Hoddor @ 11.8.2015
Это такой типичный конфликт в любой организации. Приходит новое руководство и пытается построить работу исходя из своего видения и своей стратегии. Но тут появляются старожилы которые начинаю, ворчать, перечислять свои заслуги, свой стаж и то как раньше все было хорошо и трава была зеленее... А тут приперлись дети и нихрена ничего не соображают. Тогда вопрос: а почему же у нас спортивное телевидение такое УГ? Почему тот же Уткин чавкает и засыпает на 5 минут в эфире? Почему картинка в студиях такая стремная? А как вам то, что половина эфира России 2 занята третьесортными убогими сериалами про бандитов?
Имхо, Канделаки даже если будет очень сильно стараться сделать хуже, вряд ли у нее это получится.
Радует что есть такие люди как Попов и Черданцев, которые действительно демонстрируют профессиональный подход к делу.
Если бы профессиональный подход, то вопросов не было. Вы видели эти тесты? Тина и ее подопечные много эфиров посмотрели? Я не могу просто всего рассказывать, чтобы людей не подставлять, но там ад. Реальный ад. Скажем так, другой человек, который будет, опять же скажем так, влиять на формирование сетки не знает, чем КХЛ отличается от НХЛ. Честно признается, что в жизни не видел ничего, кроме пары матчей футбольной сборной России.
А встреч много было с руководителями и ведущими спецами и журналистами "России-2"? Кстати, что касается третьесортных сериалов - думаете эта инициатива исходит от спортивной дирекции ВГТРК?
Я не против пройти какие-либо тесты. Если мое решение банальных логических, математических задачек покажет, насколько хорошо я смогу комментировать фигурное катание и баскетбол. Но лично я, будучи уже упомянутым главвредом, начинал с того, что смотрел на работы человека: уже имеющиеся, если не новичок, и давал тестовые задания и всячески помогал тем, кто только к нам пришел и хотел работать. Для меня важен талант, работоспособность, знание предмета и целеустремленность. А не умение расположить 5 фигурок в правильном порядке.
Тесты - не проблема. Проблема - общий подход. Уже пара месяцев, кажись, прошла. До появления нового канала осталось примерно столько же. А пока никто ничего для создания канала и не начал делать. Впрочем, как я уже писал и многие понимают, задачи у Тины - вовсе не качественный спортконтент. А со стоящими именно перед ней задачами она всегда грамотно справлялась. И тут справится. Ну и повторюсь, что да - создать канал хуже по наполнению, чем Россия-2 и по качеству оформления студий, как вы справедливо заметили, чем у НТВ+, сложно.
Уже почти БЮВ.