1+1

134
Статистика
Статистика
134
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3171
  • Постов
    1,989
  • Просмотров
    339,206
  • Подписок
    134
  • Карма автора
    +8,301
1 88 89 90 91 100
  • Ответить Цитировать
    1142/1287
    + 0
  • Ответить Цитировать
    1143/1287
    + 0
  • Ок, с Литвой действительно перегнул) Но по остальному не соглашусь, Ирландия - очень крутая и развитая страна во всех отношениях. Польша - тоже весьма ок, в Кракове например отличный IT-парк аля Силиконовая долина в миниатюре. Там условия для айтишников идеальные. А что в Испании примечательного? "Изумительное паэльо", "восхитительный гаспачо" или может "прекрасные дубовые нотки молодого вина"?))) Одним словом, аграрная страна, и если в Японии например уже скоро роботы вместо обслуги будут много где, то в южных странах загоняются по тому же, что и 300 лет назад - жрачке.
    Про Словению я тоже не был бы так категоричен, самая развитая страна из экс-Югославии ;) Съездите туда, ну или хотя бы откройте мою ссылку на википедию. Причем там написано, что анализ комплексный, т. е. учитываются множество факторов, в т. ч. и культура. А в Испании и Италии культурное наследие огромное, в Италии если не ошибаюсь вообще рекордное количество объектов под защитой ЮНЕСКО среди всех стран мира. Что прибавляет этим двум странам позиций в рейтинге, и можно предположить, что реальное место (если ставить уровень жизни на первое место) этих стран еще ниже, ниже Польши - где-то около Португалии.
    В Беларуси, без базара, все еще хуже. Но менять одну аграрную страну на другую? Есть ли смысл? Ведь эмиграция, не важно в какую страну, сама по себе несет сложности.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + -1
  • Sharpness @ 17.7.2016
    Ок, с Литвой действительно перегнул) Но по остальному не соглашусь, Ирландия - очень крутая и развитая страна во всех отношениях. Польша - тоже весьма ок, в Кракове например отличный IT-парк аля Силиконовая долина в миниатюре. Там условия для айтишников идеальные. А что в Испании примечательного? "Изумительное паэльо", "восхитительный гаспачо" или может "прекрасные дубовые нотки молодого вина"?))) Одним словом, аграрная страна, и если в Японии например уже скоро роботы вместо обслуги будут много где, то в южных странах загоняются по тому же, что и 300 лет назад - жрачке.
    Про Словению я тоже не был бы так категоричен, самая развитая страна из экс-Югославии ;) Съездите туда, ну или хотя бы откройте мою ссылку на википедию. Причем там написано, что анализ комплексный, т. е. учитываются множество факторов, в т. ч. и культура. А в Испании и Италии культурное наследие огромное, в Италии если не ошибаюсь вообще рекордное количество объектов под защитой ЮНЕСКО среди всех стран мира. Что прибавляет этим двум странам позиций в рейтинге, и можно предположить, что реальное место (если ставить уровень жизни на первое место) этих стран еще ниже, ниже Польши - где-то около Португалии.
    В Беларуси, без базара, все еще хуже. Но менять одну аграрную страну на другую? Есть ли смысл? Ведь эмиграция, не важно в какую страну, сама по себе несет сложности.

Ну вообще ты очень сильно перегибаешь, конечно.
    Начнем с того, что "хорошо жить" можно в любой стране, включая Беларусь. Немного сложнее какие-то вещи организовать\найти, но все же. Например, в мае у меня 2 недели жил испанец - инженер на заводе Сузуки, так что я думаю, что можно его выделить из испанских "колхозников-аграриев". Ну так вот он в восторге от Беларуси по многим параметрам. И он может поверхностно сравнивать, ведь география его путешествий охватывает почти всю Европу, включая пресловутую западную Польшу, Словению, Венгрию, Ирландию и так далее. Что конкретно ему понравилось? Тот мир, который я ему показал: лучшие рестораны, прогулки по живописным местам, общение с приятными людьми. Значит ли это что Беларусь так хороша? Ну очевидно, что нет.

