О бизнесе "с нуля" в 2015г. Снимите, наконец, "розовые очки"!

445
Статистика
Статистика
445
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-227
  • Постов
    13,189
  • Просмотров
    1,851,734
  • Подписок
    445
  • Карма автора
    +6,675
1 86 87 88 89 660
  • А вот очередное подтверждение _абсолютно_ всему что я тут рассказывал. С точностью до мельчайших деталей.

http://tass.ru/spec/virool

Насчет видео с промоушна БМ

краем там проскочила success story некоего владельца 7ми настоящих бизнесов.

Мне понарвился участок где он занимался "салоном красоты" 100 000 - 0 .

https://youtu.be/44Ej8_3P0vg?t=1h59m53s

Но чел быстро все понял , бросил дерьмецо с тревожными хражданами и чеком типа 100-1000р и начал заниматься _настоящим_ бизнесом и теперь движется к миллиарду рублей!
    Ответить Цитировать
    329/3005
    + 1
  • de_pot @ 28.10.2016
    Это хорошее знание интеренет маркетинга! Т.е. мы должны понимать что такое "сделать лэнд" "двинуть лэнд" "нагнать трафик" "конвертить лиды" . Директ-адвордс. Способность быстро собирать и двигать ключекевики и пр. навыки.

из всей портянки отмечу вот это только, это не бизнес а обычное вебмастерство. чтобы разбирать в теме seo продвжиения, контектсной рекламы и т.л нужны годы, ну 2-3 года миниуму плотного погружения в тему, но конечно это даст по любому хороший выхлоп. на бм что они там по контексту дают это полная лажа, есть кучу профильных групп вк и сайтйов где про все это можно бесплатно почитать.
    Ответить Цитировать
    1/12
    + 0
  • да все это херня этот БМ, чуваки у гандапаса выступать научились, красиво говорят и хорошо запаковывыют свои курсы. никакой реальной пользы они не приносят
    Ответить Цитировать
    2/12
    + 0
  • И все-таки база - это продукт а не "сервис". Уже и "тренеры" это поняли. Вот страница магазина https://www.instagram.com/matvienko.shop/

схема простая, дарят медийному лицу такую шубу нахаляву, и бабла насыпают ну штук 50 наверное стоит рекламный пост, и все курочки побежали затариваться шубой как у звезды. в данном случае это бузова
    Ответить Цитировать
    3/12
    + 0
  • hagsy @ 29.10.2016
    да все это херня этот БМ, чуваки у гандапаса выступать научились, красиво говорят и хорошо запаковывыют свои курсы. никакой реальной пользы они не приносят

Согласен. Все что за 4 часа сказал собственно "тренер-основатель" не стоит и гроша.

Но.

Те кто каким то чудом пробились и рассказывают про свой путь - вот тут уже интересней.

Интересно тольок то, что "пробившиеся" говорят - и это истории с пруфами - новейшие - и их можно и нужно анализировать. Там очень много деталей, которые понимающий товарищ сразу зацепит.

Считаю что эти "тренера БМ" просто этих талантов эксплуатируют по сути приписывая их успех себе.

hagsy @ 29.10.2016
    схема простая, дарят медийному лицу такую шубу нахаляву, и бабла насыпают ну штук 50 наверное стоит рекламный пост, и все курочки побежали затариваться шубой как у звезды. в данном случае это бузова

Побольше там деталей побольше... не все так просто... бузова стоит 150 к р

Что там за шубка из песца "сшитая в сибири" за 29 900?? И различные варианты "луков" из 5-6 предметов? Что это такое?

Я все таки считаю что это т.н. "качественный Китай" на Tmall полно таких строгих вещей под бренды. Нашли пару поставщиков которые копируют хорошо и могут "забрендировать" (нашить ярлычки типа нашего бренда) небольшую партию, наверное.

Также радует сумма среднего чека! это ок 20 000р. вообщем хоть и b2с но учитыая сумму чека и прочее (типа низких и легко масштабируемых расходов, работой "с колес" и пр) - редчайшее исключение - нормально.
    Ответить Цитировать
    330/3005
    + 0
  • Вот еще неплохая история . И тоже много деталей и материала для анализа

http://www.rbc.ru/newspaper/2016/10/26/580f327d9a794773742b2098
    Ответить Цитировать
    331/3005
    + 2
  • Мне в Фейсбуке тоже часто попадаются истории успеха в бинарных опционах.
    Я не читаю, но по заголовкам ржу - типа парень бросил учебу и через месяц торговли бинарками купил Бентли.
    И даже видео какие-то постят с челами на Порше.
    Наверное это как-то действует на обывателей, но не на тех кто немного знаком с математикой.

