badabum @ 29.5.2013
Если человек подразумевает под понятием Родина "территорию окруженную государственными границами" это проблемы того человека ,которому правители это "привили с детства".Для меня Родина это то место , где меня родила мать которой позволили это сделать мои деды проливавшие свою кровь , то место где родились мои дети , а никак не правители которых я и считаю теми же оккупантами и точно мое понятие Родины "в отличие отвашего, не содержит такие термины как правительство,политика,власть"ps сейчас твою Родину, насилует путинская шайка, завтра к тебе в дом прийдут китайцы(таджики,америкосы.....) им и сможешь рассказать пока они будут насиловать ,грабить и убивать твоих родных о "любви ко всему человечеству,стремлении к добру и процветанию человеческого разума"
Не уверен, что китайцы, таджики и америкосы мечтают лишь о том, чтобы кого-нибудь изнасиловать или убить. Это паранойя, навязанная "путинской шайкой", да так ловко, что никто этого не замечает, считая это патриотизмом.
Мать родила меня в роддоме. Мои дети тоже там родились. Роддом - родина?
Наши деды проливали кровь со словами "за Родину, за Сталина". Я уважаю их и сочувствую. Попасть в котел войны и пережить ее ужасы это заслуживает сопереживания и уважения. Но был ли у них выбор? Его не было, как не было и у тех солдат, которым пришлось воевать против наших дедов за "идеалы" своей родины. Вражеские солдаты тоже были патриотами и тоже думали только о том, как бы их жен и матерей не изнасиловал какой-нибудь чужак, который родился в другом месте.
Ограниченное понятие родины (местом, где ты родился, государством и национальностью) это нацизм чистой воды. Это отделяет человека от других людей, заставляет считать - себя избранным, а всех других людей насильниками и убийцами.
У тебя 10 пальцев на руках? У меня тоже! Давай дружить! Потом мы найдем того, у кого не хватает пальца и набьем ему рожу....
Это был пример убогого мировоззрения.
Лично я не воспринимаю понятие - национальность. Все люди (даже негры) одинаковые, все одинаково заслуживают добра. Родина - это вся планета, и любить своих близким можно в любом ее уголке.
Не понимаю и осуждаю,Родину и Семью не выбирают .Никогда не рассматривал для себя возможности "бегства"(финансовые положение и отсутствие необходимости постоянно быть в России позволяют) правда после рождения сына предательские мысли об иммиграции частенько стали появляться -плюнуть на все и ради ребенка уехать....Но с какой стати я должен бросить свой дом,свое окружение свою Родину? из-за выродков которые целеленаправлено унижают и уничтожают мой народ-не дождутся,буду здесь жить и воспитывать детей сообразно своим сегодняшним представлениям о жизни ( в себе же я устроняю последствия ''задорных 90х'') PS молодым советую почитать журнал Жени Ройзмана(http://roizman.livejournal.com/),знаю его давно в 99 принимал участие в создании Фонда с Андреем и Игорем