О бизнесе "с нуля" в 2015г. Снимите, наконец, "розовые очки"!

445
Статистика
Статистика
445
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-71
  • Постов
    13,193
  • Просмотров
    1,852,279
  • Подписок
    445
  • Карма автора
    +6,675
1 88 89 90 91 660
  • nikolay,

Это же по ТПП РФ. А в каждом городе, регионе, есть своя же ТПП (или это отделение ТПП РФ?) и в региональных палатах требований быть федерального масштаба наверное нет?

А что касается какая нужна может быть польза?

Как я понимаю, это что то типа профсоюзов предпринимателей ? :) перед лицом государства. Отсюда наверное и польза. Но вот как активно работают эти ТПП, их деятели, как они мотивированы, что реально могут ?
    Ответить Цитировать
    117/170
    + 0
  • rehabilitator, возможно, лично я никаким боком с ТПП не общался. Единственный раз когда я с ней "столкнулся" это был индус, который заплатил денег у себя в Индии 3000$ чтобы устроиться на работу в России в какую то "крупную" фирму... У него было приглашение в Россию от ТПП как раз, а фирма к его приезду оказалась несуществующей.... Тоже кстати бизнес, своеобразный конечно, но подходит под модель, которую ищет de pot
    Я туда звонил, но кто конкретно выписал это приглашение так и не смог выяснить.

На мой взгляд членство может быть нужно а) промышленникам, б) крупным торговым сетям
    Ответить Цитировать
    47/65
    + 0
  • rehabilitator, Чтобы не вводить в заблуждение сразу оговорюсь, что членства никогда не получали там. На нескольких мероприятиях их был по приглашениям - из увиденного-услышанного соглашусь с nikolay - это для крупных ребят развлечение. В основном юридическая поддержка с открытием филиалов, представительств и т.д.Может знакомства полезные еще какие, но ценник там такой на все, что мама не горюй, хотя до amcham-а им далеко, конечно. ) Перед лицом государства никто никого отстаивать не будет там естественно ;)

Меня в свое время они интересовали как источник определенной информации и в этом качестве вполне пригодились, но членство для этого нафиг не нужно. )
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Парни мне 33, работаю в сфере строительства, отделочные работы.(специалист, уже 14 лет стажа). Работаю в Топовой фирме,огромные обьекты, частные и государственные.Хорошо получаю(в 2 раза выше средней по стране), но приходится вкалывать ( иногда от зари до зари) Но нет никакого роста в денежном и карьерном плане, я всегда остаюсь просто специалистом. По деньгам обычно говорят расценки или часовая или сделка, но если даже сделка она обычна уже привязана к часовой, чуть больше получится если будешь бегать :). А в карьерном, максимум что смогут доверить это бригадирство на обьекте. К финансовым потокам вряд ли когда получишь доступ.
    Вот у меня подкрадываются мысли может попробовать открыть свою фирму. Единственно плохо что клиентская база у меня будет очень маленькая, то есть надо развивать фирму с 0... нужны будут вложения.
    Как вы считаете резонно открыть в 2016году свою "СВОЮ" маленькую фирму, и самому контролировать все денежные потоки, работать в ней и на благо ее. Или лучше оставить все как есть и работать дальше в большой фирме и ждать когда повезет?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • а нельзя сначала как нить расширить клиентскую базу, а потом начать свое дело?
    Ответить Цитировать
    36/126
    + 0
  • Подкину немножко дровишек в тему:

0. Хочу поделиться историей, которую мне рассказал мой коллега, как он бизнес организовывал и продавал. Сразу дисклеймер - это делал не я, и я не высказываю никаких личных оценок, а просто излагаю то, что услышал.

1. Итак, несколько лет назад у моего коллеги образовался капиталец около 300 тыс. рублей, и он начал думать, куда бы его вложить. И решил он организовать магазин разливного пива. Ему удалось снять помещение на 1м этаже дома, где он жил, начал он это дело в мае.

