Очень оригинальное название дневника!

317
Optimist1945
Топрег
Статистика
Статистика
317
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1991
  • Постов
    2,683
  • Просмотров
    473,715
  • Подписок
    317
  • Карма автора
    +7,831
1 86 87 88 89 135
  • Отлично! Тогда щас пару дней с делами разберусь. Ты не оплачивал пока?
    Ответить Цитировать
    10/22
    + 0
  • даже пожалуй оплачу сейчас, а то есть подозрения, что места в этот раз может и не хватить, если количество участников от встречи к встрече продолжит возрастать в геометрической прогрессии
    Ответить Цитировать
    926/1479
    + 0
  • вот такой вот январь получился:

я делал всё что мог: постил в блог плюсовые графики, покупал бонусы и делал кешауты, но так и не сумел испортить результат.
    Ответить Цитировать
    927/1479
    + 49
  • теперь можно с чистой совестью посмотреть дотан

NaVI vs EG
    Ответить Цитировать
    928/1479
    + 1
  • Gansik @ 6.2.2015
    Можно было написать про японца, который ушел в лес и не знал что война кончилась и прятался примерно до середины 70х

Я про этого японца впервые прочитал два дня назад на одном из ресурсов lesswrong (здесь http://intelligenceexplosion.com/ru/2011/the-laws-of-thought/).

Потом гуглил книгу про разведки и наткнулся на сайт с разными интересными фактами, зачитался, и там тоже один из этих "фактов" был про него же.

И вот этого многострадального японца Гансик в посте упомянул. По-моему так наткнуться на одну и ту же малоизвестную историю в трех совершенно разных источниках за два дня это похлеще чем флеш рояль собрать.
    Ответить Цитировать
    929/1479
    + 2
  • - Кто проживает на дне океана?
    - Спанч Боб Сквэа Пэнз

- Кто сыграл за февраль тысячу раздач?
    - Я
    -
    Ответить Цитировать
    930/1479
    + 5
  • Немного сумбурных мыслей по мотивам поста Гансика.

В школе история как предмет появилась в 5м классе и сначала никакого интереса не вызвала. Может быть потому что сначала мы изучали мировую историю, может из-за того что в начале была история древнего мира, и фараоны с шумерами не впечатляли, а может просто учебники были скучные, не знаю. Но первый же полученный учебник по истории России был прочитан за пару дней, потом перечитывался еще и еще. Точно также были проглочены взятые в школьной библиотеке учебники для следующих классов. Если мама проверяла, делаю ли я домашнюю работу, я чаще всего сидел с учебником истории(опять много задали). Юрий Долгорукий, Иван Калита, Минин и Пожарский, Петр Великий(!), Суворов и Нахимов, читать о них было даже интереснее, чем о черепашках ниндзя и боевых роботах. И захватывали те же эмоции, что от романов Злотникова, в которых русские берсеркеры Олег и Ольга освобождали Землю и Галактику от роботов-пришельцев.

Но вот история 20го века воспринималась совсем по другому, пропало ощущение сказки, в которой добро неизбежно побеждает зло. И появилось ощущение чудовищной неправильности происходящего, трагичности и сопереживания людям которые через все это проходили. Русско-Японская война, первая революция, террор, бестолковые половинчатые реформы, война, революция, гражданская война, строительство коммунизма и опять Война. И даже победа в Великой Отечественной не осознается как хэппи энд. Какой хэппи, когда столько горя? Остается только ощущение, что такого быть не должно.

Да, читать историю 20го века было тяжело, но достоинство предков в этих учебниках никто не топтал. Читать историю нашей страны в 20м веке тяжело, потому что сама история такая.

Страны запада не посыпают голову пеплом? Наверное американцы бесконечно в художественных произведениях напоминающие себе о рабстве и расизме проиграли какую-то войну? Наверное нигеры с позиции силы навязывают это? Хотя эти сравнения в принципе не уместны. Давайте забудем о том, что Россия за последние 100 лет пережила переломов, как ни одна другая страна, забудем о всех людях пострадавших в молохе истории, и сделаем как в Англии! Эй, Вася Пупкин, историк, напиши нам такой учебник, чтоб было как у Черчилля и Толкина, smoothly! А любого, кто вспомнит о репрессиях, жертвах войн, революций и кризисов мы запишем в русофобы.
    Ответить Цитировать
    931/1479
    + 8
  • Продолжим о патриотизме.

