О бизнесе "с нуля" в 2015г. Снимите, наконец, "розовые очки"!

445
Статистика
Статистика
445
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-333
  • Постов
    13,189
  • Просмотров
    1,851,657
  • Подписок
    445
  • Карма автора
    +6,673
1 85 86 87 88 660
  • temp @ 21.10.2016
    В любом случае, мысль была в другом - карта с конвертацией между мировыми валютами без потери копейки

задумки задумками, но сейчас они берут 1.5% за обмен на рубли
    Ответить Цитировать
    6/21
    + 0
  • Кстати насчет мифотворчества "о своем бизнесе" - крайне вредную деятельность для людей находящихся на ненулевом уровне ведут вполне достигшие "условного успеха" представители проекта "бизнес-молодость".

Если у вас есть деньги держитесь на пушечный выстрел от этого хавна.

Если мы никто и ни денег ни карьеры у нас нет - то бесплатно эту галиматью можно слушать для первичного просвещения и мотивации. И то недолго..

Но повторюсь - если у нас есть деньги НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя смотреть ничего из БМ!

Все классические, предельно вредные, мифы там превозносяться в то время как о деталях практически речи не идет а именно они и решают.

Вот и плодятся пиццерии хостелы и пр бесперспективщина т.к. народ оболванен и верит что это бизнес и впереди что-то там, типа успех.
    Ответить Цитировать
    319/3005
    + 0
  • stein @ 21.10.2016
    Спасибо, кэп. Ты ветку читал?

У меня вопрос...

Исходные данные:
    Вот условные "мы" - создали условный стартап "revolut"// И вложили в прототип 300к.. Мы ожидаем "успеха" в виде отбоя наших инвестиций и прибыли.В этом случае с нашей точки зрения проект будет успешным.

И вопрос:

Кто наш клиент? Или группа клиентов. Что позволит нам достичь "успеха"?
    Ответить Цитировать
    320/3005
    + 0
  • rugambler @ 21.10.2016
    Читал, но твоя критика именно этого примера вполне согласуется с критикой б2с вообще. Ну да, там обычно вот так (свои деньги, связи, стороннее финансирование - практически обязательны). Я б тоже самое написал, но с противоположным последним предложением - не альтернатива, а это оно и есть.
    В б2б, например, стартапы выглядят не так гораздо чаще. Просто наблюдение.

Я этот пример не критикую. Его ТС представил как альтернативу б2с в ритейле или хореке.
    Что за стартапы в б2б ты видел? Там не нужны были деньги, связи и финансирование?
    Ответить Цитировать
    257/926
    + 0
  • de_pot @ 22.10.2016
    У меня вопрос...

Исходные данные:
    Вот условные "мы" - создали условный стартап "revolut"// И вложили в прототип 300к.. Мы ожидаем "успеха" в виде отбоя наших инвестиций и прибыли.В этом случае с нашей точки зрения проект будет успешным.

И вопрос:

Кто наш клиент? Или группа клиентов. Что позволит нам достичь "успеха"?

Это примерно как просить учителя на перемене объяснить математику.

Ну или вот так:
    У нас есть стартап "коровник". Вложили 300к. Ожидаем успеха.
    Что позволит достичь успеха и кто наши клиенты?
    Ответить Цитировать
    258/926
    + 0
  • stein @ 22.10.2016
    У нас есть стартап "коровник". Вложили 300к. Ожидаем успеха.

Это классический бизнес тут деньги приносят "обычные" клиенты.

При работе по модели revolut - наш "клинет" - это инвестор и инвесторы. Именно они нам деньги и дают а не эти шарющиеся по углам храждане драхаценнийшие .

Как бы, "как бы", для вида, мы ориентированы на храждан - но денег для достижения "успеха" от них мы не получим никогда.

Банковско-инвестиционная сфера перенасыщена "горячими" типа , деньгами . и именно на нее , на то что она потребляет мы и ориентируемся создавая нечто по модели revolut. По сути создавая нечто , не совсем лохотрон конечно, но и не конфетку. Главное чтобы удовлетворяло критериям "инвестиционности".

Наши клиенты инвестиционные фонды и венчурные фонды.Как тольок мы получаем от них деньги мы достигли успеха. Мы же не собираемся создавать "семейную" компанию и годами развиваться на свою прибыль, которой нет и возможно никогда не будет...

