stein @ 1.11.2016
Я свой вариант уже много раз озвучивал. Я сам по нему работаю и знаю полно предпринимателей также развивающихся.
Не быстро и без журавлей в небе и резких взлетов.
Вы свой вариант опишите подробно. Тем более если он так прост.
Ты развился во многом за счет некоей уникальности рыночной ситуации в РФ в 00х. И кстати имхо недоработал. Можно было вырасти значительно больше. Пример нереферентный. Может еще Чичваркина вспомнить - он с Газели телеками торговал..
Весь "классический" затратный ритейл сейчас в _опе.. там почти нет прибыли.. деньги там крутяться ,а прибыли нет..
Я пытаюсь систематизировать различные пункты которые выполнены достигшими успеха.
Если взять достижение успеха по модели старт-апа в псевдо-IT (мы создаем некий "облачный сервис" с регистрацией пользователей) там где наш клиент - это акционер (инвестор) который и выдает нам деньги на Феррари - то это ОДНОЗНАЧНО такая цепочка.
Наемная Работа в зоне роста в компании задающей направления - наработка бекграунда и имени в отрасли - Создании Идеи - Вложения небольших личных средств на стадии прототипа - Огромное финансирование со стороны - Успех
Все истории успеха по модели БМ - это поиск некоего "паровозика" - я там не нашел НИ одной истории успеха которую можно было бы на 100% оценить.
Ноль ищет какого то успешного производственника типа hulligan и пытается стать его партнером за счет того что делает ему "лендос" и нагоняет трафика.. херня какая-то если честно..
А вот теперь перечислю то что есть у более приземленных успешных людей. hulligan как пример.
Список признаков успешного бизнеса:
высокая ликвидность капитальных вложений - т.е. купленное оборудование мы можем продать быстро и по цене близкой к цене приобретения.
высокий средний чек - мы не убиваемся за 500р развозя 4 пиццы пыонероам по зассаным подъездам.
широкий охват рынка, именно нашим предложением
большой объем рынка в целом
отсутствие тенденции к масштабному спадуумеренная\низкая конкуренция
высокая\средняя прибыльность
высокая\средняя оборачиваемость оборотных средств
средние\низкие и с возможностью масштабирумости, расходы на операционную деятельность.Если есть все - то супер. Но некоторыми пунктами как бы можно условно "пожертвовать" . Это идеальный список. Пункты выделенные крупно обязательны - ими жертвовать нельзя. Т.к. если для нашего предложения НЕТ рынка то и НИЧЕГО НЕТ все остальное вторично.
Далее необязательные пункты но тоже приятные..
scaleability - возможность развития за горизонт
(пусть теоритическая - но она должна быть)sellability
Социальный апрувмент
Возможность полного и легкого контроля и делегирования
(или Отстутвие чего типа 100% готовности "хозяина бизнеса" в любой момент 24\7 мыть унитаз из-за того что его послал и уволился "работник"А вот дальше надо садиться и прогонять варианты.. Чем-то из списка можно в принципе пожервовать - но не сразу многими пункатми
Точно что нужен высокий средний чек... Точно нужен как можно более широкий охват . (Хотя мой проект с покерными фишками , к примеру, это не спасает - отправил сегодня посылки в Южно-Сахалинск, Сочи, и Н.Новгород - но по причине отсуттвия прочих пунктов он еле-еле плюсовый )
Если имеем низкий средний чек -то его можно компенсировать только огромным охватом и почти всеми остальными плюсами. И что это может быть? В голову приходить только история
ONE DOLLAR SHAVE CLUB..
Наличие многих из пуктов из этого списка характерно для почти всех небольших производств. Хотя есть и исключения даже в b2с например торговля мехами через Инстграм (имеем чек, охват, низкие расходы, оборачиваемость итп)
Если имеем
высокая ликвидность капитальных вложений то снижается риск невозврта капитальных инвестиций и можно в принципе пожертвовать чем-то и даже многими из прочих пунктов.
И вот не надо говорить что все это типа Не бывает. Это бывает! Просто надо не на студии макияжа\отбеливания зубов\хостелы \пиццерии время тратить а искать варианты заниматься НАСТОЯЩИМ БИЗНЕСОМ.
Перебирать варианты.. Искать "паровозики".. Анализировать успех других ..
но точно что все что ориентировано на проходящих граждан с улицы(хостел\салон красоты\пиццерия\подай-принеси-отлижи любое) - обречено изначально..
Это же по ТПП РФ. А в каждом городе, регионе, есть своя же ТПП (или это отделение ТПП РФ?) и в региональных палатах требований быть федерального масштаба наверное нет?
А что касается какая нужна может быть польза?
Как я понимаю, это что то типа профсоюзов предпринимателей ? :) перед лицом государства. Отсюда наверное и польза. Но вот как активно работают эти ТПП, их деятели, как они мотивированы, что реально могут ?