"Из главВреда - в покерпро". Дневник Михаила Семина

1221
Статистика
Статистика
1221
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-453
  • Постов
    26,437
  • Просмотров
    7,218,868
  • Подписок
    1,221
  • Карма автора
    +20,683
1 858 859 860 861 1322
  • safety @ 10.8.2015
    Grex, держи нас в курсе.

Уже почти БЮВ.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    75/198
    + 2
  • Здравствуйте Михаил. Что вы можете сказать по этому поводу?

Работать под руководством Тинатин Канделаки унизительно, заявил Василий Уткин

В июле стало известно, что телеведущая, продюсер и IT-технолог Тинатин Канделаки станет генеральным продюсером и заместителем генерального директора объединенной спортивной редакции, создаваемой на базе нового федерального телеканала "Матч ТВ".

"Надо называть вещи своими именами. То, что происходит сейчас, в моем понимании - позор, и я запрещаю себе думать об ипотеке в этот момент. Я не для этого потратил половину своей жизни, чтобы теперь смотреть по утрам, как Тина Канделаки, разбудив ни свет ни заря несчастного фотографа, называет свою физкультуру спортом.

Дело не в личности. Дело в чувстве омерзения. Это просто возмутительно. Никто не говорит о спорте настолько банально, тухло и омерзительно, как Тина. Это катастрофа, и это мерзко. Работать на спортканале под руководством Тины Канделаки унизительно, это предательство потраченного на профессию времени. Кому-то, глядишь, и шанс, а я так на это смотрю", - написал Уткин в своем блоге.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/12
    + 5
  • ololoxD160, Ну Василия можно понять. Не исключаю, что одной из последних капель для него стало письмо, которое получил и я. Прочтите для начала блог Тины http://echo.msk.ru/blog/kandelaki/1600738-echo/ - о значимости тестов... А вот выдержки из расссылки. Не хочу и не буду постить все, но пара ключевых моментов:

Уважаемые коллеги!

Вас приветствует Управление по работе с персоналом ...

Вы наверняка уже знаете о том, что осенью начнет вещание новый федеральный спортивный телеканал «Матч ТВ». Формирование профессиональной команды данного Телеканала, в задачи которой будет входить создание уникального телевизионного продукта нового поколения, осуществляется по итогам конкурсного отбора. Для этих целей организовано интервьюирование, которое проводится как в очной, так и в заочной форме путем заполнения тестов и профессиональных анкет (опросников) в электронном виде. Данная процедура является обязательной для всего будущего персонала нового спортивного Телеканала, без исключения...

Если Вы готовы принять участие в конкурсном отборе, - просим Вас в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации заполнить от руки форму Согласия на обработку персональных данных (бланк прилагается), отсканировать ее и выслать на электронный адрес ... в срок до 12 августа 2015 года. Оригиналы Согласий нам также нужно будет получить от Вас в максимально короткие сроки.

По факту получения от Вас заполненной формы Согласия на Ваши электронные адреса, любезно предоставленные Вашим Руководством, будут высланы по две индивидуальные ссылки для прохождения on-line тестов и заполнения профессиональных анкет (опросников), а также подробные инструкции к ним.

Просьба не передавать данные ссылки другим сотрудникам, не открывать их одновременно на нескольких компьютерах.

Думаю, комментарии не требуются. Любому человеку не очень приятно, когда его держат за идиота. А это только одна из многих капель.

P.S.: Бог с ними с тестами - ну хочется поразвлечься и попытаться всех посчитать в творческой редакции - не вопрос. Но заставлять людей писать какое-то разрешение на обработку персональных данных... от руки... куда-то их тащить и передавать - на мой взгляд, это уже верх абсурда. Да берите любые интересующие вас данные про профессиональные качества Уткина, Губерниева, Бубнова или этого, ну как его? Семина - в интернете. Посмотрите эфиры ребят... Или какие персональные данные вам еще надо обрабатывать?!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5218/7187
    + 30
  • Msemin @ 11.8.2015
    Но заставлять людей писать какое-то разрешение на обработку персональных данных... от руки... куда-то их тащить и передавать - на мой взгляд, это уже верх абсурда.

У нас в Литве, такую бумагу берут чтоб сделать запрос на судимость.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    25/30
    + 0
  • andre2000 @ 11.8.2015
    У нас в Литве, такую бумагу берут чтоб сделать запрос на судимость.