Вот по такой схеме развились ВООБЩЕ ВСЕ кто сейчас вещает про то что "неважно как неважно что не сиди делай!"

Нет бы рассказать как они инвестиции получали от дурачков банкиров, как повезло что типа "продукт" выстрелил а если бы не вытсрелил..

Так что revolut это некий 3ий вид "бизнеса" и не b2b и не b2с.

Это скорее что-то типа биржевой спекуляции на финансовых рынках под видом "бизнеса".
    Ответить Цитировать
    321/3005
    + 4
  • Бред какой-то.
    Я общался с людьми, получившими инвестиции. Это не конец пути, а начало.
    Пусть компанию оценили в 10млн и купили 30%, но это бабло тебе не принадлежит, а ты на него развиваешь бизнес.
    Причем 10млн это уже обычно третий этап инвестиций. Сначала был посевной несколько сот тысяч, потом при успехе в тебя вкладывают больше.
    Но никогда твою компанию не купят на крупные суммы, чтоб ты купил себе Феррари. А бизнес не разовьется, если ты будешь херово относиться к конечным клиентам.
    Не нужно инвестфонды считать дурачками.
    Ответить Цитировать
    259/926
    + 0
  • stein @ 22.10.2016
    Что за стартапы в б2б ты видел? Там не нужны были деньги, связи и финансирование?

Айтишные в основном.
    Деньги, связи и финансирование нужны, но есть и еще один момент, который может заменить вышеуказанное - в б2б есть еще клиенты и, соответственно, долгосрочные контракты с ними.
    Ответить Цитировать
    138/233
    + 0
  • rugambler @ 23.10.2016
    Айтишные в основном.
    Деньги, связи и финансирование нужны, но есть и еще один момент, который может заменить вышеуказанное - в б2б есть еще клиенты и, соответственно, долгосрочные контракты с ними.

Проблема в том что мало шансов заключить долгосрочный контракт стартапу да еще и без денег и связей.
    Навряд ли больше, чем бывшему покеристу открыть успешную пиццерию
    Ответить Цитировать
    260/926
    + 0
  • stein @ 23.10.2016
    Я общался с людьми, получившими инвестиции. Это не конец пути, а начало.

stein @ 23.10.2016
    Пусть компанию оценили в 10млн и купили 30%, но это бабло тебе не принадлежит, а ты на него развиваешь бизнес.

там 40млн и можно предположить, что у основателя ок 40-45% и он уже в 100% "отбое" имеет "работу в своей компании" и в принципе уже может позволить себе феррари. Его первоначальные вложения мультплицированы многократно , а могут вообще выстрелить вверх.

Если это начало (revolut) - то наш _уже_ достигнутый успех будет лишь приумножен. Чем больше тем лучше. Пусть будет не 10млн из 300к как в "начале" а 200-300млн как в середине и заслуженный миллиард к этапу "зрелости" проекта.

Вот такого бы "начала" всем. Это УЖЕ успех! Эта стадия "начала" - это супер! недостижимый в принципе для b2с!

stein @ 23.10.2016
    Не нужно инвестфонды считать дурачками.

А вот блекстоун как? К ним пришел некто с бекграундом-опытом и идеей, и они поверив этому некто "купили" для него PokerStars... И что?

Этот некто застолбил себя как минимум 100млн на этом всем. Инвестиции фонду благополучно уполовинились с негативными перспективами..

Вопрос кто остался в дураках? Кого здесь наеб_ли? Кто дурачок?

stein @ 23.10.2016
    А бизнес не разовьется, если ты будешь херово относиться к конечным клиентам.

Смотря к каким клиентам и кого считать своим окончательным клиентом. По модели revolut наш клиент это венчурный фонд, и все остальное только подводка.

