Блог любителя ходить по граблям.

118
Shootnick88
But I tried, didn't I?
Статистика
Статистика
118
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-33
  • Постов
    1,932
  • Просмотров
    207,605
  • Подписок
    118
  • Карма автора
    +12,444
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 86 87 88 89 97
Ты счастлив?
  • Да
    37%
    28
  • Нет
    13%
    10
  • Нет, но планирую быть
    23%
    17
  • Нет, но уже и не планирую
    12%
    9
  • Не уверен
    4%
    3
  • Посмотреть результаты
    11%
    8
  • Sibarit87 @ 18.03.25  

не тебя повесили б.

не тебя или на тебя?

Если "на, то

Shootnick88 @ 18.03.25  

отец устроил меня в банк, в котором он раньше работал замом председателя правления

поэтому так легко и отделался) 

Начальник начальницы к нему на работу когда то устраивался.

Ответить Цитировать
    1149/1257
    + 1
  • Sibarit87 @ 18.03.25 

Да отстань ты от человека, ну чревато отвечать на такие вопросы 

Ответить Цитировать
    41/55
    + 0
  •  Shootnick88, А какой это год был?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Shootnick88 @ 18.03.25 

верните мне мой две тысячи седьмой!

2007

Ответить Цитировать
    1150/1257
    + 0
  • Commandos83 @ 18.03.25  

Да отстань ты от человека, ну чревато отвечать на такие вопросы 

помню в камеди было вроде у кого-то, раз уж тут башорг постят, это тоже зайдет мне кажется

Ответить Цитировать
    47/58
    + 4
  • Shootnick88 @ 18.03.25  

Дослушал очередную аудиокнигу и подумал, чем бы скрасить себе катку.

О! Я никогда полностью не смотрел Южный парк.

Начал с самых первых сезонов и серий и смотрю по порядку и такая ностальгия накатила (верните мне мой две тысячи седьмой!), что вспомнил один случай, на своей первой работе, сейчас вам о нём и расскажу.

Учился я тогда на втором курсе, денег на пиво и сигареты не хватало и пришла здравая мысль, что пора бы уже оторваться от родительской титьки.

В итоге отец устроил меня в банк, в котором он раньше работал замом председателя правления в службу поддержки клиентов в ночные часы и выходные дни.

Работало там нас шестеро студентов, по двенадцать часов, а иногда, когда мы менялись сменами и посуточно.

Было любопытно.

Однажды нас позвали слушать косячный звонок кого-то из нас, но кого не сказали.

И вот мы напряженно вслушиваемся в аудиозапись, а там (оооочень уставшим голосом) "добрый день, банк Урал ФД, Алексей (тут пятеро такие - фууууух), слушаю вас."

В общем он отправлял клиента к банкомату, который находился на территории предприятия, закрытого в выходной день, а на возражения клиента ответил что-то типа - "да мне вообще похую" 😁

В основном работа состояла из проверки балансов студентов в дни степендий, чтоб узнать, пришла она уже или нет и попыток жён заблокировать карты мужикам с завода в дни зарплат)

Правда однажды в три часа ночи мне позвонил мужик и говорит - сынок, я тут в америке, арендовал машину, а у меня вместе с ней списались то ли пять то ли десять тысяч долларов, ты скажи мне, почему?

А я тогда работал первую неделю и так охренел от этого вопроса. В общем точно не помню, кажется, прямо в три ночи позвонил начальнице и с ней выяснил, что, оказывается, арендные службы так списывают деньги как "страховку". Разобрался в общем. 

Но история не об этом.

Ночью звонков было мало, но спать нам было нельзя, потому что мы запускали и контролировали какую-то программу, которая, кажется, обновляла каждые сутки информацию по всей банковской системе.

Нам надо было раз в несколько десятков минут нажимать на кнопку "далее" и дальше сидеть тупить.

От скуки спасала "Клиника" по МТВ, но проблема была в том, что серии показывали всего две, а ночь была очень длинной.

И вот я, не будь дураком, попросил у друга, только что вернувшегося из поездки в америку по ворк-анд-тревелл жёсткий диск. Закачал на него "Клинику" и, довольный, пошёл на смену.

Смена шла спокойно, я воткнул диск в комп, запустил ночную программу и включил "Клинику".