В целом, удалось нормально все раскрутить, как он сказал, ну то есть сложностей не было особых. Ездил закупал товар в паре оптовых компаний (у них же арендовал пиворазливочные автоматы), нанял продавца. Прибыль некоторая была (сумм, сказать по чесноку, я не помню, но вроде за весь период действия магазина с мая по сентябрь он ему принес ту сумму, что он вложил без учета дохода от продажи).

Ближе к концу сезона (в августе) он начал беспокоиться. Дело в том, что летом бизнес еще приносил денег, но после окончания сезона он понимал, что доходы резко снизятся. Видимо, были еще и какие-то изменения в выручке, которые вызывали беспокойство.

И он решил продать бизнес.

2. Он закупил товара, чтобы выглядело все солидно и выставил объявление на авито. Как он сказал, продать удалось сразу, практически за 3 дня.

Так как он был оформлен, как ИП, то "продажа" бизнеса оформлялась уступкой прав и обязанностей по договору аренды + договором купли-продажи материальных ценностей.

В общем, пришел к нему чел с женой.

Мой коллега навешал лапши ему на уши.

Показал тетрадку с якобы выручкой (рисованной, по кассе было меньше, он объяснил, что это типа чтобы налогов меньше платить). Показал товарные остатки, рассказал, как круто идет торговля.

Покупатель повелся, сказал, что берет (с женой параллельно обсуждал, как все круто, как денег заработают) и отдал моему коллеге деньги. 300 кусков. Налом. Без расписки. Без договора. Без ревизии товарных остатков. И уехал. Ключи у моего коллеги.

Ну тот такой подумал, зовет продавщицу свою, говорит "значит, берем тут, что нужно, главное, чтобы на витринах и снаружи все было". Набрал он пепси колы, чипсов, короче всякого такого товара, сколько смог.

Потом уже отдал ключи, все оформил.

Позднее покупатель ему звонил, жаловался, что бизнес не идет... Мой коллега ему советовал типа думать, как раскручивать бизнес, менять ассортимент, акции маркетинговые проводить и тд. в общем тоже ездил по ушам. Покупатель еще такую фразу произнес "может это не мое, бизнес...".

В общем, через какое-то время магазинчик закрылся.

Как итог (не смотря на то, что бизнесы я пока не покупал и не продавал, но вполне очевидные любому человеку выводы то):

1) если покупаешь розницу, то нужно проверить объемы выручки. Мне кажется, самое простое - это просто понаблюдать за торговлей несколько дней, то есть тупо стоять и считать покупателей и смотреть, сколько они платят. Даже данным кассы я бы не доверял (т.к. наверняка ее можно накрутить). Лучше уж потратить несколько дней на наблюдение, чем ввалить тучу бабла и попасть.

2) таки необходимо все проверять.

Давать деньги под расписку (или платить по безналу).

Платить тому лицу, с которым ты заключаешь договор.

Убедиться, что тот, кто подписывает договор, имеет право его подписывать вообще (то есть, что продавец - действительно собственник товара. Если в отношении пива и чипсов, это, наверное, не так актуально, то в отношении автомобиля - очень актуально).

При подписании договора проверить паспорт подписывающего.

Если покупаешь товар какой-то, то проверить объем, проверить упаковку.

Если товар где-то хранится, то сразу же заменить замки, не оставлять товар в ночь на замке, к которому могут быть ключи у других людей.

Мне вот кажется, это какие-то базовые правила, которые должны знать все, ну типа как перед тем как посрать, нужно снять штаны, но дофига встречаю заметок людей в интернете, которые их не соблюдают.

3) ну и таки понимать риски. Не влезать в рискованные проекты на последние деньги или с долгами.

Планировать. Иметь оптимистический и пессимистический планы.