Тут не спорю надо быть клиенториентированными по отношению к конечным потребителям чтобы убедить инвестора в "востребованности продукта рынком".
    Клиенториентированность - это то - база.... только _прямого_ "успеха" в b2c она не принесет уже никогда.
    Ответить Цитировать
    322/3005
    + 2
  • Понятно. Ты адепт "гениальной идеи".
    За которую тебе отвалят миллиард или на худой конец дадут бабла, чтоб купить Старзы.
    Разумеется, с такими мыслями работать не хочется))

Ну ты вроде обещал больше писать про то что надо делать в 40 лет.
    Окромя мечт о миллиардах от тупых фондов ченить есть?
    Ответить Цитировать
    261/926
    + 1
  • Я сейчас работаю с инвесторами постоянно, 2 встречи с новыми инвесторами в неделю где-то. По поводу инвесторов мне даже в голову не приходит пытаться кого то обмануть... за фин. результаты отвечаешь головой и если как ты говоришь... количество денег фонда уполовинилось...
    То единственный путь к спасению для тебя это выжать 320км/ч на твоем феррари и забиться в какую нибудь нору, на краю света.
    Люди бывают очень непростые, с чужими деньгами в принципе опасно работать. У меня есть пара хороших знакомых бизнес брокеров...
    если ты думаешь что сейчас никого не стреляют, то ты сильно ошибаешься, столько историй наслушался уже... да и сам сталкивался.

Странные у тебя мысли, хотя весьма распространенные в покерном комьюнити. Здесь вообще какое то очень лояльное отношение к должникам и долгам...в бизнесе совсем по-другому и ответственность другая. Инвестиции по сути те же долги, просто под другим соусом.
    Ответить Цитировать
    40/65
    + 0
  • Вот кстати пост от товарища который заслуживает уважения.

Создал что-то типа PR рекламного агентства для SMM на основе своих групп, которые создавал-выкупал-развивал своими силами.
    В принципе успеха достиг. В посте много "мажорного". Но там понятно уже поздно во многом что-то подобное делать.

Пост интересен с тз "философии успеха"

http://shakkar.livejournal.com/188990.html

особенно выделю заключительное.

Если вы умничка, молодец и только-только закончили универ, получив какую-то рядовую должность в какой-то рядовой компании, валите в бизнес. Сюсюканья будет меньше, но бабла и реального успеха больше. Если вы уже в бизнесе – все ок, добро пожаловать!)

Он сам однозначно занимается Бизнесом. Без кавычек и БЕЗ коверканий. Вот как мы должны прочитать его посыл "идите в бизнес"?

Вот что то мне кажется что "романтики бизнеса" типа stein могут побежать кафешки-магазинчики-пиццерии-пивмагазины-хостелы открывать , просто не понимая что это уже НЕ бизнес а тупое рабство....
    Ответить Цитировать
    323/3005
    + 0
  • nikolay @ 24.10.2016
    Я сейчас работаю с инвесторами постоянно, 2 встречи с новыми инвесторами в неделю где-то. По поводу инвесторов мне даже в голову не приходит пытаться кого то обмануть... за фин. результаты отвечаешь головой и если как ты говоришь... количество денег фонда уполовинилось...
    То единственный путь к спасению для тебя это выжать 320км/ч на твоем феррари и забиться в какую нибудь нору, на краю света.
    Люди бывают очень непростые, с чужими деньгами в принципе опасно работать. У меня есть пара хороших знакомых бизнес брокеров...
    если ты думаешь что сейчас никого не стреляют, то ты сильно ошибаешься, столько историй наслушался уже... да и сам сталкивался.

Наши "инвесторы" и западные инвест-фонды - это разные вещи. У нас - скорее "инвесторы" тебя наеб_т чем ты их. Большая часть историй именно об этом. Деньги дали - если что не так - отвечаешь головой(все верно), а если так - то ПОШЕЛ НА ХЕ_Р - деньги нам самим нужны. И идут идут.

По фонду там потери ок 2 млрд долларов. Это я привел историю "покупки" г-ном Баазовым компании PokerStars. Никаких проблем у него не будет - это считается нормальными рисками на западе.

И у revolut никаких проблем с инвесторами не будет даже если они как бы "обанкротяться". Хотя это уже не возможно - эта компания попала в "инвестиционный оборот" и может теперь продаваться с дисконтом, осуществлять доп.эмиссии, проводить новые раунды - короче карусель пошла.
    Ответить Цитировать
    324/3005
    + 0
  • stein @ 23.10.2016
    Разумеется, с такими мыслями работать не хочется))

Как раз о работе я тут и пишу в основном как о начальном этапе любого НАСТОЯЩЕГО бизнеса.

