Marrakech @ 12.10.2017
сейчас это оффтоп, но кейс интересный. и на тему, которую ТС периодически поднимает, разжевывая свою точку зрения и давая прогнозы возможного поведения ФНС. очень яркая иллюстрация некоторых тезисов Julio. тут про штраф "незаконных валютных операций"..
Я слежу за этой ситуацией. В пятницу был суд, и суд отказал Кузнецову, приняв точку зрения налоговиков.
Еще раз сделаю акцент на важных моментах, а потом вывод, который я уже неоднократно давал.
1. Россиянин попытался перевести свои ЗАКОННЫЕ деньги (налоги уплачены и проч) со счета в российском банке на счет в российском банке.
2. Его перевод завис где-то в Америке.
3. Россиянин попросил государство наказать банк. Государство отказало - мол, банк все сделал что мог, а то что деньги пропали - это козлы американцы с их санкциями.
4. Россиянин попросил государство (Государство, блядь! Тот институт, который призван защищать своих граждан) помочь разобраться ему с американским банком. Государство послало россиянина нахуй. Мол, банк американский, езжай в америку и судись там, ничем не могу тебе помочь. Иди нахуй и ковыряйся сам.
5.Россиянин остался один на один с Америкой и попытался таки забрать свои деньги, дошел до Обамы. И таки добился Америка решила деньги вернуть. С одним условием - деньги не могут быть возвращены на российский банк, а только на зарубежный. Хуй с ним, хотя бы туда.
6. И тут государство тут как тут - Ага, блядь. Помочь тебе мы тебе не помогли. НО! Вернув деньги в нероссийский банк, ты нарушил валютное законодательство. 75 % от суммы штраф - хуяк! И еще скажи спасибо, что мы вошли в твое положение и наказали по минимуму. Там где можно было и на 100% наказать.7. Россиянин в суд, ну суд понятно чью сторону взял.
8. Ждем аппеляции в верховный суд, но я буду ОЧЕНЬ удивлен, если верховный суд изменит решение.
==================================
Какие выводы можно сделать из этой истории?
Вывод первый. Российская банковская система. Ей можно доверять. Даже если Вы делаете перевод из российского банка в российский банк.
Вывод второй. Российское государство. Ему можно доверять и верить. Оно стоит на страже всех нас. Ведь мы для него свои. А известно кто "своих не бросает."
====================================
Это все шутки. но шутки грустные.
А вот вам негрустная нешутка, которую я несколько раз писал.
Власть в стране захватили уголовные элементы.
Поскольку большинство из нас, россиян, хочет жить честно и не хочет быть уголовниками, то власть в этом видит опасность для себя.
Чтобы эту опасность ликвидировать, власть (напомню, она состоит из уголовников) хочет сделать из каждого гражданина страны уголовника или потенциального уголовника.
Ведь став уголовниками мы станем такими же как они, и тем самым мы потеряем возможность и право что-то с них требовать.
Ради этого власть СПЕЦИАЛЬНО придумывает все новые и новые законы, выполнять которые становится невозможно.
Чтобы все те из нас, кто не хочет стать уголовником "по-доброму" стал бы уголовником "по-злому."
Конечная цель людей находящихся во власти - превратить всю страну в банду уголовников, со своими паханами , ворами в законе, авторитетами на вершине пирамиды.
И чтобы каждого гражданина страны, уголовника или потенциального уголовника было за что наказать (посадить) если он вдруг вздумает выебываться и требовать нормальной жизни нормального неуголовного общества.
Вот. высказав в который раз эту простую мысль, которую я давно понял, я готов на не слишком продолжительное время вернуться к дискуссии о том, что у России а также у россиян (преимущественно молодых) впереди блестящее будущее.
С приветом, Хулио.
Вывожу с покердома уже пару лет на карту Бинбанка суммами по 75к. ( обычно 2-3 раза в месяц)
Всё было нормально, но вчера заблочили карту и попросили объяснить эти переводы, подтвердить документально, предоставить справки о доходах и тд и тп. Типа я занимаюсь обналом) если не предоставлю, грозят закрыть мне обслуживание в банке. А переводы вернуть отправителю. Что делать? Посоветуй, пожалуйста.