P.S. Коллега около года назад ушел с нашей работы и организовал свою юр.фирму. Вроде дела у него успешно идут, не жаловался, когда мы с ним в прошлый раз в кабаке пили.
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
  • iceTiTaN @ 8.11.2016
    Парни мне 33, работаю в сфере строительства, отделочные работы.(специалист, уже 14 лет стажа). Работаю в Топовой фирме,огромные обьекты, частные и государственные.Хорошо получаю(в 2 раза выше средней по стране), но приходится вкалывать ( иногда от зари до зари) Но нет никакого роста в денежном и карьерном плане, я всегда остаюсь просто специалистом. По деньгам обычно говорят расценки или часовая или сделка, но если даже сделка она обычна уже привязана к часовой, чуть больше получится если будешь бегать :). А в карьерном, максимум что смогут доверить это бригадирство на обьекте. К финансовым потокам вряд ли когда получишь доступ.
    Вот у меня подкрадываются мысли может попробовать открыть свою фирму. Единственно плохо что клиентская база у меня будет очень маленькая, то есть надо развивать фирму с 0... нужны будут вложения.
    Как вы считаете резонно открыть в 2016году свою "СВОЮ" маленькую фирму, и самому контролировать все денежные потоки, работать в ней и на благо ее. Или лучше оставить все как есть и работать дальше в большой фирме и ждать когда повезет?

Имея полный инсайд по ремонтно-отделочным делам... Считаю однозначно открывать свою если готов потратить кучу времени на изучение интернет маркетинга.

Имеешь огромный средний чек, широкий охват и опыт. Желательно стартовать с готового проекта.. т.е. заранее подготовить все что необходимо для выполнения проекта и затем как-то выцепить первых заказчиков на себя...

Обязательно начать с интернет маркетинга..

Т.е. нужно создать несколько продающих страниц... Даже не одну наверное... А отдельно по отделке офиса.. балкона.. производственного помещения, бейзмента...электрика.. слаботочка ,, итп.. что там есть.. далее рекламироваться через инстграм и фейсбук и ютьюб (это сейчас тренд, т.к. классический контекст мало того что дорогой до безумия, так еще и качество трафика чуть не хуже чем с VK) может РСЯ и КМС оставить. Реклама в поиске - это ад по цене будет по твоей теме.
    Но лиды там везде очень дорогие сейчас.. поэтому если самому не разобраться в этом - то деньгами там уже не пробиться...
    Ответить Цитировать
    341/3006
    + 0
  • stein @ 1.11.2016
    Я свой вариант уже много раз озвучивал. Я сам по нему работаю и знаю полно предпринимателей также развивающихся.
    Не быстро и без журавлей в небе и резких взлетов.
    Вы свой вариант опишите подробно. Тем более если он так прост.

Ты развился во многом за счет некоей уникальности рыночной ситуации в РФ в 00х. И кстати имхо недоработал. Можно было вырасти значительно больше. Пример нереферентный. Может еще Чичваркина вспомнить - он с Газели телеками торговал..
    Весь "классический" затратный ритейл сейчас в _опе.. там почти нет прибыли.. деньги там крутяться ,а прибыли нет..

Я пытаюсь систематизировать различные пункты которые выполнены достигшими успеха.

Если взять достижение успеха по модели старт-апа в псевдо-IT (мы создаем некий "облачный сервис" с регистрацией пользователей) там где наш клиент - это акционер (инвестор) который и выдает нам деньги на Феррари - то это ОДНОЗНАЧНО такая цепочка.

Наемная Работа в зоне роста в компании задающей направления - наработка бекграунда и имени в отрасли - Создании Идеи - Вложения небольших личных средств на стадии прототипа - Огромное финансирование со стороны - Успех

Все истории успеха по модели БМ - это поиск некоего "паровозика" - я там не нашел НИ одной истории успеха которую можно было бы на 100% оценить.
    Ноль ищет какого то успешного производственника типа hulligan и пытается стать его партнером за счет того что делает ему "лендос" и нагоняет трафика.. херня какая-то если честно..

