ли владелец счета с банком о возврате средств. На что получил ответ - нет. Также там ответили, что перевод пришел со стороннего банка. Но учитывая уровень сотрудников альфы, возможно и то и другое - пиздеж. Например в инфе транзакции указано - Перевод через альфа-банк по номеру счета. Я правильно понимаю, что это перевод альфа-альфа? В люб случае, когда я получил номер телефона счета, и вбил его при СБП, то высветился счет в альфе с точно такими же пятью инициалами, как и у отправителя транзы, поэтому туда и отправил. Кстати, этот же номер привязан с сберу на имя уже как раз этого покупателя. Тут уже разные выводы можно сделать - возможно они действительно кореша, и зачем-то он ему меняет, и они не мошенники. А возможно и нет. Мне лень в этом копаться и ломать голову, поэтому просто решил вернуть деньги.
По поводу того, что отправил на другой счет этого же владельца - да, такое конечно возможно, мы же не знаем один или несколько счетов у него и к какому телефон привязан при получении по СБП. Но даже если это так, то логика сотрудника СБ довольно странная: что это за отмывка такая тупая, что чел отправляет бабки другому челу и возвращает себе же в этот же банк, просто на другой счет, к к-му привязан один телефон??? Это же пиздец какая тупость, кто так делать будет? Очевидно, если его счет заинтересует органы, то они проверят все его текущие счета.
По поводу лучше сказать было про крипту - хз, учитывая уровень компетенции сотрудников саппорта вообще всех банков, не только альфы - я сомневаюсь, что это не вызвало бы больше геморроя, если бы они вообще поняли, о чем речь. Ну и если бы блокнули окончательно - то мне было бы пох - я как раз там ровно закрыл кредитный лимит, деньги по сути банка - пускай свои деньги блочат, моих там нет.
Iplay2win, если так опасаешься блока от банка, что видимо ок, просто меняй на нал, в твоём городе полно вариантов, может чуть на курсе потеряешь зато наверняка. best change в помощь.
Iplay2win, я не буду спорить, Вы попросили высказать свое мнение, я высказал.
На всякий случай освежу его.
Врать людям, у которых хранятся Ваши деньги - очень и очень глупо.
Окажись я Вашей ситуации, я бы банку так бы и сказал - собирался продать крипту, но там какие-то мутные люди, договаривался с одним, а деньги пришли от другого, я подозреваю тут мошенничество, поэтому отказался от сделки и должен деньги вернуть покупателю, прошу банк помочь мне в возврате средств.
А не вот это вот - хуй знает что это за люди, хуй знает зачем они мне послали деньги, но я хочу эти деньги вернуть.
Это неправда.И банк от этой неправды насторожился и отреагировал.
Вы подумали, что так будет лучше, я попытался обьяснить, что так гораздо хуже.
К согласию не пришли. Расходимся.
gollum-s, нас как минимум двое. Я помню что бегло читал дневник и мне очень понравились фото. Увидел задвоение, подумал что он ошибся, но даже мыссли не мелькнуло, что там где-то был юмор