У нас в России любые персональные данные узнают без бумаг. Особенно те - кто
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5219/7187
    + 2
  • Спортолук сейчас в тренде

Бывает привыкаешь к каким то вещам, и даже не думаешь что они могут изменится, как Джереми Кларскон в ТопГир, или Вася Уткин на НТВ+, возможно они оба найдут новые форматы. Сейчас фантастические технологии у интернет телевидения, найдётся ниша и без федеральных каналов.И тогда Вася Уткин будет комментировать игру Мишани в в ЛФЛ. Вперёд, "Бегемемоты"!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    126/138
    + 12
  • интересно, долго ждать, пока отрывки из этого письма окажутся на спортсру?)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    64/91
    + 0
  • TeddyKGB @ 11.8.2015
    Спортолук сейчас в тренде

Ну такой спортолук я тоже изи могу

ТЕМА ЗАКРЫТА
    5220/7187
    + 57
  • Хороший зал, это у вас в новой квартире?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    65/91
    + 54
  • iskander @ 11.8.2015
    Хороший зал, это у вас в новой квартире?

Угу, я ж говорил, что надо много денег на ремонт. Пока вот решили просто под зал обустроить
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5221/7187
    + 22
  • Не вижу никакого криминала в рассылке. В чем тут капля? Тесты- тема рабочая, обработка перс данных- требование закона. Вася, полагаю, не из-за этого напрягся, а из-за публичной полемики с Канделаки и нежелания быть под ее руководством.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    36/38
    + 19
  • Msemin, Персональные данные это паспортные данные, фио и контакты. Ни одна организация не имеет права проводить какое либо анкетирование без подписанного согласия на обработку. Это требование законодательства, как в письме и указано. Если б они провели тестирование без этих бумаг, то матч тв можно было бы завалить повестками в суд.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/9
    + 6
  • Миша, добрый день.
    Когда появилась новость о создании канала, я сильно обрадовался.
    Когда назначили Канделаки, удивился, но надежды на благоприятный исход не терял.
    После прочтения ее твиттера и сегодняшней записи Уткина меня начало сильно тошнить от мыслей о том, что за .... будет этот "мачтв".
    Проект уже мертв, так и не родившись? Или есть какая-то надежда на то, что ее скоро снимут?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/5
    + 1
  • С должности всмысле
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/5
    + 0
  • Dimitrij @ 11.8.2015
    Не вижу никакого криминала в рассылке. В чем тут капля? Тесты- тема рабочая, обработка перс данных- требование закона. Вася, полагаю, не из-за этого напрягся, а из-за публичной полемики с Канделаки и нежелания быть под ее руководством.

Это вопрос отношения и уважения. Меня напрягло. Я 18 лет работаю в спортивных СМИ, начиная с государственной радостанции "Маяк" в середине 90-х и продолжая всевозможными телеканалами. Был я и главредом, как написано в названии дневника. Мне бы в голову не пришло любому новому человеку, желающему придти в редакцию написать: "привези-ка бумагу рукописную на разрешении обработки персональных данных, потом пройди безличные тесты, только смотри - не показывай ссылки другим и сам по чужим не заходи - мы все видим! А потом уже мы посмотрим, какой ты профессионал и нужен ли ты нам". Особенно публичным людям, уровень которых и профессиональные навыки на виду. В спортивных СМИ всегда все делается просто и разумно: резюме, несколько прошлых работ, эфиров, тестовое задание (если необходимо).

И Матч-ТВ заинтересован в качественных кадрах не меньше, чем сами кадры. А летом, когда многих и в Москве нет, писать людям, что "если вы хотите работать у нас, быстро сделайте то-то и то-то", - это неуважительные линии. И непрофессиональные.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5222/7187
    + 21
  • СулейманБаз @ 11.8.2015
    Миша, добрый день.
    Когда появилась новость о создании канала, я сильно обрадовался.
    Когда назначили Канделаки, удивился, но надежды на благоприятный исход не терял.
    После прочтения ее твиттера и сегодняшней записи Уткина меня начало сильно тошнить от мыслей о том, что за .... будет этот "мачтв".
    Проект уже мертв, так и не родившись? Или есть какая-то надежда на то, что ее скоро снимут?