А вот теперь перечислю то что есть у более приземленных успешных людей. hulligan как пример.

Список признаков успешного бизнеса:
    высокая ликвидность капитальных вложений - т.е. купленное оборудование мы можем продать быстро и по цене близкой к цене приобретения.

высокий средний чек - мы не убиваемся за 500р развозя 4 пиццы пыонероам по зассаным подъездам.

широкий охват рынка, именно нашим предложением

большой объем рынка в целом

отсутствие тенденции к масштабному спаду

умеренная\низкая конкуренция

высокая\средняя прибыльность

высокая\средняя оборачиваемость оборотных средств

средние\низкие и с возможностью масштабирумости, расходы на операционную деятельность.

Если есть все - то супер. Но некоторыми пунктами как бы можно условно "пожертвовать" . Это идеальный список. Пункты выделенные крупно обязательны - ими жертвовать нельзя. Т.к. если для нашего предложения НЕТ рынка то и НИЧЕГО НЕТ все остальное вторично.

Далее необязательные пункты но тоже приятные..

scaleability - возможность развития за горизонт (пусть теоритическая - но она должна быть)

sellability

Социальный апрувмент

Возможность полного и легкого контроля и делегирования (или Отстутвие чего типа 100% готовности "хозяина бизнеса" в любой момент 24\7 мыть унитаз из-за того что его послал и уволился "работник"

А вот дальше надо садиться и прогонять варианты.. Чем-то из списка можно в принципе пожервовать - но не сразу многими пункатми

Точно что нужен высокий средний чек... Точно нужен как можно более широкий охват . (Хотя мой проект с покерными фишками , к примеру, это не спасает - отправил сегодня посылки в Южно-Сахалинск, Сочи, и Н.Новгород - но по причине отсуттвия прочих пунктов он еле-еле плюсовый )

Если имеем низкий средний чек -то его можно компенсировать только огромным охватом и почти всеми остальными плюсами. И что это может быть? В голову приходить только история ONE DOLLAR SHAVE CLUB..

Наличие многих из пуктов из этого списка характерно для почти всех небольших производств. Хотя есть и исключения даже в b2с например торговля мехами через Инстграм (имеем чек, охват, низкие расходы, оборачиваемость итп)

Если имеем высокая ликвидность капитальных вложений то снижается риск невозврта капитальных инвестиций и можно в принципе пожертвовать чем-то и даже многими из прочих пунктов.

И вот не надо говорить что все это типа Не бывает. Это бывает! Просто надо не на студии макияжа\отбеливания зубов\хостелы \пиццерии время тратить а искать варианты заниматься НАСТОЯЩИМ БИЗНЕСОМ.

Перебирать варианты.. Искать "паровозики".. Анализировать успех других ..

но точно что все что ориентировано на проходящих граждан с улицы(хостел\салон красоты\пиццерия\подай-принеси-отлижи любое) - обречено изначально..
    Сообщение отредактировал de_pot - 9.11.2016, 1:50
    Ответить Цитировать
    342/3006
    + 0
  • iceTiTaN @ 8.11.2016
    Парни мне 33, работаю в сфере строительства, отделочные работы.(специалист, уже 14 лет стажа). Работаю в Топовой фирме,огромные обьекты, частные и государственные.Хорошо получаю(в 2 раза выше средней по стране), но приходится вкалывать ( иногда от зари до зари) Но нет никакого роста в денежном и карьерном плане, я всегда остаюсь просто специалистом. По деньгам обычно говорят расценки или часовая или сделка, но если даже сделка она обычна уже привязана к часовой, чуть больше получится если будешь бегать :). А в карьерном, максимум что смогут доверить это бригадирство на обьекте. К финансовым потокам вряд ли когда получишь доступ.

