Julio @ 20.11.2017
Знаете, я , может, играю неправильно, но когда я рассуждаю о возможных действиях оппов, то я думаю, что они играют так, как играл бы я.
это классика и в целом неплохо.
Julio @ 20.11.2017
Так вот, у меня лично 3бет-фолд равен нулю. Я не трибечу префлоп те руки, которые не могут выдержать 4бет.
это лик и недобор
Julio @ 20.11.2017
Поэтому , думая, что оппы играют так же, я не верю, что смогу выбить трибеттора 4бетом. Я могу выбить первоначального рейзера, но не уверен, что я этого хочу, я просто не понимаю.
Тебе и не нужно его выбивать на префлопе. Ты закладываешь себе ложный диапазон в его глазах и можешь выбить его на постфлопе, либо добрать на постфлопе, проявив слабость при попадании во флоп.
Первоначального рейзера выбить выгодно, так как уменьшаешь вероятность доминации своей руки и оставляешь мертвые деньги в банке.
Julio @ 20.11.2017
Далее, сыграв 4бетом и получив колл, не получив 5 бет, я лишь смогу сделать вывод о "тузы - не тузы". Ну хорошо, не тузы. Выпала дама. Насколько это плохо для меня? Я не понимаю.
Если выпал флоп Q 2 7 твое фд играешь пот бет. Тем самым выбиваешь массу рук которые на префлопе были не младше тебя или выставляешься при необходимости на равных против диапазона выставления оппонента. Что в совокупности выгодно.
Julio @ 20.11.2017
После моего 4 бета - любое совпадение, любой бэкдор и я буду считать что я попал во флоп.
А не попал во флоп - это на совсем плохих структурах, типа АКх, вообще на любых высоких картах - чем их больше, тем хуже для меня
В этом и фишка, что тебе, будучи 4 беттором не обязательно попадать во флоп, а оппоненту обязательно. На доске АКх считай что ты попал во флоп и поставь ц-бет правильного сайзинга, отталкиваясь от стеков. Если спр1 - ты алл инн )
Julio @ 20.11.2017
Учитывая вышесказанное, я полагаю, в плоском 4 бете есть некий смысл, но не тот , который Вы написали "Это поставит в максимально трудное положение MP и введет в ступор баттон". Никого это в ступор не введет.
Можно плоско 4бетнуть лишь для того, чтобы оставить больше фишек в поте в случае если мы полностью не попали во флоп.
Это позволит тебе:
1. Выбить MP, что выгодно, так как уменьшаешь вероятность доминации своей руки.
2. Задать ложный диапазон своей руки в глазах баттона. Так как в большинстве случаев он тебе присвоит АА, с которыми ты провоцируешь или КК с которыми ты проверяешь. И никогда 6789.
3. Ты сможешь поставить недорогой ц-бет на любом флопе и баттон не будет сильно сопротивляться, так как поставил мало фишек в пот и не понимает с чем играет.
4. В случае 5 бета ты знаешь руку оппонента и у тебя достаточный стек, чтобы прибыльно заколлировать имея 45% на префлопе и принять правильное решение на флопе тебе легче, так как ты знаешь руку баттона, а он твою нет.
До пло25 включительно тебе нет смысла выжимать по максимуму и лучше сосредоточиться на том, что получаестя лучше