Я - Хулио

1607
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1607
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-194
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,012,597
  • Подписок
    1,607
  • Карма автора
    +50,745
1 863 864 865 866 1778
  • Привет! Добрые люди посоветовали тебя, как разбирающегося в этом вопросе. Подскажи, пожалуйста, как быть... ситуация такая:
    Вывожу с покердома уже пару лет на карту Бинбанка суммами по 75к. ( обычно 2-3 раза в месяц)
    Всё было нормально, но вчера заблочили карту и попросили объяснить эти переводы, подтвердить документально, предоставить справки о доходах и тд и тп. Типа я занимаюсь обналом) если не предоставлю, грозят закрыть мне обслуживание в банке. А переводы вернуть отправителю. Что делать? Посоветуй, пожалуйста.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Если Вы платите налоги:

1. Рассказать им про покер.
    2. Показать им налоговую декларацию за прошлый год.

Если Вы не платите налоги

1. Рассказать им про покер.
    2. Попытаться уговорить их не закрывать счет (скорее всего, не получится)
    3. Попытаться уговорить их не отправлять деньги обратно в покер рум (возможно , получится)
    4. Закрыть счет, снять остатки в наличных.
    5. Задуматься о том, что надо сделать, чтобы история не повторялась. Выхода два. Или платить налоги или не выводить на банковский счет.

Почитать мой блог , те места, в которых я пишу про "белый" и "серый" потоки (ищется контекстным поиском)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6555/13036
    + 6
  • Marrakech @ 12.10.2017
    сейчас это оффтоп, но кейс интересный. и на тему, которую ТС периодически поднимает, разжевывая свою точку зрения и давая прогнозы возможного поведения ФНС. очень яркая иллюстрация некоторых тезисов Julio. тут про штраф "незаконных валютных операций"..

Я слежу за этой ситуацией. В пятницу был суд, и суд отказал Кузнецову, приняв точку зрения налоговиков.
    Еще раз сделаю акцент на важных моментах, а потом вывод, который я уже неоднократно давал.

1. Россиянин попытался перевести свои ЗАКОННЫЕ деньги (налоги уплачены и проч) со счета в российском банке на счет в российском банке.
    2. Его перевод завис где-то в Америке.
    3. Россиянин попросил государство наказать банк. Государство отказало - мол, банк все сделал что мог, а то что деньги пропали - это козлы американцы с их санкциями.
    4. Россиянин попросил государство (Государство, блядь! Тот институт, который призван защищать своих граждан) помочь разобраться ему с американским банком. Государство послало россиянина нахуй. Мол, банк американский, езжай в америку и судись там, ничем не могу тебе помочь. Иди нахуй и ковыряйся сам.
    5.Россиянин остался один на один с Америкой и попытался таки забрать свои деньги, дошел до Обамы. И таки добился Америка решила деньги вернуть. С одним условием - деньги не могут быть возвращены на российский банк, а только на зарубежный. Хуй с ним, хотя бы туда.

6. И тут государство тут как тут - Ага, блядь. Помочь тебе мы тебе не помогли. НО! Вернув деньги в нероссийский банк, ты нарушил валютное законодательство. 75 % от суммы штраф - хуяк! И еще скажи спасибо, что мы вошли в твое положение и наказали по минимуму. Там где можно было и на 100% наказать.

7. Россиянин в суд, ну суд понятно чью сторону взял.
    8. Ждем аппеляции в верховный суд, но я буду ОЧЕНЬ удивлен, если верховный суд изменит решение.

==================================

Какие выводы можно сделать из этой истории?

Вывод первый. Российская банковская система. Ей можно доверять. Даже если Вы делаете перевод из российского банка в российский банк.
    Вывод второй. Российское государство. Ему можно доверять и верить. Оно стоит на страже всех нас. Ведь мы для него свои. А известно кто "своих не бросает."

====================================

Это все шутки. но шутки грустные.

А вот вам негрустная нешутка, которую я несколько раз писал.

Власть в стране захватили уголовные элементы.
    Поскольку большинство из нас, россиян, хочет жить честно и не хочет быть уголовниками, то власть в этом видит опасность для себя.
    Чтобы эту опасность ликвидировать, власть (напомню, она состоит из уголовников) хочет сделать из каждого гражданина страны уголовника или потенциального уголовника.
    Ведь став уголовниками мы станем такими же как они, и тем самым мы потеряем возможность и право что-то с них требовать.
    Ради этого власть СПЕЦИАЛЬНО придумывает все новые и новые законы, выполнять которые становится невозможно.
    Чтобы все те из нас, кто не хочет стать уголовником "по-доброму" стал бы уголовником "по-злому."

