Дослушал очередную аудиокнигу и подумал, чем бы скрасить себе катку.
О! Я никогда полностью не смотрел Южный парк.
Начал с самых первых сезонов и серий и смотрю по порядку и такая ностальгия накатила (верните мне мой две тысячи седьмой!), что вспомнил один случай, на своей первой работе, сейчас вам о нём и расскажу.
Учился я тогда на втором курсе, денег на пиво и сигареты не хватало и пришла здравая мысль, что пора бы уже оторваться от родительской титьки.
В итоге отец устроил меня в банк, в котором он раньше работал замом председателя правления в службу поддержки клиентов в ночные часы и выходные дни.
Работало там нас шестеро студентов, по двенадцать часов, а иногда, когда мы менялись сменами и посуточно.
Было любопытно.
Однажды нас позвали слушать косячный звонок кого-то из нас, но кого не сказали.
И вот мы напряженно вслушиваемся в аудиозапись, а там (оооочень уставшим голосом) "добрый день, банк Урал ФД, Алексей (тут пятеро такие - фууууух), слушаю вас."
В общем он отправлял клиента к банкомату, который находился на территории предприятия, закрытого в выходной день, а на возражения клиента ответил что-то типа - "да мне вообще похую" 😁
В основном работа состояла из проверки балансов студентов в дни степендий, чтоб узнать, пришла она уже или нет и попыток жён заблокировать карты мужикам с завода в дни зарплат)
Правда однажды в три часа ночи мне позвонил мужик и говорит - сынок, я тут в америке, арендовал машину, а у меня вместе с ней списались то ли пять то ли десять тысяч долларов, ты скажи мне, почему?
А я тогда работал первую неделю и так охренел от этого вопроса. В общем точно не помню, кажется, прямо в три ночи позвонил начальнице и с ней выяснил, что, оказывается, арендные службы так списывают деньги как "страховку". Разобрался в общем.
Но история не об этом.
Ночью звонков было мало, но спать нам было нельзя, потому что мы запускали и контролировали какую-то программу, которая, кажется, обновляла каждые сутки информацию по всей банковской системе.
Нам надо было раз в несколько десятков минут нажимать на кнопку "далее" и дальше сидеть тупить.
От скуки спасала "Клиника" по МТВ, но проблема была в том, что серии показывали всего две, а ночь была очень длинной.
И вот я, не будь дураком, попросил у друга, только что вернувшегося из поездки в америку по ворк-анд-тревелл жёсткий диск. Закачал на него "Клинику" и, довольный, пошёл на смену.
Смена шла спокойно, я воткнул диск в комп, запустил ночную программу и включил "Клинику".
Где-то часа через полтора с компом стала происходить какая-то фигня.
Он начал тормозить, отказывался реагировать на нажатия и вёл себя очень странно.
Я подумал "хм, странно, ну ладно" вытащил диск и воткнул его в другой комп.
Со вторым компом произошло то же самое.
Программу я, кажется, всё-таки дотыкал до конца, но время 4 часа утра, суббота, а у меня вырубаются компы.
Я думаю -"аааа, пиздец пиздец пиздец".
В общем кое-как дождался утра, позвонил начальнице.
Она говорит - "блин, главный по компьюьтерной безопасности за городом, ну щас буду звонить ему, сиди, отвечай на звонки и ничё не трогай".
Про диск я ей, естественно, ничего не сказал.
В тот раз сидел я сутки с 20.00 субботы до 20.00 воскресенья.
Меня сменили и я пошёл в бар, где меня ждали друзья.
Все пьют, веселятся, а я думаю только по кругу "мне пиздец мне пиздец мне пиздец".
Иду домой и ложусь спать.
Утром в понедельник просыпаюсь от звонка начальника моей начальницы, с которым проходил собеседование при приёме.
Он говорит - "Юра, доброе утро, а приедь-ка к нам сюда в течение часа. Зачем? Ну приедешь - узнаешь".
