Тоже собираю пк, но пока даже примерно не понимаю какие мощности нужны.
Из задач работа 4 эмуляторов + 3 рума обычных (суммарно держать до 24 открытых столов) + Х2Н + браузер на много вкладок + ОБС со стримом + два монитора 4К
Очень желательна быстрая работа Х2Н с большой базой (range research).
При этом хотелось бы совместить маленький размер корпуса (до 20 литров) и низкий уровень шума (если это возможно)
Маленького корпуса точно не будет. Если нужно переносить, то бери ноутбук, что-то типа lenovo legion с 7945hx или asus G18 на топовых интелах. Если нужен десктоп, то сборка на 7950x, если его слегка придушить по мощности, то всё будет довольно холодно и тихо. В любом случае ПК или ноутбук обойдётся в 1,5-2K. Я не знаю, что на 4k можно взять, это тебе не мак.
BootieInUFace, есть неплохой, маленький достаточно продуваемый корпус с возможностью установки водяного охлаждения https://ozon.ru/t/7M2bnRj
но под этот корпус нужно подбирать соответсвующие по размерам железки (материнскую плату, блок питания, видеокарту), но возможно в таком корпусе будет жарковато мощным процессорам даже с водяным охлаждением
а что за аксиома, что вода шумнее воздуха? И я не знаю, может конечно это какой то топ кулер ( я без сарказма), но в сборку, на которую есть готовность потратить 4к, ставим кулер за 50$?
Я предлагаю, ограничить TDP процессора, мы потеряем около 10-15% производительности, зато всё будет очень холодно и тихо. У воды есть помпа и ты заранее не знаешь, будет она шуметь или нет. Можно конечно noctua D15 туда поставить, но я не видел тестов, где на райзенах они будут сильно отличаться.
Отключаем е-ядра, разгоняем оперативку. Ящик берем pure base 500, к нему 140 вертушку помощнее и с регулятором на выдув, штатные ставим на вдув. Все заявленное потащит с запасом, большую часть времени его вообще не будет слышно.
парни, стоит без дела системник, собирал для себя, но не пригодился, так как пользуюсь ноутбуком, хватает за глаза. собрал и стоит, даже не пользовались, систему только поставил, проверил работоспособность и все. за сколько можно выставить на продажу такой в Минске?
Плата: ASUS Prime B760M-A D4 Процессор: Intel Core i5-13400f Видеокарта: RTX 3060TI Оперативная память: 16gb ddr4(Kingston FURY Beast) 2x8 SSD: Kingston KC3000 1tb Блок питания: 650W 80GOLD PLUS
парни, стоит без дела системник, собирал для себя, но не пригодился, так как пользуюсь ноутбуком, хватает за глаза. собрал и стоит, даже не пользовались, систему только поставил, проверил работоспособность и все. за сколько можно выставить на продажу такой в Минске?
Плата: ASUS Prime B760M-A D4 Процессор: Intel Core i5-13400f Видеокарта: RTX 3060TI Оперативная память: 16gb ddr4(Kingston FURY Beast) 2x8 SSD: Kingston KC3000 1tb Блок питания: 650W 80GOLD PLUS
не знаю как в минске, но в рф такой бы стоил ну +-700-750$
решил обновить комп , и прошу знающих людей помощи и совета по сборке. на данный момент есть такой старичок:
Копус Zalman Z9 черный Процессор AMD FX™-8320 Eight-Core Processor 3.50 GHz Кулер для процессора Zalman CNPS10X Performa Материнская плата ASUS M5A97 R2.0 socket AM3+ Оперативная память A-Data 1600 mhz DDR3 24,0 ГБ (3х8гб) Видеокарта GIGABYTE GTX750 2GB GDDR5.PCI-E 3.0 SSD-накопитель 240 ГБ SanDisk SDSSDHII240G Блок питания 700W COOLER MASTER RS-700-ACAB-B1
Так как продать целиком я его не могу а бюджет ограничен, задался вопросом что из его внутренностей сгодится под новые уже купленные комлпектующие, и будут ли они совместимы
что можно оставить? Прилагаю сборку ниже
Сообщение отредактировал Purpur616 - 14.11.2023, 17:48
ах да вот сам старичок с его потрохами . Zalman CNPS10X Performa кулек встанет на ам4? а что с блоком делать,такой же вопрос? и если собирать все это в старом корпусе, остатки попытаться продать отдельно? вобщем как быть? не знаю
Сообщение отредактировал Purpur616 - 14.11.2023, 17:50
Rosiom, половину комплекта уже купил, процессор придет на днях,стало быть нужно определиться, докупать ли куллер ,БП и корпус
хотелось бы понять именно можно ли сэкономить и все это дело воткнуть в старый корпус и подключить к старому БП и оставить куллер если он подойдет к этой новой сборке, тогда уже и можно будет видюху докупить если такой вариант пройдет
Purpur616, ам4 и ам3 разные размеры вроде, поискать переходник на Али, или новый. За 35 я бы уже посоветовал на ам5 смотреть с 7500ф, с недорогой материнской и ддр5, сейчас это значительно дешевле,чем пол года назад и большой разницы в цене с ам4 уже нет.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Тоже собираю пк, но пока даже примерно не понимаю какие мощности нужны.
Из задач работа 4 эмуляторов + 3 рума обычных (суммарно держать до 24 открытых столов) + Х2Н + браузер на много вкладок + ОБС со стримом + два монитора 4К
Очень желательна быстрая работа Х2Н с большой базой (range research).
При этом хотелось бы совместить маленький размер корпуса (до 20 литров) и низкий уровень шума (если это возможно)
На какие параметры ориентироваться?
Бюджет до 4К