Где-то часа через полтора с компом стала происходить какая-то фигня.

Он начал тормозить, отказывался реагировать на нажатия и вёл себя очень странно.

Я подумал "хм, странно, ну ладно" вытащил диск и воткнул его в другой комп.

Со вторым компом произошло то же самое. 

Программу я, кажется, всё-таки дотыкал до конца, но время 4 часа утра, суббота, а у меня вырубаются компы.

Я думаю -"аааа, пиздец пиздец пиздец".

В общем кое-как дождался утра, позвонил начальнице.

Она говорит - "блин, главный по компьюьтерной безопасности за городом, ну щас буду звонить ему, сиди, отвечай на звонки и ничё не трогай".

Про диск я ей, естественно, ничего не сказал.

В тот раз сидел я сутки с 20.00 субботы до 20.00 воскресенья.

Меня сменили и я пошёл в бар, где меня ждали друзья.

Все пьют, веселятся, а я думаю только по кругу "мне пиздец мне пиздец мне пиздец".

Иду домой и ложусь спать. 

Утром в понедельник просыпаюсь от звонка начальника моей начальницы, с которым проходил собеседование при приёме.

Он говорит - "Юра, доброе утро, а приедь-ка к нам сюда в течение часа. Зачем? Ну приедешь - узнаешь".

Я думаю - "МНЕ ПИЗДЕЕЕЕЕЕЦ". (Мне на тот момент 18 лет).

Ну оделся, поехал.

Приезжаю, захожу, там сидит начальник моей начальницы и начальник отдела по кибер безопасности.

- Привет, - говорят, ну, рассказывай.

Ну делать нечего, рассказываю, на этот раз и про диск тоже.

Они говорят 

- а диск у тебя с собой? 

- Нет.

- А где ты его взял то вообще?

- Да вот, друг, из Америки привёз.

- А ты знаешь, что на твоём диске вирус был, который нам всю систему наебнул и самый центральный банкомат города начал из себя деньги выплёвывать?

А антивирус от этого вируса только с сегодняшним обновлением появился.

Пришлось, говорит, мне вчера два часа до города в воскресенье ехать, а потом тут целый день скакать.

Я, краснея и бледнея одновременно, - нуууу, я не специально.

Помолчали.

Начальник моей начальницы говорит второму:

- Ну ладно, с другой стороны смотри, уязвимость нашли.

😁

В общем не уволили меня в итоге, а в нашем отделе на всех компах доступ к юсб портам заблокировали)

Прошу прощения у ТСа, что влезаю, но насчет техподдержки банка очень хочется рассказать о своем экспириенсе.

В студенческие годы, тоже примерно в районе того же 2007-го, купил я девушке в подарок нокию дорогущую, за 30 тыщ. Понятно, в кредит. Оформили в салоне связи, как полагается. Я какой-то там начальный платеж минимальный внес и ушел.

Через месяц вношу деньги по кредиту. Кажется, тогда это делалось через банкомат. А эти деньги мне обратно на счет возвращаются через сутки. Ну, думаю, наверно реквизиты неправильно внес, идиот, так и плетеж можно просрочить, а там пеня-хуеня. Я снова к банкомату на следующий день. Опять та же история.

Ну я тогда уже звоню в техподдержку банка. Говорю, так, мол, и так, кредит не могу оплатить, бабло возвращается бумерангом. Операторша повыспрашивала мои данные, что-то там в компьютере потыкала и так вежливо-вежливо: а не могли бы вы, сударь, когда вам будет удобно, заглянуть в отделение банка? Мы обещаем никакую пеню не начислять, вы только порадуйте нас своим присутствием.

Ладно, говорю, зайду. А сам думаю, чего-то тут нечисто. Не должны они так заискивать. Звоню своему другу, который на тот момент работал тоже в техподдержке, но другого банка, Альфы. Рассказываю ситуацию, спрашиваю как быть.

А он мне и говорит: они по ходу твой кредит как-то неправильно оформили, и теперь тебя нет в их базе, поэтому бабло не отправляется. А зовут они тебя, чтобы дооформить.

А чего теперь делать, говорю. Типа я могу не платить?