Канал создается не для того, чтобы радовать поклонников спорта. А для того, чтобы, скажем так, решать важные финансовые вопросы. Тина в них - известный специалист. При этом не исключено, что и контент получится достойный. Тем более, что сравнивать надо с нынешней Россией-2, где спорта кот наплакал, а достоных материалов - только редкая "Охота на пиранью" да рейтинг Баженова.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5223/7187
    + 7
  • Msemin, как у вас у творческих все тяжело ...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    37/38
    + 4
  • Это такой типичный конфликт в любой организации. Приходит новое руководство и пытается построить работу исходя из своего видения и своей стратегии. Но тут появляются старожилы которые начинаю, ворчать, перечислять свои заслуги, свой стаж и то как раньше все было хорошо и трава была зеленее... А тут приперлись дети и нихрена ничего не соображают. Тогда вопрос: а почему же у нас спортивное телевидение такое УГ? Почему тот же Уткин чавкает и засыпает на 5 минут в эфире? Почему картинка в студиях такая стремная? А как вам то, что половина эфира России 2 занята третьесортными убогими сериалами про бандитов?
    Имхо, Канделаки даже если будет очень сильно стараться сделать хуже, вряд ли у нее это получится.
    Радует что есть такие люди как Попов и Черданцев, которые действительно демонстрируют профессиональный подход к делу.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/9
    + 32
  • hoddor: "Тогда вопрос: а почему же у нас спортивное телевидение такое УГ?"

Нтв+ вроде не УГ, совсем напротив.
    Думается, было бы логично посыпать вкусную плюсовскую начинку небольшим количеством того хорошего, что есть на россии2 (Стогниенко, МИКЛЕРЕР ОБВ), эффективным расходованием средств (которые подозреваю будут/выделены в достаточном кол-ве) и вуаля вроде, не?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/5
    + 0
  • Hoddor @ 11.8.2015
    Это такой типичный конфликт в любой организации. Приходит новое руководство и пытается построить работу исходя из своего видения и своей стратегии. Но тут появляются старожилы которые начинаю, ворчать, перечислять свои заслуги, свой стаж и то как раньше все было хорошо и трава была зеленее... А тут приперлись дети и нихрена ничего не соображают. Тогда вопрос: а почему же у нас спортивное телевидение такое УГ? Почему тот же Уткин чавкает и засыпает на 5 минут в эфире? Почему картинка в студиях такая стремная? А как вам то, что половина эфира России 2 занята третьесортными убогими сериалами про бандитов?
    Имхо, Канделаки даже если будет очень сильно стараться сделать хуже, вряд ли у нее это получится.
    Радует что есть такие люди как Попов и Черданцев, которые действительно демонстрируют профессиональный подход к делу.

Если бы профессиональный подход, то вопросов не было. Вы видели эти тесты? Тина и ее подопечные много эфиров посмотрели? Я не могу просто всего рассказывать, чтобы людей не подставлять, но там ад. Реальный ад. Скажем так, другой человек, который будет, опять же скажем так, влиять на формирование сетки не знает, чем КХЛ отличается от НХЛ. Честно признается, что в жизни не видел ничего, кроме пары матчей футбольной сборной России.
    А встреч много было с руководителями и ведущими спецами и журналистами "России-2"? Кстати, что касается третьесортных сериалов - думаете эта инициатива исходит от спортивной дирекции ВГТРК?

Я не против пройти какие-либо тесты. Если мое решение банальных логических, математических задачек покажет, насколько хорошо я смогу комментировать фигурное катание и баскетбол. Но лично я, будучи уже упомянутым главвредом, начинал с того, что смотрел на работы человека: уже имеющиеся, если не новичок, и давал тестовые задания и всячески помогал тем, кто только к нам пришел и хотел работать. Для меня важен талант, работоспособность, знание предмета и целеустремленность. А не умение расположить 5 фигурок в правильном порядке.

Тесты - не проблема. Проблема - общий подход. Уже пара месяцев, кажись, прошла. До появления нового канала осталось примерно столько же. А пока никто ничего для создания канала и не начал делать. Впрочем, как я уже писал и многие понимают, задачи у Тины - вовсе не качественный спортконтент. А со стоящими именно перед ней задачами она всегда грамотно справлялась. И тут справится. Ну и повторюсь, что да - создать канал хуже по наполнению, чем Россия-2 и по качеству оформления студий, как вы справедливо заметили, чем у НТВ+, сложно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5224/7187
    + 5
1 858 859 860 861 1322
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.