Конечная цель людей находящихся во власти - превратить всю страну в банду уголовников, со своими паханами , ворами в законе, авторитетами на вершине пирамиды.
    И чтобы каждого гражданина страны, уголовника или потенциального уголовника было за что наказать (посадить) если он вдруг вздумает выебываться и требовать нормальной жизни нормального неуголовного общества.

Вот. высказав в который раз эту простую мысль, которую я давно понял, я готов на не слишком продолжительное время вернуться к дискуссии о том, что у России а также у россиян (преимущественно молодых) впереди блестящее будущее.

С приветом, Хулио.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6556/13036
    + 57
  • Да уж , обидно должно быть отдавать такие деньги.
    Интересно ,деньги чистые ,лежат на вкладе.Зачем переводить из одного банка в другой , который находится под санкциями.
    Не очень поверю что люди держащие более полу милииона баксов не интересуются информацией о банке куда собираются их переслать.
    Я бы понял если бы он переводил с сбер, втб и т.п. Типа там надежней...
    И насколько я понял он не переводил их обратно в россию после разморозки? Налоговая как узнала?

upd..
    МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ БАНК публичное акционерное общество ..
    Банк был учрежден в 1992 году в Дагестане под наименованием «Ватан»

Хорошее название было:))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    45/78
    + 3
  • begiLoLabegi @ 17.10.2017
    Да уж , обидно должно быть отдавать такие деньги.
    Интересно ,деньги чистые ,лежат на вкладе.Зачем переводить из одного банка в другой , который находится под санкциями.
    Не очень поверю что люди держащие более полу милииона баксов не интересуются информацией о банке куда собираются их переслать.

Повторю. Он переводил деньги из одного российского банка в другой российский банк.
    Он мог и не знать, что при этом деньги все равно через Америку пойдут. Поэтому он вовсе и не догадывался, что какие-то санкции тут "причом". Ведь он делал транзакцию внутри страны (с его точки зрения).
    Теоретически банк мог его предупредить.... если бы он в банке спросил. А скорее всего, он сделал онлайн платеж никого не спрашивая, и деньги пошли в автоматическом режиме.
    Это типично для россиян, кстати.
    Сначала сделать платеж, а задумываться уже потом, когда петух к жопе прилетел и начал ее клевать.
    Например, пост 17261 тому подтверждение.

begiLoLabegi @ 17.10.2017
    И насколько я понял он не переводил их обратно в россию после разморозки? Налоговая как узнала?

Ну он сам сообщил. Он этот счет задекларировал. Его беда в том, что он пытался все сделать по-честному, в соответствии с Законом. Юрист же.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6557/13036
    + 1
  • Для тренера

ТЕМА ЗАКРЫТА
    6558/13036
    + 5
  • Вот еще простенько про иностранные счета.https://thebell.io/hranite-dengi-za-rubezhom-chto-delat-chtoby-nichego-ne-narushit/
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/19
    + 0
  • И еще оттуда же

183 дня и свободен

Мы недавно подробно писали о том, как устроен контроль за иностранными счетами россиян. Теперь правительство думает его упросить: пока валютным резидентом считается россиянин, заехавший в страну хотя бы на один день, и с него налоговики требуют полного отчета по зарубежным счетам. Теперь власти предлагают освободить от необходимости отчитываться по ним тех, кто больше 183 дней провел за границей. Кроме того, планируется расширить перечень разрешенных операций. Но всех проблем эти поправки все равно не снимут, говорят юристы./quote]
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/19
    + 0
  • Говорят из-за Феруела и Хулио заблокировали сайт ДТ. Теперь у меня только на форум получается зайти.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    264/611
    + 5
  • Skarpena @ 17.10.2017
    И еще оттуда же

Мы недавно подробно писали о том, как устроен контроль за иностранными счетами россиян. Теперь правительство думает его упросить: пока валютным резидентом считается россиянин, заехавший в страну хотя бы на один день, и с него налоговики требуют полного отчета по зарубежным счетам. Теперь власти предлагают освободить от необходимости отчитываться по ним тех, кто больше 183 дней провел за границей. Кроме того, планируется расширить перечень разрешенных операций. Но всех проблем эти поправки все равно не снимут, говорят юристы.