Только надо работать в зонах роста в компаниях задающих направления , а не в зонах упадка в бесперспективных шарашках на 5-10 работников.

Кстати не развивал еще тему "паровозиков" - это тоже любопытно с тз теории успеха... особенно если нам не 17 лет.
    Хотя основные "иконы" успеха типа Маска-Цукерберга шли по классической модели

Работа в зоне роста- наработка бекграунда- Создании Идеи - Вложения небольших личных средств на стадии прототипа -Огромное финансирование со стороны -Успех
    Ответить Цитировать
    325/3005
    + 1
  • de_pot, не надо идеализировать западных инвесторов... что они такие белые и пушистые. Деньги инвестирует в тех кто готов головой отвечать за неудачи. Никто не хочет работать с теми кто потом скажет - это были ваши риски...
    Кому нужны такие дармоеды? Взял деньги будь готов выкладываться по 24 часа в сутки до результата.

Если ты думаешь что ты такой весь красивый и умный придумаешь супер идею и придешь к инвесторам и тебе сразу дадут денег... ну ну. Денег дадут тому кто готов от и до выполнить проект и готов за него отвечать, даже если дела пойдут плохо и в итоге вытащить его на операционную прибыль. У тебя в голове мысли неправильные, ты изначально халатно к чужим(инвестора) деньгам относишься.
    Т.е ты потенциально кинуть можешь легко. Потерять чужие деньги гораздо хуже чем свои. В любой проект всегда нужно вкладывать свои деньги по максимуму, с чужими работать на порядки тяжелее, ответственность другая.

А рабство у тебя в голове... есть такие люди в рабстве у дивана.
    Ответить Цитировать
    41/65
    + 1
  • nikolay @ 24.10.2016
    Если ты думаешь что ты такой весь красивый и умный придумаешь супер идею и придешь к инвесторам и тебе сразу дадут денег... ну ну

Как раз о наемной работе в крупных растущих областях я тут и пишу в основном как о начальном этапе любого НАСТОЯЩЕГО бизнеса.

Надо работать в зонах роста в компаниях задающих направления с общемировым охватом , а не в зонах упадка в бесперспективных шарашках на 5-10 работников.

Наемная Работа в зоне роста-
    наработка бекграунда-
    Создании Идеи -
    Вложения небольших личных средств на стадии прототипа

-Огромное финансирование со стороны -Успех

Если не работать где-то в зоне роста в крупной компании то мы и идею-то собчтвенно не родим.
    Только видя всю "индустрию" изнутри можно родить идею.

Сидя на диване вопервых ничего не придумаешь - это очевидно.. а уж ДЕНЬГИ диванщику получить и подавно без шансов да и не нужны они ему!

Не надо мне приписывать - "дайте мне миллирад"!
    Ответить Цитировать
    326/3005
    + 3
  • Пока тебе приписывают только - "дайте мне идею на миллиард"
    Эта мысль у тебя проскакивает через пост. Только вот идея на миллиард с исполнителем на 0, будет все равно 0.
    А чтобы стать единичкой нужно пахать и пахать без остановки и плюс ко всему без перерыва учиться. Чтобы в начале стать 0.1, потом 0.2, а потом и 0.9...
    А ты сторонник чудесных превращений... я в такое не верю. Сказки какие то про "настоящий бизнес".
    Есть бизнес реальный, а есть фантастический с его миллиардами $...
    Ответить Цитировать
    42/65
    + 0
  • nikolay @ 24.10.2016
    "дайте мне идею на миллиард"

Это уже апофеоз диванного мечтателя, т.е. даже идеи нет. => нужна И идея, ну и миллиард , ясное дело..
    Ответить Цитировать
    327/3005
    + 1
  • Вот только поругал БМ как ютьюб выкинул мне некий их промо-встречу с "историями успеха" которую не могу не обсудить здесь.
    Несмотря на то что самих спикеров-основателей БМ я не считаю авторитетами и эти их заклинания сделай 300! через неделю МИЛЛИОН я не воспринимаю.

Тем не менее эмпирическим путем и само обучаясь у своих типа "учеников" они так или иначе нащупывают истину головами и руками своих последователей.

Вот в этом видео вытащили на сцену ряд персонажей.

Пока разберу только одного - наиболее многогранного с тз "теории успеха" товарища.

