Надо гуглить, тут бы 5700х я бы постеснялся ставить, как я понимаю комп в напруге будет
Например, 7900 потребляет в блендере всего 74W, не нашёл обзоров на 5900 либо 5900x без турбобуста.
Stormzilla @ 03.11.23Сколько максимум эмуляторов запускаешь ? Что именно некомфортно ? Что показывает диспетчер задач, какие компоненты загружены под 100 % ?
Привет.
Ну память загружена под 70.
Проц где-то 40-50, если честно не замерял, говорю по памяти когда смотрел в моменте
Было пару раз что моники тухли черный экран на пару сек
В целом я катаю 5-7 эмулей но внутри них по 3-4 стола + х2ноут и некоторые эмули подлагивают, это прям чувствуется особенно там где анонимные столы до посадки
По моему посту предыдущему могли бы дать рекомендацию?
Потому что в многопоточке он будет процентов на 10 быстрее, какой смысл ?
TETRAMORF @ 06.11.23В целом я катаю 5-7 эмулей но внутри них по 3-4 стола + х2ноут и некоторые эмули подлагивают, это прям чувствуется особенно там где анонимные столы до посадки
Тебе надо уменьшать задержки ОЗУ и увеличивать производительность ОЗУ, потому что твои фризы не связаны с перегрузкой проца, если он не нагружен на 100%. И это не просто теория. Можно конечно попробовать взять RTX 3080, но тут гарантии нет. Я перепробовал кучу сборок для приложух и могу сказать что самый крутой результат даст только разгон памяти ddr5. Без разгона это всё не то и часть задержек сохраняется.
То есть твой вариант апгрейда Ryzen>ryzen это обмен шило на мыло. Тебе нужен интел с хорошей памятью и даже этот вариант не является наилучшим.
eXpl0sion @ 07.11.23Тебе надо уменьшать задержки ОЗУ и увеличивать производительность ОЗУ, потому что твои фризы не связаны с перегрузкой проца, если он не нагружен на 100%. И это не просто теория. Можно конечно попробовать взять RTX 3080, но тут гарантии нет. Я перепробовал кучу сборок для приложух и могу сказать что самый крутой результат даст только разгон памяти ddr5. Без разгона это всё не то и часть задержек сохраняется.
То есть твой вариант апгрейда Ryzen>ryzen это обмен шило на мыло. Тебе нужен интел с хорошей памятью и даже этот вариант не является наилучшим.
То есть для приложух райзен считается плохим процом? Просто мне наоборот пару лет назад советовали взять райзен в джипси тим саппорте) у меня был какой-то i5 старенький и я его поменял на свой райзен и прям почувствовал хорошую разницу.
А карту я так и так буду брать потому что мне комп 50 на 50 нужен игры и покер
Stormzilla @ 06.11.23Нормально.
Тоже нормально. С этим проблем быть не должно.
Посмотри ещё видеокарту.
Не вижу вообще никакого смысла 7500F брать.
А какую модель посоветуешь?
TETRAMORF @ 07.11.23А какую модель посоветуешь?
Ты не написал, для каких задач. 5800x у тебя грузится на половину, так что тормоза явно не из-за него. Может видеокарта ? Какая модель ? Насколько сильно она загружена ? Посмотреть можно в диспетчере задач или стороннем софте типа msi afterburner и куче других.
Stormzilla @ 06.11.23Ну тут хз вообще. По идее должно работать либо 5900 без X либо 5900X с отключённым турбобустом. Но плата конечно не под эти процессоры.
Niveika @ 06.11.23Надо гуглить, тут бы 5700х я бы постеснялся ставить, как я понимаю комп в напруге будет
материнка сгореть может? или не на всю мощ работать? в спецификации вроде есть эти процы.
VRM довольно слабенький, но 3900/5900 либо X версии, но придушенные по tdp должны работать нормально.
Stormzilla @ 07.11.23Ты не написал, для каких задач. 5800x у тебя грузится на половину, так что тормоза явно не из-за него. Может видеокарта ? Какая модель ? Насколько сильно она загружена ? Посмотреть можно в диспетчере задач или стороннем софте типа msi afterburner и куче других.
Задачи обычные игры + приложухи, бюджет 300-350
Чтобы брать новый комп для приложух, нужно понять, что в этом тормозит, а мы так и не разобрались. Для игр сначала берёшь видеокарту начиная от 3070/4070 и дальше насколько бюджет позволяет.
TETRAMORF @ 07.11.23Задачи обычные игры + приложухи, бюджет 300-350
При таком бюджете вобще нет смысла что-то менять, 3800x должен справляться с запасом. А у тебя, судя по симптомам, упор в оперативку. Глянь ранговость, если одноранг (скорее всего), попробуй это изменить. Можно с DRAM калькулятором поиграться иногда это помогает.
В целом, тормоза могут быть вызваны массой причин, от кривых настроек железа и винды до, тупо, вирусов.
TETRAMORF @ 07.11.23То есть для приложух райзен считается плохим процом? Просто мне наоборот пару лет назад советовали взять райзен в джипси тим саппорте)
Смотря что считать плохим и относительно какого времени и ценника на процы. Если мы говорим про 3800x он вышел в 2019, а современные актуальные камни от интел, которые имеет смысл брать, это 12-13 поколение, а это уже 2022-2023 год. Ну сам понимаешь, уже разница во времени. Если ты брал относительно недавно 3800x, то скорее всего ты его брал по какой-то скидке и дешёво получил доступ к мультипотоку и возможность открывать много эмуляторов, чтобы было играбельно. Соответственно в таком случае подвоха никакого нет. Современное железо будет иметь ещё большие приросты, чем то, что ты бы взял в то время.
Привет всем. Нуждаюсь во мнении специалистов. Пал глаз на приобретение следующего мини ПС; Lenovo ThinkCentre M80q Gen 4.
Что думаете по поводу даного миника? в играх не играю, но хочется пользоваться добротным и надежным компом на долгое время.
Техн. данные по следующему адрессу;
И еще, есть такой, на 50 фунтов дешевле; GEEKOM Mini IT13 13th Gen Intel® Core™ i5, расматриваю на данном процессере i5. Техн. данные по следующему адрессу;
Благодарю
Stormzilla @ 07.11.23Чтобы брать новый комп для приложух, нужно понять, что в этом тормозит, а мы так и не разобрались. Для игр сначала берёшь видеокарту начиная от 3070/4070 и дальше насколько бюджет позволяет.
Ну, да, карточку я буду брать. Для приложух я буду менять весь комп, от корпуска до проца, поэтому и спрашиваю какую память и проц посоветуете. Общий бюджет на комп 1500( из которыйх 400-500 на б.у карточку)
Под приложения 7800x/7900x/7950x. Под игры 7800X 3D / 7900X 3D или интел i5-14600k / i7-14700k.
Оперативка:
Народ, видел ли кто-то наушники в виде беруш?
Нужна маскировка на заводе.
Ну тут хз вообще. По идее должно работать либо 5900 без X либо 5900X с отключённым турбобустом. Но плата конечно не под эти процессоры.