Да, говорит, можешь. Но для верности еще езжай к ним в головной офис и потребуй справку, что ты им ничего не должен. Так, на всякий случай. Ну я натурально поехал и взял. Они наверно заподозрили неладное, но, видимо, не найдя меня в базе, не нашли, к чему придраться и выдали-таки справку. Она мне так и не понадобилась в итоге.

Запомнилось, что в вестибюле головного офиса, где я ждал, лежала книга «Как вести себя во время первой ходки на зоне».

А телефон в итоге девушка вскоре постирала в стиральной машине, где он благополучно и скончался. Изи кам - изи гоу.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 8
  • zstchlook @ 19.03.25  

«Как вести себя во время первой ходки на зоне».

Ну это они специалистов для "поддержки Сбербанка" готовили явно 😁

zstchlook @ 19.03.25  

Прошу прощения у ТСа, что влезаю

Чем больше историй тем лучше)

-------------------------------------------------------

Вспомнилось ещё.

Когда в отделе входящих продаж (по телефону) в Домру работал, города у меня были Ульяновск, Волжский и Волгоград.

И как-то раз девушка в конце разговора говорит - ой, у вас такой голос приятный,  может встретимся?

Я говорю - можно, только я в Перми))

Ещё несколько раз спрашивали, прочему я не на радио работаю. Приятно было)

Ответить Цитировать
    1151/1257
    + 7
  • Shootnick88 @ 14.03.25 

Это чё за аномалия? 😁 Самый популярный в мире клуб)

Одобряю 😁

Реал как обычно, долго запрягает, а в итоге на финише первые) 

а вообще что там по сетке? я уже лет 20 жду финала Реал - Барса (несколько раз такое прям срывалось в полшаге, один вот совсем недавно), могут они встретиться или там как то они уже с одной стороны?

Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  •  M45PL, могут

если пройдут щас Боруссию,потом будет полуфинал с Бавария/Интер

если Реал пройдет Арсенал,полуфинал будет ПСЖ\Астон-Вилла

шансы есть

выиграет все равно Реал 

Ответить Цитировать
    24/31
    + 1
  • Только что читая блог (ещё и не свой) миссриднул руку и отбил пуш фиша на 150бб по АТо, считая, что у меня АК.

Там AJo.

Профессионал. С большой буквы М.

Ответить Цитировать
    1152/1257
    + 2
  • Я открыл для себя неожиданную и офигенную вещь. Делюсь с вами.

Оказывается в Яндекс.музыке есть книги. Много, МНОГО КНИГ. АУДИО КНИГ!

И это всё за 299 что ли рублей в месяц.

В общем. Аудио это прям моё. Не засыпаю, не отвлекаюсь, информацию воспринимаю.

Совмещаю за работой приятное с полезным и пока все спят, потихоньку уменьшаю "список книг, которые хотел прочитать".

В марте он у меня вышел достаточно забавным. 

Слушал я их немного в другом порядке, но расположу в этом.

Думал написать в конце месяца, но что-то уже накопилось.

Три из пяти книг слушал в озвучке Клюквина и хочу вам сказать, что в его озвучке, кажется, готов слушать даже освежитель воздуха. (ПРОСЛУШАЮ ВСЕЕЕЕЕЕЕЕЕ)

Итак.

1. Салтыков-Щедрин. "История одного города."

Наверное, сейчас так мог бы стебать Володиных Познер.

Суровая (хе-хе) сатира на устройство Российской Империи.

Главная (для меня) мысль - лучше быть любым мудаком, чем тупорылым Угрюмом Бурчеевым. 

Мало того, что уверенным в том, что он знает "как лучше", дак ещё и задавшимся главной целью в своей жизни, чтоб другие жили так, как он считает правильным.

Хотя река ему, бедняге, в итоге всё-таки навешала пиздюлей. 

Аминь.

2. Замятин. "Мы".

Слушал в озвучке "не помню кого".

Озвучка была такая же, как книга.

Читал до этого и "1984" и "Фаренгейт" и "Дивный новый мир" и т.д. и т.п.

Но это, это.....это было ужасно. Картонный персонаж, картонный мир, картонное всё. 

Может быть в 20х годах 20го века автору бы и удалось напугать меня ужасами будущего при социализме, но в 2025 я боялся только уснуть в 4 утра и пропустить АА на одном из столов.