Ну хоть откровенный идиотизм убрать, и то было бы здорово.
    Просто представьте - покупаете Вы квартиру в России, а продавец говорит - знаете, я валютный резидент Зимбабве, поэтому моя страна требует, чтобы за проданную квартиру в Москве я получал деньги только на свой Зимбабвийский счет. Поэтому переводите деньги за квартиру в Зимбабве.

"Пошел ты на хер" - самое мягкое, что может сказать россиянин в этой ситуации, у которого и валютного счета может не быть, только рублевый.
    Он найдет другую такую квартиру, которой владеет россиянин, а зимбабвиец останется палец сосать
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6559/13036
    + 0
  • Snipersvd78 @ 18.10.2017
    Говорят из-за Феруела и Хулио заблокировали сайт ДТ. Теперь у меня только на форум получается зайти.

Поводов для шуток немного.
    Судя по тому, что я могу посмотреть главную через впн, и не могу без впн, это - не технический глюк. Это бан сайт со стороны Роскомнадзора.
    А это чуть хуже чем полный пиздец, если только они не сумеют каким-то чудом разрулить ситуацию.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6560/13036
    + 2
  • Julio, Ты должен помочь. Напиши что Путин молодец, Навальный мудак.
    На Покероффе политику не обсуждают, его никто не банит.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    265/611
    + 4
  • Может, это они и стуканули
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6561/13036
    + 7
  • Snipersvd78 @ 18.10.2017
    Julio, Ты должен помочь. Напиши что Путин молодец, Навальный мудак.
    На Покероффе политику не обсуждают, его никто не банит.

http://www.pokeroff.ru/stoit-li-golosovat-za-navalnogo-otvety-post-2892727
    http://www.pokeroff.ru/rassledovanie-municipalnogo-deputata-post-2892318
    http://www.pokeroff.ru/intervyu-s-anatoliem-filatovym-o-gnojnom-navalnom-i-gryaznyh-priemah-post-2908106

Кстати, вот прикольная вишенка на торте выскочила, которая много что объясняет.Линк старый, но вряд ли что-то изменилось

http://www.pokeroff.ru/gipsyteam-belorussiya-v-miniatyure-post-2892297
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6562/13036
    + 0
  • Кстати, Джипси разбанили. Слава Будде.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6563/13036
    + 1
  • Julio @ 18.10.2017
    Кстати, Джипси разбанили. Слава Будде.

Ще ни.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/53
    + 1
  • У Вас провайдер тормозной. У меня главная открывается безо всяких впнов
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6564/13036
    + 2
  • Джипси просто поменяли название нефорумного сайта.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    80/118
    + 0
  • Ну и что делаем? выбрасываем?
    или пихаем?

Сета королей у него нет (иначе он бы не опенлимпил с батона), получается, у него сет валетов и доперы, против этого диапазона я вроде бы нормально стою, значит, пихаем?

Что скажете? Пихнуть и увидеть сет валетов или выбросить и не знать, что у него там JK? Что лучше?

PokerStars - $0.05 PL Hi FAST (6 max) - Omaha Hi - 6 players
    Hand converted by PokerTracker 4

BTN: 181.4 BB
    SB: 83.8 BB (VPIP: 33.33, PFR: 33.33, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 4)
    Hero (BB): 120.6 BB
    UTG: 211.4 BB (VPIP: 19.44, PFR: 5.56, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 36)
    MP: 120 BB (VPIP: 14.00, PFR: 4.00, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 53)
    CO: 372.4 BB (VPIP: 19.88, PFR: 11.96, 3Bet Preflop: 3.26, Hands: 704)

SB posts SB 0.4 BB, Hero posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.4 BB) Hero has

fold, fold, fold, BTN calls 1 BB, SB raises to 4 BB, Hero calls 3 BB, BTN calls 3 BB

Flop: (12 BB, 3 players)
    SB checks, Hero bets 7.8 BB, BTN raises to 35 BB, fold, Hero calls 27.2 BB

Turn: (82 BB, 2 players)
    Hero checks, BTN bets 78.8 BB, Hero ????
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6565/13036
    + 0
  • Даже если задать ему только старшие доперы (KJ) и сеты то джус считает что надо пихать с учетом его опенлимпа

ТЕМА ЗАКРЫТА
    6566/13036
    + 0
1 863 864 865 866 1778
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.