Отработал он великолепно -даже не получив НИЧЕГО по существу от спикеров БМ чисто за счет смекалки и экстремальной ситуации.
    Почему я понял, по какому признаку - что он НЕ получил никаких точных указаний, кроме завываний НУЖНО 300 НУЖНО 600!! - я поясню ниже.

Также обозначу основные маркеры успеха для него на данный момент (их 2 1.Инстаграм 2. "Паровозик" ).. и это не завывания БМвские...

Советую и мой анализ почитать и сам егео спич прослушать раза 2 а то и 3. Там ОЧЕНЬ много между строк звучит. Народного - настоящего.

https://youtu.be/44Ej8_3P0vg?t=1h33m46s

Итак. Парню на момент выступления (сейчас в октябре 2016г) 19 лет - из Сибири.

Видно что понимает что к чему и в 17лет решил двинуться в Москву (по моей классификации в "зону роста" ) и не просто официантом - а сразу поступил в Институт Губкина на бюджетное (Нефти и Газа).

Вот я ничего не знал про карьеру в нефтянке и на глазок прикинул бы что это уже бешеный успех. Но он там говорит ,что после окончания лет 5 надо проработать в вагончике на севере за 60000 и потом берут в офис на 100 000 ну а дальше не гарантировано. И ведь походу так и есть!! Там должны быть везде "стеклянные" стены и потолки в карьере из-за кумовства и коррупции.
    Вот уверен что в каком нибудь ExxonMobil он бы продвинулся точно! Т.е. делая какрьеру в нефтянке без мохнатой лапы - надо попытаться получив опыт в РФ прорваться на Запад любой ценой. Иначе вагончик и куча скучного начальства и "стеклянные" стены...

Короче он БРОСАЕТ этот универ уйдя с бюджетного с первого семестра!! Уйдя в пустоту... Я бы не смог..

Далее он попытался с другом-стоматологом открыть классический низкомаржинальный b2c бизнес - студию отбеливания зубов.
    Этот "бизнес" начал приносить ему около 20 000р и на последние деньги он двинулся на какой-то вариант курсов БМ. Где ему поставили задачу НУЖНО 200 в месяц.

Прошла неделя - его напарник по курсам "сделал 600" а у него были все те же 20.

Тут он САМ говорит : "Я понял что на отбеливании 200 не сделаешь - пришлось бросить". Причем говорит легко быстро и коротко. Всем бы так...

От меня.
    хавно - надо бросить. а не пытаться из него что делать! Тренеры БМ не говорили ему что эта "студия отбеливания" хавно!! Там нет ни объемов НИ горизонтов развития - ничего нет. как и все b2c практически.
    Не говорили! - И там далее есть этому подтверждения!
    Вот цитаты от "пророка": Делайте ленд и нагоняйте трафик даже если у вас палатка с шаурмой!
    Будем жестко разбирать Алесю с танц студией! Задача была от 50 выйти на 250, а сейчась динамика 50 - НОЛЬ. Должна повышать цены искать клиентов-депутатов ! И погромче и чаще орать: "надо 250!надо 250!!" (тогда типа будет 250... ага.. ждите...) т.е. сами "тренеры" НЕ понимают что хавно надо бросать а не спасать! Это на тему "зон роста" и объемных растущих ниш

Но наш герой это понял САМ, за счет чисто своей смекалки!!

Далее он начал искать "паровозик" (т.е. успешного производственника-оптовика) чтобы за счет своих знаний интернет-маркетинга прилипнуть к нему и что-то ресусрное зацепить... В БМ это называется человек-продукт.

Кстати вот тут есть узкая группа УЖЕ успешных бизнесменов (не кафешечников\пиццерийщиков, а _нормальных_ бизнесменов) которые по какойй-то причине недостаточно используют в своей работе интерент-маркетинг т.к. им "итак хватает". Им громко кричат в ухо: "Идиоты! Сколько у вас? 500 в мес? МИЛЛИОН! завтра! " Плюс там есть нормальные интернет спецы и усиление происходит... т.е. таким "пятисотникам" - это на пользу...

Обзванивает, пишет 100 людям. Ответов нет. Тогда он решает найти свой "паровозик" среди слушателей БМ .

