BabySharkl4 @ 11.7.2015
Просто держалось в голове , что сказал Q, к чтению о фгс приступать не доводилось(
Тут нужно понять суть проблемы, переменные, которые участвуют в принятии решения. Разрозненные советы должны выстроиться в общую картину.
FGS нужно применять там, где это логично и имеет смысл. Короткий стек на UTG — как минимум, стоит проверить как будет отличаться расчет. Если кажется что слишком тайтово, нужно посмотреть с FGS. Если диапазон советуют тайтовый, и это кажется неожиданно — нужно проанализировать, какая особенность ситуации может так влиять на наш диапазон. Может ошибка в диапазоне оппонента, а может супер шорт стек на баббле.
По поводу min EV diff — я советую перевести расчетв $EV и посмотреть, сколько долларов делается с
одной раздачи. Потом сравнить, сколько в целом ожидается со всего турнира, при рои скажем 5%. Это даст лучшее понимание, того сколько выбрать, 0%, 0.1% или 0.05%. Для новичков я всегда советую 0%, поскольку это хорошее стартовое значение. Затем, если заниматься, приходит понимание где выбрать побольше значение, где сыграть более тайтово. Идея в том, что вопросы про конкретные ситуации не ведут к общему пониманию.
Также, советую прочитать про то, как работает FGS, да и вообще посмотреть статьи и видео на сайте. Там я как раз и отвечаю на разнообразные вопросы.
http://www.icmpoker.com/ru/blog/kak-rabotaet-fgs-future-game-simulation-calculator/
хотелось бы попросить ввести структуру 12max