stein @ 2.11.2016
За счет чего будешь получать добавленную стоимость?
ну например за счет оптимизации расходов и интернет-маркетинг (опять же с оптимизацией расходов
stein @ 2.11.2016
Ты читал, что ТС предлагает?
Я пока однозначно предлагал только с точки зрения отрицания.
Однозначно отрицаю все высокозатратное, низкомаржинальное, высокококурентное, на спаде, с низким объемом охваченного рынка в деньгах , с низким средним чеком, с высокими расходами на ведения "бизнеса"(аренда\ФОТ), проблемы с проверками, ответственность (отравишь-будешь сидеть), с низкой ликвидностью кап.вложений b2с (типичный пример пиццерия за 300к).
Вот мне нравится то что я называю "горизонты развития" а по сути это объем рынка который мы охватываем своим предложением в деньгах.
Например пиццерия охватывает только окрестные многоэтажки -не стоит утешать себя что мировой рынок пиццы 80млрд. нет-нет.
Потолок объема рынка в деньгах для пиццерии в спальном районе - это то что готовы потратить на пиццу все пыонэры в радиусе 500м. Горизонтов развития там нет и не будет...
Далее подключается грошовый средний чек, огромное время на обработку транзакции для такого чека, проблемы с проверками, ответственность (отравишь-будешь сидеть), низкая ликвидность кап.вложений,высокая конкуренция, чудовищные деньги на открытие, космическая аренда\ФОТ, бешеная 24\7 работа чтобы не улететь в минус...
Про пресловутые унитазы пока не будем.. Но даже без них прочитав весь список выше... КАК?? Вот как можно этим _авном заниматься?
Ничего с точки зрения созидания я пока не предлагал.. Лишь похвалил некоторые примеры..
Понятно что это анти пункты (или нейтральные пункты) к первому отрицательному списку. Или хотя бы часть из них.
Вот точно неплохо иметь высокий средний чек и максимально большой объем охватываемого нашим предложением рынка.
Вот например фабрика спец.олежды. Охват рынка для нашего предложения в деньгах ВЕСЬ рынок спецожежды РФ. Дальше уже зависит от конкуренции, как донесем до каждого - но охват миллиардный.Даже если мы небольшой цех имеем и теоретически не можем его обеспечить.
Интернет проекты -тоже огромные охваты..
Клиентское b2c - это только некий радиус вокруг тренькаюшей кассы метров 500 обычно. А чтоб она затренькала - 200к...
А перепрыгнуть этап "лотерии" невозможно.
Лотерея это не прям мещок с деньгами а просто стечение обстоятельств начиная от места где жил, друга который привел в секцию, а в то же время Петя переехал туда а его отец знал тренера, случайно познакомились , а однвременно развились пейджеры начали мим заниматься и далее до бескончнеости. Ну не может у всех быть по яхте. Всё устроено по принципу пирамиды , где много внизу и мало навреху.
Все достигшие успеха в лотерею выиграли. Так или иначе косвенно .
А ты бы что этому парню посоветовал бы если бы ему не повезло и он не нашел "паровозик"??
Я вот например не вижу вариантов вообще для такого кадра.. кроме как бесконечно до одури искать, ебу_чий "паровозик"..