Хорошо бы понять, что ты умеешь делать, кроме того что специалист в какой-то узкой области ремонта.
    Какое понимание "финансовых потоков", организаторских способностей, умении торговаться и составлять смету, поиску клиентов и закупке материалов, разборкам с технадзором и чтении чертежей..
    Потому что своя фирма это ведь не плитку класть.
    Поэтому пока не начал, узнавай все по максимуму на текущем месте. Расценки на все что можно, сроки, технологии, подводные камни. Бери контакты других спецов. И дальше подыскивай клиентов. Учти что кроме вложений в инструмент нужно заложить еще как минимум полгода обеспечения самого себя зарплатой.
    И начинай без пафоса с упором на качественное обслуживание клиентов. Сарафанным радио разнесется, если будешь делать хорошо.
    Ответить Цитировать
    272/926
    + 2
  • ATLAND1 @ 8.11.2016
    Позднее покупатель ему звонил, жаловался, что бизнес не идет... Мой коллега ему советовал типа думать, как раскручивать бизнес, менять ассортимент, акции маркетинговые проводить и тд. в общем тоже ездил по ушам. Покупатель еще такую фразу произнес "может это не мое, бизнес...".

во во .. не сдавайся делай! Он бы ему еще на БМ посоветовал бы сходить! мрак...

проблема в том что ЭТО - НЕ БИЗНЕС. это на руси называли лавочничество или лоточничество.

Признак бизнеса - это широкий охват. А что он там охватить мог?

ATLAND1 @ 8.11.2016
    В общем, через какое-то время магазинчик закрылся.

Еще один гвоздь в крышку гроба всего что связано с уличным низкоохватным b2c
    Ответить Цитировать
    343/3006
    + 1
  • de_pot, можно ли услышать Ваши комментарии к данной статье:
    http://www.cossa.ru/155/89685/

Особенно интересно про

– В своей компании я постоянно наступал на одни и те же грабли – стремился поднять стартап с нуля, снова и снова проходя весь пусть развития компании. При этом, не заканчивая MBA и не имея экономического образования, у меня действительно получалось выстроить успешный бизнес. Но в тот...

Лукавит ли человек? (Присутствует ли в его ответах стиль БМ?)

Заранее очень Вам благодарен.
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • ATLAND1 @ 8.11.2016

В том что он сам создал великолепный настоящий бизнес - вопросов нет.
    Он был первым в нише которая взрывно росла - и за счет везения и таланта достиг в ней огромного и заслуженного успеха.

Но далее настораживает что он ударился в консалтинг...

Не уверен что он сможет чему-то научить..Скорее всего будут звучать общие постулаты.. Но тоже полезно в люом случае если недорого или бесплатно...

То что любая НЕ связанная с контекстом напрямую узко-таргетированная реклама - это тренд - несоменно..
    Но создавать digital агенство - уже поздно даже для профи..

А если к нему придут обучаться владельцы "Чего изволите?" искренне и гордо полагающие что они занимаются бизнесом - то ничего хорошего это им не принесет точно.. т.к. со сцены будет звучат: бизнес, ваш бизнес, команда, цель, миссия, пространство и пр.
    Ответить Цитировать
    344/3006
    + 1
  • "лендос" на миллиард.

https://www.dollarshaveclub.com/

на минуточку это посадочная страница - он же "лендос" - он же лендинг пейдж компании которую выкупили за 1 млрд. наверное есть чему поучиться по части тригерров\верстки\медиа итп. ?
    Ответить Цитировать
    345/3006
    + 0
  • Вот еще отличный пример как "выгребать"

там рассказывается истории многочисленных попыток что-то начать..

Вкратце.
    Супружеская пара переехала в США. Муж устроился в гугл с ним вопросов нет.

А жена (она и дает интервью)и таксовала в UBER и пыталась обучаться на python/, там и детский садик, и много чего еще, но в итоге открыла страницу на etsy.com и начала производить в гараже методом термопереноса кастомизированные детские футболки. И судя по всему там весьма неплохо идут дела у нее.

