Blackwinterday @ 29.3.2011
Да, я ничего против него не выбрасывал, практически, потому что у него статы были очень лузовые. Помню, как он 3бетил просто все мои открытия на столах 20-50бб. Я терпеливо выбрасывал, так как у него фолд на 4бет был маленький совсем. На первый же мой 4бет он радостно запушил Qjo :)
Вот это натолкнуло меня на интересную ситуацию, над которой я думал долгое время несколько дней назад, когда я изучал фолды игроков на 5бет пуш по базе.
По непонятным мне причинам, у большинства русскоязычных регуляров, если сравнивать их с зарубежными коллегами, гораздо большие фолд на 4бет и фолд на 5бет при префлоп-активности, находящейся примерно в одном диапазоне.
Т.е. если рассматривать нашу группу игроков, то большинство имеют первый показатель в диапазоне 50-60%, а второй - 35-50%. В то время как заграничных друзей с фолдом на 4бет выше 50% можно насчитать по пальцам одной руки, и все это дикие психопаты с 3бетом 10%+. Их фолд на 5бет в среднем же находится в границах 20-30%.
И мне стало интересно, почему такой сумасшедший разброс. Ведь, по сути, это идет от каких-то глобальных концепций, закладываемых в наш разум общим мнением комьюнити.
Хотя, конечно, моя выборка не может считаться репрезентативной, но среди регов мидстейкс старз такая тенденция есть 100%.
Поскольку монитор - это переход от катки с ноутбуком "где захотел" к игре за тем местом, где стоит монитор, я бы посоветовал тебе подумать об обустройстве рабочего места полностью. Стол, кресло, количество и размер мониторов и, вероятно, заменил бы ноут на стационарный комп.