также и "успех" продавца шуб, который типа в инсте кучу продает, потому что Бузова такую как рекламу надела, может подействовать на неокрепшие умы)
    Неплохо так нести пургу про 1,2млн - фиг проверишь ведь. А кто-то может поведется. Ну один как минимум повелся))
    Надо все же меньше доверять журналистам и пиарщикам
    Ответить Цитировать
    262/926
    + 1
  • Недавно встретил персонажа на мойке, приехал на бентли, одет во все брендовое... уверенная походка(типа вот я такой крутой)
    Беда только в том, что номера на бентли 197-е, а сама бентли года так 2006-7 по кузову.
    Вот мы стоим в стороне и посмеиваемся... для тех кто не в курсе такая бентли, хоть и выглядит опрятно и "круто" стоит меньше миллиона.
    А персонаж этот всего скорей - обычный шофер или обычный понторез(с тачкой в кредит).

На такие дешевые понты по-прежнему ведутся... особенно распространено в сфере "дешевого" консалтинга для показухи и success story.
    Ответить Цитировать
    43/65
    + 1
  • седня выпал снег, а я на летней.... ну думаю писец, везде наверно завал и запись на три дня вперед. думал даж сам крутить. адвокат посоветовал шиномонтажку, позвонил, приехал. 20 минут вместе с балансировкой исчо и колеса в пакетики пихнули. в смене 7 человек, делают сразу 4 - 5 машин на улице, станки внутри помещения, работают очень шустро. работники правда не очень довольны, наверно из-за того что спиздить никак т.к. кассир есть и исчо администратор. в общем порадовало, а то предлагали в лучшем случае на завтра на послеобед
    Ответить Цитировать
    34/126
    + 0
  • CHbI @ 31.10.2016
    седня выпал снег, а я на летней.... ну думаю писец, везде наверно завал и запись на три дня вперед. думал даж сам крутить. адвокат посоветовал шиномонтажку, позвонил, приехал. 20 минут вместе с балансировкой исчо и колеса в пакетики пихнули. в смене 7 человек, делают сразу 4 - 5 машин на улице, станки внутри помещения, работают очень шустро. работники правда не очень довольны, наверно из-за того что спиздить никак т.к. кассир есть и исчо администратор. в общем порадовало, а то предлагали в лучшем случае на завтра на послеобед

То что они делают полезную и нужную работу - вопросов нет. И кстати конкуренция привела к тому что и ценник в таких "Чего изволите" нормальный и клиентов вылизывают.
    Все отлично.
    Для тех кто нуждается в этих услугах.

НО не для тех кто там работает. Это тупик как для владельца и тем более для втройне несчастных работников. С тз "теории успеха" занятие этим - это абсолютный беспросветный тупик. Или если угодно подвижничество типа работы в хосписе в сильном приближении.
    Ответить Цитировать
    332/3005
    + 0
  • Ну так пусть сделает сеть из таких сервисов, и прибыль будет нормальная.
    Ответить Цитировать
    5/13
    + 0
  • stein @ 30.10.2016
    также и "успех" продавца шуб, который типа в инсте кучу продает, потому что Бузова такую как рекламу надела, может подействовать на неокрепшие умы)

Там все чисто - я уверен в этом.
    Так вобью тогда точный фрагмент...https://youtu.be/44Ej8_3P0vg?t=1h37m36s

Я полагаю что сильно загнул насчет того что она напрямую работает с Китаем. (там он говорит что в какойто момент они на 90% обновили ассортимент - значит это китайские оптовики здесь в РФ и ничего более)
    Вот я к примеру проживаю в ВАО в Москве и прямо под окнами меховой оптовый центр Новочеркизовский. Там много китайцев оптовиков по мехам и многие мои знакомые меховщики там берут шапки-палантины. Но много там и шуб.
    Скорее всего можно договориться и на подшив своих лейблов и на отсрочки с этими китайцами.