3. Орлов. "Альтист Данилов".

Ну, язык красивый. Половину книги ждал, пока начнётся обещанная "Мастер и Маргарита" семидесятых годов, третью часть книги пытался не уснуть, последняя четверть более менее.

Вывод - графоманы, они такие.

Но за то, что угостил мужика в парке стаканом водки - респект!

4. Пелевин. "Generation P".

Любопытно. Я грибы не ел, кокс не нюхал, марки не лизал. Даже напивался до состояния главного героя в своей жизни не так часто.

Судя по описанному в книге - правильно сделал.

Если я правильно понял, автор считает, что "Дженерэйшн Пи" всё проебало, обменяв всё на "Пепси". Глядя из 2025 года, с ним согласен.

Хотя вообще хуй его знает, что он там имел ввиду.

В процессе прочтения, точнее прослушивания, мне приснился сон, в котором Вавилен Татарский спорит с Екатериной Шульман о том, как должна быть устроена Россия. Проснулся в холодном поту. Пиздец.

Восторга не испытал, негодования, впрочем, тоже.

5. Ерофеев. Москва- Петушки".

Слушал в озвучке Шнура.

Сначала посмотрел про неё  "книжный клуб" с великолепным  Алексеем Квашонкиным.

Так что примерно знал, "о чём там будет".

Тем не менее, по истечении полутора часов подумал, "Что за наркомания? Может я делаю что то не так?"

Сходил в магазин и немедленно выпил. Легче не стало.  

Дослушал, но какого хуя главного героя не выставили из электрички при её развороте за "Петушками" при развороте на Москву так и не понял.

Может быть мало выпил.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Друзья мои, читайте книги. Они знания. Хотя многие знания - многие печали. 

Так что может ну его на хуй, не читайте, смотрите риллсы.

А я за вас прочитаю и перескажу вам в трёх предложениях. Или хотя бы прослушаю.

Generation Y, хули.

Ответить Цитировать
    1153/1257
    + 17
  • Ответить Цитировать
    1154/1257
    + 22
  • Пока Андрей с бабушкой на даче, у Киры папин день.

Ответить Цитировать
    1155/1257
    + 19
  • В подписку Яндекс+ теперь входит Яндекс.Книги (бывший Букмейт). Там тоже море аудиокниг.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Я что? Правильно, находил шагов.

Снег с неба видишь? Нет? А он есть. 48 февраля.

ПРЕВЕД

Кама-река

Магазин, в котором можно арендовать место на полке и продавать что-то, что сам сделал.

Игрушки вязаные, например.

Сообщение отредактировал Shootnick88 - 20.3.2025, 17:56
    Ответить Цитировать
    1156/1257
    + 14
  • Ну йопт. Только на тротуарах все полностью растаяло и вот, снова здравствуйте.

Ответить Цитировать
    1157/1257
    + 9
  • Да это разве беда. Вот у нас неделю назад при +7 все поплыло, а на следующий день замёрзло все. И все хреново расчищенные зимой тротуары превратились в каток, ну и проезды дворовые соответственно все во льду. И как в таких условиях шаги то наматывать, ещё и малая вирус какой-то подцепила, глаз краснючий и болит периодически, температура 37.2-38, головная боль. А без садика считай минус 3.5-4к шагов в день)))

Ответить Цитировать
    42/55
    + 2
  •  Commandos83, Дак вот они в каток и превратились, сейчас несколько раз чуть нехило не навернулся)

В том то и дело, что мы уже прошли стадию мокрой холодной жижи под ногами, а теперь она снова предстоит 🙄

Ответить Цитировать
    1158/1257
    + 2
  • Shootnick88 @ 20.03.25 

почему? че им жалко что ли? ладно бы там какие нить опасные конструкции были бы или высота для детей большая...

Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  •  M45PL, НЕ ПОЛОЖЕНО!

Не знаю, на самом деле, кажется изначально, когда его поставили знака не было.

И мы на него уж точно залазили)

Высота, кстати, не такая уж и маленькая, особенно для детей, метра полтора, наверное.

Ответить Цитировать
    1159/1257
    + 0
1 86 87 88 89 97
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.