Ты приводишь пример Польши... Все еще я нахожусь в Гродно, который, как известно, недалеко от Бялостока. Теперь давай сравним Бялосток с Краковом или Познанью... Заодно сравним какую-нибудь южную Кордобу с северной Сарагосой.. Думаю, что понятно что я имею в виду. В Испании\Индии\Польше\Ираландии ты можешь устроить свою жизнь так, чтобы не замечать социального негатива, который есть абсолютно во всех странах.

Но нельзя путать эмиграцию с туризмом, как говорит нам старая шутка. И при выборе страны для перспективы там осесть ты не будешь обращать внимание на многие описанные тобой вещи. Тебе не будет дела до уровня жизни кого-то там. Я говорю это, как человек, который будет играть в покер и заниматься каким-то интересными мне темами. Опять же, если тебе нужна для реализации площадка с высокой концентрацией IT - твой выбор будет опираться на это.
    Логика ясна.
    Потом ты будешь думать а сможешь ли ты ассемилироваться в новой стране, если мы говорим про относительно далекие страны. Не Гродно-Бялосток, а Москва-Дублин, к примеру. Я прожил полгода в Абердине (Шотландия) и 4 года в испанской Андалусии, и ты знаешь, для меня выбор очевиден. Мне подходит второе. Дело вкуса. Опять же кто тебя окружает, что тебя окружает - все это зависит только от тебя.
    Выбираешь современное искусство, открытую интересную молодежь, занимательные беседы с образованными людьми в лекториях Саламанки? Круто.. Хочешь топтать в себя вечерами дешевые тапасы на засранном пляже Малаги и общаться с марокканцами, продающими пиво, смотреть в пабах футбол, заедая орешками? Круто.. Выбор за человеком.

Испания очень многогранна, интересна, увлекательна. Галисия, Баски, Мадрид, Севилья, Ибица, Канары, Каталунья, Саламанка, Валенсия, Кадис. За последний год я побывал в Сантьяго-де-Компостела, Мадриде, Гранаде, Малаге, Кордобе, Хаэне и каждый раз я открывал для себя новую прекрасную Испанию.

P.S.
    И да, там охуительная кухня, ты прав.
    Ответить Цитировать
    1144/1287
    + 12
  • rodent @ 17.7.2016
    Я вот только одного не понимаю - это как можно было поставить Австрию, Швейцарию в один ряд с Литвой и Словенией)

Я переехал в Словению, живу уже 3й год, и поверь - можно
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 2
  • Oryema @ 17.7.2016
    И да, там охуительная кухня, ты прав.

Так.Какая нафиг кухня, марш в зал.
    Ответить Цитировать
    76/96
    + 0
  • Jamiroquai @ 18.7.2016

Очень сомневаюсь. Я не был в Словении, но много бывал в Литве, Польше и несколько раз в Австрии. Очень хорошо отношусь к двум первым государствам и даже все три рассматриваю как возможные страны для переезда, но, говоря откровенно, между ними конечно пропасть. Хотя то, как шагнула Польша вперед за последние 20 лет вызывает восторг.
    При всем этом я верю, что Словения - отличное место для жизни.
    Ответить Цитировать
    77/96
    + 0
  • Jamiroquai @ 18.7.2016

Верим
    Сообщение отредактировал Oryema - 18.7.2016, 10:17
    Ответить Цитировать
    1145/1287
    + 0
  • ВВП (ППС) на душу населения
    0326d251ddda3b10814e133ae63c548e.png

d271905123f2bc26ce5942140fa72b20.png

ВВП (ППС) по заданным странам (ВБ) 1990-2015
    a76a9ee93cc961c1ca1321167c2a3466.png

Нельзя по одному агрегату срвнивать страны, да и можно выделить множество параметров для сравнения стран, но писать "Португалия - фу, а Польша - натс" нужно очень аккуратно

И параметра "Мне удобно будет жить в ...", к сожалению, нет

США, Германия, Великобритания...
    Словения, Испания, Польша...
    Россия, Беларусь, Украина.