Оборудование - предельно доступно любому и стоит около 3000USD.

Кстати по поводу издыхающего ритейла. Там она говорит что пыталась по старинке - "развивать сеть сбыта" . Она ходила по магазинам, типа магазинам, предлагала изделия. Полный 100% провал.

etsy.com очень популярен сейчас в США, огромный охват, ВЕСЬ рынок США... какие, в ж.. магазинчики...

вот то что можно делать прямо сейчас - абсолютно любому..
    Ответить Цитировать
    346/3006
    + 0
  • Посмотрев видео постом выше ,дополню свой список
    признаки настоящего бизнеса

высокая ликвидность капитальных вложений - т.е. купленное оборудование мы можем продать быстро и по цене близкой к цене приобретения.

высокий средний чек - мы не убиваемся за 500р развозя 4 пиццы пыонероам по зассаным подъездам.

широкий охват рынка, именно нашим предложением

большой объем рынка в целом

отсутствие тенденции к масштабному спаду

умеренная\низкая конкуренция

высокая\средняя прибыльность

высокая\средняя оборачиваемость оборотных средств

средние\низкие и с возможностью масштабирумости, расходы на операционную деятельность.

Если есть все - то супер. Но некоторыми пунктами как бы можно условно "пожертвовать" . Это идеальный список. Пункты выделенные крупно обязательны - ими жертвовать нельзя. Т.к. если для нашего предложения НЕТ рынка то и НИЧЕГО НЕТ все остальное вторично.

Далее необязательные пункты но тоже приятные..

scaleability - возможность развития за горизонт (пусть теоритическая - но она должна быть)

sellability

Социальный апрувмент

Возможность полного и легкого контроля и делегирования (или Отсутствие чего типа 100% готовности "хозяина бизнеса" в любой момент 24\7 мыть унитаз из-за того что его послал и уволился "работник"

добавляю

в основные

основной канал распостранения продукта\услуги - все приемы интеренет маркетинга.

т.е. 60-70-80-90 а лучше и все 100% процентов лидов должны приходить из сети. Чем больше тем лучше. каналы Instagram-Оптимизированная реклама - FB-OK-VK-Ebay-Etsy-Amazon-Avito.

Если мы открываясь вот _именно сейчас_ не можем обеспечить для нашего продукта ,хотя бы 50-60% лидов с дня открытия из сети - то это НЕ БИЗНЕС. и даже лучше не открываться.

Ниша мертва, если для нашего продукта - мы начинаем говорить что-то типа : "Это не совсем интернет товар... я должен видеть глаза каждого и пр." - то это не бизнес!!

Это уже ближе к хобби увелечению, самоистязанию что будет ближе.

Можно сказать а как же Ашан? А как же ТЭЦ-7 энергосистемы Москвы? Где их лиды? Разве это не бизнес? Для сверх-объемных проектов доцифровой эры - понятно это не требуется, хотя и желательно.

Но для новых проектов малого бизнеса - это НЕОБХОДИМО. 60%+ наших клиентов приходят через сеть. Если этого нет - то и бизнеса нет.

в желательные

наш продукт желательно должен иметЬ постоянный поддерживаемый уровень спроса на рынке. или же быть продуктом постоянного возобновляемого спроса.

п. Бритвы, Футболки, итд. Бритва ступилась - купил новую. Или иметь собирательскую(п. Туфли-часы-машины-одежда) привлекательность. )

пример Неудачного по этому пункту продукта -набор покерных фишек. Они по сути вечные и клиент который проибрел по сути навсегда выпадает из оборота скорее всего даже на 2 поколения(!). Шахматы могут растеряться - а это даже если полвину растеряешь - можно играть..ничего покупать не нужно...
    Я даже не знаю что с этим сравнить - наверное фундаменты станков.. да и то они повозобновляемей будут..
    Ответить Цитировать
    347/3006
    + 0
  • de_pot, забавные заблуждения :))
    Я на днях был вынужден скататься на такси из Москвы в Кострому ехал с таксистом очень похожих взглядов...
    Человек проговорил 8.5 часов подряд без перерыва. Даже на демонстративный игнор он продолжал говорить, говорить...