Айшилд тут спрашивал что-то позитивное о России. Я вот вернулся из Тая-Сингапура неделю назад и хочу сказать, что есть всё-таки на нашей родине много замечательного, такого, что трудно найти на загнивающем западе и далеком востоке.

Например, обменный курс доллара к национальной валюте. В Тае я за 220 бат, тобишь 7-8 баксов получал завтрак с парой яиц, кусочков хлеба, сосиской и растворимым кофе. Отечество же мне предоставляет возможность перекусить в Шоколаднице грибным крем-супом, мясными блинчиками и нормальным капучино всего за 10$!
    Ответить Цитировать
    932/1479
    + 3
  • а Айшилд то не знает...
    Ответить Цитировать
    46/81
    + 0
  • вчера пол 11 вечера, за полчаса до выхода новой главы ХПМОРа открыл реддит, наткнулся там на вот этот разбор/критику/стеб сего фанфика:

http://su3su2u1.tumblr.com/tagged/Hariezer-Yudotter/chrono

в итоге читал это до 5 утра, до новой главы так и не добрался
    Ответить Цитировать
    933/1479
    + 1
  • Выше уже когда пойдеш ? или пока НЛ200 устраивает ?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Не планирую выше, только если в сторону - на фуллринге игры все меньше и меньше
    Ответить Цитировать
    934/1479
    + 1
  • Омаха? Я серьёзно. На Нл200 можно делать хорошие деньги пока. Но раз игры всё меньше и меньше, надо искать варианты. Либо гриндить, как умалишенный, пока курс уе позволяет и ты чувствуешь себя на этом лимите, как дома. В принципе, 20 тысяч - это квартира в Кошелеве с ремонтом. Сам щас подумываю про такой вариант. Если не будешь лениться и упрешься рогом - пару таких квартир наиграешь до конца года (с рейкбеком - точно). Аренда - примерно 15тыс. Я не считал пока всякие там коммунальные платежи и тд, но, как мне кажется, сейчас это самое надежное вложение. Ибо банковская сфера совсем не внушает доверия. Кто мешает отменить порог страхования вкладов, например? Никто. Либо, не изымая денег из банкролла, расти по лимитам. Что ты не приемлешь. но это так, мысли вслух. Буду рад любой критике, особенно обоснованной )))
    Ответить Цитировать
    11/22
    + 1
  • Думаю, тебе покажется сумма от сдачи квартир в аренду в 30000 рублей смешной! 500 уе, два половиной баина. Ага. Но ведь и квартиры очень поползли вверх(цены). Тем более район очень развивается. Я не рекламирую если что Просто думаю, как выживать )
    Ответить Цитировать
    12/22
    + 0
  • Не, Илюх, "в сторону" - это в смысле на 6макс )) В омаху я точно не полезу, это ж совсем другая игра, точно не хочется выкидывать 6 лет опыта ради сомнительных перспектив

Я прям на 100% не в курсе, но думаю хаты которые за 15к сдаются стоят в районе 50к$ все же.
    Ответить Цитировать
    935/1479
    + 0
  • Optimist1945 @ 11.3.2015
    Я прям на 100% не в курсе, но думаю хаты которые за 15к сдаются стоят в районе 50к$ все же.

В Кошеле по 15к снимают, причем спрос есть. И спрос очень даже растет в нынешнее время. С ипотекой стало сложнее. У многих просто нет выбора. Накопить нереально, а такие проценты по ипотеке не каждый осилит. Да и дают уже совсем не всем её. И у людей в голове что-то типа такого: "А вдруг уволят, не смогу платить проценты и тп..." Вот и рынок аренды недвижимости подрос.
    Ответить Цитировать
    13/22
    + 0
  • в этом дневнике слишком нормальная атмосфера

как-то неловко даже писать в такой атмосфере о буднях своей деградкадентской жизни

скучаю по тем временам когда я нес здесь какую-то рендомную херню, а Сова комментировал "О, Паша тоже решил стать пьяным блоггером". Дааа, конечно, пьяным
    Ответить Цитировать
    936/1479
    + 1
  • "лавры" хеллфаейра не дают покоя?
    Ответить Цитировать
    37/41
    + 0
  • Хеллфаир по красной наживал, так что мне никогда с ним не сравниться
    Ответить Цитировать
    937/1479
    + 1
  • Optimist1945 @ 27.3.2015
    Хеллфаир по красной наживал, так что мне никогда с ним не сравниться

да я не про цвет линий, а про рандомную херню. у него ниче так получалось!
    Ответить Цитировать
    38/41
    + 0
1 86 87 88 89 135
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.