На данный момент выбор сделан у многих. И от этого с одной стороны немного грустно, а с другой - я рад, что мы живем в то время и имеем те возможности, чтобы двигаться по Планете достаточно свободно
    Сообщение отредактировал Oryema - 18.7.2016, 10:49
    Ответить Цитировать
    1146/1287
    + 3
  • rodent @ 18.7.2016
    Так.Какая нафиг кухня, марш в зал.

Не сыпь мне соль на сахар
    Ответить Цитировать
    1147/1287
    + 0
  • Требуем фото на весах!
    Ответить Цитировать
    78/96
    + 0
  • А ты хорош! Смотри в среду в инстаграмме
    Ответить Цитировать
    1148/1287
    + 0
  • Играли два товарища, ага...
    Играли два товарища в одном и том пуле.

Зарисовка из жизни: 2 рега играют на говноруме за слот нл100.
    Верхний график мой

c50f30c276e1c9b942f74cd6b3caf205.png

7042095242a57a1e88f7f44cbc95749e.png
    Ответить Цитировать
    1149/1287
    + 2
  • Oryema @ 18.7.2016
    А ты хорош! Смотри в среду в инстаграмме

Я не умею им пользоваться
    Ответить Цитировать
    79/96
    + 0
  • Надеюсь у тебя хорошее рб предложение в этом гавноруме
    Ответить Цитировать
    23/26
    + 0
  • tolinho @ 18.7.2016
    Надеюсь у тебя хорошее рб предложение в этом гавноруме

Вообще я вчера в конце матча поплыл. Это видно на графике.
    Это была вторая встреча с этим уважаемым человеком. 3tabling))
    Сегодня он не отказал и мы только что закончили 3ю часть. По итогу всего этого действа у него -2к, у меня +800 (+рб)
    3к рук мы отыграли по итогу
    Ответить Цитировать
    1150/1287
    + 2

• как бы я провел 7 августа, если бы жил в МСК.

мое прибытие пока под вопросом... но это вообще очень крутая тусовка
    Ответить Цитировать
    1151/1287
    + 2
  • 15 августа - Вильнюс
    1 сентября - Стокгольм
    8 сентября - Мадрид
    Ответить Цитировать
    1152/1287
    + 3
  • Ответить Цитировать
    1153/1287
    + 2
  • GipsyTeam уже не тот.

Что в целом неплохо.

Даже хорошо.

А тем временем я переехал в жаркую Испанию. Провести здесь планирую года 3-4 для начала. Получу ВНЖ и потом буду думать куда двигаться дальше.
    Переезжали мы красиво - продали все, кроме шмоток и ноутбука. Но тем не менее любой переезд на ПМЖ - это стресс для Вас и вашего кошелька. Поэтому немного БР просел, но далеко не критично.
    Поэтому что? Поэтому надо собирать новый комп.
    Начнем с места для катки - здесь все просто на данный момент.
    fredde-computer-work-station-black__0253149_PE400021_S4.jpg

Fredde и Markus из Ikea. Бюджетно, просто, но со вкусом.

Комп. Здесь все чуть сложнее, но благодаря этому замечательному форуму, который уже не торт, мы имеем:
    kemg @ 14.9.2016
    Oryema,

454,90 € Проц Intel Core i7-6800K
    90,90 € Кулер Noctua NH-D15
    199,- € Мать ASRock X99 Extreme4
    119€= 2шт. х 59,50 € ОЗУ Crucial Ballistix Sport LT 16GB DDR4
    94,90 € SSD Samsung SSD 850 EVO 250GB,
    113,7 € HDD: 3tb Red.
    157,90 € Видеокарта EVGA GeForce GTX 950
    92,50 € БП € Corsair RM550x 550 Watt.
    99,90 € Корпус Fractal Design Define R5

+ 399 € Монитор 27 BenQ GW2765HT

В перспективе добавить еще один моник и что-то еще решить по звуку. Возьму какие-нить активные микролабы и будет мне счастье.

Надо будет еще фоточки из ВильнюсоСтокголмоМадрида выложить.
    И кальян заказать. Но на это уже надо будет заработать. Ну и отлично.

Всем пис. До встречи на Пенинсуле, парни и Катя
    Ответить Цитировать
    1154/1287
    + 15
1 88 89 90 91 100
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.