А уж когда мне человек с огромным опытом в "настоящем бизнесе" начинает втирать про эффективность etsy и торговли футболками в интернете, мне право хочется иногда всплакнуть :))

Я не очень понимаю, какую цель ты тут преследуешь в этом топике, открыть глаза людям?) Ты такую ересь пишешь с точки зрения экономики и математики
    я вообще не понимаю зачем... Какие бл 90% из сети, ты вообще слышал такое понятие ВТОРЫЕ продажи (основа любого бизнеса).
    О тебе не узнают из сети, к тебе целенаправленно идут и если о тебе 70+% узнают из сети, твой бизнес потенциальный банкрот.
    Тебе надо в бизнес-молодость идти работать с таким рвением, к втиранию.
    Ответить Цитировать
    48/65
    + -1
  • ятвообще уже запутался о чем тут речь
    Ответить Цитировать
    5/12
    + 0
  • nikolay,
    пишу для систематизации собственных выводов в основном.
    Про вторые продажи ты видимо вспомнил, прочитав про продукт постоянного или возобновляемого спроса?

к сожалению, это лишь один из желательных кирпичиков уже разогнанного бизнеса, а далеко не его основа.

nikolay @ 11.11.2016
    О тебе не узнают из сети, к тебе целенаправленно идут и если о тебе 70+% узнают из сети, твой бизнес потенциальный банкрот.

Вот это особенно сильно ,особенно в нынешних реалиях... и имея всю информацию по многочисленным "живым" актуальным кейсам . ндаа...

nikolay @ 11.11.2016
    Я на днях был вынужден скататься на такси из Москвы в Кострому ехал с таксистом очень похожих взглядов...
    Человек проговорил 8.5 часов подряд без перерыва. Даже на демонстративный игнор он продолжал говорить, говорить...

а это точно не ты был этим таксистом?
    Ответить Цитировать
    348/3006
    + 2
  • hagsy @ 11.11.2016
    ятвообще уже запутался о чем тут речь

Вопрос о бесперспективности создания бизнеса ввиде "Чего изволите?" уж обсудили так и этак..

По моей классификации - это не бизнес, а самоистязание без шансов вообще ни на что.

Теперь я вывел суждение что же такое настоящий бизнес. И пытаюсь рассматривая все успешные кейсы обобщить общие для "успеха" моменты..

Обобщив их я вывел признаки настоящего бизнеса.. и даже в практической плоскости уже начал прямо лежащие под ногами варианты рассматривать..
    Причем эти теории - новые для меня. Глубокий кризис в котором я пребываю после краха всего чем я занимался 20 лет и привели меня к этому этапу. Я понял сколько шансов упустил в 00х. Какое-то время находился в этапе жесткого отрицания понимая что 00е не вернутся никогда, и упущенного не вернешь никогда....

Но к "унитазам" тоже возвращаемся периодически

Жаль тема мало комментируема, попытаюсь найти более живую площадку.. тогда в подвал уйдет надолго..
    Ответить Цитировать
    349/3006
    + 0
  • ATLAND1 @ 8.11.2016
    de_pot, можно ли услышать Ваши комментарии к данной статье:

Я конечно не de_pot, но... какие комментарии тут могут быть?!
    Статья про Рамина Алиева, первая фраза - "эксперт в области digital-маркетинга Рамин Алиев", а в конце подпись "автор: Рамин Алиев" и ссылки на его тренинги. Ну ок, сам себя не похвалишь...
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 5
1 88 89 90 91 660
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.