Успех этого инстаграмного магазина в навыке отобрать действительно _качественный товар_ и постоянно отслеживать тренды безошибочно угадывая спрос.
    Опять же вопрос как их отслеживать?
    Возможно изучать сайты gucci versace итп А может просмотр блогов различных медийных персон.. может тупо гуляя по ЦУМу или что то еще...и напрягая своих киатйцев чтобы везли тренд

Это я не к тому все написал что собираюсь этим заняться а к тому что там нет ничего сложного скорее всего.

И основные плюсы этого бизнеса - это высокий средний чек, огромный охват (при помощи Инстаграм) , работа "с колес", высокая оборачиваемость и ликвидность кап.вложений и легко масштабируемые расходы.. отличный социальный апрувмент, личный комфорт, легкость делегирования, защищенность бизнеса а по сути аккаунта ИГ (оформлено все на нас а не на ошалевшего от бабла арендодателя)

Это все необходимо...
    камлания "тренеров" это все владельцу пиццерии НЕ принесут, вот что бы он там в своей пиццерии не делал.
    Он останется с НИЗКОЙ маржинальностью, низкой ликвидностью и оборачиваемостью капвложений, низким средним чеков, "охватом рынка" в виде пыонэров из охресных обосанных многоэтажек...чудовищной арендой и все на этом.. вот ничто не поможет....
    неправильная ниша все убивает...

Вроде наконец последние их видео уже сильно лучше стали.. видимо к ним много таких сгрустнувших владельцев "Чего изволите" ломанулось...
    Ответить Цитировать
    333/3005
    + 1
  • Humanicide @ 31.10.2016
    Ну так пусть сделает сеть из таких сервисов, и прибыль будет нормальная.

Хотя авторемонт и ремонт помещений имеют один основной плюс _высокий средний чек_ вот именно по шиномонтажу я бы вот этот "идеализм" не одобрил бы.

Сеть.. десятки миллионов вложить в это?.. Если кредитная история - то сразу минус будет... по моему без шансов..

Низкий средний чек, НО есть плюсы - выоскоая ликвидность капвложений , работа с колес, хороший ROI.. Для владельца это может быть таким ограниченным успешным бизнесом.. но не для работников - это точно
    Ответить Цитировать
    334/3005
    + 0
  • de_pot @ 31.10.2016
    Хотя авторемонт и ремонт помещений имеют один основной плюс _высокий средний чек_ вот именно по шиномонтажу я бы вот этот "идеализм" не одобрил бы.

Сеть.. десятки миллионов вложить в это?.. Если кредитная история - то сразу минус будет... по моему без шансов..

Низкий средний чек, НО есть плюсы - выоскоая ликвидность капвложений , работа с колес, хороший ROI.. Для владельца это может быть таким ограниченным успешным бизнесом.. но не для работников - это точно

грузовой шиномонтаж тема, знакомый 5 лет оттарабанил шиномантажником на грузовом. 120 тр зп у работников, плюс барыжили бу резиной.ремонт одного колеса для спецтехники по прайсу тока 10 тыщ. но там контракты с фирмами у кого техника. сам без связей хер такое замутишь. но даже работягой нормальные деньги платят, тока въебывать сутки через трое надо
    Ответить Цитировать
    4/12
    + 0
  • de_pot, Посмотрел. Забавно. Проблем нет - надо всего лишь найти девочку, которая одна работает в магазине и зарабатывает 500т в месяц чистыми.
    3 года. Не додумалась кого-то нанять. И готова за половину взять неизвестного мальчика.

Я в свое время предлагал владельцу одного бизнеса работать за 10% от увеличения прибыли. Причем он меня знал хорошо, но пожадничал.
    В итоге я ушел, а он продал все Буквоеду.

Ты к БМу не имешь отношения? А то подтекст проглядывает, что типа приди в БМ и мы дадим контакты таких вот девочек и волшебный пинок под зад и ты начнешь бабло грести лопатой.
    Ну и не совсем понимаю, чем эта хрень от ненавистного тобой б2с отличается. Высоким чеком?
    Ответить Цитировать
    263/926
    + 1
  • de_pot @ 31.10.2016
    То что они делают полезную и нужную работу - вопросов нет. И кстати конкуренция привела к тому что и ценник в таких "Чего изволите" нормальный и клиентов вылизывают.
    Все отлично.
    Для тех кто нуждается в этих услугах.

НО не для тех кто там работает. Это тупик как для владельца и тем более для втройне несчастных работников. С тз "теории успеха" занятие этим - это абсолютный беспросветный тупик. Или если угодно подвижничество типа работы в хосписе в сильном приближении.