Я думаю - "МНЕ ПИЗДЕЕЕЕЕЕЦ". (Мне на тот момент 18 лет).
Ну оделся, поехал.
Приезжаю, захожу, там сидит начальник моей начальницы и начальник отдела по кибер безопасности.
- Привет, - говорят, ну, рассказывай.
Ну делать нечего, рассказываю, на этот раз и про диск тоже.
Они говорят
- а диск у тебя с собой?
- Нет.
- А где ты его взял то вообще?
- Да вот, друг, из Америки привёз.
- А ты знаешь, что на твоём диске вирус был, который нам всю систему наебнул и самый центральный банкомат города начал из себя деньги выплёвывать?
А антивирус от этого вируса только с сегодняшним обновлением появился.
Пришлось, говорит, мне вчера два часа до города в воскресенье ехать, а потом тут целый день скакать.
Я, краснея и бледнея одновременно, - нуууу, я не специально.
Помолчали.
Начальник моей начальницы говорит второму:
- Ну ладно, с другой стороны смотри, уязвимость нашли.
😁
В общем не уволили меня в итоге, а в нашем отделе на всех компах доступ к юсб портам заблокировали)
Прошу прощения у ТСа, что влезаю, но насчет техподдержки банка очень хочется рассказать о своем экспириенсе.
В студенческие годы, тоже примерно в районе того же 2007-го, купил я девушке в подарок нокию дорогущую, за 30 тыщ. Понятно, в кредит. Оформили в салоне связи, как полагается. Я какой-то там начальный платеж минимальный внес и ушел.
Через месяц вношу деньги по кредиту. Кажется, тогда это делалось через банкомат. А эти деньги мне обратно на счет возвращаются через сутки. Ну, думаю, наверно реквизиты неправильно внес, идиот, так и плетеж можно просрочить, а там пеня-хуеня. Я снова к банкомату на следующий день. Опять та же история.
Ну я тогда уже звоню в техподдержку банка. Говорю, так, мол, и так, кредит не могу оплатить, бабло возвращается бумерангом. Операторша повыспрашивала мои данные, что-то там в компьютере потыкала и так вежливо-вежливо: а не могли бы вы, сударь, когда вам будет удобно, заглянуть в отделение банка? Мы обещаем никакую пеню не начислять, вы только порадуйте нас своим присутствием.
Ладно, говорю, зайду. А сам думаю, чего-то тут нечисто. Не должны они так заискивать. Звоню своему другу, который на тот момент работал тоже в техподдержке, но другого банка, Альфы. Рассказываю ситуацию, спрашиваю как быть.
А он мне и говорит: они по ходу твой кредит как-то неправильно оформили, и теперь тебя нет в их базе, поэтому бабло не отправляется. А зовут они тебя, чтобы дооформить.
А чего теперь делать, говорю. Типа я могу не платить?
Да, говорит, можешь. Но для верности еще езжай к ним в головной офис и потребуй справку, что ты им ничего не должен. Так, на всякий случай. Ну я натурально поехал и взял. Они наверно заподозрили неладное, но, видимо, не найдя меня в базе, не нашли, к чему придраться и выдали-таки справку. Она мне так и не понадобилась в итоге.
Запомнилось, что в вестибюле головного офиса, где я ждал, лежала книга «Как вести себя во время первой ходки на зоне».
А телефон в итоге девушка вскоре постирала в стиральной машине, где он благополучно и скончался. Изи кам - изи гоу.
Это чё за аномалия? 😁 Самый популярный в мире клуб)
Одобряю 😁
Реал как обычно, долго запрягает, а в итоге на финише первые)
а вообще что там по сетке? я уже лет 20 жду финала Реал - Барса (несколько раз такое прям срывалось в полшаге, один вот совсем недавно), могут они встретиться или там как то они уже с одной стороны?
Я открыл для себя неожиданную и офигенную вещь. Делюсь с вами.
Оказывается в Яндекс.музыке есть книги. Много, МНОГО КНИГ. АУДИО КНИГ!