Там ест некая мастер-группа взаимопомощи и обмена опытом под руководством "тренера-наставника" именуемая ЦЕХ
    который по ходу сам учится на примере и опыте "обучаемых"
    устроенная по типу "анонимные алкоголики". Т.е. люди рассказывают свой доход чем занимаются, их опускают , ставят задачи в разы больше, но и инструменты показывают.гарантий ясное дело не дают.

Чудом находит девушку которая занимается продажей вещей через Instagram

Девушка продает трендовые меховые вещи через Instagram. Также у нее есть и оффлайн-точка. Но она скорее всего сама себя бы в лучшем слоучае окупила бы. Т.е. деньги делаются не с "проходняка" в том ТЦ где она стоит а исключительно и тоолько с Инстграма.

Видимо - это трненд! Вот про инстаграм я не думал - что это настолько популярно. Да слыхал что-то.. Но там буквально 12 фотко на странице, нет корзины нет купить. Нет отзывов.. НЕТ ЦЕН. ну это не магазин.. как можно покупать? покупают. и в количестве если вещь в тренде и продукт "сильный".

Вот наконец и "пророк" там комментируя нашего героя вещает - продукт должен быть сильным! Иначе поток заявок не пойдет! Я бы от себя добавил бы еще про охват и объем рынка.

Девушка очень видимо дешево шьется по каким-то дизайнерским лекалам где-то в Сибири и безошибочно попадает в тренды! Может гуччи перешивают какой-то, копируют? Я не знаю.. Вот Sterrano вроде спец в этом..
    В ее оффлайн точке даже до появления "прилипалы" итак все было зашибись. Но он усилил . В итоге они уже "официальная" пара ожидают малыша .
    Не поэтому ли она ему позволила влезть в ее дело, что он ей тупо понравился? А если бы нет?....

Опять же за счет завываний от очердного тренера НУЖНЕН 1 000 000!. Он завелся на следующий уровнеь развития..

Миллиона нет.. Есть Проблемы роста.. Тогда он спонтанно решил привлечь героев молодежной тусовки в модели для шубок своей протеже. И сработало! Повалил народ из инстаграма Бузовой, бывшей Тимати и пр. дам о котрых я знаю понаслышке.. Иииии - Есть 1 200 000!

Итак выделю основные маркеры успеха, какие я вывел. Он кстаи такой-же и у Amazon щиков .

Это хорошее знание интеренет маркетинга! Т.е. мы должны понимать что такое "сделать лэнд" "двинуть лэнд" "нагнать трафик" "конвертить лиды" . Директ-адвордс. Способность быстро собирать и двигать ключекевики и пр. навыки. Оффлайн-точка сама по себе может еле-еле аренду отбить.

Второе это как отметил "тренер" который там на кресле сидит - это супер-продукт. Это без комментариев..Каждый понимает по своему...

А третье - это трнеды.. которые быстро меняются...
    Вот сейчас тренд это инстаграм и фейсбук.. VK никто там не упоминал.

Вот три кита его успеха-развития 1. Супер-продукт 2.Максимально возможное Использование приемов Интернет-маркетинга 3. Инстграм . Убираем любое из этой троицы и НЕТ у нас успеха. Завывания "тренеров БМ" я в этот лист понятное дело не включил..

Но это ее успех! прилипала тут постольку поскольку.. Но отработал отлично.. в зоне роста, нашел ее, где есть возможность развиваться что-то делать.

И все-таки база - это продукт а не "сервис". Уже и "тренеры" это поняли. Вот страница магазина https://www.instagram.com/matvienko.shop/

Хотя это вроде бы как и b2c но довольно спорный так мы по сути производственники владельцы бренда. Все равно как tesla назвать b2c

Кстати советую посмотреть все видеоо полностью. Далее я разберу еще 3 примера и фрагмент спича "тренера".

Там очень много инфы что называется "с земли" с т.з "успеха"

upd А ведь этот его первый партнер "стоматолог" - наверное продолжает "отбеливать зубы" находясь на крайне ограниченном высоконкурентном низкомаржинальном участке рынке..... без шасов... без горизонтов... зачем?? куда???
    Сообщение отредактировал de_pot - 29.10.2016, 2:19
    Ответить Цитировать
    328/3005
    + 1
1 85 86 87 88 660
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.