у всех разные цели. у тебя цель создать "эпл" и ворочать хулиардами. хозяин шиномонтажки имеет тысч 100 в обычные месяцы, и тысч по 200 в октябре, ноябре, апреле и мае, за вычетом всех затрат. средня зп по костроме 20-25. повторюсь, не у всех наполеоновские планы по завоеванию планеты +)
    Ответить Цитировать
    35/126
    + 3
  • CHbI @ 31.10.2016
    у всех разные цели. у тебя цель создать "эпл" и ворочать хулиардами. хозяин шиномонтажки имеет тысч 100 в обычные месяцы, и тысч по 200 в октябре, ноябре, апреле и мае, за вычетом всех затрат. средня зп по костроме 20-25. повторюсь, не у всех наполеоновские планы по завоеванию планеты +)

Эпл тоже не с хулиардов начиналась.
    Этот хозяин шиномонтажки откроет вторую-третью-пятую и будет зарабатывать в разы больше.
    Прикрутит сопутку - кафе, продажу резины, дисков, аккумов, мойку, хранение.
    Если не забросит или хуйню не сделает, то долларовым миллионером через 10-15 лет станет.
    Ответить Цитировать
    264/926
    + 0
  • Насчет шиномонтажа я отметил выше что нормально если весь инсайд знать. Но это уже на грани.Могут быть и проблемы которые не зная всю кухню изнутри можно не учесть и прогореть...

Вот автосервис и отделка помещений и такого типа бизнесы с гигантскими средними чеками - это уже без вопросов нормально.
    .
    de_pot @ 31.10.2016
    НО есть плюсы - выоскоая ликвидность капвложений , работа с колес, хороший ROI.. Для владельца это может быть таким ограниченным успешным бизнесом.. но не для работников - это точно

Ответить Цитировать
    335/3005
    + 0
  • stein @ 31.10.2016
    Ты к БМу не имешь отношения? А то подтекст проглядывает, что типа приди в БМ и мы дадим контакты таких вот девочек и волшебный пинок под зад и ты начнешь бабло грести лопатой.

не имею я к Бму никакого отношения - это очевидно же..

как раз то что проделал этот парень - не следует явно из того что "изучают" на БМ тренингах. Там изучают какие то общие постулаты в стиле Джека Ма..

Типа в бизнесе важна Цель, Авторитет,
    какая нах цель, какой авторитет, в каком "бизнесе"??... это все бессмысленно..
    То что они вещают со сцены - это вольный пересказ книжек Киосаки Ма и Бренсона... и ничего кроме вреда не несет. тем кто не хочет в детали вникать...

Мне интересны ТОЛЬКО выступления вот этих мальчиков-девочек..
    И в своем нынешнем состоянии я по кирпичикам могу разобрать их успех... важны мельчайшие детали и они звучат..

И да.... один из кирпичиков успешного b2c сейчас это высокий средний чек но только одного его _уже_ не достаточно.. я там выше написал причины успеха этого инстаграм бизнеса 5 или 6 причин одновременно...

А парню реально повезло , что точняк ко времени совпало для него все.. некое везение... вопросов нет.. все абсолютно истории успеха это в большей степени - везение..

Не некто stein ли ранее утверждал что дело не в везении, а главное упорство, ну и далее по списку (можно взять любой хоть Ма хоть Бренсона)тут то паренек то явно впорядке!

Да мы должны обтрудиться обталантиться и лалала... но это все и 10-20% не занимает в достижении успеха ,
    и если мы не встречаем такой "паровозик" то остаемся внизу и не факт на сколько хватит запала.

Вот что бы он делал если бы этот вариант не сработал? Я не очень представляю...
    Ответить Цитировать
    336/3005
    + 1
  • Не ну можно, конечно, на лотерею надеяться. Это видимо твой выбор)
    Я за то чтоб спокойно работать. А везение само найдет рано или поздно.

Отделка помещений и автосервис... Я бы не советовал. Конкуренция слишком высока. С другой стороны начать можно, так как вложений мало.
    Но это явно не голубой океан. Хотя у меня есть пара прорабов, которые вполне себе наживают и есть пара, которые жалуются на несезон или конкуренцию.

Ты все хотел начать рассказывать, что делать в 40 лет. Я все время сюда захожу, чтоб это прочитать и никак не дождусь.
    Автосервис мутить?
    Ответить Цитировать
    265/926
    + 4
1 86 87 88 89 660
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.