И это всё за 299 что ли рублей в месяц.
В общем. Аудио это прям моё. Не засыпаю, не отвлекаюсь, информацию воспринимаю.
Совмещаю за работой приятное с полезным и пока все спят, потихоньку уменьшаю "список книг, которые хотел прочитать".
В марте он у меня вышел достаточно забавным.
Слушал я их немного в другом порядке, но расположу в этом.
Думал написать в конце месяца, но что-то уже накопилось.
Три из пяти книг слушал в озвучке Клюквина и хочу вам сказать, что в его озвучке, кажется, готов слушать даже освежитель воздуха. (ПРОСЛУШАЮ ВСЕЕЕЕЕЕЕЕЕ)
Итак.
1. Салтыков-Щедрин. "История одного города."
Наверное, сейчас так мог бы стебать Володиных Познер.
Суровая (хе-хе) сатира на устройство Российской Империи.
Главная (для меня) мысль - лучше быть любым мудаком, чем тупорылым Угрюмом Бурчеевым.
Мало того, что уверенным в том, что он знает "как лучше", дак ещё и задавшимся главной целью в своей жизни, чтоб другие жили так, как он считает правильным.
Хотя река ему, бедняге, в итоге всё-таки навешала пиздюлей.
Аминь.
2. Замятин. "Мы".
Слушал в озвучке "не помню кого".
Озвучка была такая же, как книга.
Читал до этого и "1984" и "Фаренгейт" и "Дивный новый мир" и т.д. и т.п.
Но это, это.....это было ужасно. Картонный персонаж, картонный мир, картонное всё.
Может быть в 20х годах 20го века автору бы и удалось напугать меня ужасами будущего при социализме, но в 2025 я боялся только уснуть в 4 утра и пропустить АА на одном из столов.
3. Орлов. "Альтист Данилов".
Ну, язык красивый. Половину книги ждал, пока начнётся обещанная "Мастер и Маргарита" семидесятых годов, третью часть книги пытался не уснуть, последняя четверть более менее.
Вывод - графоманы, они такие.
Но за то, что угостил мужика в парке стаканом водки - респект!
4. Пелевин. "Generation P".
Любопытно. Я грибы не ел, кокс не нюхал, марки не лизал. Даже напивался до состояния главного героя в своей жизни не так часто.
Судя по описанному в книге - правильно сделал.
Если я правильно понял, автор считает, что "Дженерэйшн Пи" всё проебало, обменяв всё на "Пепси". Глядя из 2025 года, с ним согласен.
Хотя вообще хуй его знает, что он там имел ввиду.
В процессе прочтения, точнее прослушивания, мне приснился сон, в котором Вавилен Татарский спорит с Екатериной Шульман о том, как должна быть устроена Россия. Проснулся в холодном поту. Пиздец.
Восторга не испытал, негодования, впрочем, тоже.
5. Ерофеев. Москва- Петушки".
Слушал в озвучке Шнура.
Сначала посмотрел про неё "книжный клуб" с великолепным Алексеем Квашонкиным.
Так что примерно знал, "о чём там будет".
Тем не менее, по истечении полутора часов подумал, "Что за наркомания? Может я делаю что то не так?"
Сходил в магазин и немедленно выпил. Легче не стало.
Дослушал, но какого хуя главного героя не выставили из электрички при её развороте за "Петушками" при развороте на Москву так и не понял.
Да это разве беда. Вот у нас неделю назад при +7 все поплыло, а на следующий день замёрзло все. И все хреново расчищенные зимой тротуары превратились в каток, ну и проезды дворовые соответственно все во льду. И как в таких условиях шаги то наматывать, ещё и малая вирус какой-то подцепила, глаз краснючий и болит периодически, температура 37.2-38, головная боль. А без садика считай минус 3.5-4к шагов в день)))
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
не тебя или на тебя?
Если "на, то
поэтому так легко и отделался)
Начальник начальницы к нему на работу когда то устраивался.