Всем привет! Я не знаю куда об этом написать, поэтому напишу в этот дневник, так как сюда заходит сейчас много понимающих людей и поставят точку в этом вопросе.
Я сегодня решил очень известный спор покеристов. Он звучит примерно так: "Кто победит? Человек, который знает карты соперника или человек, который знает доску до конца". Может этот спор уже давно решён, но я нигде не слышал.
Согласны моей теории на дистанции побеждает человек, который знает доску до конца. И вот почему.
Существует в покере вероятности кто имеет с той или иной рукой на любой стадии раздачи против случайных рук оппонента. Итак, чтобы много раз не повторяться кто какой игрок, я даю название Игроку А (будет игрок который знает доску до конца) и Игрок Б (который знает карты соперника). Если на префлопе у Игрок А право первого хода, то он всегда должен делать олл-ин, если видя карты всей доски, он имеет больше 50% шансов на выигрыш против случайной руки оппонента. Получается когда право первого хода у игрока А, то он никогда не будет играть в минус, потому что он ставит олл-ин только если имеет больше 50% шансов на выигрыш. Игрок Б это понимает и не может коллиоровать, потому что всегда позади, а значит всегда отдаёт большой блайнд, когда позади. Теперь право первого хода у Игрока Б, оказывается он не может ставить также олл-ины, если видит, что на префлопе он имеет больше 50% шансов на выигрыш, чем оппонент, потому что Игрок А видит доску до конца. И на ривери у него может быть натс. Игрок А понимает, что Игрок Б ставит олл-ин, потому что он старше на префлопе, но игрок А имеет преимущество, потому что может видеть натсы. А на префлопе натсов не бывает, поэтому если Игрок А на префлопе ставит олл-ин то, игрок всегда должен сбрасывать и ответить тем же не может. Но Игрок Б может блефовать когда у него право первого хода. Игрок Б видит, что соперник старше его на префлопе, но могу забрать банк рейзом, если Игрок А видит, что на ривери Игрок А слабее, чем Игрок Б. Опять же но, Игрок А может делать колл, если видит что на флопе или на тёрне, он выглядит старше, чем Игрок Б, а значит путём кола, может дойти до флопа или до тёрна и потом влупить олл-ин. А Игрок Б не может коллировать, потому что он не понимает, Игрок А ставит олл-ин, потому что он старше на ривери против случайной руки, или потому что он блефует. Игрок Б не может коллировать олл-ин, потому что Игрок А на этой улице выглядит старше.
В итоге получается, что Игрок, который видит доску до конца всегда побеждает Игрока, который видит карты соперника.
А что думаете вы по этому поводу? У меня получилось решить эту многолетнюю и нерешимую задачу? Или не всё так просто и где-то я не прав???