Kaktus26rus @ 11.10.2013
rezzo, насчет воровства, оно конечно есть, но видимо в пределах допустимого. Я про то, что у нас бы наоборот было.
Не могу не вспомнить:
- Пасюк, это ты? Да. Не кончился еще спектакль? Ага! Значитца, когда появится этот англичанин, проводи его вежливенько к администратору, оформи заявление, протокол опознания шубы составь и возьми у них обязательно расписку, что шуба ими получена в полной сохранности. А какие еще разговоры? Ты ему тогда скажи, что у них там, в Англии, воруют не меньше. Да-да. И правопорядок определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать! Вот так, и не иначе! Ну, привет...У нас сейчас с умением — не очень, хотя и много лучше, чем лет 15 назад. А вот у них — хорошо, поэтому на нары народ заезжает массово и воруют аккуратнее. Ну и тырить почту — не в уровень, все таки живут не настолько бедно.
Ну и мера открытости тоже разная. Скажем, мой родной район, он довольно спокойный, там народ не ворует, не колется, а бухает, а вот в соседних домах — выставляют стекла даже в "классике" регулярно. Или двор тещи, где они даже двери не запирают, когда дома сидят, потому что все жильцы — сотрудники одной организации (УПОПАТа, водители автобусов).
Думаю, заедь ты не в такой распрекрасный район, какого-нибудь, Лос-Анжелиса, тебе бы 100 метров могли не дать пройти. Особенно, на закате :)
В остальном, согласен: отстаем и надо нагонять. Много еще дури в стране...
В одном предложении ты объясняешь причины и тут же обвиняешь в отсутствии культуры вождения :)
Десятки лет у нас на дорогах было несколько машин на километр, а в последние два десятка лет их стало на порядок больше. Понятно, что можно было бы все сделать умнее, ну так Макс Кац только-только занялся вопросом. Скоро все будет :)
Это ты с чего взял? А два миллиона заключенных сидят за богохульство?
Просто у них неотвратимость наказания получше, чем у нас, поэтому определенные вещи у них удалось зарулить.
Игрища в казине у вас адовые...